Очень надеюсь, что все получится! Удачи вам!ой, замечательно и рецепт простой и легкий! обязательно сделаю и отпишусь как получится!
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-256168.jpeg?_r=1440057663)
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#102
Отправлено 18.04.2013, 07:29:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Всем здрасьте!
Делюсь рецептом котлеток из печени. В данном рецепте, из куриной. По желанию, котлетки жарятся тоньше или толще и кушаются отдельно или тушаться в соусе. Фото Выложу позже
http://alimero.ru/bl...cheni.8709.html
А вот и фото
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
![Изображение](http://s002.radikal.ru/i197/1304/c7/ef7a7374c38d.jpg)
![Изображение](http://s41.radikal.ru/i092/1304/15/6f0799c8a2d3.jpg)
Часть потушила в сметанном соусе (Муку(25гр) поджарить на сливочном масле(25гр), добавить бульон (250 мл),размешать, что бы не было комочков, приправить, добавить сметаны( я положила 250 гр)Готовые котлетки тушить минут 10 в этом соусе)
![Изображение](http://s003.radikal.ru/i202/1304/b6/d2ba56ff9631.jpg)
#104
Отправлено 19.04.2013, 12:27:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Делаю частенько, тоже на кефире (кефир, вода, соль, мука). А толщина зависит от степени раскатки хычины. Надо больше начинки и как будто натягивать тесто на неё, тогда теста получиться не так много и раскатать по тоньше, тогда они получаются тоненькими.Поделитесь рецептом теста на хычины, кто как делает.
#105
Отправлено 20.04.2013, 00:23:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Делаю частенько, тоже на кефире (кефир, вода, соль, мука). А толщина зависит от степени раскатки хычины. Надо больше начинки и как будто натягивать тесто на неё, тогда теста получиться не так много и раскатать по тоньше, тогда они получаются тоненькими.Поделитесь рецептом теста на хычины, кто как делает.
кефирное тесто хоть и эластичное, но априори по-моему тонко сильно не раскатаешь
как например в магазине,видели?они там меньше полусантиметра))
#106
Отправлено 20.04.2013, 00:44:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Решила испечь печенюх сегодня.В итоге, пробуя их,я понимаю,что явно что-то не то. Сделала все по рецепту, разве что пропорции меньше и маргарин шоколадный пополам с обычным положила и мед в растопленный маргарин замесила. В итоге печенье получилось ароматное, но на вкус...явно не песочное)) Что-то между пряником и печенькой)) В чем причина может быть,как думаете?
Рецепт такой: Взбить миксером 2 яйца, 1 ст. сахара, добавить пачку растопленного маргарина (250 гр), 2 ст. лмеда, 3 ст. л. майонеза или сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, муки столько, чтобы тесто можно было раскатать.
Сообщение отредактировал La Reine Juli: 20.04.2013, 00:45:24
#107
Отправлено 22.04.2013, 13:26:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Очень надеюсь, что все получится! Удачи вам!
Отчитываюсь:
Решила сначала все покрошить, а потом уже готовить как вы написали.
Покрошила морковь, но не так крупно...домашнии не стали бы есть
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i502/1304/a7/7cdc5ac7faa9.jpg)
Лук
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i602/1304/1f/175c38e119c4.jpg)
Промыла и замочила рис
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i609/1304/58/a06524c6dd55.jpg)
.Баранина, жир потом срезала, когда увидела, что масло перелила
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i713/1304/4b/41c573b20362.jpg)
Налила масло в казан и потом закинула лук
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i520/1304/b1/a50d3a80dafd.jpg)
Закинула мясо к луку
![Изображение](http://s47.radikal.ru/i116/1304/18/9ef4024f44e9.jpg)
.Потом как писали и морковь. Посолила, поперчила, дождалась как морковь станет мягкой, закинула рис и залила водой
Дождалась когда вода выкипит до уровня плова. Сделала горку.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i613/1304/f4/26af34b745d7.jpg)
А вот и плов готов!
![Изображение](http://s54.radikal.ru/i143/1304/92/8ac4c0ded8c4.jpg)
Быстро, вкусно и просто! Первый раз у меня получился рассыпчатый плов!
![:idea:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/idea.gif)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Сообщение отредактировал Лис: 22.04.2013, 13:26:25
#110
Отправлено 22.04.2013, 16:34:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
попробуйте вариант без добавления яиц, а маргарин и майонез возьмите в равных пропорциях. И маргарин чтоб растопился, но не горячий был, а чуть тепленький, а то майонез сворачиваетсяУ меня приключилась печаль.
Решила испечь печенюх сегодня.В итоге, пробуя их,я понимаю,что явно что-то не то. Сделала все по рецепту, разве что пропорции меньше и маргарин шоколадный пополам с обычным положила и мед в растопленный маргарин замесила. В итоге печенье получилось ароматное, но на вкус...явно не песочное)) Что-то между пряником и печенькой)) В чем причина может быть,как думаете?
Рецепт такой: Взбить миксером 2 яйца, 1 ст. сахара, добавить пачку растопленного маргарина (250 гр), 2 ст. лмеда, 3 ст. л. майонеза или сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, муки столько, чтобы тесто можно было раскатать.
#111
Отправлено 22.04.2013, 20:14:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ДД!я как то приготовила хычины по рецепту с сайта.но у меня неполучились.в духовке готовила.подскажите рецептик как правильно готовить.уж очень нравятся они мне.но ели только в шашлычной.может есть какие секреты?Спасибо, очень приятноого! вы прямо фаршеманьяк))) в хорошем смысле. Нам еще поучиться у вас!
Просто фарш быстро готовится.
