А я с жая манты делаю ,добавляю курдюк ,режу кубиками .лук ,можно тыквы добавить. Вообще я готовлю из жая лагман,мясо по тайски.очень удобно , это же мякоть.Подскажите, что кроме варки, можно сделать с жая ? Ее можно жарить-тушить как говядину ?Обычные повседневные рецепты, для общего стола с детьми.Привезли вместо баранины, как то конину я редко покупаю, только для беша и холодной нарезки.
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#1061
Отправлено 18.11.2013, 21:50:57
#1062
Отправлено 18.11.2013, 21:58:58
НО!!! Речь я веду о присоленом перченом жая, с чесноком и выдержанном пару тройку дней в холодильнике.
Гляньте, нормально присолила ? Кусок 5 кг, сделала 3 надреза . Перца оказ. не было, "покрошила" горошком, 4 зубчика чеснока и пару пригоршен соли. Крупной не было, использовала обычную. Убрала на балкон.
78я, По моему Ваш читала рецепт " конина в мультиварке " , или нет ?
Я тоже все время думала, что конину можно так же готовить, как например говядину. Но среди подруг-хозяек бытует мнение, что только в беш .
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 18.11.2013, 22:30:43
#1066
Отправлено 19.11.2013, 10:18:53
Девочки и мальчики, хочется приготовить пасту - фетуччини Альфредо, кто подскажет, что можно добавить помимо соуса? Читала варианты с креветками - но я к морепродуктам более чем ровно дышу, какие еще варианты?
я делаю фетуччини, не Альфредо правда, а с обычным сырно-сливочным соусом, с шампиньонами или ветчиной.
#1070
Отправлено 19.11.2013, 17:09:38
А с чем их едят? НачинкаЯ просто добавляю воды в муку, чтоб получилось крутое тесто и жарю.
Подскажите рецепт с рисовыми лепешками. Может начинить их как то?
Еще оч вкусно на мелкой терке натереть тыкву, туда же яичко, соль, кунжут масло чуток, замешиваю крутое тесто и опять же жарю лепешки.
#1072
Отправлено 20.11.2013, 14:37:49
можно грудки замариновать заранее с оливковым маслом, лимонным соком и базиликом. главное с лимонным соком не переборщить
Ой...альфредо вкус совсем же с лимоном и базиликом не сочетаются.
Если есть возможность, используйте грибы лесные, пусть даже замороженные, у них вкус лучше, шампиньоны только текстуру дают, вкуса почти нет.
#1073
Отправлено 20.11.2013, 15:02:09
Я тоже все время думала, что конину можно так же готовить, как например говядину. Но среди подруг-хозяек бытует мнение, что только в беш .
Конину, конечно, можно использовать также, как и говядину, но все же делать из нее фарш или тушить в блюдах можно из разных других частей, а вот жая все-таки лучше в беш или на холодное. Я, например, еще делаю так: Цельный кусок хорошо посолить, поперчить, сделать в нем длинным ножом прорези сквозь всю толщу и нашпиговать длинными брусками моркови, туда же можно затолкать кусочки чеснока, или их в отдельные прорези. Еще мне нравится использовать при этом горчицу, лучше попроще и позлее - я прямо пальцем ее туда впихиваю, иногда и снаружи кусок натираю тоже. Подготовленный кусок положить в холодильник на просолку, затем готовить. Я сначала на минимальном кол-ве разогретого масла обжариваю его со всех сторон до корочки (это очень быстро), затем доливаю совсем немного воды (не больше 200-300 мл) и тушу под крышкой 2-3 часа ( в зависимости от размеров куска). Если хотите, чтобы это было горячее, в конце готовки можно к мясу добавить овощи (картофель, морковь, капуста и т.д), они приготовятся на мясном соке - это очень вкусно!
А можно так приготовить мясо и употреблять его в холодном виде с листом салата, огурцами-помидорами или разными соусами. Я так детей от колбасы оторвала. теперь стараемся сразу побольше такого мяса сделать в большой кастрюле (я в цептеровском казане делаю), часть можно заморозить и уже пару недель не волноваться, что дети будут в твое отсутствие всякую ерунду есть.
#1074
Отправлено 20.11.2013, 15:25:14
Я практически так же делаю.Только в маринад добавляю чуточку раст.масла и запекаю в рукаве, а потом смазываю раст.маслом и в духовку под гриль для румяной корочки.Так же и со свининой поступаю.Только ее после остывания обваливаю в смеси сладкого и горького красного перца и оставляю на ночь в холодильнике.Обалденный запеченный карбонат получается!
#1080
Отправлено 20.11.2013, 16:49:50
Я тоже все время думала, что конину можно так же готовить, как например говядину. Но среди подруг-хозяек бытует мнение, что только в беш .
правильно думали Уже давно практически не покупаем говядину.
вот приготовила на скорую руку жая+картошка на выпечке, чуток тушение и опять выпечка ( не полными циклами ).
Дети подросли,стали есть, вот учусь теперь готовить. В этом году благодаря разделу "еда " на ВВ, наварила варенье-компоты-приправы. Сами попросили )))
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 20.11.2013, 16:50:55
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0