Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#21
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Пицца сегодня

тесто:
3 ч. л. сухих дрожжей
1/2 стакана теплого молока\
2 ст. л оливкового масла
6 ст. л с верхом муки.
засыпаем дрожжи в теплое молоко ждем минут 10. потом выливаем в чашку, через сито засыпаем мукой, месим руками, оставляем на 1 час примерно, чтобы подошло.

в это время готовим соус.
помидоры (около 1 кг) через мясорубку, потом протираем через сито и на маленький огонь выпариваться
пока все это дело возмущается, режем мелко лук, обжариваем в небольшом обЪеме оливкового и сливочного масла.
добавляем в томаты. даем попариться еще минут 5, за это время добавляем резанный чеснок, прованские травы, красный жгучий перец и 1/4 стакана красного вина или 1-2 ложки бальзамического уксуса. не забываем про черный перец!
еще раз пропускаем через сито.
наше тесто подошло. раскатываем в тонкую (очень тонкую лепешку) и выкладываем на противень
пока оно подходит, гтовим начинку.
бекон поджариваем на сухой сковороде пластами, потом эти пласты порежем кубиками, режем мелкими кубиками болгарский перец.
тесто обмазываем оливковым маслом (если оно из- под вяленных помидор, то вобще супер), сверху нашим соусом, выкладываем начнинку - резанная кубиками прожареная грудинка, болгарский перец и вяленые помидоры, щедрой рукой сеятеля.
в духовку! пока оно там стоит натераем сыр, мягкая моцарелла и твердый пармезан в равных пропорциях, режем оливки черные крупно.... все? приготовились? достаем нашу заготовку и засыпаем сыром, отправляем еще на пару минут в духовку....
и все... все... кьянти, пицца.. омномноммугрх :laugh:
отправляем в духовку, которая предварительно нагрета до максимума
  • 9

#22
lady_tiana

lady_tiana
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Ужин на "скорую" руку

Ингредиенты:
спагетти, паста, макароны, вермишель (что есть под рукой)

для соуса: (количество продуктов в зависимости от наличия и желания)
филе куриное, помидоры, морковь, перец болгарский, лук репчатый, можно баклажаны или кабачки, фасоль( если имеется, свежая или консервированная)

время приготовления: 20-30 минут

Изображение

Пока варятся спагетти, приготовим соус.
Режем все ингредиенты кубиками, обжариваем филе до полуготовности, затем кладем лук, чуть позже все остальное, в конце добавляем соль, перец черный, я еще добавляю пол-зубчика чеснока.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Можно делать соус вегетарианский, без курицы. тоже очень вкусно
  • 8

#23
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Делала типа манты.
Тесто как на манты (мука+соль+вода+яйцо+молоко), начинка (говяжий фарш+лук+картофель мелким кубиком).
Тесто раскатала на широкие полоски и по вдоль выложила начилку, закрепила края и свернула улиткой.
Изображение
В мантоварку на 40 минут и готово!
Изображение
  • 12

#24
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Делала типа манты. Тесто как на манты (мука+соль+вода+яйцо+молоко), начинка (говяжий фарш+лук+картофель мелким кубиком). Тесто раскатала на широкие полоски и по вдоль выложила начилку, закрепила края и свернула улиткой.


О а я как раз хотела заглянуть в инет, чтобы узнать, как готовятся такие манты, пробовала в Туркестане, но там тесто делали как на улах нан.
Сегодня на обед не замарачивалась, закинула ножки, картошку, лук, морковку, специи в пакет и в духовку на час.
  • 0

#25
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Не хотела долго возиться на кухне, запекла куриное филе

Филе куриное средними кусочками порезала, выложила в форму для запекания, соль/перец, лук тонкими колечками, немного майонеза, помидоры, затем опять филе, помидоры и сверху сыр на крупной терке.
в духовку минут на 40
гарнир можно любой, у меня был рис

Изображение
  • -1

#26
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
котлеты по киевски
1. заранее довести сливочное масло до комнатной температуры, добавить мелко порезанную зелень, чеснок. сформировать "пульки" по количеству котлет. убрать в морозилку до каменной заморозки.
2. кто не хочет заморачиваться, сразу брать куриные грудки в виде филе. их положить внешней стороной на доску, накрыть пищевой плёнкой, отбить нужно хорошо, освободить филе от стягивающих жил. грудки лежат внешней стороной на доске, внутренней наверх - кладем масло и аккуратно заворачиваем их так, чтобы не было видно масло. неоктрые хозяйки покрывают сверху малым филе, я делаю только из большого.
панируем по следующей схеме: сначала их нужно тщательно обвалять в муке, затем обвалять во взбитом яйце, потом обвалять в панировочных сухарях. опять обмакнуть котлеты во взбитое яйцо и снова качественно обвалять в сухарях. и во фритюр.
IMG_3466.jpg
  • 12

#27
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений
сорри,глюк.

