Семгу просто на пару в пароварке (предварительно соль, перец, лимон), а еще очень моим нравится когда я в духовке её заливаю сливками. Замариновать, в емкость для запекания и залить сливками и на 30-40 минут, получается очень сочная и вкусная, а их сливок выходит прекрасный соус.ДВ!А подскажите рецепт ну может пирогов и в общем все что вы готовите из Семги.какие рецепты знаете?
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#121
Отправлено 23.04.2013, 18:13:28
#124
Отправлено 23.04.2013, 21:55:24
Народ, ну имейте совесть... Есть же отдельная тема для этого.Всем привет, хочу поделится рецептом
Здесь только спрашивают советы и отвечают на них. Чего добиваетесь, что бы тему прикрыли? Тема то дельная.
Не только я это замечаю ...
В общем тема скатывается в Последнее блюдо....
Сообщение отредактировал ms_smitt: 23.04.2013, 21:57:01
#125
Отправлено 23.04.2013, 22:38:01
Сегодня очередной раз попыталась побороть хычины с мясом,ну никак не могу с ними подружиться.С брынзой без проблем раскатываются,а мясо лезет со всех сторон.Как будете делать в очередной раз если не сложно фото добавить,на сколько реально их можно раскатать.Главное по тоньше раскатать лепешку и вперёд!!!
Сообщение отредактировал elenalida: 24.04.2013, 00:06:39
#129
Отправлено 28.04.2013, 20:40:59
В закладки себе добавляла рецептик,но правда сама еще не пробовала готовить.И там еще печень нужна. http://www.povarenok...pes/show/57189/Так сложилось, что у меня сейчас на руках легкое, сердце и желудок, что с ними можно сделать, как приготовить? По отдельности всякое готовила из этих продуктов, кроме желудка. Посоветуйте пожалуйста
#130
Отправлено 28.04.2013, 20:49:13
а чьи у вас легкое и сердце? желудок тушить по любому отдельно, он жесткий.Так сложилось, что у меня сейчас на руках легкое, сердце и желудок, что с ними можно сделать, как приготовить? По отдельности всякое готовила из этих продуктов, кроме желудка. Посоветуйте пожалуйста
Наш семейный рецепт уходящий корнями в бабушкину кухню по легкому и сердцу такой - все говяжье. Отварить и легкое и сердце (для легкого крышку кастрюли придавливаем чтобы оно не вылазило и варилось в воде, папа иногда маме даже ее привязывал к ручкам кастрюли). Перемолоть на мясорубке, туда же перемолоть и репчатый лук, как на фарш. Больше лука - вкуснее и сочнее. Перемешать. Потом в глубокой сковороде все это обжарить на смеси растительного и сливочного масел не очень долго, постоянно помешивая, посолить. Соли берет хорошо, главное не пересолить, солить в несколько заходов, чтобы соль успела раствориться.
И можно кушать так, а мы всегда из этого делаем пирожки с ливером. Можно еще и печень туда же. ИНогда чисто из легкого, смотря что есть в наличии. Из одного сердца не делаем. И часто с вечера все отварим, перемелем, в чашку и в холодильник, а наутро обжарим и едим и лепим пирожки.
Пирожки фирменные, я их ем с детства, а многие такое даже не слышали блюдо. Но кто пробует, и любит субпродукты - нравится.
Кушаешь горячий пирожок, и перед очередным укусом - внутрь кладешь немного сливочного масла или домашней сметанки.
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 28.04.2013, 20:50:21
#131
Отправлено 28.04.2013, 20:53:12
быстро глянула из сборника по мультиварке - вот рыбные рецептыМожет подскажите что-нибудь для пароварки? Котлетки там пробовала готовить - не понравились. Вот подарили мне её, варю только рис ну и овощи. А так, чтобы блюдо прям какое-то даже придумать не могу
Рыбное филе с морковью на пару
Филе рыбы промыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, присыпать смесью приправ. Можно отложить для маринования в холодильник или готовить сразу.
Переложить рыбу в пароварку, сверху натереть морковь. Налить в МВ воду, вставить пароварку, включить на 10-20 минут (в зависимости от количества филе).
Рыба по-королевски на пару
филе рыбы 500 гр (судака, можно любую другую, главное – костей поменьше)
помидоры 2-3 шт, лук 1-2 шт, сметана - стакан, сыр 200-250 гр (лучше взять более «тугоплавкий», но можно любой), соль, перец (другие специи - по вкусу)
Рыбу моем, режем крупными кусочками и выкладываем в контейнер для варки на пару
Режем кольцами лук и, не разбирая, выкладываем круги на филе.
Мажем сметаной, солим и перчим по-вкусу. Выкладываем порезанную кольцами помидору. Сверху все обильно посыпаем тертым сыром.
Готовим на пару 10 минут (если куски потолще – можно 15-20). Одновременно с рыбой внизу в кастрюльке можно отварить рис: 2 мерных чашки риса и 3 мерных чашки воды. Все получилось быстро и вкусно. Приятного аппетита!
#132
Отправлено 28.04.2013, 20:54:30
и еще оттуда же, просто как информация к размышлению (пароварки и мультиварки эта функция одна и та же по сути)Может подскажите что-нибудь для пароварки?
Очень удобный режим, очень полезный. На пару готовится быстрее, чем в воде. Пар намного горячее воды. Манты, овощи, рыбу, курицу - что придумается, даже вареники и пельмени, сваренные на пару – намного вкуснее, чем сваренные в воде! только по кол-ву немного получается.
Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара, так же удобно греть оставшиеся манты, вареники, пельмени – как свежеприготовленные получаются, а не как в микроволновке – сушатся, внутри не прогреваются…
#136
Отправлено 28.04.2013, 21:32:06
Kakaya krasotaВопрос назрел еще потому что потеряла свой рецепт - нужен рецепт открытого Пирога с вишней. Знаете, когда тесто с бортиками и вишня сверху, не проваленная в него. Посмотрела свои рецепты - пекла их - всё не то. А как-то находила похожий, но не сохранила к сожалению.
Вообщем, тесто чтобы не бисквитное было, типа песочного, но не жесткое, а мягкое такое.
Очень жду советов и рецептов, вишня ждет)
типа этого, когда тонкое тесто и много-много вишни)) (мммм, моя любовь..)
#137
Отправлено 28.04.2013, 22:23:24
о, к сожалению свина не знаю) просто не готовила если честно никогда ничьи желудки кроме куриных. Взрослые в детстве, когда свинов резали - готовили наверное, помню даже свежую кровь жарили - был для них деликатес, на глубокой большой сковородке, я такое не ела и желудок вот не помню.Свина чей желудок-то? я знаю только когда готовят куриные желудочки - пупки.
#138
Отправлено 28.04.2013, 22:36:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
#139
Отправлено 28.04.2013, 22:36:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
2.4. Пользоваться транслитом на Форуме запрещено. Пользуйтесь системами транслитерации, например http://www.translit.ru/.
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0