Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1421
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

 TIN@ мясо на фото отменное, жая отличное свежее и молодое видно


  • 0

#1422
Ezart

Ezart
  • Свой человек
  • 783 сообщений

Можно ли мяско просто порубить для котлет, или обязон через мясорбку? Я вообще стараюсь ребенку жаренного не давать, поэтому можно ли после легкой обжарки подержать котлетки из индейки на пару? 
Тина, не подскажите, а курочек белорусских штучно брать можно? Или там только оптом?

 
Конечно можно, кто же Вам запертит :lol: Еще даже лучше получится из рубленного мяса.И на пару замечательно получится, только в серединку желательно кусочек масла класть
Насчет поштучно я Вам дам ссылки.В одном месте можно, в другом коробками.Сами разберетесь.Но. куры и в правду хорошие.
Здравствуйте, а можно мне тоже ссылку на поштучно
  • 0

#1423
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Девочки

и мальчики тоже

думаю, что проверенные ссылки, адреса, пароли и явки можно выкладывать сразу в тему

Miss Lucky and Crazy модератор адекватный и, кмк, отличит явную рекламу от рекомендации, тем более, что контингент тут обитает более менее постоянный

а то начинается

мне в личку

ой и мне

и мне тоже

мне тоже в личку

 

и так на полстраницы еще и с простынями цитат

 

сорри за офф


  • 5

#1424
Ezart

Ezart
  • Свой человек
  • 783 сообщений
Так и скажите, что вас заинтересовали ссылки, а то сразу ругаться
  • 0

#1425
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Девочки,спасибо большое за идею приготовить из индейки котлеты! 

Все-таки я их седня приготовила! )) Сделала их из рубленой грудинки.

Поджарила до корочки и выложила в пароварку, вечером перед подачей поставлю минут на 10! 

Аромат и вид очень аппетитные! 

8b067d70b0d5.jpg


Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 22.01.2014, 11:29:29

  • 6

#1426
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Что можно приготовить из тыквы? В мантах уже ели, запеченную ели, и даже в самсе ели. Все равно много осталось, зараза!


в инста вчера девушка выложила рецепт творожно-тыквенной запеканки, готовит в мультиварке.
Думаю не будет ругать, очень нравятся ее рецепты.

Скрытый текст


  • 1

#1427
Felis

Felis
  • Гость
  • 17 сообщений

Что можно приготовить из тыквы? В мантах уже ели, запеченную ели, и даже в самсе ели. Все равно много осталось, зараза!

суп-пюре тыквенный, чебуреки с тыквой, рулет на парУ с тыквой и просто пожарить картошку с тыквой вкусно,  потом со сметанкой ммм


  • 0

#1428
По секрету

По секрету
  • Частый гость
  • 81 сообщений

Подскажите пожалуйста, как лучше приготовить утку в духовке. В чем мариновать и сколько и как  запекать. Спасибо.


  • 0

#1429
Lady Rose

Lady Rose
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Подскажите пожалуйста, как лучше приготовить утку в духовке. В чем мариновать и сколько и как  запекать. Спасибо.


Недавно готовила утку с яблоками. Натерла тушку солью и перцем, во внутрь напихала резаные яблоки( желательно кислые),закрепила зубочистками,затем обтерла оливковым маслом и в духовку! На противень нужно налить воды немного и температуру выставить 180градусов. Каждые 15 минут поливать утку выделившимся жиром, готовилась где то часа полтора. За минут 5-10 до вынимания, обмазала медом с горчицей. Просто и вкусно!
  • 0

#1430
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Можно так сделать.Обмазать утку внутри и снаружи такой смесью: соевый соус, мед, горчица, оливковое или раст. масло, свежемолотый черный перец.Оставить на ночь в холодильнике.Можно на сутки или больше.Потом запечь в пакете для запекания в течении 1 часа 10 или 20 мин.Перед окончанием жарки пакет разрезать, подержать еще в духовке до румяной корочки.Яблоки я обычно внутрь утки не кладу, они теряют форму и раскисают.Их я выкладываю на противень рядом с уткой минут за 20 до конца готовки.Для аромата в брюшко утки можно вложить несколько долек яблок и предварительно распаренный чернослив,в пакет тоже можно положить несколько яблочных долек.


Сообщение отредактировал TIN@: 23.01.2014, 21:54:00

  • 0

#1431
aqua1973

aqua1973
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Имеется цельная рыбина на 3 кг под названием тунец. Лежит в морозилке и ждет своего часа, собралась готовить ее в выходные. Подскажите, пжл, чего можно предпринять вкусного и необычного. На что нужно обращать внимание при готовке тунца. Заранее спс!
  • 0

#1432
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Мне нравится просто жареный тунец.Мясо у него плотное, красное, похоже на говядину.Филе тунца я солю, перчу черным перчиком, оставляю минут на 20, чтобы соль впиталась.Потом обваливаю в муке и жарю в раскаленном масле.Иногда пассерую лук, морковь,помидоры.Этим соусом заливаю рыбу и оставляю на медленном огне минут на 10.Отлично получается тунец на гриле.Для этого филе надо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.Перед жаркой смазать куски раст.маслом и обжарить на раскаленном гриле по 3-4 мин. с каждой стороны.Потом так же, как и мясные стейки накрыть крышкой и дать "отдохнуть" несколько минут.Можно котлеты из него пожарить, добавив лук и размоченный в сливках или концентрированном молоке белый хлеб.

