Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2681
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

ищу рецепт сдобной выпечки без использования молочных продуктов, чтобы никакого сливочного масла или молока. Рецепт желательно поверенный, то есть который уже опробован и пришелся по вкусу, в гугле много, один попробовала - только продукты перевела, жалко.

Могу и я предложить парочку вариантов. Надеюсь Вам и Вашему сыну подойдут и понравятся.

 

1. Булочки на овсяном молоке (овсяное молоко - исключительно растительный продукт, его можно купить в магазине в пачках, но проще и значительно дешевле (!!!) сделать дома)

Предыстория. Как-то понадобилось испечь постные булочки. Опробованные варианты из интернета только на растительном масле категорически не понравились. Решил заменить в обычном рецепте булочек коровье молоко на овсяное. Результат порадовал. Делюсь.

 

Опара:

250 г пшеничной муки

10 г прессованных дрожжей

150 г овсяного молока*

 

Время брожения - 4 часа

 

Тесто:

вся опара

250 г муки

5 г прессованных дрожжей

5 г соли

30 г сахара

150 г овсяного молока

30 г подсолнечного масла (либо 35-40 г сливочного маргарина)

20-30 г воды

(можно добавить изюм или орехи)

 

В молоке и воде растворить дрожжи, сахар и соль, добавить смесь к опаре, всыпать муку, вымесить тесто, вмешать растительное масло.

 

Время брожения - 1,5 часа

 

* Для 300 г овсяного молока потребуется 300 г воды и 30 г овсяных хлопьев. Смешать и оставить при комнатной температуре на 10 часов. Потом пробить смесь погружным блендером и процедить через сито. Готово.

Предположу, что можно и в других (не постных) рецептах заменять коровье молоко на овсяное без значительной потери в конечном результате.

 

2. Булочки-бублики

Опара:

250 г пшеничной муки

10 г прессованных дрожжей

125 г воды

 

Время брожения - 4 часа

 

Тесто:

вся опара

250 г муки

10 г прессованных дрожжей

5 г соли

60 г сахара

45 г сливочного маргарина

110 г воды

 

Время брожения - 1,5 часа

 

В воде растворить дрожжи, сахар и соль, добавить смесь к опаре, всыпать муку, вымесить тесто, вмешать маргарин.

 

Мякиш у булочек получается плотноватый, поэтому данный рецепт теста я использую, когда хочется бубликов или кренделей.

 

И те, и другие булочки можно смазать яйцом и посыпать маком :)

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Discoverer!: 18.04.2020, 21:54:07

  • 1

#2682
lkabankz

lkabankz
  • Свой человек
  • 502 сообщений
Кстати да! Отличная идея с овсяным молоком.
  • 0

#2683
Геничанка

Геничанка
  • Свой человек
  • 649 сообщений
Discoverer, спасибо за рецепты. Тоже ребёнку ничего молочного нельзя.
Сами из выпечки только шарлотку готовим. Яйца, сахар, мука и яблоки. Надоедает, конечно, тогда делаю перерывы, пока ребёнок не соскучится.
  • 0

#2684
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Сами из выпечки только шарлотку готовим. Яйца, сахар, мука и яблоки. Надоедает, конечно, тогда делаю перерывы, пока ребёнок не соскучится.

А как же кексы, печенье, сладкие сухарики и несладкие пироги, тарты, пряники? :confused: Всё это тоже можно делать без молочных продуктов. Это, конечно, чуть сложнее шарлотки, но полученная радость от процесса и результата, мне кажется, стоит затраченных трудов и времени.

Сам очень люблю домашнюю выпечку, поэтому представляю, как непросто довольствоваться лишь шарлоткой с яблоками. Кстати, в шарлотку можно использовать и другие ягоды и фрукты, например, смородину, виноград, груши, малину, сливы, абрикосы и др. А в тесто можно добавлять молотые орехи. А можно часть пшеничной муки (20-25%) заменить на кукурузную. И эти вариации тоже будут вкусными ;)


  • 0

#2685
Геничанка

Геничанка
  • Свой человек
  • 649 сообщений
Не, нам такие изыски непозволительны)). Орехи, ягоды под запретом. Яблоки только можно. Есть ещё какие то фрукты, но она просто не ест их. У нас ограничений много. Нарушаем, конечно, потом гистамины пьём. Сухари грызем конечно.
  • 0

#2686
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Не, нам такие изыски непозволительны)). Орехи, ягоды под запретом. Яблоки только можно. Есть ещё какие то фрукты, но она просто не ест их. У нас ограничений много. Нарушаем, конечно, потом гистамины пьём. Сухари грызем конечно.

