Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом Творожного Чизкейка.
И булочек, чтобы получились как пух)
Заранее благодарю
Тесто (скорее, основа):
- песочное печенье - 250 г (я использую самое обычное или ванильные сухари)
- сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) - 140 г
1. Печенье измельчить в довольно мелкую крошку (в комбайне/блендером, если скалкой, то лучше положить печенье в целлофановый пакет). Добавить мягкое масло (маргарин). Всё очень хорошо перемешать.
2. Форму для выпекания (диаметр 20-22 см, с бортиками) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.
3. Массу из печенье распределить по дну и стенкам формы.
4. Накрыть форму с основой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка 1.
- крем-сыр типа "Филадельфия" (Cremetta или, если бюджетно, местный в банках типа Calofornia) - 250 гр
- сметана - 300 гр
- сахар - 150 г
- яйца - 3 штуки
- ваниль
1. Сметану взбить с сахаром и ванилью)
2. Добавить крем-сыр комнатной температуры - взбить
3. Добавить яйца - взбить на медленной скорости до однородного состояния (или перемешать венчиком)
4. Аккуратно вылить начинку в форму из основы печенья.
5. Поставить форму в нагретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов примерно час.
Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму слегка сдвинуть или качнуть.
Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей до полного остывания (тогда не будет растрекиваться)
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Нарезать лучше ножом, смоченным в горячей воде (нож смочить в воде, а потом быстро вытереть полотенцем).
Начинка 2 (творожная)
450 г творога (лучше мягкого, типа диетического; можно творожные сырки или творожную массу, но тогда класть меньше сахара)
3/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
2 яйца
1 стакан сливок (или сметаны)
1,5 чайной ложки ванили
Взбить творог, сахар и муку, по одному добавить яйца, ваниль, потом добавить сливки/сметану)
Вылить в песочную основу ( с такой начинкой выпекать основу предварительно 10 минут).
Выпекать при 170- 180 градусах 35-45 минут.
Охладить и на 4-5- часов в холодильник.
Начинка 3 (творожная, бюджетная)
400 гр творога
1 желток
0,5 стакана сахара (+ ваниль, изюм, цедра)
Сообщение отредактировал ms96249: 07.04.2020, 11:06:37