![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-256168.jpeg?_r=1440057663)
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#1524
Отправлено 22.02.2014, 21:03:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, что сделать с сырой икрой, что бы не было сухо.
Купила свежую икру судака, пожарила, что то очень сухо получилось, может пережарила конечно, но старалась по быстрому, что бы не пересушить.
Такая икра у меня закончилась, но мы же не боимся сложностей , блин
.
И вот у меня появилась икра судака мороженная, при разморозке она превратилась в "кашицу", что кроме оладьей можно из неё приготовить. И если ничего, то как можно сделать их сочнее?
Заранее спасибо!
#1525
Отправлено 22.02.2014, 21:43:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
и я тоже про завтраки.)
От многих кулинаров- рыбаков слышала, что не получаются у них из икры сазанов оладьи. То рассыпаются, то жесткие...
Я много всяких рецептов перепробовала, и вот - получилось. Почти идеал) Ребенок их рубает пачками, при всем при том, что рыбу он вообще не ест. Никакую. Говорит, что я ему детство испортила постоянными Балхашами..) Где мы почти всегда жарили свежую рыбу. Теперь он даже в Египте рыбу не ест.
Итак, главное чтобы костюмчик сидел чтобы икра была не из Сарыбылакского сазана. А так как сазанов мы ловим сами на Балхаше, на базе у Эвальда, в качестве рыбы я могу быть уверена.
Чтобы долго не возиться с очищением икры от пленок берем миксер с кривыми палочками и минут 10 выуживаем эти самые пленки.
Они хорошо наматываются на палки.
Дальше все просто - не жалеем жирных сливок, пол банки вкусной сметаны, 2 яйца, мука, чтобы тесто было похоже на густую сметану, но с ложки стекало.
Перемешали еще раз, посолили и все - жарим. На оливковом масле.)
#1526
Отправлено 23.02.2014, 07:46:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я сама так жарю, она и правда суховата получается, в противном случае, непрожаренная, сырая в середине оладушкаВсем привет!
Подскажите пожалуйста, что сделать с сырой икрой, что бы не было сухо.
Купила свежую икру судака, пожарила, что то очень сухо получилось, может пережарила конечно, но старалась по быстрому, что бы не пересушить.
еще можно ее остро заправить (соль, мнооооого красного острого молотого перца, чеснок, молотая кинза) и есть на след.день, намазав поверх хлеба со слив.маслом. будет вам бутер с красной икрой ))))))
Сообщение отредактировал Калерия: 23.02.2014, 07:53:00
#1527
Отправлено 23.02.2014, 09:51:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я сама так жарю, она и правда суховата получается, в противном случае, непрожаренная, сырая в середине оладушка еще можно ее остро заправить (соль, мнооооого красного острого молотого перца, чеснок, молотая кинза) и есть на след.день, намазав поверх хлеба со слив.маслом. будет вам бутер с красной икрой ))))))
Спасибо всем!
Это как балтушка получается, 100 лет назад что то подобное мужики делали на рыбалке, рецепта правда сейчас уже не узнать, но было очень вкусно.
#1528
Отправлено 24.02.2014, 00:59:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подскажите пожалуйста, что сделать с сырой икрой, что бы не было сухо.Мама всегда делала как ее мама, и я так делаю - много яиц в икру, можно сметану если есть добавить, еще вкуснее будет, посолить, все взбить и выпекать как один толстый блин на сковороде, толщиной с оладьи. Муки не надо. Если икры много - то само собой несколько блинов. при подаче можно зеленью посыпать.
#1533
Отправлено 01.03.2014, 20:25:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Любимые родственники передали из деревни 2 кг топленного масла. Я к нему не привычная вообще. Подскажите, пжл, где его можно использовать? Не выкидывать же, люди старались, доили коровку, собирали молоко, били масло, топили. Заранее спс!
А я только сегодня, собираясь печь блины, с тоской вспомнила советское топленое масло за 3-50.С нынешним сливочным маслом для смазывания блинов приходится проводить некоторые манипуляции. Сперва его растапливаю, после охлаждения в морозилке на дне остается молочная сыворотка.Ее убираю, и уж только потом использую масло для смазывания.
раньше моя бабушка готовила только на топленом масле.Жареная картошечка на нем чудная получается.
#1534
Отправлено 02.03.2014, 00:17:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девчонки, подскажите, какими еще вторыми блюдами можно разнообразить ежедневные ужины?
из разряда "быстрых" "не морочных" блюд. слойка: налить в глубокую сковороду немного масла, уложить слой из колец лука, слой промытого риса, слой фарша, помидоров и болгарского перца и слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. немного добавить воды или бульона и тушить под крышкой до готовности. быстро, сытно и вкусно.
#1538
Отправлено 04.03.2014, 17:30:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Есть сладкое яблочное пюре (вроде варенья, но не густое). Осенью прокрутили яблоки с добавлением сахара. Так просто есть - приторно. А что сделать с ним - не знаю.
Посоветуйте.
Готовое слоеное дрожжевое тесто - и сделать слойки с повидлом. Еще очень хорошо сочетается с песочным тестом - тоже просто песочники с повидлом.
#1539
Отправлено 04.03.2014, 17:51:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ms_smitt, очень вкусное блюдо: режем кубиками картошку, говядину, лук, (примерно 750 гр картошки, 500 гр мяса, 300-350 гр лука), солим, перчим - щедро так перчим, я еще иногда добавляю специи типа розмарина или орегано, режем фольгу для запекания на квадраты, в каждый квадрат кладем по 4-5 ст. ложек получившегося фарша, заворачиваем мешочком, ставим на 40 минут в духовку. Очень вкусное блюдо получается.
#1540
Отправлено 04.03.2014, 18:28:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Есть сладкое яблочное пюре (вроде варенья, но не густое). Осенью прокрутили яблоки с добавлением сахара. Так просто есть - приторно. А что сделать с ним - не знаю.
Посоветуйте.
Добавить прокрученный лимон, всю массу уварить и на пергамент размазать, просушить . Получится типа пастилы
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0