Сообщение отредактировал ИЛЬ: 11.09.2012, 14:10:19

  • 0

#28
Letta

Letta
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Десерт Тар-тар из тыквы.Кубиками режем тыкву, полить ложкой меда, немного сливочного масла сверху посыпать кунжутными семенами и разломанной печенькой.На 15 мин в духовку 200-220 градусов.При подаче сверху шарик мороженного, я заменила на домашнюю сметану.

Прикреплённые изображения:

  • Фото026.jpg

  • 1

#29
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений
Вчера было мясо с овощами

Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить в казанке. Далее добавить порезанные брусочками баклажаны (пара штук) и один небольшой кабачок. Туда же кладем мелко порубленный чеснок (пара зубчиков), заливаем томатным соком (примерно 100 гр.), солим, перчим по вкусу. Все это тушим на медленном огне 30 минут.
К гарниру потушила картошку.
  • 0

#30
vyusha

vyusha
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Было мясо в имбирном соусе из того, что было в доме..
Мясо кубиками, потушить с морковкой и луком. Потом добавить имбирный соус, я еще положила имбирь маринованный, туда же паста чили, немного помидоров с чесноком, все потушить. лучше всего с рисом.
  • 0

#31
silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений
Так как не было особо много времени после работы - кормил своих макаронами по флотски =) Сделал вывод: такой простой мужской рецепт.
Будем готовить на 4-5 человек.
И так, нам понадобится:
Мясо (говядина), возьмем в расчет какоенить феле 300-400 грамм, желательно без жилок но с жирком, чтоб мясо не было пресным.
Лук репчатый 2 шт диаметром по 4 см =) можно чуть меньше, как душа лежит к луку...я же считаю, что лук не портит вкуса мяса.
Пакет макарон-вертушек 400 гр (не желательно брать большие - будет не удобно) я покупаю макароны султан (не сочтите за рекламу=)

Самая проблема в данном рецепте - в мясе, оно должно хорошо провариться, можно выварить хороший бульон для будущего супа или еще для чего-нить. Мясо варилось около 1.5 часов, получилось нежное и мягкое, так как это говядина - оно должно слоиться, если не слоится - значит не доварилось.

После того как мясо готово - его нужно вытащить и порезать так, чтоб кусочки влезли в мясорубку. Чтоб не терять времени даром, ставим сразу кастюльку с водой на наш домашний костер и ждем пока закипит. Не забываем, макароны нужно бросать в кипящую воду, если вы не хотите получить кашу.

Пока наша вода закипает - мы начинаем крутить мясо на мясорубке, на счет размера ножей и выходного сита - можно не париться, варенное мясо очень хорошо покрутится. После говядинки наступает черед лука! Приготовились плакать =) режем луковицу пополам, и нарезам полукольцами, нужно стараться, чтобы получились тонкие полукольца, потому что толстые будут, после прожарки, не очень вкусные. Порезали.

Наша водичка закипела, кидаем туда соли по вкусу, наливаем подсолнечного масла, бабы макароны не прилипали друг к другу и к стенкам, закидываем всю пачку. Точного времени приготовления макарон нет, все зависит от кастрюли, от качества воды и от газа. Так что постоянно помешиваем и смотрим, чтобы макарошки не превратились в клейстер, минут через 15 можно попробовать, насколько они проварились.

Достаем бооольшую сковородку, так как у нас много мяса и много макарон. Ставим на огонь, немного маслица, греем-греем, высыпаем лук, прожариваем до того момента как он перестанет давать сок - станет более такой золотистый. Высыпаем мясо в сковородку в эту, равномерным слоем распределяем по всей и посыпаем нужными специями, кому нужно - перцем кому нужно кариандром или еще чем, я посыпаю обычно свои гарнирные блюда приправой "для шашлыка" =)). Мешаем мешаем это все, так чтоб лук полностью вошел в мясную массу, а то он прилипнет к сковородке и будет гореть - неприятный запах никому еще не начал нравится вроде.

Когда макароны приготовятся - с них нужно слить воду хорошенько и закинуть пару ломптиков масла уже сливочного, с ним макароны станут намного вкуснее да и не будут прилипать друг другу. Чтоб масло растворилось в макаронах - я закрываю крышкой кастрюлю и встряхиваниями их там перемешиваю =).

