Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2621
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Спасибо за поздравления)
Всем добра, здоровья и вкусняшек))
  • 0

#2622
tadan

tadan
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

подскажите рецепт из морской капусты.
смотрел разные в ютубе, даже сам приготовил, но не жаренный лук мне не нравится.
в холодильнике еще осталось полкило капусты на приготовление.

Капусту заливаю кипятком. Жарю в казане лук полукольцами до прозрачности,

потом морковь, тертую на корейской терке,

красный перец соломкой, 

промытую от песка и порезанную капусту. 

заправляю уксусом , соевым соусом по вкусу. В конце - рубленый чеснок. 

По вкусу - красный молотый перец. Перемешиваю, выключаю газ. Едим и теплую, и холодную.


  • 1

#2623
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Мне нужно приготовить рыбу на пару, но пароварки нет. Если я заверну ее в фольгу и запеку в духовке, получится эффект рыбы на пару?


  • 0

#2624
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
получится эффект рыбы на пару?

Что- то близкое получится. Температуру можете уменьшить, увеличив чуть-чуть время запекания.  Пропареная рыба в фольге (на мой вкус) даже лучше , чем на пару.  

Если нет пароварки, можно использовать мантоварку или ситичко\дуршлаг для этих целей  ;)


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 05.11.2019, 14:37:05

  • 2

#2625
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Если нет пароварки, можно использовать мантоварку или ситичко\дуршлаг для этих целей

 

Рыба большая. Запеку в фольге. Спасибо за советы!


  • 0

#2626
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Подскажите плз рецепт и технологию выпечки классического бублика.
  • 0

#2627
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Подскажите плз рецепт и технологию выпечки классического бублика.

Зайдите на выпечка хлеба без х\п . Там товарисч с ником грек рукодельник и по хлебу и по мясопродуктам. У него точно есть проверенный рецепт.


  • 0

#2628
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Подскажите плз рецепт и технологию выпечки классического бублика.

У меня есть ГОСТовские рецептуры бубликов. Но сам их пока не проверял. Если такой вариант подойдет, могу набрать и выложить. Какие надо? С маком? ))


Сообщение отредактировал Discoverer!: 08.11.2019, 00:10:17

  • 0

#2629
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений


Подскажите плз рецепт и технологию выпечки классического бублика.

У меня есть ГОСТовские рецептуры бубликов. Но сам их пока не проверял. Если такой вариант подойдет, могу набрать и выложить. Какие надо? С маком? ))
Не, без мака. Спасибо!
  • 0

#2630
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Подскажите плз рецепт и технологию выпечки классического бублика.

У меня есть ГОСТовские рецептуры бубликов. Но сам их пока не проверял. Если такой вариант подойдет, могу набрать и выложить. Какие надо? С маком? ))
Не, без мака. Спасибо!

Упс, хорошо, что спросил: для меня классические бублики - это именно с маком ))

 

Вот ГОСТовская рецептура бубликов ванильных на опаре:
                          опара      тесто
Мука пшеничная 1 с., кг   20-30      80-70
Дрожжи прессованные, кг    1,5         -
Соль поваренная, кг         -         1,5
Вода, кг                   8-12   по расчету
Сахар-песок, кг             -          10
Маргарин столовый 82%, кг   -          3
Ванилин, кг                 -         0,04
Температура, °С           28-31      30-34
Брожение, мин.           210-300     20-40

Влажность мякиша (не более) - 23,0%.
Масса тестовой заготовки - 116-119 г.
Расстойка - 90-120 мин. при температуре 35-40 °C и относительной влажности воздуха 75-85%.
Заготовки обваривают при температуре воды 92-95 °C в течение 5-20 с, после обварки заготовки обсушиваются.

Режим выпечки - 9-18 мин. при температуре 180-270 °C.

 

Технология получается следующая:

1. Замес опары, брожение

2. Замес теста, брожение

3. Деление теста, формовка изделий, расстойка

4. Обварка

5. Выпечка

6. Остывание

Что дальше - все знают :super:

Я бы делал по такому рецепту (это на 6-7-8 бубликов):
                          опара      тесто

Мука пшеничная 1 с., г     100        385
Дрожжи сухие, г            2,5         -
Вода, г                    50         51
Соль поваренная, г          -         7,5
Сахар-песок, г              -         50
Маргарин столовый 82%, г    -         15
Ванилин, г                  -          1

Тесто, скорее всего, получится очень плотное, а т.к. я замешиваю вручную, то по чуть-чуть бы добавил еще воды, чтобы хоть вымесить нормально. Формировать бублики можно двумя способами:
1) раскатать жгут, соединить концы в кольцо, закатать шов,
2) собрать тесто в шарик, сделать в нем пальцами дырку и постепенно ее растянуть.
При обварке надо будет заготовки в кастрюле переворачивать.


  • 2

#2631
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений
Ну и вдруг кому пригодится...
ГОСТовская рецептура бубликов украинских на опаре:
опара тесто отделка
Мука пшеничная 1 с., кг 20-30 80-70 -
Дрожжи прессованные, кг 1,5 - -
Соль поваренная, кг - 1,5 -
Вода, кг 8-12 по расчету -
Сахар-песок, кг - 12 -
Маргарин столовый 82%, кг - 8 -
Мак, кг - - 1,5

Температура, °С 28-31 30-34
Брожение, мин. 210-300 20-40

Влажность мякиша (не более) - 25,0%.