Но все блюда уже в печенках сидят, на прошлой неделе даже хычины с фаршем делала
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
#112
Отправлено 22.04.2013, 20:54:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тесто на кефире самое путевое по моему мнению (кефир, соль, мука), готовить их надо обязательно на сковороде (сухой!). Главное по тоньше раскатать лепешку и вперёд!!!как то приготовила хычины по рецепту с сайта.но у меня неполучились.в духовке готовила.подскажите рецептик как правильно готовить.уж очень нравятся они мне.но ели только в шашлычной.может есть какие секреты?
#113
Отправлено 22.04.2013, 22:07:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тесто на кефире самое путевое по моему мнению (кефир, соль, мука), готовить их надо обязательно на сковороде (сухой!). Главное по тоньше раскатать лепешку и вперёд!!!как то приготовила хычины по рецепту с сайта.но у меня неполучились.в духовке готовила.подскажите рецептик как правильно готовить.уж очень нравятся они мне.но ели только в шашлычной.может есть какие секреты?
а пропорции не подскажите?
давно делала и задевала куда-то записи, а на глаз с тестом не умею...
Сообщение отредактировал Лис: 22.04.2013, 22:08:08
#114
Отправлено 23.04.2013, 00:08:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Никогда не считаю дозы по кг и миллиграммам,все всегда на глаз и на сердце
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
![1.jpg](https://vse.kz/uploads/monthly_04_2013/post-3336-0-18586300-1366652945_thumb.jpg)
Раскладываем мясо(я взял и баранину и говядину), только нужно под мясо на дно казана положить курдючный жир
либо жир срезаный с говядины,в моем случае это был жир и говяжий и бараний.Я посолил мясо и посыпал паприкой и черным перцем.
![2.jpg](https://vse.kz/uploads/monthly_04_2013/post-3336-0-78011500-1366653064_thumb.jpg)
Дальше все просто, выкладываем слоями овощи.Где то говорится что нужно класть ближе к мясу
те овощи которые готовятся дольше, ничего подобного,казан приготовить все что вы выложите так как надо.
Так же я солил через один слой,но можно посолить в конце когда будете перемешивать.
![3.jpg](https://vse.kz/uploads/monthly_04_2013/post-3336-0-52378000-1366653138_thumb.jpg)
Помидоры(не жалейте от них превосходный сок)
![4.jpg](https://vse.kz/uploads/monthly_04_2013/post-3336-0-92365600-1366653171_thumb.jpg)
Зеленый сладкий перец
![5.jpg](https://vse.kz/uploads/monthly_04_2013/post-3336-0-54566300-1366653218_thumb.jpg)
Без острого перца просто не может быть такого блюда,скажу что остроты эти три перца не придали
а вот аромат я думаю свой внесли
![6.jpg](https://vse.kz/uploads/monthly_04_2013/post-3336-0-65394500-1366653296_thumb.jpg)
Красный сладкий перец.
![7.jpg](https://vse.kz/uploads/monthly_04_2013/post-3336-0-99461900-1366653332_thumb.jpg)
Баклажаны, ну куда же без них
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
![8.jpg](https://vse.kz/uploads/monthly_04_2013/post-3336-0-65374300-1366653356_thumb.jpg)
Морковка, можете резать ее как вам нравится.
![9.jpg](https://vse.kz/uploads/monthly_04_2013/post-3336-0-06001200-1366653392_thumb.jpg)
Картошка,был бы больше казан нарезал бы еще.
![10.jpg](https://vse.kz/uploads/monthly_04_2013/post-3336-0-00998200-1366653432_thumb.jpg)
Ну и наконец нарезаем соломкой капусту, а сверху ее накрываем целыми листьями, как бы создаем паровую шубу.
Выкладываем так же зелень,она даст живой аромат.
Я думаю так же важно все это накрыть блюдом по диаметру казана чтобы оно как бы придавило овощи.
Закрываем крышкой и на огонь.
![11.jpg](https://vse.kz/uploads/monthly_04_2013/post-3336-0-01157900-1366653569_thumb.jpg)
Огонь нужно делать не сильным, хотя вероятность подпалить мясо мала т.к. выделяется очень много сока с овощей.
![12.jpg](https://vse.kz/uploads/monthly_04_2013/post-3336-0-56013800-1366653631_thumb.jpg)
Через часа полтора снимаем с огня и открываем крышку, убираем блюдо, зелень можно достать и убрать.Листы капусты сдвигаем и перемещиваем.
![13.jpg](https://vse.kz/uploads/monthly_04_2013/post-3336-0-47040200-1366653722_thumb.jpg)
Всем приятного аппетита
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
p.s. все самое вкусное в этом блюде в самом низу - это бульон
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
#117
Отправлено 23.04.2013, 10:20:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Делала первоначально по пропорциям из инета:а пропорции не подскажите? давно делала и задевала куда-то записи, а на глаз с тестом не умею...
- 4,5 стаканов муки
- 0,5 л жидкости (кефир + вода)
- 1 ч.л. соли
Сообщение отредактировал ms_smitt: 23.04.2013, 10:20:59
#118
Отправлено 23.04.2013, 10:21:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Делала первоначально по пропорциям из инета:а пропорции не подскажите? давно делала и задевала куда-то записи, а на глаз с тестом не умею...
Но нам на семью этого очень много, поэтому лью в миску кефир на глаз (около 200 мл), соль чуть меньше ч/ложки и муку подсыпаю постепенно, что бы тесто было похоже на пельменное.
- 4,5 стаканов муки
- 0,5 л жидкости (кефир + вода)
- 1 ч.л. соли
спасибо! а маслом смазываете?
Сообщение отредактировал Лис: 23.04.2013, 10:22:13
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0