А на пакетах филе. что Вы покупаете, есть опознавательные знаки, или просто прозрачный пакет? Если просто прозрачный, наверняка, привет от братского Китая
Вот как раз прозрачный и был, обычная пищевая плёнка. После этого перестала брать индюшатину, нет доверия.
Если увижу Демди, то обязательно куплю, возможно "приживётся" у нас.
По второй ссылке, что Вам дала есть индейка Демди тушками.Но. индейку я в интернетмагазине Классмаг заказываю.Несколько проблемно ее разделать, но. это дело сноровки После третьего раза научитесь
Можно ли мяско просто порубить для котлет, или обязон через мясорбку? Я вообще стараюсь ребенку жаренного не давать, поэтому можно ли после легкой обжарки подержать котлетки из индейки на пару?
Кстати, я уже успела отварить мааленький кусочек от грудинки. Но это для дочи, прикорм. Прокрутила в блендере с овощами, супер пюрешка получилась для ребенка.
Сухости я действительно не заметила, больше куриное мясо напоминает. Но что специфическое- действительно есть.
Тина, я как раз индейку Демди купила! Понравилась!
Тина, не подскажите, а курочек белорусских штучно брать можно? Или там только оптом?
Можно ли мяско просто порубить для котлет, или обязон через мясорбку? Я вообще стараюсь ребенку жаренного не давать, поэтому можно ли после легкой обжарки подержать котлетки из индейки на пару?
Тина, не подскажите, а курочек белорусских штучно брать можно? Или там только оптом?
Конечно можно, кто же Вам запертит Еще даже лучше получится из рубленного мяса.И на пару замечательно получится, только в серединку желательно кусочек масла класть
Насчет поштучно я Вам дам ссылки.В одном месте можно, в другом коробками.Сами разберетесь.Но. куры и в правду хорошие.
Можно ли мяско просто порубить для котлет, или обязон через мясорбку? Я вообще стараюсь ребенку жаренного не давать, поэтому можно ли после легкой обжарки подержать котлетки из индейки на пару?
Насчёт порубить - не знаю, не пробовала, а паровые котлетки тоже делаю, но по другому рецепту, предварительно не обваливаю в панировке и не обжариваю, сразу на решётку и в пароварку. Если уж обжаривать, то после пароварки, но надо ли...? Из курицы паровые не делаю. только из телятины, надо будет и из курочки "напарить"!
Сообщение отредактировал Happy lady*: 19.01.2014, 19:47:13
.Казы отвариваю отдельно, бульон от варки не использую, не нравится
У меня свекровь казашка. Она говорит, что бульон от казы нельзя в пищу употреблять, только выливать его.
Ну вот это для меня новость! у меня свекровь настоящая что есть казахская! Которая соблюдает все традиции иногда до полного маразма.
Не всегда есть подходящее мясо. кладу казы и кусок конины или баранины - и всегда беш получается отменный. и гостям давали его и сами с удовольствием. вчера готовила не успела сделать фото!
Я тоже первый раз слышу, что бульон от казы употреблять нельзя.По какой причине казы есть можно, а бульон нельзя? Парадокс... Просто. лично мне этот вкус не нравится, других причин, моральных. этических, религиозных, нет
Вот только для варки и просто жарки на мой взгляд оно не годится.
Ещё как годится! Очень нежно и вкусно получается. Сегодня только делала карри из грудки. Мои ещё любят стейки на сковороде-гриль. Мариную заранее и потом по паре минут с каждой строны по 2 раза.
По поводу бульона от казы- всё просто, у многих от него расстройство кишечника (как впрочем и от любого конского жирного бульона), поэтому его стараются гостям не подавать, да и дома многие не употребляют. Ну и да, вкус немного отличается от вкуса просто бульона, многим не нравится. Мы его тоже в чистом виде не употребляем, только сочни сварить, а вот просто из конины бульончик- очень уважаем
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 20.01.2014, 11:15:20
Объясните, пожалуйста, "тёмной" женщине, чем отличается мясо с рёберной части от просто конины. Мясо для казы - это не конина?
Я так считала, что специфический привкус бульону придаёт не мясо, а оболочка, кишка, куда мясо набивают. Не права?
Речь шла про бульон от казы....если Вы варите просто ребро, то ничем. Но если это казы, то это как минимум +кишка (Вы сами это написали и я выше тоже)+соль-перец в бОльшем количестве, чем обычно и чаще всего чеснок, который в Алмате практически всегда присутствует в казы. И в бульоне это не всегда нравится (согласитесь, есть разница). Это то, что касается вкуса. То, что касается жирности- тут, думаю, всё понятно. В казы чаще всего гораздо больше жира, чем на том куске мяса (пусть даже с костью), следовательно и бульон более жирный...
