![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-256168.jpeg?_r=1440057663)
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#1202
Отправлено 07.12.2013, 01:34:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Так то, что покупается в Канаде для стейка уже думается мне достаточно выдержанно))
А я думала оно свежее, оно молоком пахнет так приятно
Видела какое-то темное импортное мясо, я думала оно выдержанное
В следующий раз позову мясника в магазине и спрошу. Как раз хотели попросить куски потолще
#1203
Отправлено 07.12.2013, 01:58:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
выдерживание мяса в холодильнике в течении неделиэто чисто субъективные переживания или есть какое-то объективное основание для этого?
Чего-то после всех этих постов про выдерживание мяса для стейка у меня прямо комплекс неполноценности развился.
Видимо, при многократных цитированиях теряется первоначальный смысл постов.Я как раз о том говорю, что многодневное выдерживание мяса для стейков мне кажется излишним.
это не стейк, и не ростбиф
это умученное в течение долгого времени в теплой воде мясо, которое потом слегка обжарили в масле
Вот и меня такая мысль посетила.Как, впрочем, и выдерживание мяса в холодильнике в течении недели.
http://vse.kz/topic/...e-s-prazdnikom/
В тухляк оно, конечно, не превратиться.Точно знаю, потому как выдерживаю мясо для бастурмы.Но, вот стейк мне милее из свежака.
#1205
Отправлено 07.12.2013, 02:07:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я поддержу температуру 0-10. Вялила конину, правда, просоленную, полтора месяца на балконе. Можно было раньше, можно позже.
Так и я только просоленное в течении нескольких дней мясо вялю.Не просоленное мясо при любой температуре, кроме минусовой, протухнет.
#1208
Отправлено 07.12.2013, 11:23:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ален, лука столько сколько мяса и ну тыквы что ли не будет??????Хозяюшки, завтра на манты приглаcила друзей. Мясо уже нарезала. С какими специями (кроме соли, перца и зиры) лучше замариновать?
Лучше сразу с луком?
Сделай немного фарша отдельно с зеленью кинзы, черным перчиком и без зиры. Удивительно необычный вкус)))
#1209
Отправлено 07.12.2013, 12:33:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ален, лука столько сколько мяса и ну тыквы что ли не будет??????Хозяюшки, завтра на манты приглаcила друзей. Мясо уже нарезала. С какими специями (кроме соли, перца и зиры) лучше замариновать?
Лучше сразу с луком?
Сделай немного фарша отдельно с зеленью кинзы, черным перчиком и без зиры. Удивительно необычный вкус)))
Ну про лук помню что 50 на 50, завтра уже порежу
тыквы тоже нарезала своей с огорода, душистая такая
спасибо за совет с кинзой, у меня правда только мороженная, ну она тоже ароматная, я ее для карри держу.
Сижу думаю надо ли говядину резать туда. Я уже свинину и новозеландскую ягнятину порезала, может не надо говядины. Честно говоря лениво немного
Я манты последний раз года 2 назад готовила, всем понравилось, правда они пытались все такие есть их с ножом и вилкой, в этот раз предупредила что есть будут руками
На десерт хочу пирожки сделать. До этого делала, всем понравилось, правда так никто и не выговорил название, называют "те штуки с картошкой и грибами)
#1212
Отправлено 11.12.2013, 13:37:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я сама баклажаны не сушу, не люблю.А мама у меня любительница.Она их замачивает на ночь в подсоленной воде.А потом или икру баклажанную из них готовит, или в овощное рагу добавляет, может просто с луком обжарить, а потом со сметаной потушить.
говорят что сушеные баклажаны напоминают по вкусу грибы. благодарю Вас за инфо.
#1213
Отправлено 11.12.2013, 16:13:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Наконец и я грузинскую капусту по рецепту 78ой заложила в эмалированную кастрюлю
Квашенной оказалось 6 2хлитровых банок, осталось две, еще неделю будет лопать
.
Попробовала сегодня воду на соль, пресная. Вообще какая должна быть вода? Если по 100 шкале примерно. У меня сейчас где-то 20-30. Капусту же быстро пересолить можно, теперь не пойму, достаточно или добавить. Пока стоит в тепле еще, вроде вода меняется, но только намек брожение. А когда в холод убираешь, груз с тарелкой убрать и пусть плавает? Или переложить в другую емкость без воды и накрыть крышкой?
