Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#401
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Ладно, не расстраивайтесь.Всегда это дело можно на компоты и морсы пустить.У меня в юности вообще обидный случай был.Кто-то дал мне дебильный рецепт желе из красной смородины без варки.Сказали, что хранить можно без холодильника.И сахара класть 1:1.Проделала я титанический труд по протирке через сито ведра красной смородины, блендеров у нас раньше то не было.Разлила по банкам, накрыла пластмассовыми крышками, и довольная собой уехала с мужем на Иссык-Куль.А по приезде ждала нас страшная картина.Все мое желе закисло, забродило, поперло из банок, залив пол и, самое обидное, новый ковер.Если кто помнит, что такое было ковер купить в конце 80-х.Так и пришлось ковер выкинуть.
  • 1

#402
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

И омлет можно делать не с молоком а с домашней сметаной, правда жирно будет очень, но вкусно просто божественно.


Ну вот, договорились, захотелось вредных вкусных гренок :D И в холодильнике, как на грех, домашняя сметана стоит.
  • 1

#403
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Ладно, не расстраивайтесь.

Тина, спасибо большое! тяжко все-таки без мамы теперь, папа один на даче, даже сам варил клубнику, такая вкусная кстати получилась! у мамы ничего не успели спросить, никаких заготовок и рецептов. Малину она точно делала двух видов - вареную и свежую, как и смородину. Смородину в детстве я крутила на мясорубке, это помню, пропорций не знаю, но смородина на даче у нас черная нет урожая давно, кусты просто так стоят)
а вот красная рясная всегда, набрала себе перед отъездом - стоит пока в банке, так ее не едим - кислая больно, компотик сварю из свежих ягод.

в мультиварку - микс любой (у меня будет красная смородина, вишня и яблоки) - сахарку туда, воды и на Тушение на 1,5 ч. Почему 1,5 - сам компот вкуснее будет, чем дольше варишь. Перед отъездом у папы варила такой - нектар богов получается)
  • 0

#404
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Так и пришлось ковер выкинуть.


ничего себе!!! это у папы тыква лежала на полу и рядом стоял мешок сахара, а он не смотрел, да и занят дачей, да и мужик, же, не женщина, по хозяйству одному тяжело, и кинулся недавно - а тыква сгнила, потекла, и под мешок протекла, мешок сахара снизу капитально промок. Он теперь бегает с сахаром - сверху с мешка собрал - не знает что с ним делать. Спрашивает - выкинуть, или куда пойдет? а я тоже не знаю...Как думаете, куда его можно пристроить? или выкинуть?

Ну вот, договорились, захотелось вредных вкусных гренок И в холодильнике, как на грех, домашняя сметана стоит.

ну и на здоровье, один раз можно!))) не каждый же день! тоже стоит сметана домашняя и творог, едим пока с дочкой мешаем с малиной, надо сырники сделать, ребенок попросил. У нее там творога нет - больше всего страдает за ним и за гречкой, и за кефиром, но нашла замену ему)
  • 0

#405
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Из красной смородины потрясающее желе получается.И с чаем зимой, намазав на тостик, а уж в пироги и рулеты, как начинка!Если интересно, вот мой рецепт:Даю на 1 кг

Измельчить смородину блендером, массу протереть через сито.Полученный жмых проварить минут 15, добавив туда 150-200 мл воды.Затем жмых процедить.Полученную жидкость добавить к соку из смородины, всыпать 800-1000 гр сахара, размешать, и поставить на средний огонь.После закипания огонь уменьшить, и варить минут 15.Затем все разлить по стерильным банкам и закрутить.Банки вниз крышкой поставить под одеяло, и забыть про них дня на три.Это очень важно, не тревожить банки, не трясти, не перевоачивать, т.к. идет процесс желирования.Если в этот момент банки перевернуть, желе может не загустеть.
  • 1

#406
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
самое лучшее варенье - это мясо! :D

Изображение
  • 3

#407
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений
Я гренки люблю сладкие. Все то же самое - батон или багет, яйца со сметаной - но еще плюс сахарку )))
  • 1

