Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#223
Отправлено 21.06.2013, 14:00:21
#224
Отправлено 21.06.2013, 15:14:10
1. Маргарита например - томатный соус и сверху много сыра.поделитесь рецептом домашней пиццы
я ее готовлю стандартно и быстро, но хотелось бы чего-то оригинального
мой рецепт очень прост, лепешка большая, майонез,кептуп, колбаса, или сосиски, лук, сыр и капелька масла
2. Белая пицца - индейка или курица, сверху сыр. Никаких помидоров, кетчупов и т.п. Всё только белого максимум зеленого цвета - добавки какие пожелаете.
3. Пицца с рыбой - тунец (покрошить кусочками), остальное по желанию, или анчоусы - обе пиццы обожаю. С тунцом помягче на вкус, он же как рыбное мясо) с анчоусами поострее. И на такую пиццу в середине разбиваю яйцо. С рыбной пиццей - улет!
4. Еще маслины, кукуруза, соленый огурчик, свежий сладкий и не только перец, зелень (посыпать в конце как вытащите пиццу).
5. Все что найдете в холодильнике.
Везу домой камень, спасибо Лене @Rara Avis, большое, купили с ней перед моим отъездом забежали в Wallmart - она делала пиццу как я приехала - на камне это нечто!)))
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 21.06.2013, 15:18:17
#226
Отправлено 21.06.2013, 22:56:36
#231
Отправлено 22.06.2013, 12:42:39
Пары минут наверное не хватит.Бросаете крупно резанные овощи на сильно разогретую сковороду гриль и через пару минут готово
Пожарил как то семгу на гриле, гости за столом, остались только овощи. Закинул баклажаны, действительно 2 минуты и всё.
Но вот перец. Десять, двадцать, тридцать минут, а он всё хрустит. Гости смотрят голодными глазами, мы с напарником переодически остограммливаемся, а он всё не готов.
Вообщем минут через 40, мы изрядно пьяные, с рыбой и недожаренными овощами появились в зале.
#232
Отправлено 22.06.2013, 13:11:21
Температуру на максимум, режим на гриль с конвекцией. Ждем нагрева. На решетку выкладываем целые овощи. Режем только кабачки. Решетку ставим на верхний уровень. Под решетку противень. Примерно через минут 10, по мере пригорания корочки на овощах поворачиваем щипцами для мяса. Кабачки обычно готовы через 10 мин, потом помидоры, потом баклажаны, потом перец. Жарим именно до сгорания кожуры.
#233
Отправлено 22.06.2013, 14:23:16
У меня духовка новая, електрическая. Пытаюсь освоить ее различные режимы, (гриль, конвекция и т.д.) но чей-то разницы особой между ними не вижу. Как-то не складывается у меня с ними. Поэтому стала по старинке все, на обычном режиме делать. И мясо-курицу, и рыбу, и кексы-пироги. Все вроде неплохо получается, но хочется-то гриль.
Я все глядела на нее и думала: нужна она мне или нет. Таки нужна. Вот куплю и попробую и Ваши рекомендации.нужна тяжелая чугунная сковорода гриль.
Спасибо всем за подсказки!
#239
Отправлено 22.06.2013, 14:50:56
1.Лепешка дрожжевая (3 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. раст. масла, 1,75 - 2 ч.л. сухих дрожжей).поделитесь рецептом домашней пиццы
я ее готовлю стандартно и быстро, но хотелось бы чего-то оригинального
мой рецепт очень прост, лепешка большая, майонез,кептуп, колбаса, или сосиски, лук, сыр и капелька масла
Лепешку я не раскатываю, а разминаю пальцами на смазанной маслом (слеганца) противне.
2.Смазываю лепешку кетчупом и майонезом (можно их сразу перемешать и этой смесью смазывать). Не жалеем, но не заливаем, а именно смазываем. Края, бортики лепешки тоже не оставляем без внимания.
3. Высыпаем начинку:
- колбаса или сосиски, желательно копченные;
- зеленый консервированный горошек;
- шампиньоны консервированные;
- кубиками нарезанные соленые огурцы;
- кубиками помидоры.
4.Совсем немного присаливаем и засыпаем обильно натертым на терке крупной сыром.
Печем пока сыр не начнет совсем слегка румянится.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал листок: 22.06.2013, 16:49:34
#240
Отправлено 22.06.2013, 16:45:22
можно к вашим овощам добавить разнообразия знакомые азербайджанцы угощали: овощи также готовят на гриле или на шпажках на мангале, по ходу когда готовят шашлык, также, баклажаны, помидоры, болгарский перчик, один или два полугорьких перчика, жарить, как здесь заметили до сгорания кожуры, потом с горячих овощей снимают шкурку, убирают лишнее,кладут все очищенное в одну посуду и в глубокой чашке все вилкой тщательно перемешивают,можно взбить слегка блендером, поперчить, подсолить. И подают к шашлыку в глубокой посуде, шикарно, как гарнир ) если еще на гриле подсушить хлеб или лепешки на мангале поджарить слегка, и есть вместе с этой закуской из овощей-гриль - оч вкусно, всем рекомендую.Если духовка есть с функцией гриба то зачем танцы с бубнами?
Температуру на максимум, режим на гриль с конвекцией. Ждем нагрева. На решетку выкладываем целые овощи. Режем только кабачки. Решетку ставим на верхний уровень. Под решетку противень. Примерно через минут 10, по мере пригорания корочки на овощах поворачиваем щипцами для мяса. Кабачки обычно готовы через 10 мин, потом помидоры, потом баклажаны, потом перец. Жарим именно до сгорания кожуры.
Сообщение отредактировал LuminousLullaby: 22.06.2013, 16:49:33
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0