Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2041
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Бешпармак вполне самодостаточное блюдо.Поэтому я бы сделала самый простой, чисто овощной салатик,острый.Например капуста, огурцы, редиска, зел.лук, укроп, петрушка.Капусту тонко нашинковать, слегка помять, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы, редиску, зелень.Посолить, поперчить черным перцем.Заправить раст.маслом и уксусом.
Или, как к плову подают.Тонко нарезанные кольцами помидоры и репчатый лук, перец чили тонкими полосками, давленный чеснок, зелень, какую любите - укроп, петрушка, кинза.Заправить солью, уксусом.Этот салат должен настояться в холодильнике.Так он вкуснее.Можно салат из моркови и редьки сделать.Овощи нашинковать тонкой соломкой, посолить.Добавить мелко нарезанны перчик чили.Если любите можно джусай положить.Добавить раскаленное раст.масло и уксус.
  • 1

#2042
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений
Я тоже считаю для беша не нужно мудрить, квашеная капуста или просто свежий салат
  • 0

#2043
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

У кого-нибудь есть проверенный вариант шоколадной и белой глазури для тортов и печенья? Такой, который застывает тонкой корочкой

Мне нравится сливки и шоколад. Еще можно сливочное масло + сгущенка +какао
  • 0

#2044
Я ОДНА ТАКАЯ

Я ОДНА ТАКАЯ
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений

 

У кого-нибудь есть проверенный вариант шоколадной и белой глазури для тортов и печенья? Такой, который застывает тонкой корочкой

Мне нравится сливки и шоколад. Еще можно сливочное масло + сгущенка +какао

 

Спасибо, попробую!

 

Я делаю так: слив.масло, сахар, сметана, какао. Вкусно, но корочкой не застывает


  • 0

#2045
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Добрый день всем.
Пробовала в уйгурской кухне закуску жареный джусай с яйцами.
в общем вроде понятно, но есть ли какие-то нюансы? Какие специи нужны? Жарить одновременно?
  • 0

#2046
tadan

tadan
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

Добрый день всем.
Пробовала в уйгурской кухне закуску жареный джусай с яйцами.
в общем вроде понятно, но есть ли какие-то нюансы? Какие специи нужны? Жарить одновременно?

Я делаю так : джусай мою, режу длиной 3-5 см. и пассерую в масле несколько минут до изменения цвета и объема. Немного солю-перчу. Вбиваю яйца и как только они схватятся, перемешиваю, чтоб яйца были кусочками. Мешаю до готовности яиц. Досаливаю по вкусу.
Моя сестра делает иначе: взбивает яйца, смешивает с нарезанным джусаем и жарит все вместе.
  • 0

#2047
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений

всем привет! подскажите, как приготовить курицу в кляре по -тайски, именно по- тайски, в нэте ничего не нашла, знаю что крахмал, филе а что еще-то? По китайски это не то.....



#2048
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Я делаю так : джусай мою, режу длиной 3-5 см. и пассерую в масле несколько минут до изменения цвета и объема. Немного солю-перчу. Вбиваю яйца и как только они схватятся, перемешиваю, чтоб яйца были кусочками. Мешаю до готовности яиц.

мы делаем также, но еще как вариант можно отодвинуть джусай в сковородке и на освободившееся место влить взбитые яйца, поджарить их помешивая чтобы получились как бы хлопьями, а затем уже перемешать с джусаем. С лазджаном самое то!


  • 0

#2049
TasyaS

TasyaS
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Дн!

Вопрос к любителям морковного пирога: всегда ли он у вас получается воздушным? У меня последнее время получается плоским и консистенция какая-то липкая.

Не могу понять в чем фокус данной вкусняшки: то ли в сочности морковки, то ли в последовательности замешиваемых продуктов? Люблю, когда пирог получается воздушным, но это случается очень редко. Уж что только не делала, как только не экспериментировала, но результат не радует.

Подскажите, у кого какие есть идеи, чтобы пирог всегда получался воздушным.

Заранее спасибо!


  • 0

#2050
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Девочки привет!!! У кого есть проверенный рецепт салата из редьки спасибо заранее
  • 0

#2051
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Девочки привет!!! У кого есть проверенный рецепт салата из редьки спасибо заранее

Если из зеленой, то можно так:

 

редьку трем на корейской терке, потом можно либо посолить и оставить минут на тридцать, либо залить теплой водой и оставить на 5-10 минут (это уберет горечь, если вкус и запах не смущает, этот пункт опускаем), далее можно добавить огурец свежий, порезанный длинными полосками и заправить сметаной, либо майонезом соль, перец по вкусу. 

