Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#701
brightfish

brightfish
  • Частый гость
  • 66 сообщений

 

а майонез обычно для мягкости добавляют,там же желтки в основе и растительное масло

что мешает добавить в тесто именно желтки и растительное масло? зачем добавлять туда это говно с ароматизатором идентичным натуральному, загустителем, эмульгатором, усилителем вкуса и прочим непотребством?

 

 :) 


  • -4

#702
brightfish

brightfish
  • Частый гость
  • 66 сообщений

 

 

ну вот сметану же добавляют в тесто...спросишь нафига?)майонез в принципе для того же)

:faceoff:

сметана - для молочно-кислого брожения

а майонез нафига?

 

А майонез вместо масла и яиц :D Хотя в рецепте присутствуют и яйца и маргарин :confused: . Просто до кучи :faceoff:

Пробовала один раз тесто на майонезе, подходит оно очень быстро, на на вкус не айс

 

кстати яйца в рецепте отсутствуют )))))))


  • -2

#703
brightfish

brightfish
  • Частый гость
  • 66 сообщений

 

вы больше не готовите

кто вам такую глупость сказал?

 

 

 

а ищете сакральный смысл смешивания некоторых ингридиентов

предлагаете смешивать все подряд? не задумываясь?

 

 

можно было просто добавить вместо говна...как вы выразились...желтки и раст.масло и все дела! :) 


  • 0

#704
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

можно было просто добавить вместо говна...как вы выразились...желтки и раст.масло и все дела!
ну и что вам помешало это сделать? зачем "майонез"-то?
  • 0

#705
brightfish

brightfish
  • Частый гость
  • 66 сообщений

 

можно было просто добавить вместо говна...как вы выразились...желтки и раст.масло и все дела!
ну и что вам помешало это сделать? зачем "майонез"-то?

 

не думаю что 2 ч.л.майонеза сыграют огроменную роль в своей вредности, мы итак много чего вредного употребляем и не в таких количествах...поэтому заменять ничем не стала, но это по желанию каждого....)))))) мне понравилось тесто именно по рецепту )))))


  • 0

#706
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

не думаю что 2 ч.л.майонеза сыграют огроменную роль в своей вредности

речь не о "вредно/полезно", речь о "зачем?". зачем он там нужен?


  • -1

#707
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

можно было просто добавить вместо говна...как вы выразились...желтки и раст.масло и все дела!

ну и что вам помешало это сделать? зачем "майонез"-то?

Думается мне что это от выворота кулинарных рецептов после революции. Когда то у меня была соседка- баба Шура. Так вот она была ссыльной аристократкой. И как бы не говорили о них белоручки- а учили их всему- и вязать и шить и кушать готовить. Так вот она многому меня научила))) раньше не было названия дрожжевое тесто. Его звали сдобным. Тесто сдабривали жиром))))))))Была сдоба сладкая и нет. Так вот весь секрет был в том, что муку задабривали, насыщали маслом, сметаной, яйцами. Смысл добавления майонеза? Думаю это подмена сметаны, масла, яиц в советское скудное время. Ну вспоминая опять же детство- мама изменила рецепт сдобы б Шуры до неузнаваемости. Лежит передо мной ее рецепт кулича на Пасху и маминой рукой правки. И да- сливочное домашнее масло на растительное заменила, сметану на майонез, уменьшив при этом количество яиц. Тоже вроде дрожжевое выходит- но больше похожее на хлеб тесто.
Я же делаю по старинному рецепту- там и водка и маслице.
В общем то не претендуя вовсе на истину)
Майонез не пригоден для сдобы. Для этого есть другие, более качественные продукты
  • 3

#708
brightfish

brightfish
  • Частый гость
  • 66 сообщений

 

не думаю что 2 ч.л.майонеза сыграют огроменную роль в своей вредности

речь не о "вредно/полезно", речь о "зачем?". зачем он там нужен?

 

зачем это вам нужно? дискуссия по поводу 2 чайных ложек майонеза :) 

 
  • 0

#709
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Смысл добавления майонеза? Думаю это подмена сметаны, масла, яиц в советское скудное время.

в советское скудное время майонез был в дефиците. это раз.

в советское время майонез изготовлялся по ГОСТу из яиц и масла. это два.

современный "майонез" из магазина - это не майонез


  • 0

#710
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

зачем это вам нужно? дискуссия по поводу 2 чайных ложек майонеза :)

я хочу понять, зачем "майонез" в тесте? в плове? в пицце?

зачем везде и всюду добавлять этот холодный соус?


  • 1

#711
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Смысл добавления майонеза? Думаю это подмена сметаны, масла, яиц в советское скудное время.

в советское скудное время майонез был в дефиците. это раз.
в советское время майонез изготовлялся по ГОСТу из яиц и масла. это два.
современный "майонез" из магазина - это не майонез

Могу поспорить)))) был майонез, а вот сметана и яйца в дефиците. Может там где я жила так было? Не знаю) можно спросить у мамы зачем она заменила на него в оригинальном рецепте
  • 0

#712
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

был майонез, а вот ... яйца в дефиците.
 

противоречие не наблюдаете?


