Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1381
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

 

можно замесить тесто на бульоне.

Получается, то точно так же 1 яйцо, соль, только место стакана воды - стакан бульона?

 

Спасибо за подсказку. Буду пробовать на следующей неделе. 

 

да именно так. только бульон обязательно должен быть комнатной температуры


  • 0

#1382
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

На бульоне делаю тесто для сочней на бешбармак по совету подруги, получается оочень вкусно! 

Может у кого-нибудь есть какие-то тонкости и секретики в технологии приготовлении этого блюда? Буду очень благодарна и признательна!


  • 0

#1383
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Неужели только высший сорт на пельмени надо?

А я везде использую только высший сорт, первый и не покупаю никогда даже.


  • 0

#1384
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Есть тема о казахской кухне, там обсуждаются вопросы приготовления бешпармака.У меня таких секретов нет.Тесто, если есть время и желание, делаю на бульоне, как уже писалось выше.Если сочни делаю сама, даю им немного перед варкой подсушиться.Иногда использую готовые сочни.Для варки сочней отливаю бульон, немного разбавляю его водой.Потом этот бульон безжалостно выливается.Сочни закидываю и варю при постоянном помешивании.Лук заливаю кипящим бульоном, добавляю лаврушку, свежемолотый черный+душистый перец.Перед подачей засыпаю нарезанную зелень-укроп, петрушку.А, вот еще...Когда варится мясо, кладу пару головок лука,пару морковок, в блюдо морковь не добавляю, съедаю ее сама с большим удовольствием. :D Мясо для беша беру смешанное, баранину, конину или говядину.Казы отвариваю отдельно, бульон от варки не использую, не нравится.Мясо не режу, а разрываю вручную.Ну, и еще бульон обязательно процеживаю.Никаких сакральных тайн и сложностей в этом блюде не вижу.Кроме, разве что большого количества грязной посуды после приготовления.Ну, и конечно, подавать бешпармак надо с пылу-жару.Это блюдо промедлений не терпит.


Сообщение отредактировал TIN@: 18.01.2014, 16:35:11

  • 2

#1385
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 


Неужели только высший сорт на пельмени надо?

А я везде использую только высший сорт, первый и не покупаю никогда даже.

 

 

Я тоже для выпечки, пельменей и прочего беру только высший сорт.А первый только для хлебопечки.Для хлебушка я даже второй сорт хочу попробовать.Просто никак не удосужусь ее купить


  • 0

#1386
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Тина, спасибо, просто сын очень любит блюда восточной кухни, вот я и стараюсь их получше освоить, вроде бы вкусно получается, но восток - дело тонкое   :)  !


  • 0

#1387
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Для хлебушка я даже второй сорт хочу попробовать.Просто никак не удосужусь ее купить

А не пробовали из ржаной муки печь? Я купили в Интерфуде пакетик, но пока не пекла. 


  • 0

#1388
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Пробовала, неудачно.У меня простенькая ХБ, там не предусмотрен длительный режим.Самое большое время что-то 3 часа с небольшим.А для ржаного хлеба более длительный режим нужен.Я свою Скарлетт брала, чтобы понять, нужна ли мне ХБ вообще.Мы хлеб очень мало едим, разве что с бутербродом.Так что для меня это не самый нужный предмет.Хотя свежеиспеченный домашний хлебушек у нас быстро уходит.Вот и боюсь постигать тонкости хлебопечения.А то как подсядем на хлебушек :faceoff: 

Тут на форуме большой спец по хлебушку есть, ник Семен Семеныч.Вот у него что ни хлеб, то шедевр.


  • 0

#1389
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Мы тоже на хлеб не налегаем, разве что изредка на домашний, мучного и так достаточно употребляем. Но ржаного домашнего хлебушка оч. хочется испробовать, Обязательно загляну по вашей наводке к Семёнычу! Спасибки!


  • 0

#1390
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

.Казы отвариваю отдельно, бульон от варки не использую, не нравится

У меня свекровь казашка. Она говорит, что бульон от казы нельзя в пищу употреблять, только выливать его.

 

 

Девочки, спасибо. Буду пробовать высший сорт, м.б., действительно дело в сорте муки.

