@Лапка, рада, что рецепт понравился)
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#2702
Отправлено 11.05.2020, 15:04:38
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт тортов Молочная девочка и Графские развалины)
Чот я пропустила вашу просьбу)))
Молочную девочку никогда не пробовала делать.А вот Графские развалины - это мое.Два торта, которые я умею печь - Медовый и Графские развалины.Правда, редко это делаю.
Вообще обычному смертному дано ли испечь такие торты?) Или для этого нужны специальные навыки или сверхспособности?
Очень даже дано) Сверхспособности не нужны.Нужны свежие яйца.Лучше покупать там, где есть гарантия их свежести.Яйца и посуда, в которой будете взбивать белки, должны быть холодными.Лучше делать это в чаше с округлым дном.Посуда должна быть абсолютно сухой и чистой.Поэтому, пластик лучше не использовать.
На один белок берется 50 грамм сахара.Я делаю такой торт на большую компанию, поэтому беру 10 белков.Торт получается огромный.Вы рассчитывайте, какой надо Вам.Лучше брать не сахар, а сахарную пудру.
Итак..Отделяете белки от желтков и начинаете взбивать на небольшой скорости.Я для лучшего взбивания добавляю в белки щепотку соли.Когда белки взбились в пену, начинаете небольшими порциями всыпать сахар или сахарную пудру.На этом этапе увеличиваете скорость миксера.Взбиваете до устойчивых пиков.
Белковую массу отсаживаете на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовым ковриком.Безешки отсаживать не впритык друг к другу.Выпекать, даже не выпекать, а сушить при температуре 100 градусов.Займет это около полутора - двух часов.Если температуру превысить, то безешки испекутся раньше и останутся тягучими внутри.Извлекаете противни из духовки и даете безе полностью остыть.Только после этого снимаете их с противня.
Крем можно сделать заварной, а можно просто взбить сливки со сгущенным молоком.Мне нравится крем с вареным сгущенным молоком.Обратите внимание, чтобы это было именно сгущенное молоко, а не сгущенка.
Для крема я беру 250 граммов сливочного масла и банку сгущенного молока.Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.Взбить масло на высокой скорости 2-3 минуты, чтобы оно увеличилось в объеме и стало пушистым.Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко.Взбивать еще 3-4 минуты до полной однородности крема.Тут главное не перестараться, а то масло начнет расслаиваться.
Ну и теперь сборка.Женщина, у которой я научилась делать этот торт, выпекала для основы тонкий бисквит.Я бисквит не люблю, поэтому так не делаю.Просто беру блюдо, у меня оно диаметром 30 см, и укладываю на него безешки по кругу слоями.Начиная с края блюда.На донышко безе ложкой наносится крем.С каждым новым слоем надо уменьшать диаметр будущего торта.То есть, каждый новый слой по краю меньше на одно безе.Таким образом у нас получается довольно высокая башня.Вот и все.Для украшения можно посыпать торт рублеными орехами и полить растопленным шоколадом.
Забыла важный момент.Торт обязательно должен пропитаться кремом.Я его делаю вечером и ночь он стоит в холодильнике.Так хоть какая-то гарантия есть, что домашние его раньше в развалины не превратят
Сообщение отредактировал TIN@: 11.05.2020, 17:57:07
#2703
Отправлено 11.05.2020, 21:41:47
Мне почему-то дали совершенно другой рецепт Развалин. И я даже испекла его ))
Правда сверху надо было безе, но таких тонкостей там не было. Хорошо что спросила. Я делала без безе потому что не было кондитерского шприца, вернее он был, дети его наполнили пластилином и он там намертво остался жить
Значит я получается испекла бисквит, и назвала его развалинами)
Буду исправляться
Еще раз спасибо!
