Спасибище за запеканку. Мечтала прям такую нежную и сладкую сделать. Тоже взяла 3 яйца и крахмал. Супер!!!
Пожалуйста )))
Добавляла изюм, получилось тоже вкусно, правда тогда можно сахар уменьшить.
Доброго! Решилась взять утку. Продали почему то с головой ))) подскажите рецепт как ее приготовить.
На будущее )). Научилась мариновать утку в Германии. Моем,сушим,удаляем пеньки, Натираем хорошо солью,чёрным перцем,отправляем на сутки на холодный балкон или в холодильник. Затем,берём ведро,в ведро вставляем 2 пакета друг в друга(двойной),опускаем в пакет утку,заливаем газированной минералкой. пакет завязываем(немцы добавляют резаные апельсины-это на любителя ) и опять на балкончик холодный,минимум на 6-8 часов. я заливаю утром,вечером в духовку. Запекаем в духовке на слое картофеля,апельсинов,яблок (на ваше усмотрение ). На картофеле в самый раз. Перед этим утку фаршируем ,зашиваем. В духовке 10 минут на 180-200 гр,и доводим до готовности на 160 градусов. Я фарширую больше распаренной гречкой с яблоками или грибами . Если гостей много-добавляю на противень маринованное филе утки . маринуется заранее:соль,перец,лук.
Подскажите пожалуйста рецепт песочно-дрожжевого теста - проверенного.
Поделюсь своим рецептом.очень простой и проверенный.Главное в нем не переборщить с мукой, чтобы не "забить" тесто.Из него можно печь сразу.А можно оставить на некоторое время для подъема.Итак:
Примерно 150 мл теплой воды.Кладу в нее чайную ложку без горки сахара и пакетик сухих дрожжей, размешиваю.Пока дрожжи расходятся занимаюсь тестом.
Пачку масла или маргарина размять с мукой, чтобы получилась крупка.Точное количество муки не скажу.Лучше потом добавить.Это будет понятно по ходу дела.
Пока разминали масло с мукой дрожжи поднялись шапкой.Всыпаю пол чайной ложки соли, размешиваю.Вливаю воду в масляно-мучную крупку.Замешиваю тесто.Тесто должно быть очень мягким.Вот и все.Если предполагается сладкий пирог, то в мучную крупку надо добавить сахар.
Впереди выходные и будет запах выпечки! Скорее всего сладкой.
А вот рецепт для сладкой выпечки.Но это уже не дрожжевое.
Много лет назад подруга поделилась со мной рецептом " Королевской ватрушки".Со временем я этот рецепт дополнила своими ингредиентами (абрикосы или вишня)
Итак:Пачку сливочного масла растереть с мукой до получения крошки.Муку беру на глаз, стакана полтора-два.Лучше сперва насыпать поменьше, а потом добавить.Крошка должна быть как крупка, без масляных комков.Подруга натирала на терке замороженное масло.Я иногда, если забуду масло заморозить, просто разминаю холодное масло(из холодильника) с мукой.Тоже нормально.Затем в масляную крупку добавить сахар.Я кладу грамм 150.Размешать.Половину крупки отложить и поставить в холодильник.В оставшуюся половину добавить пол пачки разрыхлителя и одно яйцо.Замесить тесто.Вместо яйца можно налить 2-3 столовые ложки ледяной воды.Без яйца с водой тесто будет более рассыпчатое.Замесить мягкое тесто.Положить его на пол часа в холодильник.
Для начинки пол кило творога взбить в блендере или протереть через сито.Добавить сахар (по вкусу) и маленькую баночку сметаны.Хорошо перемешать.Сметану можно заменить на 2 яйца.Форму слегка смазать маслом, раскатать тесто, выложить в форму, сделав бортики.Выложить половину творожной начинки.Сверху половинки абрикосов.Сверху выложить оставшуюся начинку и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку минут на 10.Затем достать, засыпать верх мучной крупкой и опять в духовку до зарумянивания верха.
Так же делаю вишневый пирог, только без творога.С вишни надо слить сок, добавить сахар и стол.ложку крахмала.
Из этого количества у меня получается тонкий порог 26 см в диаметре.
Можно сделать иначе.Так же приготовить масляно-мучную крупку без воды и яйца.Выложить ее всю в форму, утрамбовать, сформировать бортики.Затем вылить творожную начинку, а сверху уложить абрикосы.Только форму я тогда беру поменьше.Получается конкретный такой высокий пирог/ватрушка
Сообщение отредактировал TIN@: 09.12.2016, 17:54:02
А пакетик дрожжей это сколько в ложках? Просто у меня всегда большие пакеты дрожжей, я часто хлеб пеку, там все в ложках отмеряется.Подскажите пожалуйста рецепт песочно-дрожжевого теста - проверенного.
Поделюсь своим рецептом.очень простой и проверенный.Главное в нем не переборщить с мукой, чтобы не "забить" тесто.Из него можно печь сразу.А можно оставить на некоторое время для подъема.Итак:
Примерно 150 мл теплой воды.Кладу в нее чайную ложку без горки сахара и пакетик сухих дрожжей, размешиваю.Пока дрожжи расходятся занимаюсь тестом.
