Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1141
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

 

выложила рецепт в последнем блюде, пользуйтесь на здоровье!
...как бэ ссылку нельзя?)))

ладно пока свежий пост, но часто за рецептами возвращаешься даже на пару лет назад- где потом искать? спасибо. 

 

чет не подумала правда. Вотhttp://vse.kz/topic/...ept/?p=27889418 ссылка на рецепт ну и сам рецепт:

Маринованое сало.

Да, да, именно маринованное. Первый раз слышала такое и делала. Рецепт взят с форума сей инфо.

Я немного изменила и добавила вариаций:

сало бал кусочек наверное 10*10 см

специи(я брала перец красный горький, перец черный, чеснок,лук зеленый, укроп свежий, можно и сухой,паприка молотая сухая, ну вообщем все что нравится!)

уксус столовый 9%, соль.

Приготовление:

сало режим сразу порционными кусочками и складываем в емкость с бортами (я взяла пластиковую с крышкой) выкладываем первый слой сала и посыпаем специями, солью, соль брала на глаз, горького перца можно чуть больше, сало сбивает остроту. Первый слой уложили и полить уксусом, прям совсем чуток так сказать окропить его. И так выкладываем слоями до конца, сверху тоже полить уксусом. У меня оно не плавало в уксусе, и потом в конце емкость я закрыла, перевернули и стряхнула, чтоб все как следует пропиталось. Потом открыла немного примяла и все. В холодильник на сутки! Через сутки оно готово! Я бы добавила специй, чесночка побольше в следующий раз! рецепт удобен тем. что немного возни и результат на следующий день! Вкус необычный и очень вкусно! Попробуйте сделать небольшой кусочек!

IMG 6497

  • 2

#1142
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Наконец и я грузинскую капусту по рецепту 78ой заложила в эмалированную кастрюлю  :smoke:  Квашенной оказалось 6 2хлитровых банок, осталось две, еще неделю будет лопать :D . 


  • 1

#1143
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Сегодня фокус провернула, мне понравилось! на голубцы капусту подготовила в микроволновке, до того удобно! а то всегда мучаю кастрюлю с водой, капусту и себя  :shy:

а голубцы в духовке приготовила, я теперь и голубцы, и перцы и котлеты - всё в духовке в луково-морковно-томатной подливке зажариваю. Единственное пришлось рис отварить, я ж его всегда сырым в фарш кладу, но маленькая мультя помощница как обычно, рис за меня отварила. 


  • 1

#1144
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Сегодня фокус провернула, мне понравилось! на голубцы капусту подготовила в микроволновке

Согласна с вами в микроволновке быстро и не хлопотно, всегда так подготавливаю капусту для голубцов. Плюс еще и в том, что при обжаривании масло не разбрызгивается.

 

Еще мне нравится свеклу, морковь не отваривать, а запекать в фольге или в пакете в духовке.

Сорри за офф :)

 


  • 0

#1145
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений

Сегодня фокус провернула, мне понравилось! на голубцы капусту подготовила в микроволновке, до того удобно! а то всегда мучаю кастрюлю с водой, капусту и себя  :shy:

а голубцы в духовке приготовила, я теперь и голубцы, и перцы и котлеты - всё в духовке в луково-морковно-томатной подливке зажариваю. Единственное пришлось рис отварить, я ж его всегда сырым в фарш кладу, но маленькая мультя помощница как обычно, рис за меня отварила. 

а как подготавливаете в микроволновке капусту? а то вечно так долго вожусь с ней, пока отвариваю.

и что за рецепты в духовке? поделитесь, пожалуйста, а то я только на плите готовлю.


  • 0

#1146
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений
а как подготавливаете в микроволновке капусту?

Мой вариант:

Вырезаю кочерыжку,( хотя и не обязательно, можно с кочерыгой), в тарелочку наливаю воду буквально четверть стакана, ставлю на тарелочку вилок и в микроволновку. Время зависит от вашей модели микроволновки и размера вилка капусты.  


Сообщение отредактировал M@RF@: 02.12.2013, 13:50:31

  • 1

#1147
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

а как подготавливаете в микроволновке капусту? а то вечно так долго вожусь с ней, пока отвариваю.