Шкурный вопрос...Где и почем покупали тунца.Давненько его не встречала.

 

Вот еще...Рыбу желательно размораживать в холодильной камере холодильника.Прошу прощения за тавтологию :D


Сообщение отредактировал TIN@: 23.01.2014, 23:06:36

  • 1

#1433
aqua1973

aqua1973
  • Свой человек
  • 766 сообщений

TIN@, спасибо за рецепты с тунцом. Завтра буду пытаться. В отпуске в Турции видела и ела тунца огромных размеров, но как был приготовлен - убей не помню! Красное мясо помню. У меня видимо мылыш-тунец. Покупала на Крещение на Никольском рынке по цене 980 за кг. Есть там маленкий рыбный магазинчик, кроме морепродуктов там продают также индейку, курицу, яйца, но основной товар рыба разная.

 

Вопрос еще такой - а что с головой и хвостом можно сделать? Уха хорошая получается? Или просто выкинуть нафк?


  • 0

#1434
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Вопрос еще такой - а что с головой и хвостом можно сделать? Уха хорошая получается? Или просто выкинуть нафк?

Для ухи слишком мало. Только если в маленькой кастрюльке и порция на одного-двоих. Я отвариваю голову и хвост, потом выкладываю на блюдо, рядом жайма. Лук тонко и мелко нарезанный в рыбном бульоне замочить, не варить, разлить в большие пиалушки. И соль докинуть, чтобы на вкус слегка пересоленная была. Можно черный перец по вкусу. За столом макаешь рыбу, тесто в бульон. 


  • 0

#1435
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

TIN@, спасибо за рецепты с тунцом. Завтра буду пытаться. В отпуске в Турции видела и ела тунца огромных размеров, но как был приготовлен - убей не помню! Красное мясо помню. У меня видимо мылыш-тунец. Покупала на Крещение на Никольском рынке по цене 980 за кг. Есть там маленкий рыбный магазинчик, кроме морепродуктов там продают также индейку, курицу, яйца, но основной товар рыба разная.

 

Вопрос еще такой - а что с головой и хвостом можно сделать? Уха хорошая получается? Или просто выкинуть нафк?

 

Я бы выкинула.Я не поклонница рыбных супов, уху только на рыбалке признаю :)


  • 0

#1436
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Срочно нужна помощь!

Купила сегодня грудку индейки для прикорма грудному ребенку! Ребенку надо то чуть-чуть. Нарежу на порционные кусочки и заморожу, чтобы хватило недельки на две.

А с остальным что делать?? Там килограмма 2,5-3 остается.... 

Слышала, что индейка сухая птица, особенно грудка. Вот не знаю, можно ли из грудки фаршу накрутить, чтобы старшему потом котлетки готовить? Сухими не будут?

Сама только недавно искала наиболее удачный рецепт приготовления филе индейки, нашла-таки, приготовила, была похвалена мужем-привередой и сыном 3-х леткой, которому ничего не запихнешь лишний раз, делюсь :) :

 с вечера замариновала весь огромный кусок в майонезе с добавлением своей любимой "Чесночной" приправы от Royal (так, кажется правильно называется (в составе только чеснок, соль, различные травы)) и поставила на сутки в холодильник, вечером следующего дня достала его, сделала проколы через каждые 3-4 см, засунула в них кусочки сливочного масла (предварительно замороженного в морозилке,чтобы легче всовывалось), завернуть мяско в фольгу и на 40 минут в разогретую духовку, через 40 минут развернуть фольгу и поставить еще минут на 10. Мясо сочное-пальчики оближешь! Мои мужички просили добавки)


  • 3

#1437
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

 

Вопрос еще такой - а что с головой и хвостом можно сделать? Уха хорошая получается? Или просто выкинуть нафк?

Для ухи слишком мало. 

согласна. я как то добавила в такую уху плавленный сыр и получился сырный супчик


  • 0

#1438
aqua1973

aqua1973
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Спасибо всем за ваши советы! Завтра буду творить с тунцом. Посмотрю, какой запах даст голова и хвост при варке. Если уж совсем швах, покормлю дворовых безпризорных животных. Над филе поколдую...по вашим рецептам.
  • 0

#1439
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

 

 

Вопрос еще такой - а что с головой и хвостом можно сделать? Уха хорошая получается? Или просто выкинуть нафк?

Из голов офигенная уха получается, очень насыщенная, особенно если рыба ценных пород, та же семга... а еще там тонны коллагена. почистить как следует, тщательно удалить жабры, и вперед, можно добавить овощи - картошку, морковку, цветную капусту, лук.


  • 0

#1440
А"тина

А"тина
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Я тоже как то купила рыбину у нас на базаре, написано - тунец, ждала привычно темно-красное мясо, но оно оказалось светлым, потом только узнала, что это подвид тунца -сериола.На вкус обычная скумбрия, вкусно, но......не то. :cry:


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.