Наконец-то дошли руки, чтобы отписаться. Приобретенная рыбина у меня также оказалась не тунцом!!! Реально запах скумбрии, консистенция и цвет филе тоже. Жарить не рискнула, так как очень жирная. Намазала на час горчицей, завернула в фольгу и в духовку. Голову из-за запаха пришлось выкинуть, даже кот от нее отвернулся. Извините, что ввела всех в заблуждение, однозначно не намерено! Буду искать тунца и пробовать ваши рецепты.Я тоже как то купила рыбину у нас на базаре, написано - тунец, ждала привычно темно-красное мясо, но оно оказалось светлым, потом только узнала, что это подвид тунца -сериола.На вкус обычная скумбрия, вкусно, но......не то.
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-256168.jpeg?_r=1440057663)
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#1441
Отправлено 02.02.2014, 13:24:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1444
Отправлено 03.02.2014, 21:53:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Даже не знаю, сюда писать или нет...купила на днях брокколи на базаре, вчера начала варить, такой жуткий запах стоял в квартире
, чего то химозно-мерзкого!!! Хотя на вид была свежая, зеленая, плотная. Кто-нибудь сталкивался с таким?????
Скорее всего, чтобы не сгнила, обрабатывали химикатами.
#1445
Отправлено 05.02.2014, 01:40:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Даже не знаю, сюда писать или нет...купила на днях брокколи на базаре, вчера начала варить, такой жуткий запах стоял в квартире
, чего то химозно-мерзкого!!! Хотя на вид была свежая, зеленая, плотная. Кто-нибудь сталкивался с таким?????
В метро хотела купить тыкву, пока не прочитала на этикетке "урожай 2011 года"..
Как управиться со слоенным тестом? Вторая попытка сорвалась. Простая сосиска в тесте, вместо 20 мин по рецепту пеклась в духовке около часа. Тесто некрасиво вышло, сосиска изжарилась и сгорела. Так как в первый раз раскатала, хоть и в одну сторону, пропала слоенность. Теперь руками тянула и наматывала. Все равно не получилось. Что я делаю не так и как правильно?
#1446
Отправлено 05.02.2014, 02:45:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
есто некрасиво вышло, сосиска изжарилась и сгорела. Так как в первый раз раскатала, хоть и в одну сторону, пропала слоенность. Теперь руками тянула и наматывала. Все равно не получилось. Что я делаю не так и как правильно
А Вы сами тесто делали или покупное?
#1449
Отправлено 05.02.2014, 12:48:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
скорее всего тесто было разморожено сильно и потом снова заморожено
лучше сами сделайте тесто что бы наверняка и будете знать что выслоено качественным жиром
После своего теста будет понятно. Но, скорее всего, это у меня руки не с того места растут. А слоенке нельзя, получается, самостоятельно решать, до какого момента размораживаться? Я выехала утром, вечером уже пекла.
#1452
Отправлено 05.02.2014, 14:10:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Бродмастер!
а какая фирма? я всегда покупаю бродмастер, и ни разу проколов не было.
Катаете? Степень разморозки?
раскатываю прям тоненько, при выпекании поднимается. и размораживаю прям хорошо. Пробовала не до конца размороженое, толстое получается. Но сосиски в тесте я не пробовала правда. Пироги пеку, всякие плюшки с начинкой и тп. И пекется все очень быстро. Для меня это тесто прям палочка выручалочка.
#1453
Отправлено 05.02.2014, 14:31:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А слоенке нельзя, получается, самостоятельно решать, до какого момента размораживаться? Я выехала утром, вечером уже пекла.
если масло растает сильно до теплого состояния, то начнет впитываться в тесто
ну это я по опыты работы с круасанами сужу
Сообщение отредактировал Rara Avis: 05.02.2014, 14:32:50
#1454
Отправлено 05.02.2014, 15:01:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я наоборот, заметила, что если тесто не разморозилось на 100% - то останется сырым и невкусным. А когда полностью размороженное, то аж расслаивается в духовке.
Только размораживать нужно, защищая тесто от воздуха (полотенцем или чем-то еще), иначе обветривается быстро и сохнет.
#1455
Отправлено 05.02.2014, 15:19:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а какая фирма? я всегда покупаю бродмастер, и ни разу проколов не было.
Бродмастер!
Катаете? Степень разморозки?
У меня с бротмастером так же не складываются отношения.
Покупаю сейчас Российское скатанное в рулетик, в синей упаковке. Его и раскатывать не надо и всегда хорошо получается.
#1456
Отправлено 05.02.2014, 15:57:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня с бротмастером так же не складываются отношения. Покупаю сейчас Российское скатанное в рулетик, в синей упаковке. Его и раскатывать не надо и всегда хорошо получается.
Ога. Попробую еще с другой фирмой. Все-таки самой смешно, чтобы вот так выходила выпечка полуобгорелое и сухое.
#1459
Отправлено 05.02.2014, 18:21:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ога. Попробую еще с другой фирмой. Все-таки самой смешно, чтобы вот так выходила выпечка
полуобгорелое и сухое.
А сколько вы времени в духовке держите? Может быть, слишком много?
Тут еще температура важна, по умным книжкам и на основании практики у меня вся сходится вот с этими данными
#1460
Отправлено 05.02.2014, 19:13:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Для слоеного я обычно ставлю большую температуру, жду пока разогреется, потом ставлю туда тесто. По времени не засекаю. Жду, когда пойдет приятный запах, потом уже проверяю по цвету. Если слоеное тесто белое - то скорее всего сырое. Если золотистое - готово.
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0