Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1321
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Частично решила с салатами - селедка под шубой, французский, малибу и фунчеза. 

 Салаты слоями не рекомендовала бы, так много времени отнимают. Лучше кусковые и с помощником блендером.

 

Из холодных могу посоветовать еще профитроли, размером больше обычных, внутрь печеночный паштет. Я обычно на мероприятия заказываю профитроли в кондитерской, печеночный паштет делаю дома сама, по времени вместе с готовкой примерно час трудозатрат максимум.

Пиццу делаете? 

На детские мероприятия мы делали отдельно стол для коротких перекусов, и для посиделки взрослых вместе с детьми. Стол для сладкого можно. Одного горячего будет мало, можно еще рыбу с овощами. Курицу мякоть-отбивное с ананасом, или говядину-отбивное с ананасом. Это что мы делали, 50 на 50. На гарнир предлагали на выбор пюре, цветные макароны детям, овощи гриль, рис поставила в рисоварке.    

Канапе можно сделать на стол для перекусов, потому что тоже очень трудозатратно. Я сделала 100 штук, продуктов требуется очень много, для разнообразия. И нанизывала на шпажки часа три. Поэтому поняла, что лучше для украшения просто дополнять, а не заменять. Заранее сделать не получится, теряет свежесть.

 

P.s и чем ближе,тем больше посещает мысль заказать горячее блюдо в ресторане. 

возьмите помощницу домой, дешевле обойдется. 

 

 

мне кажется с помощницей еще больше времени провожусь, быстрее сама все сделаю :)

 

селедку под шубой папа мой будет делать :) это его фирменный салат. 

 

Вместо пиццы тогда можно пирог испечь, потому что это можно с вечера сделать, а пиццу горячую подавать надо. В принципе для детей отдельно не планирую готовить, они обычно ничего не едят, только пьют, да таскают со стола. Для них бутербродики сделаю с семгой  и классная идея про цветные макароны! как раз сын фанат макаронный! 

 

Вместо канапе тогда лучше нарезку мясную и рыбную сделаю, по времени точно быстрее будет!


Сообщение отредактировал Лис: 14.01.2014, 15:35:56

  • 0

#1322
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

 

пока только курица в духовке и приходит на ум.

потушите лучше порционными кусками 

 

 

рецептом не поделитесь?


  • 0

#1323
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

тут бедрышки продаются белорусские.Они очень удобны как просто для повседневной готовки, так и для таких мероприятий, потому как обрублены так, что только одна центральная круглая косточка и много мяса вокруг. Хотите тушите. хотите жарьте. а можно просто выдернуть эту косточку и нафаршировать чем-нибудь :)


  • 1

#1324
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Девочки выручайте, голова кругом уже! ЧТО можно приготовить на 20 взрослых и 4детей! 

 

через две недели у сына др, решила дома отмечать, а что приготовить не знаю толком. Решила,что будет фуршет.

 

Частично решила с салатами - селедка под шубой, французский, малибу и фунчеза. 

Алкоголя не будет, сделаю лимонад (здесь на форуме рецепт брала!) ну и соки.

Наверное надо еще бутербродиков или канапе? и салатов еще?

И не знаю что приготовить на горячее....пока только курица в духовке и приходит на ум. Так как готовить буду одна, надо что-то без заморочек.

 

P.s и чем ближе,тем больше посещает мысль заказать горячее блюдо в ресторане. 

Детям нужно что то такое что они могут есть и бегать,что называется.Суп не едят,как показывает практика ( у нас на д.р 6 детей обычно и 20 взрослых :smoke: ),так что пицца,пирожки,канапе,бутерброды- самое то!Пусть они будут с овощами свежими,брынзой,сыром и пр.

 

Если у вас фуршет,можно запечь крылья,сделать наггетсы,запечь картофель на гарнир с чесноком,рыбные палочки,те же пирожки пусть будут,салаты со свежими овощами,фрукты.

