[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Хрустящие наггетсы и никаких кукурузных хлопьев.
Почему такое название? Потому что при просмотре множества рецептов для панировки используются кукурузные хлопья, крекеры и чипсы. Решила поделиться своим рецептом.
Куриное филе - 2 шт.
Мука - 3,5 стакана (1,5 + 2)
яйцо - 2 шт.
Молоко - 1 ст.
Соль 1,5 ст. л. ( 1+0,5 )
Паприка сладкая - 2 ст. л. (1+1)
Перец белый молотый - 1 ч. л.
Перец душистый молотый - 1 ч. л.
Перец красный острый молотый - 1 ч. л. (Я положила меньше)
Имбирь - 2 ч. л.
Куркума - 1 ч. л. с горкой
Карри - 1 ст. л.
Хнели-сунели - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Орегано -1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Масло растительное 0,5 литра.
Филе порезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Если меньше, будут сухие, больше - не прожарятся.
Приготовить маринад: взбить яйца, добавить молоко, соль с половиной паприки, 0,5 ст. муки.
Окунаем курицу в маринад и оставляем на час-два. Однажды оставила на ночь, получился пересол.
Пряности смешать. Т.к. у меня травки были крупноваты, я все смолола в кофемолке. ( на фото нет перца и имбиря)
Получилась вот такая обалденно пахнущая смесь.
Берем двойной пакет и смешиваем муку со специями. Рекомендую разделить смесь на 2 части - в процессе панировки мука комкуется и плохо прилипает.
Нагреваем масло. Теперь берем наши кусочки филе, кладем в пакет с панировкой, пакет хорошо закрываем и трясем для лучшего обваливания в панировке. Кидаем кусочки в раскаленное масло , жарим на среднем огне, чтоб наверняка прожарились.
Вот наши наггетсы - золотистые и сочные.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
кекс, рецепет произвольный, т.к. кекса надо было много..
1 литр молока чуть подогрел до комнатной температуры. прячность - корицы немного.. 4 яйца, 4 чайные ложки без верха разрыхлителя, 1,5 стакана сахарного песка.
яйца смешал, добавил молока, потом масло растительное 120 мл примерно, сахар, перемешал. потом мука 4 стакана с 4 ложками разрыхлителя.
горсть изюма и горсть клюквы. смешал и добавил корицу. треть чайно ложки. разлил по формам (тесто как негустая сметана должно быть.
разлил по формам на 2/3 от высоты. со временем выпекания определиться трудно - у меня духовк агреет медленно, получилось в районе часа..думаю минут 40 хватит.
Популярное сообщение!
Помните советские булочки за 9 копеек? Кругло-квадратные, высокие, с коричневой румяной корочкой, не очень сладкие, пахнущие свежей сдобой, пушистые как облачко, забавно слипшиеся лохматыми бочками на деревянных лотках?
Их так вкусно было есть, сидя с книжкой на подоконнике, запивая сливками из бутылки с полосатой фольговой крышечкой... Они всегда нравились мне больше, чем сахарные плюшки сердечком за 11 копеек, которые отлично шли с кефиром, и даже больше сдобно-слоеных рогаликов за 5 копеек, которые требовали компании вкуснющего молочного коктейля за 10 коп, из страшного и шумного блендера с уродливым пластиковым стаканом)))
Популярное сообщение!
Всем Здравствуйте!
На Рождевство хотелось бы запечь гуся или индейку - традиция но, (цены "кусаются") решил курицей обойтись (бютжетный вариант).
Вообщем эта пернатая при жизни успела вес набрать в обработаной тушки 1,6 кг на разделочный стол .
Выпил 50 гр. за упокой её души,(стыдно Год Петуха).
Измельчил 5 зубков чеснока,смешал с около 150 гр. майонеза,2 ст. ложки горчицы,2 ст. ложки аджики острой ,без горки чайн.ложку соли,3 щипотки перца черного.
Обмазав курицу снутри и наружи ,думаю чего-то не хватает? А со стола так сиротливо на меня смотрят 2 яблока,ну что почистил порезал на 1/8 части и внутрь .
В итоге вот:
Комфортно уложив на протвень запелинал фольгой,(ширины не хватило пришлось 2 полосы соединять).
В духовку на 1 час при 180 гр., после изял,снял фольгу ,2 ст.ложки размазал по верху ,залил стакан воды и снова запекать,т-ру не убавлял.
