Я не сказала бы, что белое мясо индейки суше, чем куриное.
Котлеты из индейки не делала, но думаю, что будут вкусные и не сухие.
В куриный фарш для нежности я добавляю размоченную в сливках белую булочку ( не много), немного куриного жира, в серединку котлетки кладу кусочек ( делю пачку примерно но 20 частей) сливочного масла, можно ещё зелень и сыр по желанию, затем обваливаю в яичке, в панировке ( делаю сама из белого батона, можно готовую), обжариваю до золотистой корочки в раскалённом фритюре и затем в духовку минут на 10. Думаю, что также можно и из индейки готовить.
А вообще, если не для фарша, то я готовлю грудки так: размораживаю, режу( кусочки любые, в зависимости от блюда) , затем беру обычный целлофановый пакет, кладу туда нарезанные грудки, наливаю немного воды, сыплю туда специи для курицы по вкусу, можно по желанию добавить соевый соус, чеснок. слегка пересаливаю, выпускаю лишний воздух и оставляю при комнатной температуре на 1-3 часа, можно больше (в зависимости от размера кусочков). Если нужно приготовить блюдо позже, то тогда сразу убираю в холодильник ( примерно на 5-12 часов). Точно также мариную и курицу для гриля (оставляю на подольше).
Замаринованное таким образом куриное мясо можно готовить как хотите : быстро обжаривать с овощами на сковороде/в воке, запекать в духовке с оливковым маслом и овощами, жарить на гриле, для начинки пирогов, в общем, это уже дальше ваша фантазия. Я готовлю так курицу для салатов, н-р, фунчозы. Приготовленное таким образом куриное мясо всегда очень нежное и вкусное, не сухое, быстро готовится, моей семье очень нравится, да и в процессе такого маринования из курицы выходит возможная химия (мы ведь сами не выращиваем кур на балконах
).
Сообщение отредактировал Happy lady*: 19.01.2014, 18:25:28