#2706
Отправлено 29.05.2020, 16:17:27
Подскажите проверенный рецепт шоколадного крема для торта. Классический ганаш не надо - он застывает твердой коркой. Нужен именно КРЕМ. Шоколадный или кофейный
Посмотрите рецепт по ГОСТу торта Прага!Что торт,что крем-зачетные!Именно для этого торта и еще торта Рахат(Алия). Во времена СССР кондитеры для этих тортов яйца били вручную,а в остальные или меланж или через центрифугу
#2708
Отправлено 29.05.2020, 19:30:09
РЭцепт свинины копчёной на газУ в казане. Мясо с двух сторон присолить солью (я беру грамм 15) немного сахара буквально щепотку завернуть в плёнку и дня на два в холодильник для просола. Копчу в казане на 5 литров. Щепу (горсточку) замачиваю на минут 15 апосля кладу на дно казана в один слой. На щепу укладываю фольгу чтобы стекающий сок не попадал на щепу. Если кусок большой как у меня в 2 слоя желательно. На фольгу ставлю подставку для гриля от микроволновки (ножки подогнула) на неё мясо. Казан накрываю фольгой края обжимаю и закрываю крышкой. На крышку грузик чтобы поплотней прилегала к казану. 20 минут на сильном огне и 40 минут на медленном. Достаю когда остынет крышка. В тырнете есть метода ей и воспользовалась со своей доработкой.
Сообщение отредактировал intriganka: 29.05.2020, 19:33:08
#2710
Отправлено 31.05.2020, 18:37:33
Доброго дня.Прям дома на кухне коптили? Если да.То запах сильный?Да на кухне. Запах присутствует только в день копчения, но не термоядерный. Дыма коромыслом нет вообще.
А то хотела дома сварить рульку в пиве, так отговорили друзья, говорят вонь стоять будет, надо типа на открытом воздухе готовить!Рулька маринуется в пиве, а затем пиво разбавляется водой и варится. Потом в в духовку для образования корочки на рульке. Ну по крайней мере я так делаю. Запах пива присутствует так же как и при копчении. Варите и коптите с открытым окном.
#2712
Отправлено 31.05.2020, 22:39:31
Подскажите проверенный рецепт шоколадного крема для торта. Классический ганаш не надо - он застывает твердой коркой. Нужен именно КРЕМ. Шоколадный или кофейный
Ганаш не застывает. Глазурь застывает коркой. Если еще актуально, то самый простой поровну сливок не менее 30%, и шоколада, смотря сколько крема вам нужно. Ставите кастрюльку на огонь, доводите сливки до кипения, но нее кипятить!, горячими сливками заливаете поломанный шоколад, даете время растаять шоколаду и перемешиваете до полного растворения Можно добавить немного немного коньяку, и чуть соли, очень оттеняет вкус шоколада. Даете остыть, накрываете пищевой пленкой и в холодильник минимум на 5-6 часов. перед нанесением размешиваете интенсивно просто ложкой.
Еще можно сделать классический заварной крем с маслом и добавлением шоколада. 100 г. шоколада можно заменить 4 ст.ложками натурального какао-порошка+4 ст.л. сахара.
#2713
Отправлено 09.06.2020, 10:41:56
Мисо суп надо приготовить мне....
Рецепты, конечно, погуглила (вариаций много ), но вдруг кто готовил дома, и четкий инструктаж проверенного рецепта подкинет . Без претензий на высокую японскую кухню)))
На флипе мисо- основу заказала, тофу где покупают обычно? )))
#2714
Отправлено 09.06.2020, 10:45:52
про суп слышу впервые, вот тофу видела где корейские салаты продают у нас в Кариме, бывшая СтрелаМисо суп надо приготовить мне....
Рецепты, конечно, погуглила (вариаций много ), но вдруг кто готовил дома, и четкий инструктаж проверенного рецепта подкинет . Без претензий на высокую японскую кухню)))
На флипе мисо- основу заказала, тофу где покупают обычно? )))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
#2719
Отправлено 09.06.2020, 16:51:09
Мисо суп надо приготовить мне....
Рецепты, конечно, погуглила (вариаций много ), но вдруг кто готовил дома, и четкий инструктаж проверенного рецепта подкинет . Без претензий на высокую японскую кухню)))
На флипе мисо- основу заказала, тофу где покупают обычно? )))
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0