Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#421
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Дикую смородину можно так же  перемолоть и с сахаром как и домашнюю сделать - варенье невареное на зиму (это я делала))

 

А у меня стакан малинового сока с 3л банки малины. Какой бы коктейль с ним сделать? безалкогольный конечно. С молоком взбивать боюсь, или ничего? 

может есть у кого рецепты коктейлей с малины (и малина еще есть). просто малины с домашней сметаной уже объелись. 


Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 23.07.2013, 12:51:35

  • 0

#422
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я не боюсь сочетания молока и малины или клубники.Очень люблю малину или клубнику со сливками


  • 0

#423
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

А у меня стакан малинового сока с 3л банки малины. Какой бы коктейль с ним сделать? безалкогольный конечно. С молоком взбивать боюсь, или ничего? 

может есть у кого рецепты коктейлей с малины (и малина еще есть). просто малины с домашней сметаной уже объелись. 

а я бы сделала желе :) Если желатин, конечно, есть под рукой.

 

А молочные коктейли я делала с чем угодно, но их надо быстро выпить, а то потом расслаиваются и молоко быстро сворачивается.


  • 0

#424
Fialka83

Fialka83
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

Подскажите проверенный рецепт маринованных кабачков на зиму


  • 0

#425
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
Подскажите рецепт домашнего лимонада?
  • 0

#426
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Подскажите рецепт домашнего лимонада?

в Последних блюдах


  • 1

#427
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

 

Подскажите рецепт домашнего лимонада?

в Последних блюдах

 

спасибо, вчера всю темку просматривала, но проглядела как-то  :faceoff:


  • 0

#428
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
Разобралась я своей смородиной. Половину почистила и сделала джем(хотя больше получилось варенье)) рецепт нашла в нете. Сама смородина была кисленькая, но вообщем получилась вкусняшка! Рецепт напишу
Скрытый текст

Часть ягод заморозила. Небольшую часть помыла, но не убирала усики сварила компот. Смородина+яблоки+сливы. Очень красивый вкусный цвет у компота получилось.
  • 0

#429
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Какие жидкие и мягкие блюда можно приготовить? чтобы кормить дочку после операции на зубах, там швы, дренаж, отеки, боли вобщем полный атас. Сделала ей жидкое пюре, она его еле поглотала. И кроме каш (манной, т.к. ее жевать не надо) - в голову ничего не приходит. Завтра она вроде согласилась на мягкие воздушные паровые котлетки, но и то сможет есть или нет - непонятно. Домашний хлеб мякиш есть сейчас не смогла. Не могу придумать чем кормить теперь, швы снимут только через 10 дней, и завтра отек усилится сказали, и  так жевать невозможно. Молочного и кисломолочного всего набрала, но им одним она же не будет питаться...Супчики-пюре? 10 дней тоже одни супы, будет одно и то же. Каши - какие? даже дробленое зерно надо жевать - пшеничную там, ячневую, а манная бесполезная каша. 

кто чем кормил если были такие ситуации? 


  • 0

#430
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
кто чем кормил если были такие ситуации? 

Мама после пластической операции на лицо кушала:

Картофельное пюре, в него добавляли зелень и обжаренный фарш - получалось как полноценное по калориям второе блюдо.

Бульон отваривали, мясо отварное через мясорубку, пюре картофельное туда чуток и вот такой супчик был.

Супы-пюре, т.е. варили овощи, можно и на мясном бульоне (капуста, тыква, лук, морковь, болгарский перец и т.д.) и все перемалывали в блендере. Можно фасолевый суп полноценный, суп с добавлением круп, грибной, гороховый, главное перетереть. Даже борщ превращали в суп-пюре. Может звучит и выглядит не очень, но зато хоть какой то выход. Следите за тем, что бы пища не была сильно соленой, что бы не раздражало раны.

Каши варили долго с добавлением большего кол-ва воды, нежели обычно, что бы они были разваренные (рисовая, гречневая (можно сечку), пшеничка, пшенка), гороховое пюре.

Овощная икра, как вариант.

На счет хлеба, мы делали сухарики, она их в супе вымачивала и глотала.

 

Выздоравливайте, если еще что вспомню, напишу.


Сообщение отредактировал ms_smitt: 27.07.2013, 18:39:55

  • 3

#431
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Каши - какие? даже дробленое зерно надо жевать - пшеничную там, ячневую
добавляйте побольше воды и пусть разваривается до состояния пюре 
  • 1

#432
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Еще можно овощное пюре, это что то похожее на суп-пюре, гляньте в инете, там много рецептов с разными овощами (брокколи, цветная капуста, кабачок, лук, морковь, картофель)

Вот один из рецептов:

"Сварить капусту, бобы и горошек. Морковь потушить в молоке (в небольшом количестве). Охладить, пропустить через мясорубку или протереть. 
Добавить оставшееся горячее молоко, сахар и часть растопленного масла, перемешать до однородной массы, полить оставшимся маслом."


  • 3

#433
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
Можно обычные супы и блюда измельчать блендером до пюре. Я так сына кормила когда он маленький был совсем. А мясо восполнить, мясными консервами в баночках для детского прикорма. И как вариант те же каши для детского питания. Хоть какое-то разнообразие. Фрукты можно киселем или соком заменить, или так же блендером в пюре.

P.s каши как-то покупала уже измельченные, только кипятком залить и подождать. Без консервантов и добавок, просто тот же рис или ячневая крупа измельчены в хлопья.

Сообщение отредактировал Лис: 27.07.2013, 21:51:14

  • 1

#434
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Купила утиное филе, раньше его использовала только на шашлык.

Подскажите, как его готовить в домашних условиях, просто тушить как кусочки мяса с овощами не принимается :fie:

Хочется целиком что ли сделать, как мариновать и в чем?

Заранее спасибо! :bow:


  • 2

#435
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Спасибо всем большое! вечером сделали из имеющегося горохового супа с индейкой суп-пюре, поела вроде. Советы отличные, хоть прояснилось в голове, а то все из рук валится. Набрала столько кисломолочных - йогурты, питьевые йогурты, творог, творожок Нежный, сметану и т.п., врачи же промолчали, и выходные спросить не спросишь теперь, а на стоматологических форумах прочла что нельзя кисломолочное. столько надежд на них любимых было...


  • 0

#436
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

нельзя кисломолочное

На тех форумах не была, но соленое, кислое и т.д.  раздражает раны.

Мы спасались пюре и супами-пюре. Грибы заменяют мясо,  их как и мясо можно в блендере перемолоть и в перемешку с кашами.


  • 3

#437
((:KOSHKA:))

((:KOSHKA:))
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Lolly Jolie Кстати, когда готовлю супы-пюре деткам, все перемалываю в блендере кроме картошки(которая сваренная уже в супе) ее толку просто вилочкой. Вылавливаю из супа те, картофеленки что побольше, просто если нужно прям суп пюре без кусочков даже мелких, то взбиваешь достаточно долго (для картошки) и картошка получается бэ...
  • 1

#438
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Хочется целиком что ли сделать, как мариновать и в чем?

сок лимона или лайма, оливковое масло, травы.

 

Поищите, KarinaA  выкладывала отличный рецепт утиных грудок с брусничным соусом. Настоятельно рекомендую


  • 0

#439
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Сегодня замариновала только- чайную ложку меда, чеснок, черный перец, соевый соус, сок лимона. Я оставила на час примерно. Потом в духовку.
  • 0

#440
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Кто как варит кисель из свежих ягод? отжимать сок, варить отдельно жмых, без конца цедить, кипятить то одно то другое  как-то не хочется...


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0


    Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.