Мой вариант: Вырезаю кочерыжку,( хотя и не обязательно, можно с кочерыгой), в тарелочку наливаю воду буквально четверть стакана, ставлю на тарелочку вилок и в микроволновку. Время зависит от вашей модели микроволновки и размера вилка капусты.
я проще сделала, капусту в пакет, была средняя, мощность 450 Вт и на 10 минут (5 потому что мало было). Можно частями - на 5 минут, достать и снять верхние листья, потом кочан снова в МВ на следующие 5 мин.  А то внутри они еще жесткие, тогда как верхние листья прям обжигающие. 
  • 1

#1148
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

и что за рецепты в духовке? поделитесь, пожалуйста, а то я только на плите готовлю.
на сковороде сделать зажарку - лук, морковь обжарить, потом томат обжарить с ними, развести хорошо водой, потушить немного, посолить, поперчить если хотите, я еще полстоловой ложки сахара всегда в томат кладу. Лавровый лист если хотите, травки свои.

В огнеупорную посуду котлеты, голубцы, перцы, залить соусом и в духовку. Очень вкусно получается. Соуса надо много, даже покрыть для начала продукты с головой, потом он упариться, станет густая подливка.  


  • 1

#1149
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Девочки, вот спасибочки за совет с капустой в микроволновке! А то меня порой останавливает нежелание возиться с отвариванием капусты.Терпеть не могу этот процесс :D


  • 2

#1150
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Девочки, вот спасибочки за совет с капустой в микроволновке! А то меня порой останавливает нежелание возиться с отвариванием капусты.Терпеть не могу этот процесс :D

Тина, я сама не нарадуюсь) мне как-то подсказывали, мол просто с сырой капусты листы снимают, но она плотная всегда, они все равно рвутся. 

А тут- красота)) век живи век учись это точно. 


  • 0

#1151
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Не знаю у кого как, но у меня время от времени возникает вопрос, где взять апельсиновые цукаты.Особенно это актуально когда печешь к Пасхе.Куличи с апельсиновыми цукатами - это ж Песня.Да и в творожной пасхе они не лишние.Вот и на днях, решив испечь миндальное печенье, опять пожалела, что нет у меня в хозяйстве этой нужной мелочи.В магазинах как-то не встречала настоящих цукатов, все, что предлагается не что иное, как банальный мармелад, лучшего или худшего качества.И тут случайно наткнулась на рецепт и решила попробовать.Так как я из всех фруктов в любое время года предпочитаю цитрусовые, за сырьем дело не стало :D

Делала по этому рецепту, только по долгоиграющему варианту,т.к. корки собирала в течении нескольких дней, готовить в маленьких дозах не для меня, люблю промышленный размах :lol:

Вымачивала корки 3 дня, дважды в день  меняя воду.Потом промыла, за время вымачивания корки становятся совсем мягкими и с них смывается белая мякоть.Затем все, как по рецепту.Только варила я их 4 раза.После того, как сироп стек, разложила на листы, выстланные фольгой и поставила в духовку на самую низкую температуру, приоткрыв дверцу, минут на 30.Затем дала остыть и обваляла в сахаре.Оставила на листах на ночь.Ну а потом еще раз присыпав сахаром, разложила в банки.У меня получили 2 литровые банки.Бонусом еще осталось мл 400 ароматного густого апельсинового сиропа, который чудно подойдет для пропитки бисквита.

 

http://forum.say7.info/topic10654.html

 

цукаты1.jpg

 

цукаты.jpg

 

Теперь на очереди лимонно-апельсиновые дольки

 

http://sterngotovit....p?topic=11710.0


Сообщение отредактировал TIN@: 02.12.2013, 20:05:52

  • 6

#1152
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

 

Девочки, вот спасибочки за совет с капустой в микроволновке! А то меня порой останавливает нежелание возиться с отвариванием капусты.Терпеть не могу этот процесс :D

Тина, я сама не нарадуюсь) мне как-то подсказывали, мол просто с сырой капусты листы снимают, но она плотная всегда, они все равно рвутся. 

А тут- красота)) век живи век учись это точно. 

 

блин вчера только возилась с голубцами, а тут какой вариант :D

цукаты тоже интересная тема -  я в этом году сделала яблочные и грушевые цукаты, в сироп добавляла палочки корицы. Аромат и вкус обалдеть. Потом сфотаю выложу.


Сообщение отредактировал lin_k: 02.12.2013, 19:18:22

  • 0

#1153
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

я проще сделала, капусту в пакет

Вам проще, у меня микроволновка без поворотного столика, целофан сразу расплавится. ;)

TIN@ спасибо за рецепт цукатов, как раз и НГ на носу будет много цитрусовых, а там и пасха не за горами


  • 0

#1154
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Девочки, поделитесь опытом пожалуйста! Купила свежую клюкву, заморозила, теперь ребенок болеет , я ее постоянно размораживаю, мою, потому что в ней много мусора мелкого, перетираю с сахаром и запариваю кипятком, таким образом делаю полезный морсик! Но на это уходит время, а ребенок температурит и вялый, не отпускает от себя... Может кто перетирал клюкву с сахаром и замораживал в таком виде? Что бы сразу готовую массу в кипяток и готов напиток?? ( вопрос вроде и сюда по теме и в заморозку)
  • 0

#1155
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я в прошлом году прикупила 5 кг клюквы.Перемолола в блендере, разлила в пластиковые бутылки 0,5 и заморозила.Сахар не добавляла.В позапрошлом году морозила цельную ягоду, но поняла, что есть ее в натуральном виде не очень вкусно, все равно давила или перемалывала для соуса или пирогов

Кстати, при простуде лучше заливать не кипятком, а теплой водой и мед добавлять.У меня такой напиток высокую температуру моментально сбивал.


