Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2401
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Спасибище за запеканку. Мечтала прям такую нежную и сладкую сделать. Тоже взяла 3 яйца и крахмал. Супер!!!

Пожалуйста )))

Добавляла изюм, получилось тоже вкусно, правда тогда можно сахар уменьшить. 


  • 0

#2402
GolodV

GolodV
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Доброго дня! Подскажите пожалуйста рецепт песочно-дрожжевого теста - проверенного. Хочется вкусненького пирога. :rotate:


  • 0

#2403
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Доброго! Решилась взять утку. Продали почему то с головой ))) подскажите рецепт как ее приготовить.

На будущее )). Научилась мариновать утку в Германии. Моем,сушим,удаляем пеньки, Натираем хорошо солью,чёрным перцем,отправляем на сутки на холодный балкон или в холодильник. Затем,берём ведро,в ведро вставляем 2 пакета друг в друга(двойной),опускаем в пакет утку,заливаем газированной минералкой. пакет завязываем(немцы добавляют резаные апельсины-это на любителя ) и опять на балкончик холодный,минимум на 6-8 часов. я заливаю утром,вечером в духовку. Запекаем в духовке на слое картофеля,апельсинов,яблок (на ваше усмотрение ). На картофеле в самый раз. Перед этим утку фаршируем ,зашиваем. В духовке 10 минут на 180-200 гр,и доводим до готовности на 160 градусов. Я фарширую больше распаренной гречкой с яблоками или грибами . Если гостей много-добавляю на противень маринованное филе утки . маринуется заранее:соль,перец,лук.


  • 3

#2404
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Подскажите пожалуйста рецепт песочно-дрожжевого теста - проверенного.

 

Поделюсь своим рецептом.очень простой и проверенный.Главное в нем не переборщить с мукой, чтобы не "забить" тесто.Из него можно печь сразу.А можно оставить на некоторое время для подъема.Итак:

Примерно 150 мл теплой воды.Кладу в нее чайную ложку без горки сахара и пакетик сухих дрожжей, размешиваю.Пока дрожжи расходятся занимаюсь тестом.

Пачку масла или маргарина размять с мукой, чтобы получилась крупка.Точное количество муки не скажу.Лучше потом добавить.Это будет понятно по ходу дела.

Пока разминали масло с мукой дрожжи поднялись шапкой.Всыпаю пол чайной ложки соли, размешиваю.Вливаю воду в масляно-мучную крупку.Замешиваю тесто.Тесто должно быть очень мягким.Вот и все.Если предполагается сладкий пирог, то в мучную крупку надо добавить сахар.


  • 2

#2405
GolodV

GolodV
  • Частый гость
  • 59 сообщений

TIN@

Большое спасибо! И правда очень просто и быстро, что  немаловажно. Еще раз спасибо. Впереди выходные и будет запах выпечки! Скорее всего сладкой. Наверное еще можно будет добавить ванилин...


  • 0

#2406
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Впереди выходные и будет запах выпечки! Скорее всего сладкой.


А вот рецепт для сладкой выпечки.Но это уже не дрожжевое.
 

Много лет назад подруга поделилась со мной рецептом " Королевской ватрушки".Со временем я этот рецепт дополнила своими ингредиентами (абрикосы или вишня)
 
Итак:Пачку сливочного масла растереть с мукой до получения крошки.Муку беру на глаз, стакана полтора-два.Лучше сперва насыпать поменьше, а потом добавить.Крошка должна быть как крупка, без масляных комков.Подруга натирала на терке замороженное масло.Я иногда, если забуду масло заморозить, просто разминаю холодное масло(из холодильника) с мукой.Тоже нормально.Затем в масляную крупку добавить сахар.Я кладу грамм 150.Размешать.Половину крупки отложить и поставить в холодильник.В оставшуюся половину добавить пол пачки разрыхлителя и одно яйцо.Замесить тесто.Вместо яйца можно налить 2-3 столовые ложки ледяной воды.Без яйца с водой тесто будет более рассыпчатое.Замесить мягкое тесто.Положить его на пол часа в холодильник.
Для начинки пол кило творога взбить в блендере или протереть через сито.Добавить сахар (по вкусу) и маленькую баночку сметаны.Хорошо перемешать.Сметану можно заменить на 2 яйца.Форму слегка смазать маслом, раскатать тесто, выложить в форму, сделав бортики.Выложить половину творожной начинки.Сверху половинки абрикосов.Сверху выложить оставшуюся начинку и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку минут на 10.Затем достать, засыпать верх мучной крупкой и опять в духовку до зарумянивания верха.
Так же делаю вишневый пирог, только без творога.С вишни надо слить сок, добавить сахар и стол.ложку крахмала.
Из этого количества у меня получается тонкий порог 26 см в диаметре.
Можно сделать иначе.Так же приготовить масляно-мучную крупку без воды и яйца.Выложить ее всю в форму, утрамбовать, сформировать бортики.Затем вылить творожную начинку, а сверху уложить абрикосы.Только форму я тогда беру поменьше.Получается конкретный такой высокий пирог/ватрушка


Сообщение отредактировал TIN@: 09.12.2016, 17:54:02

  • 2

#2407
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Подскажите пожалуйста рецепт песочно-дрожжевого теста - проверенного.

