Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1521
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Нет, больше на суфле похоже
  • 0

#1522
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

вот еще посмотрите, мне рецепт очень понравился, считаю, что он легкий


  • 0

#1523
Olgabauer

Olgabauer
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений
Спасибо за рецептики, как испеку, тут отпишусь и фотки выложу. Надеюсь, все получится.
  • 0

#1524
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Всем привет! :hi:

Подскажите пожалуйста, что сделать с сырой икрой, что бы не было сухо.

Купила свежую икру судака, пожарила, что то очень сухо получилось, может пережарила конечно, но старалась по быстрому, что бы не пересушить. 

Такая икра у меня закончилась, но мы же не боимся сложностей :D , блин :faceoff: .

И вот у меня появилась икра судака мороженная, при разморозке она превратилась в "кашицу", что кроме оладьей можно из неё приготовить. И если ничего, то как можно сделать их сочнее?

 

Заранее спасибо!


  • 1

#1525
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Я из икры только оладьи делаю.Мне понравился этот рецепт.Готовила и из сазаньей, и из икры судака.Всегда вкусно получается.
 

и я тоже про завтраки.)

От многих кулинаров- рыбаков слышала, что не получаются у них из икры сазанов оладьи. То рассыпаются, то жесткие...
Я много всяких рецептов перепробовала, и вот - получилось. Почти идеал) Ребенок их рубает пачками, при всем при том, что рыбу он вообще не ест. Никакую. Говорит, что я ему детство испортила постоянными Балхашами..) Где мы почти всегда жарили свежую рыбу. Теперь он даже в Египте рыбу не ест.

Итак, главное чтобы костюмчик сидел чтобы икра была не из Сарыбылакского сазана. А так как сазанов мы ловим сами на Балхаше, на базе у Эвальда, в качестве рыбы я могу быть уверена.

Чтобы долго не возиться с очищением икры от пленок берем миксер с кривыми палочками и минут 10 выуживаем эти самые пленки.
Они хорошо наматываются на палки.

Дальше все просто - не жалеем жирных сливок, пол банки вкусной сметаны, 2 яйца, мука, чтобы тесто было похоже на густую сметану, но с ложки стекало.
Перемешали еще раз, посолили и все - жарим. На оливковом масле.)

839132cea652.jpg


  • 1

#1526
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Всем привет! :hi:
Подскажите пожалуйста, что сделать с сырой икрой, что бы не было сухо.
Купила свежую икру судака, пожарила, что то очень сухо получилось, может пережарила конечно, но старалась по быстрому, что бы не пересушить.

я сама так жарю, она и правда суховата получается, в противном случае, непрожаренная, сырая в середине оладушка
еще можно ее остро заправить (соль, мнооооого красного острого молотого перца, чеснок, молотая кинза) и есть на след.день, намазав поверх хлеба со слив.маслом. будет вам бутер с красной икрой ))))))

Сообщение отредактировал Калерия: 23.02.2014, 07:53:00

  • 1

#1527
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

я сама так жарю, она и правда суховата получается, в противном случае, непрожаренная, сырая в середине оладушка еще можно ее остро заправить (соль, мнооооого красного острого молотого перца, чеснок, молотая кинза) и есть на след.день, намазав поверх хлеба со слив.маслом. будет вам бутер с красной икрой ))))))

Спасибо всем!

Это как балтушка получается, 100 лет назад что то подобное мужики делали на рыбалке, рецепта правда сейчас уже не узнать, но было очень вкусно.


  • 2

#1528
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Подскажите пожалуйста, что сделать с сырой икрой, что бы не было сухо.
Мама всегда делала как ее мама, и я так делаю - много яиц в икру, можно сметану если есть добавить, еще вкуснее будет, посолить, все взбить и выпекать как один толстый блин на сковороде, толщиной с оладьи. Муки не надо. Если икры много - то само собой несколько блинов. при подаче можно зеленью посыпать.  
  • 1

#1529
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Девчонки, подскажите, какими еще вторыми блюдами можно разнообразить ежедневные ужины?

