![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-256168.jpeg?_r=1440057663)
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#2041
Отправлено 23.01.2015, 14:04:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Или, как к плову подают.Тонко нарезанные кольцами помидоры и репчатый лук, перец чили тонкими полосками, давленный чеснок, зелень, какую любите - укроп, петрушка, кинза.Заправить солью, уксусом.Этот салат должен настояться в холодильнике.Так он вкуснее.Можно салат из моркови и редьки сделать.Овощи нашинковать тонкой соломкой, посолить.Добавить мелко нарезанны перчик чили.Если любите можно джусай положить.Добавить раскаленное раст.масло и уксус.
#2044
Отправлено 23.01.2015, 16:45:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мне нравится сливки и шоколад. Еще можно сливочное масло + сгущенка +какаоУ кого-нибудь есть проверенный вариант шоколадной и белой глазури для тортов и печенья? Такой, который застывает тонкой корочкой
Спасибо, попробую!
Я делаю так: слив.масло, сахар, сметана, какао. Вкусно, но корочкой не застывает
#2046
Отправлено 27.01.2015, 19:07:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я делаю так : джусай мою, режу длиной 3-5 см. и пассерую в масле несколько минут до изменения цвета и объема. Немного солю-перчу. Вбиваю яйца и как только они схватятся, перемешиваю, чтоб яйца были кусочками. Мешаю до готовности яиц. Досаливаю по вкусу.Добрый день всем.
Пробовала в уйгурской кухне закуску жареный джусай с яйцами.
в общем вроде понятно, но есть ли какие-то нюансы? Какие специи нужны? Жарить одновременно?
Моя сестра делает иначе: взбивает яйца, смешивает с нарезанным джусаем и жарит все вместе.
#2048
Отправлено 27.01.2015, 20:20:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я делаю так : джусай мою, режу длиной 3-5 см. и пассерую в масле несколько минут до изменения цвета и объема. Немного солю-перчу. Вбиваю яйца и как только они схватятся, перемешиваю, чтоб яйца были кусочками. Мешаю до готовности яиц.
мы делаем также, но еще как вариант можно отодвинуть джусай в сковородке и на освободившееся место влить взбитые яйца, поджарить их помешивая чтобы получились как бы хлопьями, а затем уже перемешать с джусаем. С лазджаном самое то!
#2049
Отправлено 27.01.2015, 23:15:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Дн!
Вопрос к любителям морковного пирога: всегда ли он у вас получается воздушным? У меня последнее время получается плоским и консистенция какая-то липкая.
Не могу понять в чем фокус данной вкусняшки: то ли в сочности морковки, то ли в последовательности замешиваемых продуктов? Люблю, когда пирог получается воздушным, но это случается очень редко. Уж что только не делала, как только не экспериментировала, но результат не радует.
Подскажите, у кого какие есть идеи, чтобы пирог всегда получался воздушным.
Заранее спасибо!
#2051
Отправлено 30.01.2015, 22:36:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девочки привет!!! У кого есть проверенный рецепт салата из редьки
спасибо заранее
Если из зеленой, то можно так:
редьку трем на корейской терке, потом можно либо посолить и оставить минут на тридцать, либо залить теплой водой и оставить на 5-10 минут (это уберет горечь, если вкус и запах не смущает, этот пункт опускаем), далее можно добавить огурец свежий, порезанный длинными полосками и заправить сметаной, либо майонезом соль, перец по вкусу.
Делаю как со огурцом, так и без. Если есть добавляю зеленый горошек
Не любящие майонез, потерпите п-та
#2053
Отправлено 31.01.2015, 20:30:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девочки привет!!! У кого есть проверенный рецепт салата из редьки
спасибо заранее
Мы делаем так: начало как в предыдущем сообщении, т.е.
редьку трем на корейской терке, потом можно либо посолить и оставить минут на тридцать, либо залить теплой водой и оставить на 5-10 минут (это уберет горечь, если вкус и запах не смущает, этот пункт опускаем)
также на терке трем морковь (пропорции примерно 1:1), присаливаем + мелко нарезанный чеснок и заливаем раскаленным растительным маслом (несколько столовых ложек). На любителя можно еще и разбавленной уксусной эссенцией сбрызнуть. Дать настояться. Зелень по вкусу.
Сообщение отредактировал Lady Luck: 31.01.2015, 20:31:30
#2054
Отправлено 31.01.2015, 20:39:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мой вопрос не касается рецепта, но всё же спрошу.
Купила семена кунжута. Как их использовать? а точнее - надо ли предварительно обжаривать, если да - то как и сколько по времени? или это смотря в какое конкретно блюдо он будет применен. Моют ли его вообще (предполагаю конечно что нет).
Вообще хочу его использовать в панировке.
#2055
Отправлено 31.01.2015, 21:02:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девочки привет!!! У кого есть проверенный рецепт салата из редьки
спасибо заранее
Салат "Девичьи слезы" - делаю его часто и очень давно - идет всегда на Ура: редька (на корейской терке), говядина отварная (разделяем на волокна), лук репчатый (полукольца), посолить, поперчить черным перцем, заправить майонезом. Заправляю сразу как сделаю, часа через 2-3 накрываю, за это время успеет немного в майонезе замариноваться лук и редька. Вот даже и фотку прикладываю - делала на именины внуку - украшала пингвинами из маслин
Сообщение отредактировал sima123: 31.01.2015, 21:26:24
#2057
Отправлено 01.02.2015, 04:52:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девочки привет!!! У кого есть проверенный рецепт салата из редьки
спасибо заранее
Редьку (или еще лучше дайкон) трем на терке тоненькими пластиками. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Жарим яичные омлетики (яйца+раст.масло+соль взбить вилкой и быстро пожарить тонкие-тонкие блинчики), сворачиваем блинчики рулетом и нарезаем. Компоненты перемешиваем, как остынет - заправляем майонезом и даем немножко настояться в холодильнике. Соль и перец - на Ваше усмотрение
Сообщение отредактировал Марион: 01.02.2015, 04:54:25
#2058
Отправлено 01.02.2015, 08:35:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Редьку (или еще лучше дайкон) трем на терке тоненькими пластиками. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Жарим яичные омлетики (яйца+раст.масло+соль взбить вилкой и быстро пожарить тонкие-тонкие блинчики), сворачиваем блинчики рулетом и нарезаем. Компоненты перемешиваем, как остынет - заправляем майонезом и даем немножко настояться в холодильнике. Соль и перец - на Ваше усмотрениеДелаю так же, только редьку соломкой и промыть холодной водой, чтобы смыть ее аромат.А лук жарю колечками, не очень много.А еще добавляю мяско, говядину нарезанную соломкой и обжаренную.
#2060
Отправлено 01.02.2015, 23:49:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девочки привет!!! У кого есть проверенный рецепт салата из редьки спасибо заранее
Принимайте в свои ряды!!
Редьку, чтобы у нее не было ни горечи ни запаха предварительно режем пополам и кладем в соленую воду - можно на ночь. Она остается сочной.
Есть знаменитый салат "Узбекистан"
Самый лучший рецепт у Сталика http://www.peredelka...zbekistan.phtml
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0