Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1461
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Тут еще температура важна, по умным книжкам и на основании практики у меня вся сходится вот с этими данными

Отличная ссылка! Сохранила у себя. 

 

Для слоеного я обычно ставлю большую температуру, жду пока разогреется, потом ставлю туда тесто. По времени не засекаю. Жду, когда пойдет приятный запах, потом уже проверяю по цвету. Если слоеное тесто белое - то скорее всего сырое. Если золотистое - готово.

Нужно было печь на очень высокой температуре? Дело в том, что у родителей газовая, без выставления температуры. Если пироги и тд получаются, то здесь прокололась. 

 

А сколько вы времени в духовке держите? Может быть, слишком много?

Может быть. Знать бы прикуп. 


  • 0

#1462
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Один раз по молодости попробовала слоеное тесто сделать по всем правилам.Не тот вариант с раскатанным несколько раз смазанным растопленным маслом тестом.Решила, что трудозатраты того не стоят.Покупаю бродмастеровское слоеное тесто.Меня оно тоже ни разу не подводило.Как правило, вечером перед предполагаемым днем Х, когда собираюсь печь, достаю тесто из морозилки и кладу в холодильник.Там оно и размораживается.Никогда не заморачивалась направлением раскатки.Тоже раскатываю туды-сюды.Начинка всегда комнатной температуры, ни холодная, ни горячая.Противень маслом не смазываю, а слега сбрызгиваю водой.Так мне советовала подружкина мама-повариха.И еще никогда не смазываю поверхность изделия ни желтком, ни яйцом.Кстати, если выпекать предполагается несколькими партиями, нельзя класть новую партию на горячий лист, вынутый из духовки.Перед укладкой новой партии противень должен остыть.


  • 0

#1463
Yuka2009

Yuka2009
  • В доску свой
  • 1 383 сообщений

Противень маслом не смазываю, а слега сбрызгиваю водой.Так мне советовала подружкина мама-повариха.

Тоже маслом не смазываю, в основном на пергамент
Интересно стало, а водой для чего сбрызгиваете? Какую роль тут она выполняет?
  • 0

#1464
Yuka2009

Yuka2009
  • В доску свой
  • 1 383 сообщений
Кстати тесто больше нравится от кулинарки АДК, бывает только ради слоенного тесто туда езжу, на втором месте тесто от беккера, в основном продается в крупных отделах беккера, третьего места нет, так как беру либо там, либо там
Тесто с адк более масленистое, я бы даже сказала что через чур, но соленное прислоенное и вкусное, беккеровское менее слоенное и по вкусу чуть другое, попробуйте может тоже понравится :)
  • 0

#1465
Беата

Беата
  • Постоялец
  • 309 сообщений
Муж принес куриные потроха, подскажите что с ними делать? Тушить как сердечки? Их вообще едят?
  • 0

#1466
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Муж принес куриные потроха, подскажите что с ними делать? Тушить как сердечки? Их вообще едят?

Желудочки которые пупки?

1.jpg


  • 0

#1467
Беата

Беата
  • Постоялец
  • 309 сообщений
Все там и пупки и сердечки и печень.
  • -1

#1468
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Все там и пупки и сердечки и печень.

Можно пирог испечь, если нравятся пироги с субпродуктами

В тушеном виде пупки хороши (в начале пупки, потом сердечки, в конце печень), как с луком, там и с сметанкой. Утушить до густого варева.

ЗЫ. Мне лично нравиться утушенные вусмерть с большим количеством лука. Семья больше по пирогам.


  • 1

#1469
Беата

Беата
  • Постоялец
  • 309 сообщений
Про пирог не подумала, спасибо.
  • 0

#1470
чей-то пупсик

чей-то пупсик
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Можно их потушить со сметаной, предварительно отварив, а на гарнир тушенную капусту. тож очень вкусно.


  • 0

#1471
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Хе из пупков делают,сердечку туда же думаю можно,а вот печень нет.


  • 0

#1472
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

По быстрому сосиска+сыр в тесте  слоеном магнумовском. У них еще бывает слоено-дрожжевое. Я не очень в тесте разбираюсь.

Иногда покупаю, мои не любители слоеного теста

 

Скрытый текст


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 06.02.2014, 18:24:46

  • 0

#1473
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

Противень маслом не смазываю, а слега сбрызгиваю водой.Так мне советовала подружкина мама-повариха.

Тоже маслом не смазываю, в основном на пергамент
Интересно стало, а водой для чего сбрызгиваете? Какую роль тут она выполняет?

 

 

Как она мне говорила, тесто тогда не подгорает и не прилипает.не знаю, из-за воды ли, но, я кладу изделия просто на лист, и действительно, порожки никогда не подгорают и хорошо снимаются.


  • 0

#1474
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Муж принес куриные потроха, подскажите что с ними делать? Тушить как сердечки? Их вообще едят?

 

А я люблю супчик с потрошками.Сперва варить пупки с сердечками, когда они уже  почти готовы, забросить печенку.Она очень быстро варится.Ну, и картошка, зажарка из моркови, лука, болгарского перчика.Зелень в конце варки.


  • 2

#1475
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

"Эх, щас бы супчику горяченького, да с потрошками" (с) Глеб Жиглов )))

 

Вчера только пупки делала. Так как разморозились к вечеру, а готовить было лень, то закинула их в смесь соуса терияки, чеснока и кориандра и в холодильник до утра. Утром отжала, обжарила с луком и морковкой, вылила в казан оставшийся маринад и потушила минут 30.  Получились очень нежные, вкусные пупки. :)


  • 0

#1476
Yuka2009

Yuka2009
  • В доску свой
  • 1 383 сообщений

 
Как она мне говорила, тесто тогда не подгорает и не прилипает.не знаю, из-за воды ли, но, я кладу изделия просто на лист, и действительно, порожки никогда не подгорают и хорошо снимаются.

Спасибо, возьму на заметку, кстати да, не смотря что у меня обдув в духовке, низ все равно у сосисек в тесте чуток поджаривается
  • 0

#1477
А"тина

А"тина
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Я как то раз из куриных потрошков (сердечки, желудки, печень) сделала фарш для блинчиков, вкусно получилось, мои  домашние оценили.


  • 0

#1478
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений
Грузинская капуста чудо получилась! Была в отъезде, вчера покушали. Не знаю теперь точно, сколько времени нужно (через телефон нужно искать сейчас даты постов), но тогда явно мало простоял.
  • 0

#1479
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений
Кстати, распихала из кастрюли в банки, осталось в остатке 1,5 литра рассола. Его можно в борщ добавить?
  • 0

#1480
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Кстати, распихала из кастрюли в банки, осталось в остатке 1,5 литра рассола. Его можно в борщ добавить?

Ну если будут есть борщ с привкусом кинзы- конечно можно) мои не любят. Но я этот рассол пью тогда, когда болит горло. В принципе любой рассол от квашеной капусты лечит горло. А с грузинской- еще и свекла полезна.
  • 1



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.