Ага, понятно, дело не только в молочных продуктах, спектр запрещённого, оказывается, намного шире. Ну если вдруг захочется испечь чего-либо новенького, бросайте здесь клич, коллективно каких-нибудь вариантов Вам накидаем. Что-то подходящее точно подберём  :hi: 


  • 1

#2687
rashpil

rashpil
  • Постоялец
  • 367 сообщений
[quote name="TIN@" post="36189905" timestamp="1587114933"]

[quote name="rashpil" post="36189790" timestamp="1587110040"] В этом видео сразу говорят одну не готовьте,бесполезно.Так и вышло,срубали все по кусочку и не поняли до конца. [/quote]
419cbce09ed8.jpg
Вот по факту,что получилось
  • 4

#2688
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

 

подскажите проверенный рецепт аутентичного винегрета, такой, чтобы вау.

Вот уж не знаю, вау или не вау, и насколько он аутентичный,но нам нравится)))

Состав самый обычный:

Пол кило квашеной капусты

2-3 картофелины 

одна морковь

4-5 маринованных огурчика(они у меня небольшие)

банка зеленого горошка.Иногда заменяю фасолью.

Винегрет не солю, он и так получается нормальным на соль.Лук не кладу.Почему-то его присутствие в винегрете лично мне не нравится.Хотя лук очень уважаю и повсеместно его использую)))Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло.Заправляю перед самой подачей на стол.Знаю, что в заправку порой добавляют горчицу, уксус.Вспомнила, подруга кладет в винегрет еще зеленое яблоко.Но у меня самый простой винегрет))) 

 

Тина, спасибо! Я вроде не скуплюсь на плюсы, но лично сказать это отдельно!

 

В общем, у меня есть мульти, газ, и нет духовки, подскажите вкусняшки  :)  И да, не сильно вредные для фигуры. 

Всем плюсы в карму!


  • 0

#2689
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тина, спасибо! Я вроде не скуплюсь на плюсы, но лично сказать это отдельно!

Спасибо на добром слове! :) 

у меня есть мульти, газ, и нет духовки, подскажите вкусняшки

В мульте-скороварке я не часто готовлю.Больше использую ее для су вида и стерилизации всяких консервов.И еще для томленых. блюд.Поделюсь рецептом томленых щей из квашеной капусты. 

Морковь, лук, картофель режем, как надо.На дно чаши кладем  морковь, лук, квашеную капусту, порезанное порционными кусками мясо.Затем картофель, помидоры.Солим, перчим. Я еще кладу хорошую горсть кореньев и смесь болгарских перцев от Приправыча.Очень они мне нравятся.Я сразу в одну банку высыпаю пакет того и другого. перемешиваю, и потом добавляю при готовке.Когда солишь, надо учитывать соленость капусты.Лучше недосолить.Ибо известно, где бывает пересол :lol: Очень обогащает и украшает вкус блюда копченый чернослив.Если нет копченого, то пойдет и обычный.На пятилитровую чашу я кладу штук пять-шесть ягод.Вместо чернослива можно добавить горсть сушеных грибов.Для разнообразия готовлю и так, и так.Оба варианта вкусные.Сверху укрываем всю конструкцию  целыми капустными листьями.Для чего, не спрашивайте :) Не знаю, так было в оригинальном рецепте.

Ставлю на режим Томление на четыре часа при температуре 88 градусов.Если нет возможности установить температуру, выбирайте наиболее щадящий режим.

По прошествии установленного времени вливаем в чашу горячий бульон или кипяток и ставим время еще минут на двадцать.На этом этапе кладем лавровый лист и рубленный чеснок, если любите.Зелень лучше добавлять уже в тарелку.


  • 2

#2690
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Еще классика для мультиварки - это домляма.Именно с нее я начала знакомство со своей первой мультиваркой Панасоником.