 

На горячее свинину в пиве,плов(наипростейшее конечно), утиные грудки с луком и соевым соусом и рисом отварным,семга запеченая....


Сообщение отредактировал Анна ни разу не Каренина: 14.01.2014, 16:25:25

  • 2

#1325
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Девочки выручайте, голова кругом уже! ЧТО можно приготовить на 20 взрослых и 4детей! 

 

Можно купить куриные ножки не большие, у "Алель" вообще маленькие продаются, запечь в духовке (маринад на Ваш вкус), кость, за которую брать фольгой оберните, или можно купить такие бумажные (специально для таких дел), так будет удобнее кушать гостям. 

 

Котлетки мелкие можно сделать, можно зразы (начинка на выбор: грибы, сыр, капуста, яйцо)

 

Филе рыбы не большими кусочками обжарить, можно в кляре.

 

Можно мини-пиццы в духовке их бубликов, они подойдут на перекусон и взрослым и детям

Бублики размочить слегка в молоке, уложить на протвить, начинку (что угодно) немного в духовку что бы схватилось. Можно сделать такую заготовку с утра, а потом просто сыром натереть и духовку на 5-10 минут.

 

А если пирог, с тестом можно не заморачиваться, купите слоеное в магазине, начинка: фарш + картофель. Можно с вечера приготовить, на холодную потом порезать, он даже в холодном виде вкусный получается.

 

На основное блюда как то делала долму, из одного пакета виноградных листьев получается очень при очень много... Их только завернуть (для быстроты конечно помощник не помешал бы, хотя тоже можно с вечера сделать, а готовить на сл. день)... и на плиту поставить потом, томятся сами по себе.


Сообщение отредактировал ms_smitt: 14.01.2014, 16:25:54

  • 3

#1326
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Девочки выручайте, голова кругом уже! ЧТО можно приготовить на 20 взрослых и 4детей! 

Немного отойду от формата темы, но... после нового года, когда все уже подъели, а очередные гости дали о себе знать, меня очень выручили суши и пицца.

На скидочных сайтах заказала со скидкой 50%, на большое кол-во людей очень выгодно получилось и доставили сами.


  • 3

#1327
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Девочки огромное всем спасибо за кучу идей!!!!! буду теперь обдумывать и прикидывать,что и как!!!!


  • 1

#1328
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
друзья, пожалуйста дайте рецепт, как вкусно поджарить королевские креветки. чтоб как вареные не были
  • 0

#1329
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

друзья, пожалуйста дайте рецепт, как вкусно поджарить королевские креветки. чтоб как вареные не были


это очень просто! вчера буквально делала,главное хорошо разморозить, чтобы вода стекла.Я прям утром достаю и только вечером жарю. Маринуете с тем, что вам нравится, к примеру с чесноком, имбирем и соевым соусом. Я мариновала вчера в соусе терияке и в оливковом масле. Раскалить сковороду и обжаривать с двух сторон до хрустящей корочки.
  • 0

#1330
skazochnitsa

skazochnitsa
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Кто-нибудь делает домашний майонез? Я просто взбиваю яйца с маслом, но он получается какой-то не такой...


  • 0

#1331
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Что можно приготовить из тыквы? В мантах уже ели, запеченную ели, и даже в самсе ели. Все равно много осталось, зараза!


  • 0

#1332
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Кто-нибудь делает домашний майонез? Я просто взбиваю яйца с маслом, но он получается какой-то не такой...

я делаю иногда. 

яйцо+ч.л горчицы+ соль+сахар+лимон=взбиваем. тонкой струйкой холодной масло. 


  • 0

#1333
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

 

друзья, пожалуйста дайте рецепт, как вкусно поджарить королевские креветки. чтоб как вареные не были


это очень просто! вчера буквально делала,главное хорошо разморозить, чтобы вода стекла.Я прям утром достаю и только вечером жарю. Маринуете с тем, что вам нравится, к примеру с чесноком, имбирем и соевым соусом. Я мариновала вчера в соусе терияке и в оливковом масле. Раскалить сковороду и обжаривать с двух сторон до хрустящей корочки.

