Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#721
Intymolog

Intymolog
  • Свой человек
  • 963 сообщений

Советский майонез - это примерно в три раза завышенное (от нужного) содержание горчицы, которая - неплохой эмульгатор. Экономили яйца и масло, бывшие в изрядном дефиците относительно дешевых уксуса и горчицы.

 

Сторонники тестав на майонезе утверждают, что мелкодисперстная масляная эмульсия улучшает качество теста (особенно песчоного), делая его более рассыпчатым, но при этом не крошащемся. Говорят такого (именно майонезного) эффекта не добьешься одними яйцами с маслом.


  • 2

#722
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

мелкодисперстная масляная эмульсия....делая его более рассыпчатым 

это крахмал, из коего современный "майонез" состоит чуть более, чем полностью


  • 0

#723
Intymolog

Intymolog
  • Свой человек
  • 963 сообщений

мелкодисперстная масляная эмульсия....делая его более рассыпчатым

это крахмал, из коего современный "майонез" состоит чуть более, чем полностью

Вполне возможно.
Но, видимо, проще бухнуть майонез, чем ращитывать, скока крахмала набуздырить, яиц и масел :)
  • 0

#724
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

1 ст. л. крахмала на 1 стакан муки высшего сорта


  • 0

#725
Intymolog

Intymolog
  • Свой человек
  • 963 сообщений

А мож реально все эти эмульгаторы с загустителями так действуют?

И вааапще то, что продается, не должно называться Майонез. Имхо... Ну заправка салатная, ну соус, но не Майонез

 

Пыспыс: никада ничего на майонезе не делала.

А вот настоящий состав салата Оливье, оказывается, - феноменальный! 

Надо попробовать на Новый год:)

 

Состав настоящего салата в современных условиях:

1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои, с добавкой по вкусу соуса "Южный" или "Московский", или соевого соуса,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.

Ни в коем случае нельзя использовать для заправки суррогатный «майонез» из магазина - он непоправимо испортит тонкий вкус этого салата!

 

Приготовление

 

Скрытый текст


  • 0

#726
La Reine Juli

La Reine Juli
  • Свой человек
  • 606 сообщений

 

А вот настоящий состав салата Оливье, оказывается, - феноменальный! 

Надо попробовать на Новый год :)

 

ну эт явно с французской подоплекой,русские такого варианта не могли придумать имхо))


  • -2

#727
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

 

В общем жди)))
Юля, жду не дождусь)) 

и кабачковую икру тоже - вспомнила - лежит огроменный кабачок. и такая же тыква - сорт как кабачок - такой же большой длинный кабанчик.  

 

Ален)))
Прости засранку))) Только сегодня созвонилась :faceoff:

 

 

В общем так номер один:салат из баклажан.

На 2 кг баклажан 0,5 кг лука, 150 гр чеснока, 150 гр сладкого зеленого перца( я делала 200 гр) 1-2 острого перчика маленького. Баклажаны режем соломкой, солим и на 5 часов отставляем. 

Все остальное также шинкуем полосками, складываем в чашку и заливаем 1 ст ложкой уксуса 70 процентов и на 5 часов оставляем. Баклажаны промыть и обжарить на растительном масле до полуготовности. Все соеденить и в холодильник на 2 дня. Очень вкусно. Похоже на грибы)))Я досаливаю немного.

 

 

Номер два- баклажаны кружками.

на три кг баклажан 1,5 кг зеленого сладкого перца, 200-300 гр чеснока, 3-5 пучка зелени- укроп и петрушка. Обычные базарные пучки. 

Баклажаны нарезать кружочками в 2 см шириной и посолить, отставить на 2 часа, промыть и отжать. Пережарить их на раст масле, складывая в эмалированную посуду. Перец порезать кубками и потушить на раст масле немного, до полуготовности. Зелень нарезать как обычно. Чеснок нарезать не давит через чеснокодавку. Выкладываем в банки слоями- слой баклажан, на него чеснок и перез и зелень, и так до верха. наполнив все банки варим рассол. на 2 л  горячей воды 3 ст ложки соли без горки, и 1 ст ложку 70 процентной эссенции. Залить в банки. 
Объем на 4 литровых банки. Немного нудно- но вкусно))))

 

 

Кабачковая икра

 Сразу скажу- в этом году свекровь делал первый раз. Мне понравилось. Взяв сегодня рецепт удивилась наличию майонеза  :lol:  :lol:  :lol:

Я бы его исключила добавив нерафинированого каленого масла)))

 Собственно сам рецепт:

6 кг кабачков

1 кг слад перца

0,5 кг моркови

10 ср луковиц

0,5 л томат пасты

0,5 л майонеза( думаю 100 мл раст масла достаточно)))

Кабачки морковку и перец почистить и отварить до готовности, Лук порезать и обжарить на раст масле. Измельчит все. Потом тушить все 30 мин, добавит пасту и майонез, и соль и еще 1,30 тушить. примерно на 9  800 мл банок. 