Пачку масла или маргарина размять с мукой, чтобы получилась крупка.Точное количество муки не скажу.Лучше потом добавить.Это будет понятно по ходу дела.
Пока разминали масло с мукой дрожжи поднялись шапкой.Всыпаю пол чайной ложки соли, размешиваю.Вливаю воду в масляно-мучную крупку.Замешиваю тесто.Тесто должно быть очень мягким.Вот и все.Если предполагается сладкий пирог, то в мучную крупку надо добавить сахар.
А пакетик дрожжей это сколько в ложках?
Не знаю даже Я обычно или Приправыч (10гр) использую, или Dr. Oetker (7гр) .Пакетик рассчитан на пол кило или чуть больше муки.А ложечка от хлебопечки совсем маленькая, даже не знаю, сколько в нее вмещается.Попробуйте полторы хлебопечные чайные ложки, как на булку среднего размера (на 500 гр муки)
О, это мой любимы десерт. Правда редко делаю. Готовлю по этому рецепту.Друзья,подскажите проверенный рецепт Тирамису.
С учетом что буду готовить его впервые , и до 31 рабочие дни, поэтому бы легкий и быстрый в приготовлении одновременно )))
Печенье савоярди большая пачка уже есть.
Амаретто можно заменить любым ликером даде коньяком.О, это мой любимы десерт. Правда редко делаю. Готовлю по этому рецепту.Друзья,подскажите проверенный рецепт Тирамису.
С учетом что буду готовить его впервые , и до 31 рабочие дни, поэтому бы легкий и быстрый в приготовлении одновременно )))
Печенье савоярди большая пачка уже есть.
500 г маскарпоне
4 яйца
Сахарная пудра из 4 ст.л сахара
150мл холодного крепкого эспрессо (вполне можно и растворимый кофе использовать)
4ст.л ликера Амаретто
200г савоярди
Из сахара сделать сахарную пудру. Взбить белки в крепкую пену. Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане. Снять желтки с водяной бани. Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки добавлять по одной ложке в крем и осторожно перемешивать.
Кофе смешать с ликером. Савоярди окунать в эту смесь на несколько секунд и уложить в форму. На печенье положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник (я в морозильник ставлю). Перед подачей посыпать какао-порошком.
Есть ещё вариант с клубникой.
Слой савоярди, затем клубника и крем. Снова печенье, ягода и оставшийся крем!! Украсить клубникой перед подачей.
Бон аппетит!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Подскажите пожалуйста как лучше приготовить мясо кабана?
C кабанятиной дело не имела.А вот сайгака, зайца, архара доводилось готовить.Думаю, принцип приготовления дичи одинаков.Во-первых, обычно такое мясо бывает с кровью.Поэтому первым делом его надо вымочить в проточной воде.Ну или замочить в тазике на несколько часов (3-4 часа), периодически меняя воду.Затем еще несколько часов подержать в воде с добавлением уксуса, так, чтобы вода было кисленькая и уксусный запах ощущался.Только без без фанатизма.Ну а потом уже готовить, как душа подскажет.По мне, так лучший способ приготовления дичи -это тушение.Так, чтобы было много лука, специй.Винишко красное, или на худой конец темное пиво лишним не будет.
Спасибо!C кабанятиной дело не имела.А вот сайгака, зайца, архара доводилось готовить.Думаю, принцип приготовления дичи одинаков.Во-первых, обычно такое мясо бывает с кровью.Поэтому первым делом его надо вымочить в проточной воде.Ну или замочить в тазике на несколько часов (3-4 часа), периодически меняя воду.Затем еще несколько часов подержать в воде с добавлением уксуса, так, чтобы вода было кисленькая и уксусный запах ощущался.Только без без фанатизма.Ну а потом уже готовить, как душа подскажет.По мне, так лучший способ приготовления дичи -это тушение.Так, чтобы было много лука, специй.Винишко красное, или на худой конец темное пиво лишним не будет.
Подскажите пожалуйста как лучше приготовить мясо кабана? Привезли в подарок с Алтая несколько кусков, а я первый раз сталкиваюсь с этим видом дичи. Мне кажется что есть запах какой-то не очень приятный, может куски нужно вымочить в чем-то заранее? В общем буду благодарна за подсказки
Главное, варить подольше (часа 3, не меньше). И в уксусе замочить минимум на ночь. Хотя, не факт, что поможет
Подскажите пожалуйста простой вкусный рецепт торта или выпечки чтоб по времени долго не было и по продуктам не дорого
Заранее спасибо
Попробуйте этот рецепт. Он меня всегда выручает и всегда получается превосходный результат! На замес теста уходит от силы 10 минут
"Кокосовый пирог"
В этой темке http://vse.kz/topic/...etcept/page-129 в сообщении от 28-12-2014 есть мои фото данного пирога.
А это еще один рецептик
В этой же темке есть фото бисквита, сообщение от 17-02-2016.
Думаю этот бисквит можно разделить и смазать легким кремом )))
Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.