Для порядочной домлямы положено использовать курдюк и баранину.Но, курдюк, кроме как в мантах и плове, я не особо жалую, поэтому использую растительное масло.Так же, как иногда, если нет баранины, заменяю ее говядиной.

На дно чаши налить масло или положить мелко нарезанный курдюк.На него нарезанное крупными кусками мясо.Мне для этого блюда больше всего нравятся бараньи антрекотики.На мясо слой лука, порезанного полукольцами.Морковь толстенькими кружками, картофель дольками,баклажаны кружками, болгарский перец, капуста, порезанная квадратиками. И в завершении слой помидоров, нарезанных толстыми кружками или дольками.Из специй зира и черный перец.Солить можно каждый слой, но есть риск пересолить.Поэтому, я солю в середине и под помидорами.С зирой тоже надо осторожнее.В начальном рецепте написано, что пересыпать каждый слой.Возможно, это хорошо для казана.В мультиварке-скороварке специи раскрываются очень сильно, поэтому я так же посыпаю только два слоя.Ах, да! Забыла про зелень.Вот ее я не жалею .На пятилитровую чашу у меня идет по хорошему пучку укропа и петрушки.Воду не добавляю совсем.В процессе приготовления мясо и овощи дадут много сока.Накрваем все целыми капустными листься и отправляем готовиться.

По времени приготовления надо ориентироваться на свою мультю.В Панасонике домляма готовилась у меня часов пять в Штебе на Томлении четыре часа.В казане готовила около трех часов.


Сообщение отредактировал TIN@: 26.04.2020, 00:29:08

  • 2

#2691
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

курдюк, кроме как в ментах и плове, я не особо жалую

Ох, TIN@, рассмешили ))) Вот это, конечно, оговорочка :rotate: "Курдюк в ментах". Как Вы тонко намекнули, кем Вы их считаете )))

 

В общем, у меня есть мульти, газ, и нет духовки, подскажите вкусняшки :) И да, не сильно вредные для фигуры.

Для панна-котты духовка не нужна. Для Вас это вкусняшка?


  • 1

#2692
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Ох, TIN@, рассмешили ))) Вот это, конечно, оговорочка "Курдюк в ментах". Как Вы тонко намекнули, кем Вы их считаете )))  

Ааа! Оговорочка по Фрейду :lol: Вроде и буквы не в одном ряду.Исправила)))

Вспомнился анекдот про Юлю Зуеву :lol:


Сообщение отредактировал TIN@: 26.04.2020, 00:38:43

  • 1

#2693
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вот, нашла еще свой рецепт рыбы под овощами.

https://vse.kz/topic...tik/?p=35499693

До готовности я довожу в духовке.Но, как-то готовила у подруги, у нее тоже нет духовки, пришлось на плите готовить.Нормально получилось.Если хочется более диетический вариант, можно этап обжарки пропустить.Но тогда не так вкусно будет.По мне, так совсем не вкусно) Можно пойти на компромисс, обжарить только рыбу и картофель.Тогда нормально получается.

@Лапка,подбирая для Вас рецепты, поняла, что готовлю нифига не полезное для фигуры :lol: И еще, что на моей кухне духовка играет большую роль.Правда чаще всего ее теперь заменяет Мультикузина.В свое время Добрая бабка соблазнила меня на ее покупку.Теперь, как готовлю в ней, вспоминаю Бабку добрым словом.А так, как готовлю в Кузине часто, то, видимо, и Бабка так же часто икает :rotate:


  • 2

#2694
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

О, вспомнила два блюда, которые с натяжкой можно назвать диетическими :rotate:

Одно, типА рататуй.А по простому, овощное рагу.Я, по своему обыкновению, все подвергаю быстрой обжарке.Картофель до золотистой корочки.Перец полугорький на раскаленной сковороде буквально минутку-две.Кому не нравится острое, можно заменить на болгарский или перцы-светофоры. .Баклажаны или кабачки для этого блюда лучше резать на кружками, а кусочками.То есть, отрезаешь толстый кружок, а потом его кромсаешь на четыре части.С баклажанами надо поступать по ситуации.Молоденькие не надо мучить.А вот старые, бывалые лучше присолить, потом промыть, чтобы они своей старческой горечью блюдо не испортили.Морковь режется кружками,потом частями, смотря на ее размер.Главный принцип рататуя, что все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.Морковь тоже быстро обжаривается.Затем соединяем все ингредиенты. На этом этапе я кладу цветную капусту и зеленый горошек(замороженный)Добавляем немного воды, нарезанные помидоры(если их нет, то томатную пасту).В конце приготовления - рубленные зелень и чеснок.

