![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-256168.jpeg?_r=1440057663)
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#401
Отправлено 20.07.2013, 13:23:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#403
Отправлено 20.07.2013, 13:36:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тина, спасибо большое! тяжко все-таки без мамы теперь, папа один на даче, даже сам варил клубнику, такая вкусная кстати получилась! у мамы ничего не успели спросить, никаких заготовок и рецептов. Малину она точно делала двух видов - вареную и свежую, как и смородину. Смородину в детстве я крутила на мясорубке, это помню, пропорций не знаю, но смородина на даче у нас черная нет урожая давно, кусты просто так стоят)Ладно, не расстраивайтесь.
а вот красная рясная всегда, набрала себе перед отъездом - стоит пока в банке, так ее не едим - кислая больно, компотик сварю из свежих ягод.
в мультиварку - микс любой (у меня будет красная смородина, вишня и яблоки) - сахарку туда, воды и на Тушение на 1,5 ч. Почему 1,5 - сам компот вкуснее будет, чем дольше варишь. Перед отъездом у папы варила такой - нектар богов получается)
#404
Отправлено 20.07.2013, 13:43:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Так и пришлось ковер выкинуть.
ничего себе!!! это у папы тыква лежала на полу и рядом стоял мешок сахара, а он не смотрел, да и занят дачей, да и мужик, же, не женщина, по хозяйству одному тяжело, и кинулся недавно - а тыква сгнила, потекла, и под мешок протекла, мешок сахара снизу капитально промок. Он теперь бегает с сахаром - сверху с мешка собрал - не знает что с ним делать. Спрашивает - выкинуть, или куда пойдет? а я тоже не знаю...Как думаете, куда его можно пристроить? или выкинуть?
ну и на здоровье, один раз можно!))) не каждый же день! тоже стоит сметана домашняя и творог, едим пока с дочкой мешаем с малиной, надо сырники сделать, ребенок попросил. У нее там творога нет - больше всего страдает за ним и за гречкой, и за кефиром, но нашла замену ему)Ну вот, договорились, захотелось вредных вкусных гренок И в холодильнике, как на грех, домашняя сметана стоит.
#405
Отправлено 20.07.2013, 13:50:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Измельчить смородину блендером, массу протереть через сито.Полученный жмых проварить минут 15, добавив туда 150-200 мл воды.Затем жмых процедить.Полученную жидкость добавить к соку из смородины, всыпать 800-1000 гр сахара, размешать, и поставить на средний огонь.После закипания огонь уменьшить, и варить минут 15.Затем все разлить по стерильным банкам и закрутить.Банки вниз крышкой поставить под одеяло, и забыть про них дня на три.Это очень важно, не тревожить банки, не трясти, не перевоачивать, т.к. идет процесс желирования.Если в этот момент банки перевернуть, желе может не загустеть.
#409
Отправлено 20.07.2013, 22:16:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кстати, кто не делал - попробуйте яичницу жарить на домашней сметане - прям на сковородку сметану, пусть разойдется, она жидкая становится и туда яйца разбить - как обычно и пожарить. Вкус бесподобный. Научила подруга у которой родня на Украине, она часто там бывала, рецепты прикольные оттуда)
Моя бабушка так делала, яйца с домашней сметаной размешиваются вилкой прям на сковородке, получается "бал каймак" (бал - мед, каймак - сметана), еще детям туда сахар добавляют. Замечаю, у многих народов схожие рецепты есть.
#412
Отправлено 21.07.2013, 13:04:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А Вы пробовали с Агар-агаром? Застывает очень быстро.Сын очень любит фруктовое желе. Готовлю иногда , пробовала с разным желатином, но никак не могу поймать нужную пропорцию из-за чего в половине случаев оно просто не застывало(.
Подскажите каким желатином пользуетесь и точный рецепт, пожалуйста.
#413
Отправлено 21.07.2013, 14:59:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я такое желе покупаю, расчитано на 500 мл жидкости, бывает клубничное, вишневое, абрикосовоеСын очень любит фруктовое желе. Готовлю иногда , пробовала с разным желатином, но никак не могу поймать нужную пропорцию из-за чего в половине случаев оно просто не застывало(.
Подскажите каким желатином пользуетесь и точный рецепт, пожалуйста.
![image.jpg](https://vse.kz/uploads/monthly_07_2013/post-91746-0-36748100-1374397119_thumb.jpg)
#417
Отправлено 21.07.2013, 16:30:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я пользуюсь только бесцветным, оно безвкусное, развожу, как правило жидкостью из под фруктов или компотом.Да и делаю торты я очень редко
Здесь на ВВ в ветке Продам, все для дома, есть темка Рай для кондитеров.У них очень широкий ассортимент.Есть и Агар, в том числе
#418
Отправлено 21.07.2013, 17:27:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
выкладывал как то вариант "правильного"не читала, что вы до этого писали, но что бы реабилитировались, напишите мне рецепт кваса в домашних условиях и не будет вам ататашеньки
Пожалуйста.IMG_0137.jpg
Лень искать ссылку, скопипастил с хомячка
Скрытый текст
Для Алматы все есть на Нурмакова 2
Сделала квасик, получился забористый такой, газированный! Супер! Спасибо за рецепт!
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0