Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1561
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Но тут организовалось пару человек с больным желудком. Что можно предложить диетическое на праздничный стол? 

А Вы точно знаете чем они болеют? Больной желудок понятие растяжимое. 


  • 0

#1562
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

А Вы точно знаете чем они болеют? Больной желудок понятие растяжимое.

Да, точно.

Подскажите, в начинку из джусая что нибудь еще добавляют? Хочу чебуреки или рулет на пару сделать сегодня.


  • 1

#1563
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 


Да, точно.

Подскажите, в начинку из джусая что нибудь еще добавляют? Хочу чебуреки или рулет на пару сделать сегодня.

Мне чебуреки нравятся с яйцом и джусаем


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 14.03.2014, 15:55:48

  • 0

#1564
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Мне чебуреки нравятся с яйцом и джусаем

Спасибо!

Яйцо отварное кубиками и рубленный джусай, верно? Пропорции 50/50? 


  • 0

#1565
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Мне чебуреки нравятся с яйцом и джусаем

Спасибо!
Яйцо отварное кубиками и рубленный джусай, верно? Пропорции 50/50?
Лучше сырыми яйцами резаный джусай залить, плюс соль/ перец
  • 0

#1566
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Лучше сырыми яйцами резаный джусай залить, плюс соль/ перец

А после того, как залить, обжарить? 


  • 1

#1567
diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

 

Лучше сырыми яйцами резаный джусай залить, плюс соль/ перец

А после того, как залить, обжарить? 

 

можно я отвечу? не нужно!  :rotate:

яйца и так "приготовятся" внутри чебуреков )))


  • 3

#1568
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Лучше сырыми яйцами резаный джусай залить, плюс соль/ перец

А после того, как залить, обжарить?
Вам уже ответили))) не надо предварительно обжаривать, и не бойтесь, если Вам масса жидкой покажется- яйца при жарке схватятся. еще джусай с солью чуть- чуть руками примните- он хорошо сок даст)))

Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 14.03.2014, 19:16:43

  • 1

#1569
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Всем спасибо большое, боялась, что жидкая масса не даст слипнутся краям чебуречков.

Очень вкусно получилось, спасибо еще раз!


  • 1

#1570
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Всем спасибо большое, боялась, что жидкая масса не даст слипнутся краям чебуречков.
Очень вкусно получилось, спасибо еще раз!

Здорово, что понравилось)) ещё можете соленые блинчики с джусаем попробовать (джусай прям в тесто добавляете, можно чуточку мясного фарша туда же) тоже вкусно! И запах джусая= запах ранней весны)))
  • 1

#1571
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Тушил картофель с мясом, решил приправить зеленью. Привычного укропа в сочетании с чесноком не оказалось, приправлял сельдереем (листья) с тем же чесноком...

Если укроп и чеснок дополняют друг друга, то сельдерей и чеснок конкурируют между собой, попеременно вырываясь вперед в плане вкуса


  • 0

#1572
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
Подскажите пожалуйста может кто-нибудь знает, что за специи добавляют в турецкие кёфте(котлетки)?
  • 0

#1573
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Подскажите пожалуйста может кто-нибудь знает, что за специи добавляют в турецкие кёфте(котлетки)?

сумак (барбарис), какакекик., сокр.кекик. (смесь орегано, перца, тимьяна), курунане (мята).


  • 2

#1574
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений


Подскажите пожалуйста может кто-нибудь знает, что за специи добавляют в турецкие кёфте(котлетки)?

сумак (барбарис), какакекик., сокр.кекик. (смесь орегано, перца, тимьяна), курунане (мята).

спасибо огромное!!!!а может знаете где в Алматы готовую смесь этих специй купить? сама я пропорции скорее всего не смогу подобрать.

Купила как-то специи для котлет в надежде на тот же вкус,но там такая гадость оказалась.
  • 0

#1575
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений
а может знаете где в Алматы готовую смесь этих специй купить?

Думаю в Рамсторе, в отделе приврав. Даже если готовой смеси нет, соберите сами - в кёфте тот самый вкус дает зира,орегано,тимьян и МЯТА.

Муж из Турции привозит, но когда нет кекика, я добавляю вышеуказанную смесь (все сухое) и вуаля. Зиру пальцами растираете, совсем немного. 

Мяту и тимьян - я сушу сама, орегано беру "камис".,


Сообщение отредактировал Allergia: 16.03.2014, 18:47:41

  • 1

#1576
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

 

Думаю в Рамсторе, в отделе приврав. Даже если готовой смеси нет, соберите сами - в кёфте тот самый вкус дает зира,орегано,тимьян и МЯТА.упить?

Муж из Турции привозит, но когда нет кекика, я добавляю вышеуказанную смесь (все сухое) и вуаля. Зиру пальцами растираете, совсем немного. 

Мяту и тимьян - я сушу сама, орегано беру "камис".,

 

 

спасибо!!!! ой как выручили! 


  • 0

#1577
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

сумак (барбарис)

 

Сумак (сумах) и барбарис - это не одно и то же


  • 0

#1578
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

 

сумак (барбарис)

 

Сумак (сумах) и барбарис - это не одно и то же

 

Кислая перемолотая ягода, уточнила, мне ответили, что это сумак, цветет ягодами.

Согласна не барбарис.


  • 0

#1579
Abu-Hanafi

Abu-Hanafi

    2.2.2.

  • В доску свой
  • 2 461 сообщений

Девчата, подскажите пожалуйста, что можно приготовить жене на ужин? Желательно быстро и просто, без всяких экзотических ингредиентов, так как в магазин не хочу идти.

Есть говядина и конина. А да... готовить не умею :D .


  • 2

#1580
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Конину натрите чесноком, солью, перцем. Полежит час и в духовку. На дно емкости где будете запекать налейте примерно 1 стакан воды. Накройте фольгой на 200 гр на час, снимите фольгу, переверните мясо на др сторону и еще минут тридцать без фольги на 180 гр.
на гарнир овощи, или картошку, или рис
  • 1



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.