#408
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
А я гренки наоборот стараюсь по дольше подержать в омлетной смеси и потом обжаривать на медленном огне, получаются очень нежные
  • 2

#409
DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений
Кстати, кто не делал - попробуйте яичницу жарить на домашней сметане - прям на сковородку сметану, пусть разойдется, она жидкая становится и туда яйца разбить - как обычно и пожарить. Вкус бесподобный. Научила подруга у которой родня на Украине, она часто там бывала, рецепты прикольные оттуда)

 

Моя бабушка так делала, яйца с домашней сметаной размешиваются вилкой прям на сковородке, получается "бал каймак" (бал - мед, каймак - сметана), еще детям туда сахар добавляют. Замечаю, у многих народов схожие рецепты есть.


  • 0

#410
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Сын очень любит фруктовое желе. Готовлю иногда , пробовала с разным желатином, но никак не могу поймать нужную пропорцию из-за чего в половине случаев оно просто не застывало(. 

Подскажите каким желатином пользуетесь и точный рецепт, пожалуйста.


  • 0

#411
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я пользуюсь таким желе.Прекрасно застывает.Только я обычно увеличиваю норму желе наполовину.

 

1007871.png


  • 0

#412
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

Сын очень любит фруктовое желе. Готовлю иногда , пробовала с разным желатином, но никак не могу поймать нужную пропорцию из-за чего в половине случаев оно просто не застывало(. 
Подскажите каким желатином пользуетесь и точный рецепт, пожалуйста.

А Вы пробовали с Агар-агаром? Застывает очень быстро.
  • 0

#413
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Сын очень любит фруктовое желе. Готовлю иногда , пробовала с разным желатином, но никак не могу поймать нужную пропорцию из-за чего в половине случаев оно просто не застывало(. 
Подскажите каким желатином пользуетесь и точный рецепт, пожалуйста.

я такое желе покупаю, расчитано на 500 мл жидкости, бывает клубничное, вишневое, абрикосовое image.jpg
  • 0

#414
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
Девочки спасибо всем за рецепты гренков! Очень понра рецепт Тины, пусть и не оч полезный) редко можно;)
Всем +
  • 0

#415
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

TIN@,  Valika, Спасибо. Боюсь не подойдет из-за присутствия ароматизаторов и красителя, т к в случае успеха будет потребляться в больших количествах.

 

 


  • 0

#416
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

 

А Вы пробовали с Агар-агаром? Застывает очень быстро.

Не пробовала. Где покупаете агар? Рецепт как с желатином? 

 


Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 21.07.2013, 16:23:03

  • 0

#417
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я пользуюсь только бесцветным, оно безвкусное, развожу, как правило жидкостью из под фруктов или компотом.Да и делаю торты я очень редко

Здесь на ВВ в ветке Продам, все для дома, есть темка Рай для кондитеров.У них очень широкий ассортимент.Есть и Агар, в том числе


  • 1

#418
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

 

не читала, что вы до этого писали, но что бы реабилитировались, напишите мне рецепт кваса в домашних условиях и не будет вам ататашеньки :)
Пожалуйста.

выкладывал как то вариант "правильного"
attachicon.gifIMG_0137.jpg
Лень искать ссылку, скопипастил с хомячка
Скрытый текст

Для Алматы все есть на Нурмакова 2

 

Сделала квасик, получился забористый такой, газированный! Супер! Спасибо за рецепт!


  • 0

#419
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
Недавно была поднята тема варенья, подскажите что можно сделать с ведром дикой смородины? В этом году не планировала делать варенье из смородины. Муж немного непредусмотрительно купил. Ее нужно чистить, а времени нет. Опять же стоит ли его замораживать?
  • 0

#420
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ну, перебрать, удалить черенки по любому придется.Что такое дикая смородина не знаю, никогда не видела.А черная замечательно замораживается.Зимой можно с сахаром перекручивать, вот тебе и "живая смородина"


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.