Про второе завтра расскажу.Рука бойца писать устала :lol:


  • 3

#2695
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Для панна-котты духовка не нужна. Для Вас это вкусняшка?
Да, люблю :)

Рука бойца писать устала
Тина, спасибо большое за рецепты! Щи сделаю на днях. :idea:  
  • 0

#2696
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений
Для панна-котты духовка не нужна. Для Вас это вкусняшка?
Да, люблю :)

Ну тогда ловите рецептуру, которой пользуюсь я :hi:

 

500 г 20%-ных сливок*

100 г 2,5%-ного молока*

10 г желатина

100 г сахара

50 г воды

ванилин

* Для снижения жирности иногда использую либо смесь из 250 г 20%-ных сливок и 350 г 2,5%-ного молока, либо 600 г 10%-ных сливок. Но чем жирнее сливки, тем вкуснее :super:

 

Желатин развожу в воде, оставляю набухать (минут на 30, бывает, и на час). Развожу его в миске/тарелке, которую потом можно поставить на водяную баню.

В сотейнике соединяю молоко, сливки, сахар и ванилин. Помешивая, чтобы растворить сахар, на небольшом огне довожу до кипения, отставляю в сторону.

На водяную баню ставлю миску/тарелку с желатином и при постоянном помешивании довожу до полного растворения желатина. Переливаю желатин к сладким сливкам.

Пропускаю смесь через мелкое сито, чтобы отделить нерастворившийся желатин. Разливаю смесь по формочкам, креманкам или порционным чашечкам (желательно при этом не создавать пузыри, а если они все-таки вылезли, лопаю их зубочисткой  :)) и после полного остывания убираю в холодильник на несколько часов, но чаще на ночь.

Если панна-котта застывала в формочках, то перед подачей формочку надо на несколько секунд погрузить в горячую воду, далее вытереть салфеткой намокшие стенки (чтобы капли не попали на тарелку), накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Формочку лучше использовать гладкую, без узоров.

А дальше - место для творчества. Можно при подаче панна-котты полить ее растопленным шоколадом, карамельным соусом либо ягодным компотом, например, из клубники, ежевики и/или малины. Для компота часть целых красивых ягод отложить, а часть перетереть через мелкое сито (чтобы избавиться от косточек), добавить сахарную пудру по вкусу и целые ягоды. При подаче выложить сверху и/или вокруг.

 

Желатин бывает разный. Поэтому когда приходится менять желатин, то первую пробу делаю на пол-нормы и, если панна-котта получилась слишком плотной или слишком мягкой, то при следующей готовке уже корректирую количество желатина в меньшую или бОльшую сторону соответственно.


Сообщение отредактировал Discoverer!: 27.04.2020, 19:41:44

  • 2

#2697
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Ну тогда ловите рецептуру, которой пользуюсь я  
Вау! Спасибо большое  :kiss:  
  • 0

#2698
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений
Угостили 1/4 поросёнка. Кусочек на 2-2.5 кг, передняя часть, со шкуркой - шея, грудка с ребрышками, нога. Как его лучше всего приготовить? Запечь?
  • 0

#2699
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Здравствуйте)
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт тортов Молочная девочка и Графские развалины)

Молочную девочку обычно покупаю, а вот графские развалины на старой работе на свое день рождение приносил коллега. Тааакооой был вкуснейший торт, нигде и никогда такой не ела)
Рецептом его супруга не делилась к сожалению.
Вообще обычному смертному дано ли испечь такие торты?)
Или для этого нужны специальные навыки или сверхспособности?
У меня к примеру очень редко получались бисквиты. Поэтому мне кажется что у тех кто их умеет печь есть какой то особенный дар :)
  • 0

#2700
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Поделюсь рецептом томленых щей из квашеной капусты. 
Тина, я приготовила кстати щи по Вашему рецепту. Фото не сделала, правда. Хочу сказать отдельный респект за чернослив, у меня не копченный, а обычный, но получилось очень вкусно. Добавляет шарм блюду и цвет :) 
  • 1



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.