Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1201
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Так то, что покупается в Канаде для стейка уже думается мне достаточно выдержанно))
  • 0

#1202
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Так то, что покупается в Канаде для стейка уже думается мне достаточно выдержанно))

 

А я думала оно свежее, оно молоком пахнет так приятно

Видела какое-то темное импортное мясо, я думала оно выдержанное

 

В следующий раз позову мясника в магазине и спрошу. Как раз хотели попросить куски потолще


  • 0

#1203
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

 

выдерживание мяса в холодильнике в течении недели

это чисто субъективные переживания или есть какое-то объективное основание для этого?

 

 

 

Чего-то после всех этих постов про выдерживание мяса для стейка у меня прямо комплекс неполноценности развился.


 

 

Видимо, при многократных цитированиях теряется первоначальный смысл постов.Я как раз о том  говорю, что многодневное выдерживание мяса для стейков мне кажется излишним.

 


это не стейк, и не ростбиф  :fie:

 

это умученное в течение долгого времени в теплой воде мясо, которое потом слегка обжарили в масле

 

 

 

Вот и меня такая мысль посетила.Как, впрочем, и выдерживание мяса в холодильнике в течении недели.

http://vse.kz/topic/...e-s-prazdnikom/

 

В тухляк оно, конечно, не превратиться.Точно знаю, потому как выдерживаю мясо для бастурмы.Но, вот стейк мне милее из свежака.

 


  • 0

#1204
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Так вы про стейки  :confused: Я ваще-то для бешбармака готовилась  :D


  • 0

#1205
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я поддержу температуру 0-10. Вялила конину, правда, просоленную, полтора месяца на балконе. Можно было раньше, можно позже.  

 

 

Так и я только просоленное в течении нескольких дней мясо вялю.Не просоленное мясо при любой температуре, кроме минусовой, протухнет.


  • 0

#1206
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений
Хозяюшки, завтра на манты приглаcила друзей. Мясо уже нарезала. С какими специями (кроме соли, перца и зиры) лучше замариновать?
Лучше сразу с луком?

Сообщение отредактировал Rara Avis: 07.12.2013, 03:21:04

  • 0

#1207
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Лук не кладите, мясо даст сок . Лучше завтра сразу перед тем, как начнете лепить.
  • 0

#1208
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Хозяюшки, завтра на манты приглаcила друзей. Мясо уже нарезала. С какими специями (кроме соли, перца и зиры) лучше замариновать?
Лучше сразу с луком?

Ален, лука столько сколько мяса и ну тыквы что ли не будет??????
Сделай немного фарша отдельно с зеленью кинзы, черным перчиком и без зиры. Удивительно необычный вкус)))
  • 1

#1209
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

 

Хозяюшки, завтра на манты приглаcила друзей. Мясо уже нарезала. С какими специями (кроме соли, перца и зиры) лучше замариновать?
Лучше сразу с луком?

Ален, лука столько сколько мяса и ну тыквы что ли не будет??????
Сделай немного фарша отдельно с зеленью кинзы, черным перчиком и без зиры. Удивительно необычный вкус)))

 

 

 

Ну про лук помню что 50 на 50, завтра уже порежу

тыквы тоже нарезала своей с огорода, душистая такая

спасибо за совет с кинзой, у меня правда только мороженная, ну она тоже ароматная, я ее для карри держу.

 

Сижу думаю надо ли говядину резать туда. Я уже свинину и новозеландскую ягнятину порезала, может не надо говядины. Честно говоря лениво немного

 

Я манты последний раз года 2 назад готовила, всем понравилось, правда они пытались все такие есть их с ножом и вилкой, в этот раз предупредила что есть будут руками

 

На десерт хочу пирожки сделать. До этого делала, всем понравилось, правда так никто и не выговорил название, называют "те штуки с картошкой и грибами)


  • 0

#1210
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

ВСЕМ доброго дня!! 

что можно приготовить из сушеных баклажанов ?


  • 0

#1211
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я сама баклажаны не сушу, не люблю.А мама у меня любительница.Она их замачивает на ночь в подсоленной воде.А потом или икру баклажанную из них готовит, или в овощное рагу добавляет, может просто с луком обжарить, а потом со сметаной потушить.


  • 0

#1212
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

Я сама баклажаны не сушу, не люблю.А мама у меня любительница.Она их замачивает на ночь в подсоленной воде.А потом или икру баклажанную из них готовит, или в овощное рагу добавляет, может просто с луком обжарить, а потом со сметаной потушить.

говорят что сушеные баклажаны напоминают по вкусу грибы.  благодарю Вас за  инфо.


  • 0

#1213
Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

 

Наконец и я грузинскую капусту по рецепту 78ой заложила в эмалированную кастрюлю  :smoke:  Квашенной оказалось 6 2хлитровых банок, осталось две, еще неделю будет лопать :D . 