Сообщение отредактировал TIN@: 02.12.2013, 21:43:49

  • 1

#1156
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений
Tin@, жду теперь рецепта самого кулича с апельсиновыми цукатами. Никогда не делала куличи, интересно попробовать.
  • 0

#1157
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Здравствуйте всем! Может влезла не к месту, поделюсь рецептиком на квашеную капусту за 30 мин. Бабушкин рецептик. Вдруг кому понадобится.  ;)

Морковь, лук , свекла и болгарский перец, шинкуем соломкой. Перец можно по-крупней. Капусту крупными кусочками. В глубокую кастрюлю(я беру 7-и литровую) переложить все слоями: капуста, овощи, капуста, овощи. И так сколько влезет, зависит от вашей кастрюли. Рассол:  3/4 стакана столового уксуса, 200 гр масла подсолнечного, 1 ст ложка соли и 5 ст. ложек сахара, 1 ч. л. красного жгучего перца. Все закипятить, залить этим рассолом капусту с овощами. Кастрюлю поставить на газ и подержать на большом огне 20 мин, помешивая. Дать остыть-и капуста готова! И к столу подать не стыдно, смотрится красиво, и на вкус замечательная.                                                                                                                                                                                     

а сколько такая капуста хранится? можно ее в банку потом и кушать пока не закончится? или как салат надо сразу съедать?


  • 0

#1158
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Tin@, жду теперь рецепта самого кулича с апельсиновыми цукатами. Никогда не делала куличи, интересно попробовать.

 

Да вот именно с цукатами пасхальную выпечку я никогда не делала,  за неимением таковых.Но, не раз меня ее угощали.Думаю, просто изюм частично или полностью заменяют цукатами.А на куличи и булочки я делаю тесто по рецепту мамы моей соседки по старой квартире.Правда, такого теста, как у тети Оли у меня все равно не получается, хоть и не отступаю от рецепта ни на шаг.У меня это не более, чем просто сладкая сдоба, а у нее нечто божественное.Полагаю, что дело в несоблюдении некоторых правил.Когда тетя Оля ставит тесто, весь период,пока тесто поднимается,изделия расстаиваются и пекутся, окно, дверь на кухню закрыта.Ну и нельзя шуметь,греметь, чтобы тесто не опало.Лично я просто не выдерживаю духоты и жары, и окно открываю.А сам рецепт теста, если нужно, напишу.


  • 0

#1159
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

TIN@ Будьте добры рецепт пасхального теста.  :)


  • 0

#1160
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тесто сдобное:

 

Мука 7 стаканов

Молоко 2 стакана

Яйцо 6-7 штук

Слив.масло или маргарин 250гр

Почему-то с маргарином тесто мне понравилось больше

Растительное масло 50-60мл

Сахар 1 стакан

Соль 1 ч.л.

Дрожжи 60 гр свежих или 2 ст.ложки сухих.Лучше использовать свежие(живые) дрожжи.

Ванильный сахар 1 пакетик по желанию

Светлый изюм, который надо помыть и подсушить, чтобы он не был мокрым.

 

Муку обязательно просеять!Приготовить опару.Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2стол.ложки сахара, соль,всыпать столько муки, чтобы опара была консистенции жидкой сметаны, размешать.

Закутать кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место.Когда опара увеличиться в 2 раза и начнет оседать, в отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное, но не горячее масло, размешать, влить в опару.Добавить изюм или нарезанные цукаты, или все вместе.Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.Тесто хорошенько вымесить.Тесто хорошо укутать и поставить в теплое место.Важно, чтобы не было сквозняков и сотрясений, иначе тесто может не подняться.Когда тесто увеличиться в 3 раза опять хорошенько его вымесить.Оставить подниматься.Затем тесто обмять.Готовое тесто пищит при вымешивании.Тогда его можно разделывать на изделия.Перед выпечкой надо обязательно дать куличам или булочкам расстояться.


Сообщение отредактировал TIN@: 03.12.2013, 22:06:12

  • 1



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0


    Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.