Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2721
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Нетсвободныхлогинов, вот только я сомневаюсь, что для сушеных опят и шиитаке достаточно замачивания и кратковременной варки (довести до кипения) Не раз имела с ними дело.Даже если замочить их на всю ночь, потом все равно надо проварить минут 15. 


  • 1

#2722
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

шиитаке достаточно замачивания и кратковременной варки (довести до кипения)

Спасибо за подсказку! Я их обычно обжаривала после замачивания , а когда они только- только появились в лихие годы, мы картоху с ними тушили - мне нравилось ))) не помню варила\нет когда- нибудь. Буду пробовать на зуб , когда все ингредиенты соберу )))  


  • 0

#2723
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я их обычно обжаривала после замачивания

Я их тоже для жарки или тушения не варю после замачивания.Я имела ввиду, что для супа несколько минут до закипания будет недостаточно)))


  • 1

#2724
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений

 

Рецепт лично мной проверенный

Огромное Вам человеческое спасибо! 

Уточнение: в конце колонки цифры -это граммы (кол-во ингредиентов) ? не совсем поняла )))

 

Это граммы. На здоровье. Обращайтесь))


  • 1

#2725
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений

@Нетсвободныхлогинов, вот только я сомневаюсь, что для сушеных опят и шиитаке достаточно замачивания и кратковременной варки (довести до кипения) Не раз имела с ними дело.Даже если замочить их на всю ночь, потом все равно надо проварить минут 15. 

Вы их замачиваете до мягкости, потом режете тонким ломтиком и им достаточно нескольких минут, чтоб свариться.


  • 1

#2726
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Это граммы.

благодарю. 

218 воды сильно пошатнули мои предположения )))  


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 10.06.2020, 13:08:18

  • 0

#2727
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений
тофу где покупают обычно?

Видел в Small-e, в холодильнике среди других сыров.

Вчера был в магазине. Вот так выглядит упаковка:

20200611_183625 1.jpg


  • 1

#2728
ricki

ricki
  • Гость
  • 11 сообщений

Мне кажется давно не хватает такой общей темы - где можно спросить как лучше приготовить любое блюдо, места - где можно спросить и поделиться разными хитростями. Потому что в частных случаях не всегда найдется нужная тема, или наоборот, в частной теме начинается дискуссия, не имеющая отношения непосредственно к самой теме.
Начинаешь же искать в интернете - рецептов вываливается море, кто ж знает, какой из них уже опробован и действительно получится. А тут у нас живая площадка, живые люди, все вкусно готовят и отвечают с охоткой. Вообщем, прошу всех сюда, будем узнавать друг у друга секреты, тонкости и хитрости приготовления разных блюд.

Рецепт приготовления воздушного омлета «на водяной бане». Итак, нам потрубуется: глубокая сковородка (желательно с антипригарным покрытием) и такая кастрюля, в которую эта сковородка входит  как крышка). В кастрюле воду доводим до кипения и накрываем её сковородкой, так чтобы её низ соприкасался с кипящей водой, а верх плотно прилегал к стенкам кастрюли, огонь убавляем до минимума. Для омлета: взбиваем 4 яйца со стаканом 10% сливок, соль – по вкусу. На дно сковородки кладем топленое сливочное масло (20-30г) и вливаем яичную смесь, закрываем плотно крышкой. Через 15 мин. Омлет готов. Попробуйте – очень вкусно!


  • -4

#2729
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Вот так выглядит упаковка:

Спасибо за заботу ! 

Не видела ни разу)))  


  • 1

#2730
sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане 

 

Подскажите, пожалуйста, не сложный рецепт вкусной кобры. Чтобы с мантами наслаждаться)  

Не хочу закручивать, хочу сделать и просто в холодильнике хранить.  


Сообщение отредактировал sinsemilia: 20.06.2020, 13:02:08

  • 0

#2731
Nysia

Nysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Не хочу закручивать, хочу сделать и просто в холодильнике хранить. 

Всегда храню только в холодильнике, год стоит без проблем.  Рецепт берете в пропорциях так,  как вы уже делали раньше, только перекручиваете еще туда корни хрена и  таблетки аспирина из расчета 2шт на 1 литр .

Я не люблю перекисшую кобру и как только приготовила, разлила по банкам и сразу в холодильник. 


  • 1

#2732
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане 

 

Подскажите, пожалуйста, не сложный рецепт вкусной кобры. Чтобы с мантами наслаждаться)  

Не хочу закручивать, хочу сделать и просто в холодильнике хранить.  

помидоры - 3 кг, перец сладкий красный 2 кг, чеснок и хрен по 100 г, соль по вкусу. Тоже сразу по банкам и  ставлю в холодильник. Аспирин не кладу. Не бродит. Предпочитаю делать из осенних спелых овощей. Ну и срок хранения опять же меньше, если в сентябре сделать)


  • 2

#2733
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Всегда храню только в холодильнике, год стоит без проблем. 

