Частично решила с салатами - селедка под шубой, французский, малибу и фунчеза.
Салаты слоями не рекомендовала бы, так много времени отнимают. Лучше кусковые и с помощником блендером.
Из холодных могу посоветовать еще профитроли, размером больше обычных, внутрь печеночный паштет. Я обычно на мероприятия заказываю профитроли в кондитерской, печеночный паштет делаю дома сама, по времени вместе с готовкой примерно час трудозатрат максимум.
Пиццу делаете?
На детские мероприятия мы делали отдельно стол для коротких перекусов, и для посиделки взрослых вместе с детьми. Стол для сладкого можно. Одного горячего будет мало, можно еще рыбу с овощами. Курицу мякоть-отбивное с ананасом, или говядину-отбивное с ананасом. Это что мы делали, 50 на 50. На гарнир предлагали на выбор пюре, цветные макароны детям, овощи гриль, рис поставила в рисоварке.
Канапе можно сделать на стол для перекусов, потому что тоже очень трудозатратно. Я сделала 100 штук, продуктов требуется очень много, для разнообразия. И нанизывала на шпажки часа три. Поэтому поняла, что лучше для украшения просто дополнять, а не заменять. Заранее сделать не получится, теряет свежесть.
P.s и чем ближе,тем больше посещает мысль заказать горячее блюдо в ресторане.
возьмите помощницу домой, дешевле обойдется.
мне кажется с помощницей еще больше времени провожусь, быстрее сама все сделаю
селедку под шубой папа мой будет делать это его фирменный салат.
Вместо пиццы тогда можно пирог испечь, потому что это можно с вечера сделать, а пиццу горячую подавать надо. В принципе для детей отдельно не планирую готовить, они обычно ничего не едят, только пьют, да таскают со стола. Для них бутербродики сделаю с семгой и классная идея про цветные макароны! как раз сын фанат макаронный!
Вместо канапе тогда лучше нарезку мясную и рыбную сделаю, по времени точно быстрее будет!
Сообщение отредактировал Лис: 14.01.2014, 15:35:56