Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#181
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

И еще вопрос - печеночный фарш -много было, грамм триста заморозила - кто-нибудь так делал? оладушки потом по-быстрому пожарить. После разморозки крученая печенка нормальная остается?
и какой рецепт - сделать так же как на торт - яйцо, молоко, мука, раст.масло и соль? жарить тоже на сухой сковороде?



Печеночный фарш никогда не замораживала, но, полагаю, ничего с ним не произойдет, ведь используем же мы иногда замороженную печень.
Чеснок в печеночный торт никогда не добавляла.
  • 0

#182
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Недавно в одном кафе попробовала такой салатик: шпинат, б перец, мясо очень мелко нарезаное, баклажаны, обжареные то ли в кляре, то ли просто в муке. Чувствовался чеснок. Был очень вкусный соус, в котором была соя, сахар, тк соус был сладковатый, и что-то еще.
Вопрос: что сделать со шпинатом чтобы он на вкус не был сырым и оставался зелененьким? Может у кого-нибудь есть вариант подходящего соуса?
  • 0

#183
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вопрос: что сделать со шпинатом чтобы он на вкус не был сырым и оставался зелененьким? Может у кого-нибудь есть вариант подходящего соуса?


Я варю обычным способом: бросаю в кипящую воду, накрываю крышкой для быстрого повторного закипания.После того, как шпинат всплыл, варю минуты 2.Где-то читала совет, чтобы сохранить цвет, готовый горячий шпинат окунуть в ледяную воду.Сама не пробовала...
  • 0

#184
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Спасибо :-)
  • 0

#185
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Вспомнила еще, видела у Зимина.Он уложил ревень в пакет для запекания, плотно закрутил кончики пакета и уложил это сооружение в кипящую воду.Сверху уложил тяжесть, чтобы пакет не всплывал.После прошествия нужного для варки времени, быстро охладил этот пакет то ли в ледяной воде, то ли льдом.Так же он советовал варить шпинат и щавель для сохранения цвета.Но, мне это способ уж очень замороченным показался :D
  • 0

#186
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Прочитала в соседней темке про

салат из чесночных стрелок)

, подскажите, а как это?
  • 0

#187
Happy Smile

Happy Smile
  • В доску свой
  • 1 931 сообщений
@ms_smitt, расскажу как мы готовим.
берём пару пучков чесночных стрелок, очищаем, промываем. нарезаем, примерно по 2 см.
обдаем кипятком, иногда я их даже варю минуты 2-3, но чтобы они были по вкусу полусырые.
далее беру головку репчатого лука, обжариваю до золотистой корочки с большим кол-вом растительного масла, примерное 100-150 грамм.
добавляю лук в стрелки, соль, перец красный молотый (жгучий), черный перец немного, чеснок пару зубчиков и соевый соус пару столовых ложек.
чтобы салат получился особенно вкусным надо положить много растительного масла. Чтобы салат прям блестел, был насыщенным.
Как-нибудь как будет время, приготовлю и выложу пошаговое фото ;)
  • 0

#188
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

@ms_smitt, расскажу как мы готовим.
берём пару пучков чесночных стрелок, очищаем, промываем. нарезаем, примерно по 2 см.
обдаем кипятком, иногда я их даже варю минуты 2-3, но чтобы они были по вкусу полусырые.
далее беру головку репчатого лука, обжариваю до золотистой корочки с большим кол-вом растительного масла, примерное 100-150 грамм.
добавляю лук в стрелки, соль, перец красный молотый (жгучий), черный перец немного, чеснок пару зубчиков и соевый соус пару столовых ложек.
чтобы салат получился особенно вкусным надо положить много растительного масла. Чтобы салат прям блестел, был насыщенным.
Как-нибудь как будет время, приготовлю и выложу пошаговое фото ;)

А лук как резать? Дудки варить в соленой воде? Масло просто так добавлять или залить все раскаленным маслом? Сколько должно стоять блюдо или сразу можно употреблять?
Извиняюсь за много вопросов, просто никогда не делала :cry:
  • 0

#189
Happy Smile

Happy Smile
  • В доску свой
  • 1 931 сообщений
@ms_smitt, лук можно нарезать как вам нравится, я режу полукольцами.
масло надо добавить обычное после того как соедините лук со стрелками. я всегда лью на глаз, лью мнооого, у меня потом масло на дне чашки см 2 точно наверное.
стрелки необходимо варить в обычной воде, солить не надо. тут главное с варкой не переборщить, если переварите будет совсем не то, стрелки на вкус должны быть полусырые. поэтому в принципе достаточно обдать крутым кипятком.
После того как заправите салат, надо примерно часа на 2 поставить в холодильник , чтобы стрелки пропитались специями. После можно подавать к столу))
и да, забыла еще одну приправу: белые кристаллики (лотос) не знаю как они по-другому наз-ся.