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 20.01.2014, 11:47:33
Речь шла про бульон от казы....если Вы варите просто ребро, то ничем. Но если это казы, то это как минимум +кишка (Вы сами это написали и я выше тоже)+соль-перец в бОльшем количестве, чем обычно и чаще всего чеснок, который в Алмате практически всегда присутствует в казы. И в бульоне это не всегда нравится (согласитесь, есть разница). Это то, что касается вкуса. То, что касается жирности- тут, думаю, всё понятно. В казы чаще всего гораздо больше жира, чем на том куске мяса (пусть даже с костью), следовательно и бульон более жирный...
Лучше не скажешь...Именно поэтому бульон от казы другой, чем просто из конины.К тому же казы желательно немного выдержать перед варкой, чтобы оно лучше вобрало в себя все специи.А это тоже придает бульону определенный, слишком насыщенный вкус.А вот просто бульон из конины, особенно из жая, это Песня.
Это мы тоже уважаем. У сына блюда из конины всегда на первом месте! Очень вкусное мясо!
Насчёт бульона после варки казы всё поняла, спасибо.
Ещё такой вопрос. Покупаю казы на Зелёном из местного мяса (говорят, что жеребёнок 100-120 кг) по 3000 тенге и жая по такой же цене. К качеству мяса претензий нет, кишку набивают при мне, такой жирности и из такого мяса, на какое укажу. Это дорого? Может, подскажете в ЛС где можно купить дешевле местную молодую конину?
Ещё такой вопрос. Покупаю казы на Зелёном из местного мяса (говорят, что жеребёнок 100-120 кг) по 3000 тенге и жая по такой же цене. К качеству мяса претензий нет, кишку набивают при мне, такой жирности и из такого мяса, на какое укажу. Это дорого? Может, подскажете в ЛС где можно купить дешевле местную молодую конину?
Не смогла пройти мимо. Офигенно дорого берете, но, может, в Алматы такие цены? У себя я покупаю по 1700 и обалденное казы с рук женщины-практика, в натуральной оболочке.
Ещё такой вопрос. Покупаю казы на Зелёном из местного мяса (говорят, что жеребёнок 100-120 кг) по 3000 тенге и жая по такой же цене. К качеству мяса претензий нет, кишку набивают при мне, такой жирности и из такого мяса, на какое укажу. Это дорого? Может, подскажете в ЛС где можно купить дешевле местную молодую конину?
Дорого. Я до недавнего времени брала конину всегда на ярмарке возле Аэровокзала. Там выбор хороший м "своих" покупателей запоминают, да и торгуют одни и те же. Цена была 1600-1700 жая, казы не помню. Но что-то после Нового года она не работает
По 3000 тенге на мой взгляд дорого.Но, на Зеленом цены всегда высокие были на мясо.Перед НГ взвинтили еще, а, назад, видимо, возвращаться не хотят. Конину я беру в мясной лавке, она находится по Правде, выше Джандосова, на первом перекрестке.Местечко отнюдь не гламурное, но мясо хорошее.Я, правда, заранее звоню, спрашиваю, когда будет хорошее мясо, делаю заказ.Подруга как-то поехала наобум, выбора хорошего не было.Говядина у них задняя часть с довеском( на довесок приличная грудинка или ребрышки) по 1250.Конина передняя часть по 1200, жая по 2000.Казы - 2500 стало.Было 2200 до НГ. Еще здесь на ВВ была тема продажи мяса.Я у них одна из первых заказала.Мясо классное привезли.А потом жалобы начались на перепутанные заказы, несвоевременную доставку, а потом и на качество.Темка заглохла.А жаль...Мне мясо очень понравилось, жая выше всяких похвал было.Казы я впервые готовое брала.Обычно только на глазах делают.Это казы было очень даже ничего, мясо мягкое, процент жира, как я и просила 30%.Единственная претензия, с реберного мяса не удалили пленку.И цена была очень гуманная, казы, жая по 1800, мякоть с задней части то ли 1500, то ли 1600.Сегодня мне наша форумчанка написала, что эти деятели возобновили работу, обещали исправится Вот, думаю, закончится мясо, сделаю попытку еще.
Вот такое мяско привезли
Скрытый текст
отписываюсь....Сейчас привезли заказ.Заказывала жая, казы и говядину (мякоть и грудинку).К выбору мяса я отношусь очень придирчиво.Этим мясом очень довольна.Говядина мякоть именно с задней части, без единой косточки, свежее, сухое(т.е. не сочится кровь), нежно-розовое.Жая, как я и просила в меру с жирком.Тоже видно, что коняшка молодая.Грудинка великолепная, именно та часть, которую я заказывала.Казы выглядит и пахнет аппетитно, я просила не более 30% жира, так и сделали.По вкусу пока не знаю.Но, думаю, что не разочаруюсь. Большое спасибо за хорошее мясо и быструю доставку!
Сообщение отредактировал TIN@: 20.01.2014, 13:53:23