Кто-нибудь делает домашний майонез? Я просто взбиваю яйца с маслом, но он получается какой-то не такой...
Я уже несколько лет не покупаю майонез.Делаю так:
Масло оливковое или просто растительное 200 мл
желтки — 3 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар - на кончике чайной ложки
В небольшую миску кладем желтки, соль, сахар, горчицу, лимонный сок.Миксером или блендером взбиваем все несколько секунд.Не выключая блендера тонкой струйкой вливаем масло, продолжаем взбивать до получения густой массы.Важный момент, чтобы майонез не расслоился, взбиваем только в одном направлении.На последних секундах можно добавить любимые специи, или мелко нарезанную зелень.
Тина, а сколько можно хранить домашний майонез?
Девочки, всем спасибо огромное! столько идей!!