зачем это вам нужно? дискуссия по поводу 2 чайных ложек майонеза
я хочу понять, зачем "майонез" в тесте? в плове? в пицце?
зачем везде и всюду добавлять этот холодный соус?
Да вряд ли Вы здесь это выясните - зачем и почему, просто есть любители, прям фанатики майонеза, или кетчупа. И хотя от этих продуктов там только классическое название...люди едят не задумываясь, потому что нравится, потому что вроде сытости и законченности придают блюду или бутеру. В магазах даже порционные пакетики с майонезом и кетчупом появились! А еще все время на глаза попадалисьброшенные на земле пакетики с вкусовым маслом из бичпакетов типа ролтон, и я все время думала, упаковка что ли дырявая, выпадают? Оказывается дети школьники покупают этот ролтон и все содержимое кроме лапши выбрасывают, а едят сухую лапшу И я почему то вспомнила детство школьное, когда мы покупали сухой кисель в пачках и смесь малютку и так же давились ею!Так что вопрос Ваш о майонезе больше филосовский!
Смысл добавления майонеза? Думаю это подмена сметаны, масла, яиц в советское скудное время.
в советское скудное время майонез был в дефиците. это раз.
в советское время майонез изготовлялся по ГОСТу из яиц и масла. это два.
современный "майонез" из магазина - это не майонез
Могу поспорить)))) был майонез, а вот сметана и яйца в дефиците. Может там где я жила так было? Не знаю) можно спросить у мамы зачем она заменила на него в оригинальном рецепте
Тоже хорошо помню в нашей стекляшке стоял железный контейнер, и на нижней полке стоял майонез Весна со вкусом укропа Ну и в майонез шел яичный порошок скорей всего, а не яйца, сальмонеллеза боялись.