 
Поделюсь своим рецептом.очень простой и проверенный.Главное в нем не переборщить с мукой, чтобы не "забить" тесто.Из него можно печь сразу.А можно оставить на некоторое время для подъема.Итак:
Примерно 150 мл теплой воды.Кладу в нее чайную ложку без горки сахара и пакетик сухих дрожжей, размешиваю.Пока дрожжи расходятся занимаюсь тестом.
Пачку масла или маргарина размять с мукой, чтобы получилась крупка.Точное количество муки не скажу.Лучше потом добавить.Это будет понятно по ходу дела.
Пока разминали масло с мукой дрожжи поднялись шапкой.Всыпаю пол чайной ложки соли, размешиваю.Вливаю воду в масляно-мучную крупку.Замешиваю тесто.Тесто должно быть очень мягким.Вот и все.Если предполагается сладкий пирог, то в мучную крупку надо добавить сахар.
А пакетик дрожжей это сколько в ложках? Просто у меня всегда большие пакеты дрожжей, я часто хлеб пеку, там все в ложках отмеряется.
  • 0

#2408
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А пакетик дрожжей это сколько в ложках?

 

Не знаю даже :) Я обычно или Приправыч (10гр) использую, или  Dr. Oetker (7гр) .Пакетик рассчитан на пол кило или чуть больше муки.А ложечка от хлебопечки совсем маленькая, даже не знаю, сколько в нее вмещается.Попробуйте полторы хлебопечные чайные ложки, как на булку среднего размера (на 500 гр муки)


  • 0

#2409
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
пакетики 7-12 грамм. В этом диапазоне нормально будет
  • 0

#2410
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Друзья,подскажите проверенный рецепт Тирамису.
С учетом что буду готовить его впервые , и до 31 рабочие дни, поэтому бы легкий и быстрый в приготовлении одновременно )))
Печенье савоярди большая пачка уже есть.
  • 0

#2411
lkabankz

lkabankz
  • Свой человек
  • 502 сообщений

Друзья,подскажите проверенный рецепт Тирамису.
С учетом что буду готовить его впервые , и до 31 рабочие дни, поэтому бы легкий и быстрый в приготовлении одновременно )))
Печенье савоярди большая пачка уже есть.

О, это мой любимы десерт. Правда редко делаю. Готовлю по этому рецепту.
500 г маскарпоне
4 яйца
Сахарная пудра из 4 ст.л сахара
150мл холодного крепкого эспрессо (вполне можно и растворимый кофе использовать)
4ст.л ликера Амаретто
200г савоярди
Из сахара сделать сахарную пудру. Взбить белки в крепкую пену. Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане. Снять желтки с водяной бани. Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки добавлять по одной ложке в крем и осторожно перемешивать.
Кофе смешать с ликером. Савоярди окунать в эту смесь на несколько секунд и уложить в форму. На печенье положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник (я в морозильник ставлю). Перед подачей посыпать какао-порошком.
Есть ещё вариант с клубникой.
Слой савоярди, затем клубника и крем. Снова печенье, ягода и оставшийся крем!! Украсить клубникой перед подачей.
Бон аппетит!


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 3

#2412
Белый зонтик

Белый зонтик
  • Свой человек
  • 517 сообщений
Подскажите пожалуйста как лучше приготовить мясо кабана? Привезли в подарок с Алтая несколько кусков, а я первый раз сталкиваюсь с этим видом дичи. Мне кажется что есть запах какой-то не очень приятный, может куски нужно вымочить в чем-то заранее? В общем буду благодарна за подсказки
  • 0

#2413
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Друзья,подскажите проверенный рецепт Тирамису.
С учетом что буду готовить его впервые , и до 31 рабочие дни, поэтому бы легкий и быстрый в приготовлении одновременно )))
Печенье савоярди большая пачка уже есть.

