Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#441
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

соевый соус

вот, честно говоря, не люблю я соевый соус в маринадах - убивает он вкус мяса, кмк 


  • 1

#442
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

соевый соус

вот, честно говоря, не люблю я соевый соус в маринадах - убивает он вкус мяса, кмк

Только не утку))))) она и соевый соус классическая пара))))
  • 1

#443
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

не знааааю... у соевого соуса достаточно агрессивный вкус и аромат. в условиях, где нет холодильников, он вполне приемлем, но в других ситуациях...


  • 0

#444
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

не знааааю... у соевого соуса достаточно агрессивный вкус и аромат. в условиях, где нет холодильников, он вполне приемлем, но в других ситуациях...

Думается мне что агрессивность соевого соуса меркнет рядом с медом и чесноком))))))
ИзображениеИзображение
Собственно вот- сейчас жарятся))) как готовы будут выложу.
Забыла написать что шкурку обязательно надрезать, что бы тек жир.
Дальше собственно два варианта- пожарить либо в духовке, либо на сковороде.
У меня сегодня конфорки заняты- посему в духовку ушли.
  • 1

#445
Kiwanga

Kiwanga
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Кто как варит кисель из свежих ягод? отжимать сок, варить отдельно жмых, без конца цедить, кипятить то одно то другое  как-то не хочется...

 

Я варю сначала компот, а потом процеживаю и добавляю крахмал.


  • 0

#446
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Думается мне что агрессивность соевого соуса меркнет рядом с медом и чесноком))))))
ну, нет. мед оставляет легкий карамельный аромат, а чеснок при термической обработке (запекание) теряет свой запах 
  • 0

#447
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Думается мне что агрессивность соевого соуса меркнет рядом с медом и чесноком))))))

ну, нет. мед оставляет легкий карамельный аромат, а чеснок при термической обработке (запекание) теряет свой запах

эх жаль не могу вам запах запостить))))))
  • 0

#448
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Сегодня замариновала только- чайную ложку меда, чеснок, черный перец, соевый соус, сок лимона. Я оставила на час примерно. Потом в духовку.

А без меда можно? И еще вопрос, заранее обжаривать не нужно на сковороде? Сколько в духовке держать?

Заранее спасибо!

 

Сорри, вопрос не своевременный, просто не заметила Вашего поста с фото, инет завис.

А опишите пож. как на сковороде и сколько по времени жарить


Сообщение отредактировал ms_smitt: 28.07.2013, 15:10:44

  • 0

#449
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Пока мы тут трындели)))
Изображение
  • 2

#450
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

жира-то сколько натопилось!

А без меда можно?

можно

А опишите пож. как на сковороде и сколько по времени жарить

на сковороде до румяной корочки, потом в духовку минут на 20, после этого достать, завернуть в фольгу еще минут на 10 


  • 1

#451
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Именно потому что утка жирная- я не добавляю в маринад масла
  • 0

#452
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

в маринад масла

масло помогает эстрагировать ароматы из специй и трав в маринаде, а потом отдает их мясу 


  • 0

#453
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Видимо с той же ролью справляется или соевый соус или мед)))
  • 1

#454
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Видимо с той же ролью справляется или соевый соус или мед)))
неа. способностью к экстракции ароматов обладают спирты или жиры. но и соевый соус и мед передают свой вкус/аромат мясу без присутствия жиров/спиртов
  • 0

#455
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

 

Кто как варит кисель из свежих ягод? отжимать сок, варить отдельно жмых, без конца цедить, кипятить то одно то другое  как-то не хочется...

 

Я варю сначала компот, а потом процеживаю и добавляю крахмал.

 

а с крахмалом не кипятите уже? я вот закипятила 5 мин. 

обалденный кисель получился, не слишком густой, льется, как мы любим.

на 3 л воды - 3 ст.л. крахмала без горки. 


  • 0

#456
Kiwanga

Kiwanga
  • Постоялец
  • 442 сообщений

а с крахмалом не кипятите уже? я вот закипятила 5 мин. 

 

обалденный кисель получился, не слишком густой, льется, как мы любим.

 

 

на 3 л воды - 3 ст.л. крахмала без горки. 

 

 

Нет, тоже кипячу. После того как процедила компот, довожу его до кипения, добавляю разведенный в воде крахмал, выжидаю пару минут и снимаю с огня. 


  • 0

#457
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

А без меда можно? И еще вопрос, заранее обжаривать не нужно на сковороде? Сколько в духовке держать? Заранее спасибо!   Сорри, вопрос не своевременный, просто не заметила Вашего поста с фото, инет завис. А опишите пож. как на сковороде и сколько по времени жарить

Мне вообще то нравится больше на сковородке- потому что сочное мясо остается- но сегодня и конфорки заняты и дети  ели- а они вообще не одобряют мидл. А так я жарю по 3-5 минут на каждой стороне и готово- остается немного розовая серединка- но это очень вкусно))))

еще сюда так подходит соус из клубники)))- свежую клубнику перемолоть, щепотку соли, чуть больше сахара немного( 2-3) минуты в микроволновке на полной мощности- и на тарелку. А потом грудки парочку и приятного аппетита.


  • 1

#458
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

на сковороде до румяной корочки, потом в духовку минут на 20, после этого достать, завернуть в фольгу еще минут на 10 

Не многовато? Грудка не такая массивная

DSCF1194.jpg

7 минут под грилем и духовка 10 минут при 220°

Хотя всем разная прожарка нравится


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 28.07.2013, 22:58:27

  • 3

#459
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Подскажите как делать блинчики из яиц, на салат очень нужно.


  • 0

#460
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

Я каждое яйцо взбалтываю вилкой или венчиком, соль, перец и на сковородку. Как поджарится с одной стороны - переворачиваю на другую.

Вариации на тему: в яйцо добавляю молоко - получается нежнее, или соевый соус - пикантно, или зелень - красиво, или чеснок - аромат обалденный.


  • 1



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.