Как ваша капуста получилась? у меня на вид капуста как у 78-й, но не получилась, хоть и хрустит зачетно и вкус интересный а получше любого слабительного действует это я соли не доложила, да?
#1214
Отправлено 11.12.2013, 18:46:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как-то запекала мясо большим куском в духовке, но потеряла рецепт.. может кто готовит так мясо? хочу на Новый год сделать.
Помню только, что мариновала в горчице, еще мед добавляла.. было очень вкусно, даже в холодном виде. Да, мясо было свинина, но думаю говядина тоже должна получиться.
про сушеные баклажаны - я их сушу каждый год. Перед готовкой бросаю в соленую воду за час, чтобы горечь вышла и они размягчились, потом просто добавляю в рагу, тушеную картошку или капусту с мясом, в горшочки (баклажан+морковка+лук+болг.перец+филе курицы+специи+воды немножко, потом в конце сыр - на любителя). Можно выдумывать разные вариации. По вкусу они на грибы похожи, вкусно.
Сообщение отредактировал Lilasasha: 11.12.2013, 18:47:08
#1215
Отправлено 11.12.2013, 21:13:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ВСЕМ доброго дня!!
что можно приготовить из сушеных баклажанов ?
замочить, пару раз слить воду.
Потом отжать, налить в казан масла, накалить. Потом взять баклажаны, закинуть и прожарить в течении минут 10-15, через 5 -7 мин закинуть крупно порезанный перец болгарский
Выложить в чашку. добавить чеснок, зелень по вкусу( я кинзу) соевый соус и соль сахар, горсть морковки корейской, крупными дольками нарезанный помидор. Салат готов. Можно капнуть уксуса на любителя.
#1216
Отправлено 12.12.2013, 03:04:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня через неделю только будет готова вроде. Вода хорошо просолилась. Капуста менее соленая. Еще в думках, добавлять соли или уже хватит. Та капуста, которая выловилась с краю, пятнистая Надеюсь, уберу тарелку и цвет станет однородным. После своего сообщения, добавила ложек четыре соли (размешала с водой). Готовила не в банках, в оргомной кастрюле, пришлось из холодильника все нижние полки убрать. Куда столько
Как ваша капуста получилась? у меня на вид капуста как у 78-й, но не получилась, хоть и хрустит зачетно и вкус интересный а получше любого слабительного действует
это я соли не доложила, да?
#1217
Отправлено 12.12.2013, 08:41:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как-то запекала мясо большим куском в духовке, но потеряла рецепт.. может кто готовит так мясо? хочу на Новый год сделать.
Помню только, что мариновала в горчице, еще мед добавляла.. было очень вкусно, даже в холодном виде. Да, мясо было свинина, но думаю говядина тоже должна получиться.
на выхах делала: горчица, специи, чеснок немного выдавить в маринад, и так же дольками нашпиговать еще мясо чесноком. Мариновать лучше всю ночь, тогда мясо тает. Я только часа 3 мариновала в этот раз(не удержались ) И потом в фольгу или пакет для запекания. Перед окончанием, открыть фольгу\пакет для румяной корочки. Туда же в пакет я бросаю картошку, если она гарниром идет.
#1218
Отправлено 12.12.2013, 09:44:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как-то запекала мясо большим куском в духовке, но потеряла рецепт.. может кто готовит так мясо? хочу на Новый год сделать.
Помню только, что мариновала в горчице, еще мед добавляла.. было очень вкусно, даже в холодном виде. Да, мясо было свинина, но думаю говядина тоже должна получиться.
на выхах делала: горчица, специи, чеснок немного выдавить в маринад, и так же дольками нашпиговать еще мясо чесноком. Мариновать лучше всю ночь, тогда мясо тает. Я только часа 3 мариновала в этот раз(не удержались
) И потом в фольгу или пакет для запекания. Перед окончанием, открыть фольгу\пакет для румяной корочки. Туда же в пакет я бросаю картошку, если она гарниром идет.
О, спасибо, я вспомнила, что тоже в фольге готовила. А по времени Вы на сколько ставили? час, или больше? и по соотношению мясо-горчица сколько положили?
#1219
Отправлено 12.12.2013, 10:39:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
О, спасибо, я вспомнила, что тоже в фольге готовила. А по времени Вы на сколько ставили? час, или больше? и по соотношению мясо-горчица сколько положили?
Обычно 1 час на кг мяса, в разогретую духовку. Горчицей со специями обильно обмазала, чтоб прям от души было.
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Google Mobile (2)