 

скажите а какую фирму креветок берете? 


  • 0

#1334
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Что можно приготовить из тыквы? В мантах уже ели, запеченную ели, и даже в самсе ели. Все равно много осталось, зараза!

мне знакомая расссказывала что запекает с корицей и медом. насколько вкусно не знаю, воообще не люблю тыкву.

я замораживаю кусками а потом достаю и деткам в еду добавляю


  • 0

#1335
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

 

Что можно приготовить из тыквы? В мантах уже ели, запеченную ели, и даже в самсе ели. Все равно много осталось, зараза!

мне знакомая расссказывала что запекает с корицей и медом. насколько вкусно не знаю, воообще не люблю тыкву.

я замораживаю кусками а потом достаю и деткам в еду добавляю

 

Печенную уже ели. А насчет заморозки, морозила я в прошлом году....Чо та не понравилась мне мороженная тыква! Может сорт не тот был.


  • 0

#1336
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кто-нибудь делает домашний майонез? Я просто взбиваю яйца с маслом, но он получается какой-то не такой...


Я уже несколько лет не покупаю майонез.Делаю так:

Масло оливковое или просто растительное 200 мл
желтки — 3 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар - на кончике чайной ложки

В небольшую миску кладем желтки, соль, сахар, горчицу, лимонный сок.Миксером или блендером взбиваем все несколько секунд.Не выключая блендера тонкой струйкой вливаем масло, продолжаем взбивать до получения густой массы.Важный момент, чтобы майонез не расслоился, взбиваем только в одном направлении.На последних секундах можно добавить любимые специи, или мелко нарезанную зелень.

Сообщение отредактировал TIN@: 15.01.2014, 15:04:59

  • 0

#1337
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений
Печенную уже ели. А насчет заморозки, морозила я в прошлом году....Чо та не понравилась мне мороженная тыква! Может сорт не тот был.

 

 

Готовите пельменное тесто. Печеную тыкву мелете блендером с крошками печенья, добавляете кусочки сухофруктов (мне нравится с изюмом). Раскатанное тесто нарезаете квадратиками примерно 4Х4 см, в серединку - ложечку тыквенного пюре, сверху второй квадратик, края залеплять зубчиками вилки, чтоб как почтовая марка выглядело. Отвариваете и кушаете горячими со сливочным маслом.

Если остались излишки тыквенного пюре - отлично хранится в морозилке без потери вкусовых качеств


  • 0

#1338
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

скажите а какую фирму креветок берете? 

 

 

 

озадачили вы меня....на пакете нет никаких данных, чистый пакет. Муж  покупал на свх. Но вкус отменный! 


  • 0

#1339
Отя и Зубик

Отя и Зубик
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Что можно приготовить из тыквы? В мантах уже ели, запеченную ели, и даже в самсе ели. Все равно много осталось, зараза!

видела как-то в передаче Джейми Оливер делал тыквенный суп, вот нашла ссылку  

В эти выходные делала, вкусно, может показаться сладко немного, так как основной ингредиент тыква, но я сделала маленькую порцию на пробу. Понравилось, перца чили не пожалела. Единственно, в Астане наверное нереально найти шалфей, думаю в Алмате с этим попроще. Делала без него, просто с сухариками с пармезаном, но если найду шалфей обязательно попробую сделать с ним.


  • 0

#1340
Алекин

Алекин
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Что можно приготовить из тыквы? В мантах уже ели, запеченную ели, и даже в самсе ели. Все равно много осталось, зараза!

ДД!Тыквенные оладьи, тесто как на обычные оладьи или блины+тыкву на терке натираете, подаем со сметаной.Суп тыквенный, тоже вкусно!


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.