Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2641
Я Золотая

Я Золотая
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт семги в фольге.
Какие специи добавлять и самое главное при какой температуре выпекать в духовке и сколько минут, чтобы получилась сочная.
Или сочность зависит от качества рыбы?

Фольга, толстые кольца лука, на лук - семгу, перец черный, соль, и

щедро полить соком лимона. Не благодарите, дорогая Я Фартовая :super:


Сообщение отредактировал Я Золотая: 06.12.2019, 22:21:16

  • 2

#2642
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт семги в фольге.
Какие специи добавлять и самое главное при какой температуре выпекать в духовке и сколько минут, чтобы получилась сочная.
Или сочность зависит от качества рыбы?

Делал буквально сегодня. Методом проб и ошибок пришёл к тому, что рыбу люблю только с солью и перцем, лимон - под настроение, но никаких трав. Маслом не поливал. Запекал стейки толщиной сантиметра 2 в закрытой форме. Духовка газовая. Китайский термометр показывал температуру 200 градусов. Ставил в разогретую духовку. Через 25 минут вытащил. Получилось хорошо, но в следующий раз, наверное, надо вытаскивать немного раньше - думаю, что чуть передержал. Зато безопасно ))


  • 0

#2643
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, рецепт косичек с лимоном и орехами из "Домашнего бисквита" :rolleyes: Там не простое слоеное тесто, оно там более резиновое что ли :confused:  Я уже как наркоманка, мимо пройти не могу)) Надо самой научиться их печь


  • 0

#2644
retaalexander

retaalexander
  • Гость
  • 5 сообщений
Спчмибо за рецепт)
  • -4

#2645
татьянаева

татьянаева
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Есть разные рецепты, какой ваш?


  • -4

#2646
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Пожалуйста поделитесь рецептом теста для пирога. Чтобы он был мягким, тающим во рту.

Для пирогов и пирожков с готовой начинкой делаю такое тесто.Оно очень нежное получается.Но тут главное, не переборщить с мукой
https://vse.kz/topic...ept/?p=35924732
Для "серьезных" пирогов, учпучмаков, пирожков с сырой начинкой делаю такое тесто
https://vse.kz/topic...tik/?p=31642658


  • 1

#2647
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Спасибо большое)
Начну учиться печь вкусные пироги)
Мне тонко намекнули, что мои пироги не совсем мягкие и нежные)
:D
Обидеть повара может каждый :cry:

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 04.04.2020, 14:37:25

  • 0

#2648
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Обидеть повара может каждый

:rotate: 

А можно ваш рецепт самбузы? Прям полюбились мне они))) 


  • 1

#2649
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Я не умею делать ссылку оказывается))) Извините
В теме последнее блюдо
137 стр, самый последний пост ))
https://vse.kz/topic...ept/?p=35494925

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 04.04.2020, 15:35:28

  • 1

#2650
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Я не умею делать ссылку оказывается))) Извините

В верхнем правом углу каждого сообщения есть номер.Кликаете его, появляется ссылка.Ее копируете, и вставляете куда надо.

137 стр, самый последний пост ))
 

Спасибо! 


Сообщение отредактировал TIN@: 04.04.2020, 15:30:56

  • 1

#2651
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом Творожного Чизкейка.
И булочек, чтобы получились как пух)
Заранее благодарю
  • 0

#2652
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом Творожного Чизкейка.

Стописят лет пеку по этому рецепту.Тогда и слова "чизкейк" не знали))) Получается очень вкусно.

 https://vse.kz/topic...tik/?p=32562362

Только в рецепте по ссылке я допустила описку.Естественно, что не вместо муки можно влить воду, а вместо яйца)))


Сообщение отредактировал TIN@: 07.04.2020, 01:55:42

  • 1

#2653
ms96249

ms96249
  • Постоялец
  • 413 сообщений

Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом Творожного Чизкейка.
И булочек, чтобы получились как пух)
Заранее благодарю

Тесто (скорее, основа):

- песочное печенье - 250 г (я использую самое обычное или ванильные сухари)

- сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) - 140 г

1. Печенье измельчить в довольно мелкую крошку  (в комбайне/блендером, если скалкой, то лучше положить печенье в целлофановый пакет). Добавить мягкое масло (маргарин). Всё очень хорошо перемешать.

2. Форму для выпекания (диаметр 20-22 см, с бортиками) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.

3. Массу из печенье распределить по дну и стенкам формы.

4. Накрыть форму с основой пленкой и поставить в холодильник  на 30 минут.

 

Начинка 1.

- крем-сыр типа "Филадельфия" (Cremetta  или,  если бюджетно, местный в банках типа Calofornia) - 250 гр

- сметана - 300 гр

- сахар - 150 г

- яйца - 3 штуки

- ваниль

1. Сметану взбить с сахаром и ванилью)

2. Добавить крем-сыр комнатной температуры - взбить

3. Добавить яйца - взбить на медленной скорости до однородного состояния (или перемешать венчиком)

4. Аккуратно вылить начинку в форму из основы печенья.