Только что нибудь земное, без улиток и т.д.

Всё так приелось, фантазии уже не хватает.

 

Заранее спасибо!


Сообщение отредактировал ms_smitt: 01.03.2014, 14:07:11

  • 1

#1530
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Еще одна просьба, помогите собрать меню на мероприятие.

Через 2 недели годовщина свадьбы, всякие оливье не хочу, а что новенького приготовить не знаю.

Пока время есть, хочу все хорошенько обдумать.


  • 0

#1531
aqua1973

aqua1973
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Любимые родственники передали из деревни 2 кг топленного масла. Я к нему не привычная вообще. Подскажите, пжл, где его можно использовать? Не выкидывать же, люди старались, доили коровку, собирали молоко, били масло, топили. Заранее спс!
  • 0

#1532
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

жарка, в сдобу


  • 0

#1533
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Любимые родственники передали из деревни 2 кг топленного масла. Я к нему не привычная вообще. Подскажите, пжл, где его можно использовать? Не выкидывать же, люди старались, доили коровку, собирали молоко, били масло, топили. Заранее спс!

 

А я только сегодня, собираясь печь блины, с тоской вспомнила советское топленое масло за 3-50.С нынешним сливочным маслом для смазывания блинов приходится проводить некоторые манипуляции. Сперва его растапливаю, после охлаждения в морозилке на дне остается молочная сыворотка.Ее убираю, и уж только потом использую масло для смазывания.

раньше моя бабушка готовила только на топленом масле.Жареная картошечка на нем чудная получается.


  • 0

#1534
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

Девчонки, подскажите, какими еще вторыми блюдами можно разнообразить ежедневные ужины?

 

из разряда "быстрых" "не морочных" блюд. слойка: налить в глубокую сковороду немного масла, уложить слой из колец лука, слой промытого риса, слой фарша, помидоров и болгарского перца и слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. немного добавить воды или бульона и тушить под крышкой до готовности. быстро, сытно и вкусно.

Прикреплённые изображения:

  • WjNIC9FAC3E.jpg

  • 3

#1535
Olgabauer

Olgabauer
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений

Вот, как и обещала доче, спекла ей  творожный тортик с клубникой, киви и бананами. Получилось очень вкусно и нежно. фото ниже.

Прикреплённые изображения:

  • DSC_1493.jpg

  • 4

#1536
*цветочек

*цветочек
  • Свой человек
  • 996 сообщений

Есть сладкое яблочное пюре (вроде варенья, но не густое). Осенью прокрутили яблоки с добавлением сахара. Так просто есть - приторно. А что сделать с ним - не знаю.

Посоветуйте.


  • 0

#1537
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

немного лимона через мясорубку, чтобы сбить сладость до нужной и в начинку для пирогов


  • 0

#1538
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений

Есть сладкое яблочное пюре (вроде варенья, но не густое). Осенью прокрутили яблоки с добавлением сахара. Так просто есть - приторно. А что сделать с ним - не знаю.

Посоветуйте.

Готовое слоеное дрожжевое тесто - и сделать слойки с повидлом. Еще очень хорошо сочетается с песочным тестом - тоже просто песочники с повидлом.


  • 0

#1539
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений

ms_smitt, очень вкусное блюдо: режем кубиками картошку, говядину, лук, (примерно 750 гр картошки, 500 гр мяса, 300-350 гр лука), солим, перчим - щедро так перчим, я еще иногда добавляю специи типа розмарина или орегано, режем фольгу для запекания на квадраты, в каждый квадрат кладем по 4-5 ст. ложек получившегося фарша, заворачиваем мешочком, ставим на 40 минут в духовку. Очень вкусное блюдо получается.


  • 1

#1540
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Есть сладкое яблочное пюре (вроде варенья, но не густое). Осенью прокрутили яблоки с добавлением сахара. Так просто есть - приторно. А что сделать с ним - не знаю.

Посоветуйте.

Добавить прокрученный лимон, всю массу уварить и на пергамент размазать, просушить . Получится типа пастилы


  • 1



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.