Попробовала сегодня воду на соль, пресная. Вообще какая должна быть вода? Если по 100 шкале примерно. У меня сейчас где-то 20-30. Капусту же быстро пересолить можно, теперь не пойму, достаточно или добавить. Пока стоит в тепле еще, вроде вода меняется, но только намек брожение. А когда в холод убираешь, груз с тарелкой убрать и пусть плавает? Или переложить в другую емкость без воды и накрыть крышкой?    

 

Как ваша капуста получилась? у меня на вид капуста как у 78-й, но не получилась, хоть и хрустит зачетно и вкус интересный а  получше любого слабительного действует :rotate: это я соли не доложила, да?


  • 0

#1214
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

Как-то запекала мясо большим куском в духовке, но потеряла рецепт.. может кто готовит так мясо? хочу на Новый год сделать.

Помню только, что мариновала в горчице, еще мед добавляла.. было очень вкусно, даже в холодном виде. Да, мясо было свинина, но думаю говядина тоже должна получиться.

 

про сушеные баклажаны - я их сушу каждый год. Перед готовкой бросаю в соленую воду за час, чтобы горечь вышла и они размягчились, потом просто добавляю в рагу, тушеную картошку или капусту с мясом, в горшочки (баклажан+морковка+лук+болг.перец+филе курицы+специи+воды немножко, потом в конце сыр - на любителя). Можно выдумывать разные вариации. По вкусу они на грибы похожи, вкусно.


Сообщение отредактировал Lilasasha: 11.12.2013, 18:47:08

  • 0

#1215
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

ВСЕМ доброго дня!! 

что можно приготовить из сушеных баклажанов ?

замочить, пару раз слить воду.
Потом отжать, налить в казан масла, накалить. Потом взять баклажаны, закинуть и прожарить в течении минут 10-15, через 5 -7 мин закинуть крупно порезанный перец болгарский

 Выложить в чашку. добавить чеснок, зелень по вкусу( я кинзу) соевый соус и соль сахар, горсть морковки корейской, крупными дольками нарезанный помидор. Салат готов. Можно капнуть уксуса на любителя.


  • 0

#1216
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

У меня через неделю только будет готова вроде. Вода хорошо просолилась. Капуста менее соленая. Еще в думках, добавлять соли или уже хватит. Та капуста, которая выловилась с краю, пятнистая  :D Надеюсь, уберу тарелку и цвет станет однородным. После своего сообщения, добавила ложек четыре соли (размешала с водой). Готовила не в банках, в оргомной кастрюле, пришлось из холодильника все нижние полки убрать. Куда столько  :faceoff:   

Как ваша капуста получилась? у меня на вид капуста как у 78-й, но не получилась, хоть и хрустит зачетно и вкус интересный а  получше любого слабительного действует  :rotate: это я соли не доложила, да?

 


  • 0

#1217
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Как-то запекала мясо большим куском в духовке, но потеряла рецепт.. может кто готовит так мясо? хочу на Новый год сделать.

Помню только, что мариновала в горчице, еще мед добавляла.. было очень вкусно, даже в холодном виде. Да, мясо было свинина, но думаю говядина тоже должна получиться.

 

на выхах делала: горчица, специи, чеснок немного выдавить в маринад, и так же дольками нашпиговать еще мясо чесноком. Мариновать лучше всю ночь, тогда мясо тает. Я только часа 3 мариновала в этот раз(не удержались :)) И потом в фольгу или пакет для запекания. Перед окончанием, открыть фольгу\пакет для румяной корочки. Туда же в пакет я бросаю картошку, если она гарниром идет.


  • 1

#1218
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

 

Как-то запекала мясо большим куском в духовке, но потеряла рецепт.. может кто готовит так мясо? хочу на Новый год сделать.

Помню только, что мариновала в горчице, еще мед добавляла.. было очень вкусно, даже в холодном виде. Да, мясо было свинина, но думаю говядина тоже должна получиться.

 

на выхах делала: горчица, специи, чеснок немного выдавить в маринад, и так же дольками нашпиговать еще мясо чесноком. Мариновать лучше всю ночь, тогда мясо тает. Я только часа 3 мариновала в этот раз(не удержались :)) И потом в фольгу или пакет для запекания. Перед окончанием, открыть фольгу\пакет для румяной корочки. Туда же в пакет я бросаю картошку, если она гарниром идет.

 

О, спасибо, я вспомнила, что тоже в фольге готовила. А по времени Вы на сколько ставили? час, или больше? и по соотношению мясо-горчица сколько положили?


  • 0

#1219
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

 

О, спасибо, я вспомнила, что тоже в фольге готовила. А по времени Вы на сколько ставили? час, или больше? и по соотношению мясо-горчица сколько положили?

 

 

Обычно 1 час на кг мяса, в разогретую духовку. Горчицей со специями обильно обмазала, чтоб прям от души было.


  • 0

#1220
Ада

Ада
  • В доску свой
  • 1 768 сообщений

Подскажите как сделать казы, в каких пропорциях класть соль, перец, чеснок. И нужно ли еще что-то класть?


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Google Mobile (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.