Я раньше не делала тесто для мант, пельменей, вареников. А тут чего то угораздило купить эту пельменницу и понеслось, как говориться. 

А для выпечки из дрожжевого теста и для кексов, пирогов очень даже хорошо 1й сорт.


  • 0

#1391
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

 

.Казы отвариваю отдельно, бульон от варки не использую, не нравится

У меня свекровь казашка. Она говорит, что бульон от казы нельзя в пищу употреблять, только выливать его.

 

Ну вот это для меня новость! у меня свекровь настоящая что есть казахская! Которая соблюдает все традиции иногда до полного маразма. 

Не всегда есть подходящее мясо. кладу казы и кусок конины или баранины - и всегда беш получается отменный. и гостям давали его и сами с удовольствием. вчера готовила не успела сделать фото! 


  • 1

#1392
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Моя казахская родня всегда в бульоне от казы, если оно варится отдельно, отваривает сочни. Я тоже в последнее время так стала делать.
  • 0

#1393
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Срочно нужна помощь!

Купила сегодня грудку индейки для прикорма грудному ребенку! Ребенку надо то чуть-чуть. Нарежу на порционные кусочки и заморожу, чтобы хватило недельки на две.

А с остальным что делать?? Там килограмма 2,5-3 остается.... 

Слышала, что индейка сухая птица, особенно грудка. Вот не знаю, можно ли из грудки фаршу накрутить, чтобы старшему потом котлетки готовить? Сухими не будут?


  • 0

#1394
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Срочно нужна помощь!

Купила сегодня грудку индейки для прикорма грудному ребенку! Ребенку надо то чуть-чуть. Нарежу на порционные кусочки и заморожу, чтобы хватило недельки на две.

А с остальным что делать?? Там килограмма 2,5-3 остается.... 

Слышала, что индейка сухая птица, особенно грудка. Вот не знаю, можно ли из грудки фаршу накрутить, чтобы старшему потом котлетки готовить? Сухими не будут?

 

Котлетки из индейки замечательные получаются.Я в них добавляю лук и овсяные или другие хлопья(3, или 4, или 5) злаков.Яйцо не кладу.Можно размоченный в молоке белый хлеб добавить, но я так не делаю.Фарш из птицы сам по себе достаточно жидкий получается.А хлопья в себя влагу вбирают.Только я после добавления хлопьев оставляю фарш в холодильнике на пару часов.За это время и хлопья разбухают, и котлеты отлично формируются.В эти котлеты в серединку можно любую начинку добавить.типа грибов с луком обжаренных.Или тертого сыра с зеленью.Типо зразы получится.

Недавно фарш для пельменей делала.Напихала туда всякого мяса помаленьку, в т.ч. и индейкину грудку.Обалденно вкусно получилось.

Пасторму можно запечь.Милое дело вместо колбасы утречком на бутерброд.Вот только для варки и просто жарки на мой взгляд оно не годится.

Ну а из красного мяса можно и плов сделать, и с овощами его потушить.Но. я грудку больше уважаю.

А где грудку брали, и какую? Я недавно целую птиСу от Демди брала.А грудка на базаре непонятно чья была в вакумной упаковке.Мне такая совсем не нравится.


Сообщение отредактировал TIN@: 19.01.2014, 17:39:01

  • 2

#1395
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Срочно нужна помощь!

Купила сегодня грудку индейки для прикорма грудному ребенку! Ребенку надо то чуть-чуть. Нарежу на порционные кусочки и заморожу, чтобы хватило недельки на две.

А с остальным что делать?? Там килограмма 2,5-3 остается.... 

Слышала, что индейка сухая птица, особенно грудка. Вот не знаю, можно ли из грудки фаршу накрутить, чтобы старшему потом котлетки готовить? Сухими не будут?

я котлетки делаю с добавлением майонеза или рулетики с грибами


  • 0

#1396
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Я не сказала бы, что белое мясо индейки суше, чем куриное.

Котлеты из индейки не делала, но думаю, что будут вкусные и не сухие.