О, это мой любимы десерт. Правда редко делаю. Готовлю по этому рецепту.
500 г маскарпоне
4 яйца
Сахарная пудра из 4 ст.л сахара
150мл холодного крепкого эспрессо (вполне можно и растворимый кофе использовать)
4ст.л ликера Амаретто
200г савоярди
Из сахара сделать сахарную пудру. Взбить белки в крепкую пену. Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане. Снять желтки с водяной бани. Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки добавлять по одной ложке в крем и осторожно перемешивать.
Кофе смешать с ликером. Савоярди окунать в эту смесь на несколько секунд и уложить в форму. На печенье положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник (я в морозильник ставлю). Перед подачей посыпать какао-порошком.
Есть ещё вариант с клубникой.
Слой савоярди, затем клубника и крем. Снова печенье, ягода и оставшийся крем!! Украсить клубникой перед подачей.
Бон аппетит!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Амаретто можно заменить любым ликером даде коньяком.
Но щаменять белки на сливки это бред. Очень рад что Вы этого не делаете. Я сырых яиц не боюсь
  • 1

#2414
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Подскажите пожалуйста как лучше приготовить мясо кабана?

 

C кабанятиной дело не имела.А вот сайгака, зайца, архара доводилось готовить.Думаю, принцип приготовления дичи одинаков.Во-первых, обычно такое мясо бывает с кровью.Поэтому первым делом его надо вымочить в проточной воде.Ну или замочить в тазике на несколько часов (3-4 часа), периодически меняя воду.Затем еще несколько часов подержать в воде с добавлением уксуса, так, чтобы вода было кисленькая и уксусный запах ощущался.Только без без фанатизма.Ну а потом уже готовить, как душа подскажет.По мне, так лучший способ приготовления дичи -это тушение.Так, чтобы было много лука, специй.Винишко красное, или на худой конец темное пиво лишним не будет.


  • 1

#2415
Белый зонтик

Белый зонтик
  • Свой человек
  • 517 сообщений

C кабанятиной дело не имела.А вот сайгака, зайца, архара доводилось готовить.Думаю, принцип приготовления дичи одинаков.Во-первых, обычно такое мясо бывает с кровью.Поэтому первым делом его надо вымочить в проточной воде.Ну или замочить в тазике на несколько часов (3-4 часа), периодически меняя воду.Затем еще несколько часов подержать в воде с добавлением уксуса, так, чтобы вода было кисленькая и уксусный запах ощущался.Только без без фанатизма.Ну а потом уже готовить, как душа подскажет.По мне, так лучший способ приготовления дичи -это тушение.Так, чтобы было много лука, специй.Винишко красное, или на худой конец темное пиво лишним не будет.

Спасибо!


Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
  • 0

#2416
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Подскажите пожалуйста как лучше приготовить мясо кабана?
 

Готовила кабана как-то очень давно. Собственно Тин@ постом выше все описала.. Правда в уксусе я не вымачивала.

Мяско конечно своеобразное, жесткое. Лучше затушивать хорошенечко.


  • 0

#2417
Доктор Макропулос

Доктор Макропулос
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Подскажите пожалуйста как лучше приготовить мясо кабана? Привезли в подарок с Алтая несколько кусков, а я первый раз сталкиваюсь с этим видом дичи. Мне кажется что есть запах какой-то не очень приятный, может куски нужно вымочить в чем-то заранее? В общем буду благодарна за подсказки

Главное, варить подольше (часа 3, не меньше). И в уксусе замочить минимум на ночь. Хотя, не факт, что поможет


  • 0

#2418
алекс я

алекс я
  • Свой человек
  • 807 сообщений
Подскажите пожалуйста простой вкусный рецепт торта или выпечки чтоб по времени долго не было и по продуктам не дорого
Заранее спасибо
  • 0

#2419
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Подскажите пожалуйста простой вкусный рецепт торта или выпечки чтоб по времени долго не было и по продуктам не дорого
Заранее спасибо

Попробуйте этот рецепт. Он меня всегда выручает и всегда получается превосходный результат! На замес теста уходит от силы 10 минут

 

"Кокосовый пирог"

post-331911-0-77173000-1419781501_thumb.

 

В этой темке http://vse.kz/topic/...etcept/page-129 в сообщении от 28-12-2014 есть мои фото данного пирога.

 

А это еще один рецептик

 

post-331911-0-32566300-1455684579_thumb.

 

В этой же темке есть фото бисквита, сообщение от 17-02-2016.

Думаю этот бисквит можно разделить и смазать легким кремом )))

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
  • 1

#2420
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Всем доброго времени суток!!! Пожалуйста посоветуйте, как правильно приготовить индейку, вот заказала её, теперь боюсь))) как же приготовить целиком лучше, или разделить, думала целиком в духовке, но не знаю, посоветуйте пожалуйста, можно в виде главного горячего, или на первое горячее, народу думаю будет примерно 7 взрослых. Проверенные может есть рецепты... Спасибо большое

Отправлено с моего E6553 через Tapatalk
  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.