НО!!!- я бы упростила))) зачем танцы с майонезом и отвариванием я не поняла. Я бы конечно не варила- порубила и сразу тушить)))) Думаю и тушить часа достаточно))) Ну и майонез меня смутил. Хотя то как приготовила свекровь нежно вкусно и необычно)))))


  • 2

#728
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
А))) пишу сразу- я делаю только те что полосками, на 2 кг. Остальное свекровь сама)))))
  • 0

#729
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Ален))) Прости засранку))) Только сегодня созвонилась
ничего страшного! я ждала терпеливо)

Юля, спасибо большое за рецептики! :) повторю полосками. А второй - это как по-грузински тоже? почему тоже - капуста та же по-грузински)

третий икра кабачковая - это можно на зиму? я примерно так в мультиварке готовлю осенью на покушать, рецепт примерно такой же на память. только никогда не закрывала. Банки можно с закручивающимися крышками интересно? как раз кабанчик кабачок лежит. А, еще, Юль, свекровь потом икру блендером не взбивает не знаешь? 

и еще тыква дожидается. расчленю наверное и заморожу - на каши и в фарш. Тоже по тыквам фантазия иссякла. Вернее есть рецепт обалденного канадского тыквенного пирога со сливками, но там много возни с тыквой, там везет - у них есть выход при нежелании возиться -тыквенное пюре для пирога продается в жестяных банках в магазине. 


  • 0

#730
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Не, Ален- не по грузински)) точно не))))
Свекровь моя блендера не имеет, посему через мясорубку. На зиму думаю вполне)))
  • 0

#731
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Я просто присматривалась к похожему рецепту в инете - случайно нашла, там утверждали что это по-грузински) а значит вкусно!  ;)

ок, поняла, значит можно и закатать. 


  • 0

#732
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

там утверждали что это по-грузински) а значит вкусно! 

из разряда "дорого и богато" 


  • 0

#733
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Тоже по тыквам фантазия иссякла. Вернее есть рецепт обалденного канадского тыквенного пирога со сливками, но там много возни с тыквой, там везет - у них есть выход при нежелании возиться -тыквенное пюре для пирога продается в жестяных банках в магазине. 
 

Не ленись давай, куски в духовке запеки в фольге и блендером разбей.

 

Сама думаю что из тыквы, уродившейся на грядках, делать после Хэллуина

 

уф...ждет меня день благодарения, буду готовить на 8 с половиной человек, наверно придется 2 пирога печь


  • 1

#734
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

 

ну вот и делайте свой похожий, а то что реально на 3-4 пирога так вы бы еще на литр молока взяли )))))) водку то зачем в пирог?

 

 

Вы знаете, алкоголь придает тесту какую то особую структуру, даже не знаю как сказать, описать. В бисквите коньяк придает некую нежную рассыпчатость, в песочном и слоеном устраняет резинистость теста.Ну это все с моих наблюдений и опытов с тестом. Позавчера делала пирог яблочно-грушевый, добавила коньяк, у готового изделия тесто более нежное рассыпчатое, и едва уловимый аромат коньяка. именно такой остаточный, не спиртовой.

 

 

Со спиртным все намного проще. При выпечке спиртовая составляющая испаряется и делает тесто более рассыпчатым. При этом водка или другие напитки с подобным градусом помогают добиться нужной эластичности теста при замесе. Я иногда песочное тесто почти (иногда потому что водка тут очень дорогая) полностью на водке из морозильника делаю.


  • 0

#735
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Не ленись давай, куски в духовке запеки в фольге и блендером разбей.

:dandy: 

Лен, дай нам сюда ваш тыквенный пирог. Ребенок до сих пор вспоминает! 

из разряда "дорого и богато" 
из разряда вкусно и остро) 
  • 1

#736
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений
Лен, дай нам сюда ваш тыквенный пирог. Ребенок до сих пор вспоминает! 

 

у меня в блоге с фотографиями есть http://449125.blogsp...umpkin-pie.html (если блогоспот не открывается, могу тут с фотами выложить, но не быстро)

в последствии готовила с 3 яйцами (не из экономии, а из желания уменьшить убийственную калорийность и состав холестерина), молоко и сливки заменяла полностью на 10% сливки, а то как-то 30% сливки лить  оно конечно вкусно, но мы типа активно дома худеем

 

сверху очень вкусно посыпать глазированными орехами или свежежареными тыквенными семечками до момента застывания пирога или взбитыми сливками и прощай талия


Сообщение отредактировал Rara Avis: 06.10.2013, 12:31:13

  • 1

#737
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Говядина мелкими брусочками в мясном пироге пропекается? за 40-50 мин.


  • 0

#738
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Девушки, как утилизируете  старое варенье? делаю ревизию в холодильнике. И не выкинешь и стоит зря почем. 


  • 0

#739
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Девушки, как утилизируете  старое варенье? делаю ревизию в холодильнике. И не выкинешь и стоит зря почем. 

Морс, сладкий пирог с вареньем вместо ягод. 


  • 1

#740
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Говядина мелкими брусочками в мясном пироге пропекается? за 40-50 мин.

Сделали уже?  

Для пирогов использую либо фарш, либо курицу рубленную, говядина кажется жестковатой в пирогах, но если порезана как на манты, то хорошо идет.


  • 1



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.