кто чем кормил если были такие ситуации?
Мама после пластической операции на лицо кушала:
Картофельное пюре, в него добавляли зелень и обжаренный фарш - получалось как полноценное по калориям второе блюдо.
Бульон отваривали, мясо отварное через мясорубку, пюре картофельное туда чуток и вот такой супчик был.
Супы-пюре, т.е. варили овощи, можно и на мясном бульоне (капуста, тыква, лук, морковь, болгарский перец и т.д.) и все перемалывали в блендере. Можно фасолевый суп полноценный, суп с добавлением круп, грибной, гороховый, главное перетереть. Даже борщ превращали в суп-пюре. Может звучит и выглядит не очень, но зато хоть какой то выход. Следите за тем, что бы пища не была сильно соленой, что бы не раздражало раны.
Каши варили долго с добавлением большего кол-ва воды, нежели обычно, что бы они были разваренные (рисовая, гречневая (можно сечку), пшеничка, пшенка), гороховое пюре.
Овощная икра, как вариант.
На счет хлеба, мы делали сухарики, она их в супе вымачивала и глотала.
Выздоравливайте, если еще что вспомню, напишу.
Сообщение отредактировал ms_smitt: 27.07.2013, 18:39:55