5.  Поставить форму в нагретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов примерно час.

Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму слегка сдвинуть или качнуть.

Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей до полного остывания (тогда не будет растрекиваться)

Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Нарезать лучше ножом, смоченным в горячей воде (нож смочить в воде, а потом быстро вытереть полотенцем).

 

7dd69d53b502t.jpg

 

Начинка 2 (творожная)

450 г творога (лучше мягкого, типа диетического; можно творожные сырки или творожную массу, но тогда класть меньше сахара)

3/4 стакана сахара

1/4 стакана муки

2 яйца

1 стакан сливок (или сметаны)

1,5 чайной ложки ванили

Взбить творог, сахар и муку, по одному добавить яйца, ваниль, потом добавить сливки/сметану)

Вылить в песочную  основу ( с такой начинкой выпекать основу предварительно 10 минут).

Выпекать при 170- 180 градусах 35-45 минут.

Охладить и на 4-5- часов в холодильник.

 

Начинка 3 (творожная, бюджетная)

400 гр творога

1 желток

0,5 стакана сахара (+ ваниль, изюм, цедра)


Сообщение отредактировал ms96249: 07.04.2020, 11:06:37

  • 2

#2654
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Спасибо большое за рецепт)
Вчера приготовила. Получилось очень вкусно :)
Допустила 2 ошибки. Передержала. Пекла 45 минут. Думаю с моей духовкой хватило бы и 35. Вторая ошибка между дном и краем нужно соблюдать толщину основы. Она получилась чуть толще)
А в целом для первого раза нормально))

Прикреплённые изображения:

  • 20200407_183036.jpg
  • 20200407_190804.jpg
  • 20200408_002327.jpg

  • 2

#2655
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Теперь девчули дайте пожалуйста рецепт плюшек))
Буду вам очень благодарна :)
  • 0

#2656
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Теперь девчули дайте пожалуйста рецепт плюшек))

Плюшки, не плюшки.Я делаю из этого теста пампушки к борщу.Сладкие булочки не очень люблю, но иногда пеку из этого же теста.Только добавив побольше сахара.Сверху посыпаю сахарной пудрой.

 ПАМПУШКИ

300гр.кефира
400-500гр.муки
2ст.л.без верха сахара
1ч.л.без верха соли
11гр(пакетик) сухих дрожжей
1яйцо в тесто и 1 на помазку
5ст.ложек подсолнечного масла.
Если без чеснока,а к чаю,то сахара 3 ст.ложки и ванилин.
В теплый кефир положить сразу все ингредиенты и замесить тесто.Когда тесто подойдет, обмять его.Дать подняться еще раз.Затем тесто разделить на шарики скатать,поставить на расстойку,смазать яйцом с молоком,выпечь.Если подавать к борщу то горячими смазать намазкой(чеснок,соль,укроп,подсолнечное масло)

  • 3

#2657
цимо

цимо
  • Свой человек
  • 544 сообщений

Подскажите, как сделать вкусный шашлык из куриных грудок. Получаются суховатые. Последний раз мариновала так-лук, горчица, масло оливковое, соль, перец. Конечно, съели, но сочности сильно не хватало. Шашлык в электрошашлычнице делала.


  • 0

#2658
Натуся

Натуся
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Подскажите, как сделать вкусный шашлык из куриных грудок. Получаются суховатые. Последний раз мариновала так-лук, горчица, масло оливковое, соль, перец. Конечно, съели, но сочности сильно не хватало. Шашлык в электрошашлычнице делала.

Из куриных грудок делаем гриль. Получаются очень сочные. Грудки проткнуть в нескольких местах. Маринад: мёд, соя, растительное масло, немного чеснока, специи по вкусу. В холодильник на ночь. Очень вкусно! Все гости всегда в восторге, что грудка такая сочная получается.
  • 0

#2659
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Конечно, съели, но сочности сильно не хватало
 

Жарю их всего 10 минут, потом закрываю шашлычницу кожухом и оставляю еще 10 минут. Имхо горчицы не нужно, сушит. Делала сок лука, именно отжимала, оливковое масло, соль, перец. Мариновать минут 30-40 :) 
 


  • 0

#2660
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Подскажите, как сделать вкусный шашлык из куриных грудок. Получаются суховатые. Последний раз мариновала так-лук, горчица, масло оливковое, соль, перец. Конечно, съели, но сочности сильно не хватало. Шашлык в электрошашлычнице делала.

Горчицу тоже не добавляю.Только я еще самым первым нанизываю кусочек свиного сала.Сало плавится и стекает вниз, шашлык получается сочным.Если свинину не употребляете, думаю, что можно нанизать сложенную в несколько раз куриную шкурку с бедер.Она жирненькая, и тоже прибавит сочности шашлыку.


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0


    Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.