Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#321
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Рецептик можно?:)

фунчезу залить кипятком, как разбухнет, хорошо промыть. Обжарить до полуготовности овощи: лук, перец (острый или сладкий), морковку, вымоченные и нарезанные древесные грибы, ошпаренный шпинат. Можно яичные блинчики тонко пожарить и нарезать соломкой, как и овощи. Всего понемножку, лапша должна доминировать ))))Масла раст должно быть прилично, чтобы когда добавите лапшу к овощам, не было сухо, но не так чтоб плавало )))) Перемешать хорошо, пожарить пару минут, чтобы прогреть лапшу и выключить. Из специй: соль, соевый соус 1 ст.л, молотый черный перец, красный перец, чеснок и зелень ( кинзу и лук). Если есть капнуть кунжутное масло для легкого запаха и вкуса

Сообщение отредактировал Калерия: 30.06.2013, 20:38:42

  • 1

#322
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

фунчезу залить кипятком

А сколько примерно времени это занимает?
А еще видела фунчезу темную, она лучше или наоборот? Есть разница?

Сообщение отредактировал ms_smitt: 30.06.2013, 21:05:01

  • 1

#323
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
Бывает лапша рисовая, из картофельного крахмала, из соевых бобов , из гречки, т.е.белая, прозрачная, зеленоватая, коричневатая.

Возьмите бело-прозрачную для начала.
Не лучше и не хуже, по вкусу отличаются конечно, со временем захотите попробуете разную, сравните

Сколько держать в кипятке зависит от толщины. До почти готовности, аль денте) )) не переварите

Сообщение отредактировал Калерия: 30.06.2013, 22:48:46

  • 0

#324
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений
девочки,а у кого-нибудь есть проверенный рецепт лаваша?
  • 0

#325
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

девочки,а у кого-нибудь есть проверенный рецепт лаваша?

уточните, какой именно лаваш. Они ж разные бывают.
Я знаю по-меньшей мере два вида: армянский тонкий и грузинский пышный мягкий

Рецептов не подскажу, правда. Армянский я делаю из оставшегося пельменного теста. Просто раскатываю тоненько и на сухой сковороде пеку. И сразу в пакет складываю, очень похожи на те, что в магазинах продают, и в которые донеры заворачивают

Сообщение отредактировал Калерия: 01.07.2013, 10:07:32

  • 1

#326
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений

Армянский я делаю из оставшегося пельменного теста. Просто раскатываю тоненько и на сухой сковороде пеку. И сразу в пакет складываю, очень похожи на те, что в магазинах продают, и в которые донеры заворачивают

спасибо!
я именно про такой спрашивала
а я делала на кефире и они у меня не такими как хотелось получались, попробую по Вашему рецепту.
  • 0

#327
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
подскажите, что приготовить из фарша ? :) а может кто-то поделится блюдами из фасоли :hi:

#328
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений

подскажите, что приготовить из фарша ? :)

1.тефтели
2.котлеты
3.лазанью
4.бризоль
5.макароны по-флотски
6.сушки с фаршем
и вот сайт неплохой http://alimero.ru/bljuda-iz-farsha/
  • 0

#329
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

подскажите, что приготовить из фарша ?

по фаршу вот в начале было - и дальше там посмотрите:
http://vse.kz/topic/...0#entry25175231
  • 0

#330
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

я с фаршем еще Мясо по-французски делаю (почему так пишу, чтобы понятно было о чем речь) - вместо мяса соответственно фарш. Очень вкусно и нежно получается, даже больше чем когда мясо люблю.

http://vse.kz/topic/...0#entry25179330
тогда фотки не дала, вот
Фарш по-французски :D

DSC08754.JPG DSC08757.JPG
DSC08768.JPG
для аппетиту))

Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 01.07.2013, 13:23:11

  • 2

#331
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
Lolli Jolly здорово! обязательно попробую сделать! :rotate:

#332
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

а Бабушкин суп делаете? когда тесто от пельменей/мант остается с фаршем?

А можно подробнее?
  • 2

#333
Связано с душой

Связано с душой
  • Гость
  • 38 сообщений

девочки,а у кого-нибудь есть проверенный рецепт лаваша?

В общем, у меня не лаваш, конечно. Но, когда чего-то хочется "на зубок кинуть", то мне этот способ очень нравится :)
Пельменное тесто раскатать до почти прозрачности - чем тоньше, тем лучше. Положить на тарелку и печь в СВЧ на максимуме, до появления легких пятнышек румянца. Осторожно, сгорают очень быстро, так что лучше не отходить, пока они в печке крутятся.
Когда остаются маленькие кусочки теста от пельменей-мант, это очень кстати.
  • 1

#334
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

подскажите, что приготовить из фарша ? :) а может кто-то поделится блюдами из фасоли :hi:

Из фасоли очень простое, но очччень вкусное блюдо.
Отвариваете коричневую фасоль.
В казане тушите: лук репчатый, морковь порезанную брусочками, стрелки чеснока, перец болгарский красный и зеленый (резать большими квадратами, где-то 3х3см) и далее все, что есть дома из овощей. Как все овощи протушились, посолить, поперчить и добавить к овощам вареную фасоль. Перемешать. Дать постоять минут 15. Готово великолепнейшее блюдо. Очень сытно.
  • 1

#335
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений


подскажите, что приготовить из фарша ? :) а может кто-то поделится блюдами из фасоли :hi:

Из фасоли очень простое, но очччень вкусное блюдо.
Отвариваете коричневую фасоль.
В казане тушите: лук репчатый, морковь порезанную брусочками, стрелки чеснока, перец болгарский красный и зеленый (резать большими квадратами, где-то 3х3см) и далее все, что есть дома из овощей. Как все овощи протушились, посолить, поперчить и добавить к овощам вареную фасоль. Перемешать. Дать постоять минут 15. Готово великолепнейшее блюдо. Очень сытно.

да йдействительно легкий и простой,большое спасибо!

#336
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

а Бабушкин суп делаете? когда тесто от пельменей/мант остается с фаршем?

А можно подробнее?

Бабушкин суп.
Пресное тесто катаете в круг, на него размазываете фарш (по-другому не скажешь)), хорошо защипываете край, сворачиваете в рулетик, его нарезаете на кусочки и в суп - обычный с картошкой на воде, туда зажарку, зелень, при подаче можно сметану. Получается вкусно. Размер рулета - по желанию, можно крупно, можно помельче, и суп при приготовлении когда уже кинете рулетики мешать осторожно! и накладывать в тарелку тоже аккуратно. вот и все вроде.
  • 0

#337
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Бабушкин суп.

Спасибочки, как раз есть все ингредиенты.
Пошла творить.
  • 1

#338
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Бабушкин суп.

Спасибочки, как раз есть все ингредиенты.
Пошла творить.

на здоровье, потом напишите что получилось.
  • 0

#339
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Подскажите пжл рецепт окрошки без колбасы.
  • 0

#340
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Подскажите пжл рецепт окрошки без колбасы.

Ну наверное тоже самое, только без колбасы. Можно использовать отварное мясо....
  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.