В куриный фарш для нежности я добавляю размоченную в сливках белую булочку ( не много), немного куриного жира, в серединку котлетки кладу кусочек ( делю пачку примерно но 20 частей) сливочного масла, можно ещё зелень и сыр по желанию, затем обваливаю в яичке, в панировке ( делаю сама из белого батона, можно готовую), обжариваю до золотистой корочки в раскалённом фритюре и затем в духовку минут на 10. Думаю, что также можно и из индейки готовить.

А вообще, если не для фарша, то я готовлю грудки так:  размораживаю, режу( кусочки любые, в зависимости от блюда) , затем беру обычный целлофановый пакет, кладу туда нарезанные грудки, наливаю немного воды, сыплю туда специи для курицы по вкусу, можно по желанию добавить соевый соус, чеснок. слегка пересаливаю, выпускаю лишний воздух и оставляю при комнатной температуре на 1-3 часа, можно больше (в зависимости от размера кусочков). Если нужно приготовить блюдо позже, то тогда сразу убираю в холодильник ( примерно на 5-12 часов). Точно также мариную и курицу для гриля (оставляю на подольше).

Замаринованное таким образом куриное мясо можно готовить как хотите : быстро обжаривать с овощами на сковороде/в воке, запекать в духовке с оливковым маслом и овощами, жарить на гриле, для начинки пирогов, в общем, это уже дальше ваша фантазия. Я готовлю так курицу для салатов, н-р, фунчозы. Приготовленное таким образом куриное мясо всегда очень нежное и вкусное, не сухое, быстро готовится,  моей семье очень нравится, да и в процессе такого маринования из курицы выходит возможная химия (мы ведь сами не выращиваем кур на балконах  :) ). 


Сообщение отредактировал Happy lady*: 19.01.2014, 18:25:28

  • 0

#1397
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я не сказала бы, что белое мясо индейки суше, чем куриное.

 

Согласна.. Просто речь шла именно об индейкином филе.Хотя куриное филе я и в отварном виде люблю.А у вареного филе индейки( как и у других частей ее тела), мне кажется, специфический привкус и запах есть.Он не плохой.Просто лично мне не нравится


  • 0

#1398
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

у вареного филе индейки( как и у других частей ее тела), мне кажется, специфический привкус и запах есть.Он не плохой.Просто лично мне не нравится

Вот и мне так кажется, бульон из индейки больше не варю. Думаю, что индюшатину чем-то обрабатывают перед заморозкой, надеюсь, что не вредным для здоровья. Я целую индейку не покупала, только филе, его продают в "куриных" киосках, говорят, что не китайское, а ташкентское, что ли, если не путаю)


  • 0

#1399
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

да и в процессе такого маринования из курицы выходит возможная химия (мы ведь сами не выращиваем кур на балконах  :) ).


Ох. боюсь, что такими методами избавиться от химии не получится.Не беру казахстанских кур уже пару-тройку лет.У меня питомник кошек.Кормлю их натуралкой.То есть не едой со своего стола, а делаю им мясной микс из разного мяса и птицы.Раньше использовала филе и жедудки/сердечки от Алель.А потом мои кошки разом отказались все это есть.Перешла на белорусскую куриную продукцию Дружба.Мне нравится, и кошки едят :D А они у меня в первую очередь подвох чувствуют, фигню есть не будут :lol: :lol: :lol: А индейку Демди беру, кошки тоже одобряют ее :D


  • 0

#1400
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

Вот и мне так кажется, бульон из индейки больше не варю. Думаю, что индюшатину чем-то обрабатывают перед заморозкой, надеюсь, что не вредным для здоровья. Я целую индейку не покупала, только филе, его продают в "куриных" киосках, говорят, что не китайское, а ташкентское, что ли, если не путаю)

 

 

Нынче. наверное, все обрабатывают.А вкус у индейки такой и есть.Так же, как у каждого мяса свой вкус.Кому-то баранина не нравится, кому-то конина или свинина.А на пакетах филе. что Вы покупаете, есть опознавательные знаки, или просто прозрачный пакет? Если просто прозрачный, наверняка, привет от братского Китая.Мне такое категорически не нравится.Попробуйте Демди.Вот только не везде филе это продается.В основном бедро, крылья и голень.Я беру целую птицу и потом ее расчленяю :lol: 


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.