Делаю как со огурцом, так и без. Если есть добавляю зеленый горошек

Не любящие майонез, потерпите п-та


  • 0

#2052
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Делаю как со огурцом, так и без. Если есть добавляю зеленый горошек
Не любящие майонез, потерпите п-та

спасибо огромное
  • 0

#2053
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Девочки привет!!! У кого есть проверенный рецепт салата из редьки спасибо заранее

 

Мы делаем так: начало как в предыдущем сообщении, т.е.

 

 

редьку трем на корейской терке, потом можно либо посолить и оставить минут на тридцать, либо залить теплой водой и оставить на 5-10 минут (это уберет горечь, если вкус и запах не смущает, этот пункт опускаем)

также на терке трем морковь (пропорции примерно 1:1), присаливаем + мелко нарезанный чеснок и заливаем раскаленным растительным маслом (несколько столовых ложек). На любителя можно еще и разбавленной уксусной эссенцией сбрызнуть. Дать настояться. Зелень по вкусу.


Сообщение отредактировал Lady Luck: 31.01.2015, 20:31:30

  • 0

#2054
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Мой вопрос не касается рецепта, но всё же спрошу.

Купила семена кунжута. Как их использовать? а точнее - надо ли предварительно обжаривать, если да - то как и сколько по времени? или это смотря в какое конкретно блюдо он будет применен. Моют ли его вообще  :faceoff: (предполагаю конечно что нет).

Вообще хочу его использовать в панировке.


  • 0

#2055
sima123

sima123
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Девочки привет!!! У кого есть проверенный рецепт салата из редьки спасибо заранее

 

Салат "Девичьи слезы" - делаю его часто и очень давно - идет всегда на Ура: редька (на корейской терке), говядина отварная (разделяем на волокна), лук репчатый (полукольца), посолить, поперчить черным перцем, заправить майонезом. Заправляю сразу как сделаю, часа через 2-3 накрываю, за это время успеет немного в майонезе замариноваться лук и редька. Вот даже и фотку прикладываю - делала на именины внуку - украшала пингвинами из маслин

SAM_7481.JPG


Сообщение отредактировал sima123: 31.01.2015, 21:26:24

  • 3

#2056
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Lady luck, sima123 спасибо огромное за рецепты обяз попробую, насчет кунжута его жарить не надо, у меня такой есть на урра уходят палочки слоеные сыплю на них, а кляр не пробовала наверное классно будет
  • 0

#2057
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

Девочки привет!!! У кого есть проверенный рецепт салата из редьки спасибо заранее

Редьку (или еще лучше дайкон) трем на терке тоненькими пластиками. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Жарим яичные омлетики (яйца+раст.масло+соль взбить вилкой и быстро пожарить тонкие-тонкие блинчики), сворачиваем блинчики рулетом и нарезаем. Компоненты перемешиваем, как остынет - заправляем майонезом и даем немножко настояться в холодильнике. Соль и перец - на Ваше усмотрение


Сообщение отредактировал Марион: 01.02.2015, 04:54:25

  • 0

#2058
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Редьку (или еще лучше дайкон) трем на терке тоненькими пластиками. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Жарим яичные омлетики (яйца+раст.масло+соль взбить вилкой и быстро пожарить тонкие-тонкие блинчики), сворачиваем блинчики рулетом и нарезаем. Компоненты перемешиваем, как остынет - заправляем майонезом и даем немножко настояться в холодильнике. Соль и перец - на Ваше усмотрение
Делаю так же, только редьку соломкой и промыть холодной водой, чтобы смыть ее аромат.А лук жарю колечками, не очень много.А еще добавляю мяско, говядину нарезанную соломкой  и обжаренную.
  • 0

#2059
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Рецепты очень интересные возьму на заметку спасибо Вам за отклики
  • 0

#2060
lkabankz

lkabankz
  • Свой человек
  • 502 сообщений

Девочки привет!!! У кого есть проверенный рецепт салата из редьки спасибо заранее

Принимайте в свои ряды!!

Редьку, чтобы у нее не было ни горечи ни запаха предварительно режем пополам и кладем в соленую воду - можно на ночь. Она остается сочной.

Есть знаменитый салат "Узбекистан"

Самый лучший рецепт у Сталика http://www.peredelka...zbekistan.phtml


  • 1



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.