Моя "потенциальная" версия:
опара тесто отделка
Мука пшеничная 1 с., г 100 385 -
Дрожжи сухие, г 2,5 - -
Вода, г 50 76 -
Соль поваренная, г - 7,5 -
Сахар-песок, г - 60 -
Маргарин столовый 82%, г - 40 -
Мак, г - - 7,5

Сообщение отредактировал Discoverer!: 08.11.2019, 18:10:09

  • 2

#2632
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Мне вот интересно, как поднимается опара без сахара? Дрожжи же муку не едят без ферментов А и Г, как самогонщик со стажем говорю.


  • 0

#2633
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Мне вот интересно, как поднимается опара без сахара? Дрожжи же муку не едят без ферментов А и Г, как самогонщик со стажем говорю.

Всегда ставлю опару на хлеб и булки без сахара, поднимается. В химические процессы не вникал. Может, с сахаром было бы как-то иначе, не проверял.
  • 0

#2634
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

В химические процессы не вникал.

Ну если вкратце - Фермент А разбивает молекулу крахмала на более мелкие молекулярные соединения (растворимые декстрины, некоторые моно- и дисахариды). Завершает работу фермент Г, который расщепляет «дробленые» ферментом А цепи крахмала до моносахарида, глюкозы, которая является конечным продуктом гидролиза и главным источником пищи для дрожжей.

 

А если по-русски, то молекулы крахмала, которые в муке, в рот дрожжам не лезут, а ферменты дробят их на более мелкие, которые лезут.


  • 0

#2635
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

В химические процессы не вникал.

Ну если вкратце - Фермент А разбивает молекулу крахмала на более мелкие молекулярные соединения (растворимые декстрины, некоторые моно- и дисахариды). Завершает работу фермент Г, который расщепляет «дробленые» ферментом А цепи крахмала до моносахарида, глюкозы, которая является конечным продуктом гидролиза и главным источником пищи для дрожжей.
 
А если по-русски, то молекулы крахмала, которые в муке, в рот дрожжам не лезут, а ферменты дробят их на более мелкие, которые лезут.

Пришлось сегодня слегка поизучать химические процессы. Тоже буду краток ))

В муке содержатся амилазы (альфа и бета), которые в присутствии воды и дрожжей расщепляют молекулы крахмала до глюкозы. И для выпечки хлеба этих внутренних ресурсов (если мука из качественного зерна) достаточно. При этом очень важно соотношение этих амилаз. А вот для более интенсивного спиртового брожения, видимо, требуются дополнительные дозы амилазы - те самые Глюкаваморин и Амилосубтилин.


Сообщение отредактировал Discoverer!: 15.11.2019, 19:56:25

  • 0

#2636
Eva Torino

Eva Torino
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

 

а можно рецепт? (даже названия такого не слышала))

http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Тарт

Рецебд яблочного
DSCF1138-610x300.jpg


Тесто
  • Мука - 170 грамм
  • Масло сливочное - 70 грамм
  • Сахар - 20 грамм
  • Яйцо - 1 штука целиком
  • Соль - 1 грамм
Начинка
  • Яблоки - 450 грамм
  • Изюм вымоченный в бехеровке - 50 грамм (в оригинале коньяке)
Карамель
  • Масло сливочное - 80 грамм
  • Сахар песок - 130 грамм
Сварить карамель, вылить на подогретую форму, выложить очищенные яблоки дольками (у меня были осьмушками), равномерно распределить изюм и полить бехеровкой (в оригинале коньяком) примерно 50 миллилитров
Накрыть кулинарной бумагой (что бы не пересыхало) и отправить на 30 минут при 200° в духовку
Раскатать ранее приготовленное тесто в размер формы, накрыть яблоки подворачивая край, отправить на 20 минут при 200° в духовку
Дать остыть до комнатной температуры в форме, накрыть блюдом, перевернуть (если не отделяется то можно подогреть низ формы)

Поменяйте яблоки на вишню, при необходимости скорректируйте подготовку ягоды (вишню на маслице сливочном в сотейнике припустить, при желании добавить алкоголь вино/коньяк, залить ранее приготовленным сиропом или сварить сироп сразу с ягодой) и все.

 

готовила по этому рецепту, безумно вкусно вышло, хотела его тоже добавить сюда, ну раз есть, то копировать не буду)) Так что кто хочет безумно вкусный пирог к празднику или просто так к чаю, готовьте и не думайте))


  • -3

#2637
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт семги в фольге.
Какие специи добавлять и самое главное при какой температуре выпекать в духовке и сколько минут, чтобы получилась сочная.
Или сочность зависит от качества рыбы?
  • 0

#2638
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт семги в фольге.
Какие специи добавлять и самое главное при какой температуре выпекать в духовке и сколько минут, чтобы получилась сочная.
Или сочность зависит от качества рыбы?

у меня все просто:соль,перец(кр,черн,белый),слегка сбрызнуть лимончиком,смазать сметанкой и на 180 гр мин на 15-20,если куски порционные,если целиком то побольше по времени.


  • 1

#2639
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Спасибо за подсказку)
Вместо сметаны если добавить оливковое масло?
Пробовали так?
Или со сметаной вкуснее?
  • 0

#2640
Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Оливковое масло и рыба созданы друг для друга!

 

Если семга и в фольге можно вообще не смазывать. Сёмга сама по себе достаточно жирная рыбка. И очень хорошо травок добавить для аромата.


Сообщение отредактировал Сказка для взрослых: 05.12.2019, 15:02:08

  • 1



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.