  • 0

#713
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
любителям "майонеза" на заметку
 

Плов с майонезом и томатом
Главная страница / Вторые блюда / Украинская кухняИнгредиенты:
Рис - 500 г, свинина - 500 г, репчатый лук - 250 г,майонез - 100 г, морковь - 250 г, томатная паста - 100 г, растительное масло, соль, перец.

Описание рецепта:
В посуду для плова заливают масло (много - 200 г), хорошо разогревают, кладут кусочки мяса, обжаривают до румяной корочки, добавляют мелко порезанный лук и натертую мрковь. Обжаривают, пока морковь не станет мягкой. Добавляют майонез и томатную пасту. Перемешивают, солят, перчат и еще немного тушат. Рис немного обжаривают в масле, покрывают мясо, заливают водой на 2 пальца выше риса, закрывают крышкой. Не перемешивают. Ставят в духовку и выдерживают минут 40 при температуре 200о.


Сообщение отредактировал Рррра: 03.10.2013, 12:29:32

  • -1

#714
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

 

был майонез, а вот ... яйца в дефиците.
 

противоречие не наблюдаете?

 

Да нет))) Рядом стоял овощной- буквально через двор- так так не было лука и картошки- но!!! продавали грейпфруты и мороженные ананасы дольками в пакетах :lol:  :lol:

Смешное время без всякой логике в планировании закупа продуктов и распределения их по магазинам.


Сообщение отредактировал 78я: 03.10.2013, 12:31:27

  • 1

#715
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

@Рррра,

Я кстати тоже этот рецепт в голове уложить не могу)

Хотя и мой плов не очень классический. Я не использую растительное масло, вся обжарка идет на жиру курдючном и на конском в пропорции 50 на 50. Но это исключительно от того, что в моей семье почти не жарится ничего на раст масле- нельзя из за поджелудочной и печени детей.  


  • 0

#716
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

вся обжарка идет на жиру курдючном

это как раз таки классика
  • 1

#717
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

Да нет))) Рядом стоял овощной- буквально через двор- так так не было лука и картошки- но!!! продавали грейпфруты и мороженные ананасы дольками в пакетах

суть вопроса была же в том, что майонез изготавливают на яйцах, а раз яйца в дефиците... :)

 

Я совсем недавно, только в этом году, задалась вопросом - а зачем нужен майонез. Не смогла на него ответить и все, теперь майонез не покупаю )))

 

У меня другой вопрос. Есть тесто на сметане, для пирогов его делают, без яиц. Сметана, мука, соль, сахар... может еще что-то. Знаете точный рецепт в пропорциях?


  • 0

#718
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

суть вопроса была же в том, что майонез изготавливают на яйцах, а раз яйца в дефиците..

 Я прекрасно поняла суть вопроса.

Я не смогу вам объяснить почему экономика была так парадоксальна)) дефицит яиц в продаже в СССР вовсе не значил  что дефицит был и в производстве. Просто так было и все тут))))

это как раз таки классика
 

В общем то классика для многих да) 

А я как раз относительно рецептов на ВВ))) Как и использование майонеза :lol:  :lol:  все упорно жарят зирвак на раст масле :lol:  :lol:

Многие страницы исписаны и копья поломаны в теме про плов в попытках доказать какое масло использовали и используют на родине плова для его приготовления)))) Да и в других темах меня столько раз порицали :faceoff:  за использование животных жиров))) Например в теме про мультиварку)))


  • 0

#719
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

Я прекрасно поняла суть вопроса.

ой, тогда извините, это я Вас неправильно поняла :faceoff:


  • 0

#720
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

 

зачем это вам нужно? дискуссия по поводу 2 чайных ложек майонеза :)

я хочу понять, зачем "майонез" в тесте? в плове? в пицце?

зачем везде и всюду добавлять этот холодный соус?

 

 

Да вряд ли Вы здесь это выясните  - зачем и почему, просто есть любители, прям фанатики майонеза, или кетчупа. И хотя от этих продуктов там только классическое название...люди едят не задумываясь, потому что нравится, потому что вроде сытости и законченности придают блюду или бутеру. В магазах даже порционные пакетики с майонезом и кетчупом появились! А еще все время на глаза попадалисьброшенные на земле пакетики с вкусовым маслом из бичпакетов типа ролтон, и я все время думала, упаковка что ли дырявая, выпадают? Оказывается дети школьники покупают этот ролтон и все содержимое кроме лапши выбрасывают, а едят сухую лапшу :faceoff: И я почему то вспомнила детство школьное, когда мы покупали сухой кисель в пачках и смесь малютку и так же давились ею!Так что вопрос Ваш о майонезе больше филосовский!

 

 

Смысл добавления майонеза? Думаю это подмена сметаны, масла, яиц в советское скудное время.

в советское скудное время майонез был в дефиците. это раз.
в советское время майонез изготовлялся по ГОСТу из яиц и масла. это два.
современный "майонез" из магазина - это не майонез

 

Могу поспорить)))) был майонез, а вот сметана и яйца в дефиците. Может там где я жила так было? Не знаю) можно спросить у мамы зачем она заменила на него в оригинальном рецепте

 

Тоже хорошо помню в нашей стекляшке стоял железный контейнер, и на нижней полке стоял майонез Весна со вкусом укропа :D Ну и в майонез шел яичный порошок скорей всего, а не яйца, сальмонеллеза боялись. 


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.