20 мин. хватило на полнное запечёно-жариное.Готово:
Вышло красиво.
Ну и яблоки первым делом на дигустацию,скажу честно не хуже чем в утки.
Полностью пропечёное,нежное с хрустящей корочкой.
Может кто делает так.К чему вся эта писанина. В предверии Старого Нового Года гляди кому и понадобится, ( почти за 2 часа дешего и вкусно).
Да,мои домочадцы просят повторить на суботу, неа я что другое "забубехаю" не менее вкусное.
Надеюсь не утомил,приятного аппетита!
Отварное говяжье сердце
Раньше нравился язык отварной, но в какой-то момент поняла, что разонравился: 1 - много возни, 2 - дороговато, 3 - сама консистенция мяса перестала нравится. Поэтому было попробовано говяжье сердце. В январе 2017 г. на Зеленом базаре цена говяжьего сердца 600-700 тенге за 1 кг.
Что нужно: говяжье сердце, соль, крупная луковица, черный перец горошком и пр. специи по вкусу (брала 1/2 ч.л. тминных зерен).
Как: сердце промыть холодной водой, разрезать пополам вдоль, срезать жир, сосуды и пр. Залить холодной водой на 2-3 часа, менять воду каждые 30 мин. Я оставляла сердце замоченным на ночь на холодном балконе. Залить сердце свежей холодной водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить холодной водой и варить до мягкости - 1,5-2 часа под крышкой. За полчаса до готовности добавить соль, специи, луковицу (можно целиком). Готовое сердце вынуть из бульона, охладить. Хранить в холодильнике. Можно использовать как закуску, на бутерброды, в салаты и пр.
Бульон из под сердца не использую - выливаю.
Вывод: Получаете отличное диетическое мясо по вменяемой цене: вкусное, легко жуется и переваривается. Последний раз брала сердце на 1050 тенге, т.е 1750 гр, выход готового мяса - 850 гр.
Популярное сообщение!
Запеченная баранья ножка
От доставшейся нам ноги, отрезали кость на бульон.
Оставшийся кусок замариновала тем что было ))), а именно пару ложек аджики, пару ложек горчицы, совсем немного майонеза (чтобы не выкидывать ), добавила черный молотый перчик, соль, сушенный базилик. В мясе сделала надрезы, в которые вложила порезанный вдоль чесночок. Мариновалась нога 2-е суток.
Затем в рукав и в разогретую до 200гр. духовку на 30 минут, потом убавив температуру запекала еще около 1,5 часов. Потом разрезала рукав и дала немного подрумяниться.
Мясо получилось нежнейшее, сочное, ароматное!
Популярное сообщение!
И еще один рецептик.
Начинка. Укроп был замороженный
Тесто в форме
Перед выпечкой
Через 20 минут
Посыпаем сыром и снова в духовку (но вот сыр лучше натереть на мелкой тёрке как и указано в рецепте, у меня был замороженный уже)
Готово!
Очень понравилось тесто - легкое, воздушное.
В фарш я все-таки добавила половину слитого из консервы масла, тк. начинка мне показалась суховатой и не пожалела .
Пирог был сделан буквально за считанные минуты не считая времени на выпечку.
запеканка, делал первый раз. вкус очень понравился, вкусно, сытно, быстро.
состав: тыква,брынза, помидоры. тыкву, брынзу, и помидоры нарезаем произвольно и делаем три слоя: нижний - тыква, средний - брынза, верхний - помидоры
далее - делаем заливку. я взял три яйца, четыре ложки сметаны. соль, специи - по вкусу.
выпекать минут сорок
посыпать зеленью, дать немного остыть..необычный вкус, приятный и разнообразный.
девочки, подскажите где можно найти рецепты вот таких пирогов как на фото? чтоб без верхнего коржа были
http://www.say7.info...iy-pirog-s.html
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Сообщение отредактировал ФрейФея: 29.01.2017, 02:03:40
Вкусненько для бутеров ))))
Всегда покупаем селёдочку с икрой, сынишка очень любит её с хлебом и маслом. А тут рецептик нашла, ну и попробовала приготовить. Одно но, саму икру лучше не пропускать через мясорубку (я через блендер), а положить её уже в измельченную рыбную массу.
Кстати взяла грамм 300 рыбы и 200 гр масла.
Мои продукты:
Перед смешиванием добавила немного соли (селёдочка совсем уж малосольная была) и черного молотого перца с паприкой
Бутерброд готов!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.