У меня не вареная кобра стоит в квартирной кладовке.И не прокисает.Но я ее обязательно выдерживаю несколько дней перед тем, как разливать по банкам.Не потому, что она бродит.Нет, бродить она даже и не думает))) А чтобы соль разошлась, вкус устаканился.

Забыла упомянуть, что вес перца и чеснока уже в очищенном виде указан.

https://vse.kz/topic...nie/?p=34264282


  • 2

#2734
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Каждая хозяйка делает кобру по своему)
Мне нравится когда кобра "жиденькая", легкая. Делала разную кобру. Пока не угодила сама себе)

Из расчёта на 5 кг помидоров, пол кило полугорького перца, 6-7 зубчика чеснока, совсем немного тёртого хрена, примерно чайн ложки без горки.
Наливаю на донышко казана растительное масло, как только масло нагреется кладу перекрученные в мясорубке помидоры, добавляю две стол ложки соли, чайн ложку сахара, довожу до кипения. Как только закипело, убавляю огонь до среднего, кипячу минут 10, добавляю перекрученный перец, затем чеснок, даю покипеть минуты 2-3, выкл. Затем добавляю две чайн ложки стол уксуса.
Если на сейчас то пропорции меньше и можно хранить в эмалированной кастрюле.
Если на зиму то в стерильные банки. Нормально хранятся при комнатной температуре.
У меня еще с прошлого года. Храню на балконе без проблем)

Прикреплённые изображения:

  • 20200626_163524.jpg

  • 2

#2735
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Если на зиму, то делаю в сентябре. Сразу кипящую кобру в горячие стерильные банки. Ни сразу не пропали не прокисли)
  • 0

#2736
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Поделитесь пожалуйста кто как готовит варенье из чёрной смородины?
Я обычно промываю, даю хорошо подсушиться, убираю "чубчики" если они уж очень большие, перемешиваю с сахаром один к одному, ну может чуть меньше сахара. Потом через электромясорубку и в стерильные банки. Убираю в холодильник до холодов. Потом выношу на балкон.
Кто то варит их целыми или тоже прокрученные? Может есть более вкусный рецепт?
  • 0

#2737
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

Всем привет.

Давно не варим варенье тазами, так, побаловаться, ковшичком на поллитровую банку и вазочку...

Но и сейчас и раньше (тазами) черную смородину не крутили, а варили.

Промытую смородину и сахар ставим возле плиты с тазом для варки варенья (пропорции сахара зависят от вкуса смородины, если сладкая, то 1 кг/1кг, если кислая 1кг/1,5кг сахара). Включаем средний огонь под тазом и начинаем: первая горсть сахара, следующая горсть смородины, сахар, смородина; так до конца :). Кладем горсти в центр, одна на другую, чтобы масса сама растекалась. После окончания высыпаний даем содержимому закипеть, перемешать и на слабом огне еще проварить минут 15-20. Все: остудить, разлить по банкам. Кажется, что процесс муторный, но, как ни странно, достаточно быстрый.  Рекомендую попробовать на килограмм сначала.

Варенье получается ароматным, ягоды мягкие, консистенция сиропа желеобразная. Вкусно тем, кто любит черную смородину  ;) .


  • 0

#2738
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Я Фартовая, на мой взгляд, это самый витаминный способ заготовки.Я кладу сахара меньше.Граммов 700 на кг ягоды.В прошлом году смородина попалась очень сладкая, положила еще меньше сахара.Но я обязательно добавляю аспирин, и хранится у меня такое живое варенье просто в квартире в шкафу.

Ну а для побаловаться делаю желе иногда.Ягоду протираю, сахара добавляю так же, граммов 700 на кг протертой массы, варю минут пятнадцать.Горячим разливаю в простерилизованные банки.Агар-агар в черную смородину обычно не добавляю.Она и так хорошо желируется.Но порой бывает, что смородина какая-то жидкая.Это уже в процессе варки видно.Тогда добавляю Кветтин из расчета пару пакетиков на литр массы.


  • 1

#2739
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Поделитесь пожалуйста кто как готовит варенье из чёрной смородины?

 

Ну я вот делаю 3 варианта:

1.как Вы

2. смородина+малина(50*50) через мясорубку,800-900 гр сахара на 1 кг по банкам и в холодильник

3.варю.Варенье получается желеобразным, не приторно-сладким, ягодки не жесткие и хранится при ком.темп.

Рецепт:вар чер смород.jpeg


  • 2

#2740
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Спасибо за отзыв)
По ходу я проворонила абрикосы)
  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.