Сообщение отредактировал Happy Smile: 30.05.2013, 21:05:18

  • 2

#190
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

@ms_smitt, лук можно нарезать как вам нравится, я режу полукольцами.....


Спасибо большое, завтра обязательно попробую, только бы дудки найти, обожаю их.
  • 1

#191
Happy Smile

Happy Smile
  • В доску свой
  • 1 931 сообщений

Спасибо большое, завтра обязательно попробую, только бы дудки найти, обожаю их.

их нетрудно найти,часто вижу их рядом с зеленью в отделах с овощами.
Если что вдруг пишите, подскажу)
  • 1

#192
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Подскажите пож. рецепт кваса в домашних условиях.
В инете начиталась, пробую уже неделю, все какая то х****я выходит. Брага сплошная...
Уже перед мужем стыдно, обещаю ему каждый день.
Есть проверенный "рецепт"?
  • 0

#193
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Подскажите пож. рецепт кваса в домашних условиях.

Не используйте хлебопекарные дрожжи, используйте сухари ржаные
Вот и все секреты
  • 0

#194
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Не используйте хлебопекарные дрожжи, используйте сухари ржаные Вот и все секреты

А сам рецепт можно?
  • 1

#195
immunitet

immunitet
  • Свой человек
  • 863 сообщений
подскажите, пожалуйста рецепт лепешек с зеленым луком, такие на базарах продают по 100 т., они такие тоненькие, и вроде как слоенные...
  • 0

#196
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

подскажите, пожалуйста рецепт лепешек с зеленым луком, такие на базарах продают по 100 т., они такие тоненькие, и вроде как слоенные...

Я делаю луковые лепешки из простого пресного теста.
Раскатываю тонко пласт, смазываю маслом и выкладываю лук, потом сворачиваю рулетом и закручиваю "улиткой", слегка раскатываю скалкой. Обжариваю на сковороде. Очень вкусно получается, частенько даже простой репчатый лук использую. Попробуйте.
  • 2

#197
immunitet

immunitet
  • Свой человек
  • 863 сообщений


подскажите, пожалуйста рецепт лепешек с зеленым луком, такие на базарах продают по 100 т., они такие тоненькие, и вроде как слоенные...

Я делаю луковые лепешки из простого пресного теста.
Раскатываю тонко пласт, смазываю маслом и выкладываю лук, потом сворачиваю рулетом и закручиваю "улиткой", слегка раскатываю скалкой. Обжариваю на сковороде. Очень вкусно получается, частенько даже простой репчатый лук использую. Попробуйте.

вот спасибо, а как это улиткой, и пресное тесто это вода и соль и мука?
  • 0

#198
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

вот спасибо, а как это улиткой, и пресное тесто это вода и соль и мука?

улиткой это значит свернутый в жгут или рулет тонко раскатанное тесто собрать в спиральку по кругу ;) затем этой улитке обязательно дайте "отдохнуть" минут 15-20 под полотенцем, так будет легче работать с ним, тесто будет легко поддаваться к давке, я обычно рукой давлю в лепешку, а не скалкой. А еще я предпочитаю эти лепешки не жарить, а запекать в духовке, они получатся слоёными, пресными и такими нежно-хрустящими, по казахски говорят патир нан. С репчатым луком вкуснее нежели с зеленым ИМХО!
Пресное тесто это мука+вода+соль, да :)
  • 0

#199
immunitet

immunitet
  • Свой человек
  • 863 сообщений


вот спасибо, а как это улиткой, и пресное тесто это вода и соль и мука?

улиткой это значит свернутый в жгут или рулет тонко раскатанное тесто собрать в спиральку по кругу ;) затем этой улитке обязательно дайте "отдохнуть" минут 15-20 под полотенцем, так будет легче работать с ним, тесто будет легко поддаваться к давке, я обычно рукой давлю в лепешку, а не скалкой. А еще я предпочитаю эти лепешки не жарить, а запекать в духовке, они получатся слоёными, пресными и такими нежно-хрустящими, по казахски говорят патир нан. С репчатым луком вкуснее нежели с зеленым ИМХО!
Пресное тесто это мука+вода+соль, да :)

ага, поняла...
а Вы так каждую лепешку по отдельности делаете или можно сразу все скопом на несколько лепешек приготовить?
  • 0

#200
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
по отдельности
  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.