Ну а дальше самое простое, высыпаем макароны на сковородку к мясу и луком и хорошенько все перемешиваем, дабы все это дело обжарилось чуть чуть, пока в макаронах будет вода - они не будут жариться, а лишь немного высушиваться, поэтому не передержите!

Подавать это блюдо нужно с кетчупом, без хлеба и с какимнить соком натуральным.
Блюдо по сути готовится быстро - за время равное варки макарончиков +5минут на обжарку в мясе, тоесть около 25-30 минут, ну и + мясо, но его можно и заранее приготовить, допустим за день до это.
Писал пост так долго, что проголодался =)
  • 1

#32
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

*
Популярное сообщение!

Сегодня делала курицу КХО(камбоджийское блюдо)
Для него нам нужно:2-3 ст.л. сахара,5-6 ст.л. соевого соуса,1 головка!!!чеснока и штук 12-14 куриных крыльев.Да,еще понадобится вок(казан),кстати обычная сковородка тоже сойдет!
Итак:Разогреваем очень хорошо вок(казан,сковородку).Кладем туда сахар(2-3 ст.л.)
Изображение

Сахар разогреваем хорошо и туда складываем мелко нарезанный чеснок(1 головку)
Изображение

Секунд 15-20 жарим это дело и туда же наливаем соевый соус(5-6 ст.л)
И сразу же кладем крылышки
Изображение

Закрываем крышкой и периодически помешивая на среднем огне минут 20-30 готовим.
До вот такого примерно состояния

Изображение

Приятного аппетита!
Изображение
  • 24

#33
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений
ПуФыстый зайка, а масло не нужно?
  • -1

#34
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

ПуФыстый зайка, а масло не нужно?

Нет
  • -1

#35
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений
вчера дочка заказала канеллони

в общем бешамель нам не по вкусу почему то , заказ был с томатным соусом

вообщем обжарил мелко нашинкованный лук , чеснок с говяжьим фаршем приправил перцем и солью


Изображение

затем на дно посуды добавил перемолотый в блендере лечо домашней заготовки



Изображение

начиняем каннелони фаршем , многие окунают каннелони в кипятке или варят 4 минуты , я это не делаю


Изображение

поливаем сверху оставшимся соусом и не много солим

Изображение


посыпаем натертой моццарелой


Изображение
  • 7

#36
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений
дальше накрываем фольгой и в разогретую духовку 180 градусов на 30-40 минут , у меня вышло 40 потому что духовка без вентилятора

Изображение

и вот что у нас получилось

Изображение


пока блюдо готовилось , а я нервно курил на улице дочка успела украсить нарезанными огурцами тарелочки , я же в конце посыпал микс из укропа и петрушки ! Доча восторге !

Изображение
  • 19

#37
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений
По этому же принципу на днях готовила Люмакони. Они, оказывается у нас теперь продаются местного пр-ва. В первый раз готовила - получилось не очень презентабельно, поэтому не фотала. Сфотала только сами макароны
Изображение

Все примерно так же , как с канелони. Только я начиняла их сырым фаршем, смешанным с помидорами, луком и зеленью.
И одно НО. Наверное оттого, что они нашего пр-ва, при готовке они сильно увеличиваются в размерах и начинки внутри становится как бы мало. Поэтому, наверное, их следует предварительно слегка отварить, а потом начинять, что впрочем и написано на упаковке. А так, очень даже съедобно, интересно.
  • 2

#38
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений
3-4 минуты варятся они и на друшлаг потом начиняете !
  • 0

#39
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Оладушки

рецепт самый обычный.

2 яйца растерла с пол стаканом сахара (если хотите послаще, добавьте сахара побольше) и щепоткой соли, влила 1,5 стакана кефира, и всыпала муку с пол чайной ложки разрыхлителя (муку я просеяла, тогда оладушки получаются пышными), все хорошенько перемешала до однородности, масса должна быть как густая сметана.
Накаляем сковороду, смазываем ее раст., маслом и поварешкой вливаем оладушки, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Изображение
  • 6

#40
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Очередной эксперимент с журнала "Люблю готовить"

Куриные котлетки с овсяными хлопьями.

понадобится:
1 кг куриного филе,
1 крупная луковица,
1 морковь,
0,5 стакана (или чуть больше) овсяных хлопьев,
1 яйцо,
соль и перец по вкусу,
мука для панировки.

Куриное филе (я взяла филе индейки и порезала мелкими кубиками), лук, морковь (я не добавляла) пропустить через мясорубку (желательно с крупной решеткой), добавить яйцо, овсяные хлопья (сухие), соль/перец, (можно добавить любую приправу или 1-2 измельченных зубчиков чеснока). Все тщательно перемешать. Сформовать из этой массы котлетки, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Изображение
  • 7




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.