Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#81
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

научила для придания коричневого цвета, кинуть в раскаленное масло немного сахара, что вы думаете про это ?

если сначала

режем лук мелко, но не слишком и жарим его на большом огне без крышки(у меня почти на полном огне) до золотисто-коричневого цвета (это для цвета нашего будущего плова)

, то плов и так будет темным

налейте на 1.5-2 пальца выше риса, закрываем крышкой и на этом же большом огне продолжаем готовить. Как закинули рис, засекайте полчаса примерно

каша будет
  • 0

#82
Асэль

Асэль
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

даже нужно :) обязательно попробую на выходных. а еще вопрос, меня кореянка одна,которая очень долго жила в ташкенте, научила для придания коричневого цвета, кинуть в раскаленное масло немного сахара, что вы думаете про это ?

Обязательно потом отпишитесь, как получилось)) Насчет сахара, думаю смысл все же есть, так как сахар темнеет при нагревании, но не переборщите, а то будет сладкий плов)) Ну и потом зажаренного лука по-моему предостаточно для цвета, ну и морковка конечно же тоже дает золотистый оттенок. В любом случае поэкспериментировать никто не запрещает!!! Удачи Вам и вкусного плова на выходных!!!
  • 0

#83
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

но не переборщите, а то будет сладкий плов))

если сахар сгорит в масле, то плов будет горьким
  • 1

#84
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений


даже нужно :) обязательно попробую на выходных. а еще вопрос, меня кореянка одна,которая очень долго жила в ташкенте, научила для придания коричневого цвета, кинуть в раскаленное масло немного сахара, что вы думаете про это ?

Обязательно потом отпишитесь, как получилось)) Насчет сахара, думаю смысл все же есть, так как сахар темнеет при нагревании, но не переборщите, а то будет сладкий плов)) Ну и потом зажаренного лука по-моему предостаточно для цвета, ну и морковка конечно же тоже дает золотистый оттенок. В любом случае поэкспериментировать никто не запрещает!!! Удачи Вам и вкусного плова на выходных!!!


спасибо! отпишусь обязательно!
  • 0

#85
Асэль

Асэль
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

каша будет

почему вы считаете, что каша будет??? У меня достаточно рассыпчатый плов получается)) Сегодня вот может приготовлю и пофоткаю, сюда выложу, правда у меня из мяса осталась только грудка(( Конечно с ней не так вкусно, но для наглядности можно и так наверно))
  • 0

#86
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

почему вы считаете, что каша будет???

полчаса держать рис под крышкой
  • 0

#87
Асэль

Асэль
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

но не переборщите, а то будет сладкий плов))

если сахар сгорит в масле, то плов будет горьким

Возможно и так, я не пробовала с сахаром делать плов ;)
  • 0

#88
Асэль

Асэль
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

почему вы считаете, что каша будет???

полчаса держать рис под крышкой

Ну, не знаю, я поэксперементировала уже с пловом и данный рецепт меня очень даже удовлетворяет)) Ну и потом я уже писала, что не претендую на оригинальность...Девушка, просто попросила помочь ей с легким рецептом плова, вот я и откликнулась)) Ну и потом я написала, что столько нужно именно мне с моей плитой и рисом фирмы Астык))
  • 1

#89
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

я не пробовала с сахаром делать плов

и так понятно
  • 0

#90
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Девушка, просто попросила помочь ей с легким рецептом плова, вот я и откликнулась))

Есть специальная тема, посвященная плову - рецептов вагон и маленькая тележка
  • 1

#91
Асэль

Асэль
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

и так понятно

))
  • -3

#92
Jadi

Jadi
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Вы пробовали? В инете много чего, не рискую применять на своей кухне не проверенные рецепты.

Ну не делала бы не писала

@ms_smitt, Юлечка 78я у нас супер повар! все что она пишет можно смело не проверяя готовить! прошлую весну один шоколадный кекс чего стоил, да море всего! лапша помню с курицей на скорую руку пока домашние ушли купаться - аж слюнки текут как вспомню фото)) огроменное блюдо, все так аппетитно и еще парок подымается!)

А что за лапша с курицей? Не такая как в Нудлс? никогда такую не готовила,у кого есть опыт?
  • 0

#93
Асэль

Асэль
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

Есть специальная тема, посвященная плову - рецептов вагон и маленькая тележка

Ну, так ведь она сюда написала, ей нужен был легкий рецепт, так почему я не могу откликнуться на ее просьбу???
  • 2

#94
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

легкий рецепт

в рецептуре плова нет ничего сложного. все дело в практике и навыках
  • 0

#95
Асэль

Асэль
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

легкий рецепт

в рецептуре плова нет ничего сложного. все дело в практике и навыках

Да, не спорю
  • 0

#96
Буля777

Буля777
  • Гость
  • 10 сообщений
Я бы хотел спросит знатаков. Рецепт для набора массы. Хочу поправиться.
  • 0

#97
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Асэль вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#98
Асэль

Асэль
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

спасибо! отпишусь обязательно!

Лис, вот посмотрите http://vse.kz/topic/...0#entry25334514 Вот, что получилось у меня, правда баранины нет, из курицы готовила, но ненамного хуже получается в общем-то
  • 0

#99
La Reine Juli

La Reine Juli
  • Свой человек
  • 606 сообщений
Всем здрасьте!
Делюсь рецептом котлеток из печени. В данном рецепте, из куриной. По желанию, котлетки жарятся тоньше или толще и кушаются отдельно или тушаться в соусе. Фото Выложу позже :)

http://alimero.ru/bl...cheni.8709.html

Сообщение отредактировал La Reine Juli: 17.04.2013, 20:11:35

  • 0

#100
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений


спасибо! отпишусь обязательно!

Лис, вот посмотрите http://vse.kz/topic/...0#entry25334514 Вот, что получилось у меня, правда баранины нет, из курицы готовила, но ненамного хуже получается в общем-то


ой, замечательно и рецепт простой и легкий! обязательно сделаю и отпишусь как получится!
  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.