Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2021
pupa-pin

pupa-pin
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

ДД, можно приготовить и дома, правда получается как густой кефир, если брать на рынках то обычно они при закваске используют спец. ингредиент (вроде кишки барашка) и вкус получается более насыщенее, как полусметана-полутворог, иногда соленный. На рынках где молоко домашнее продают можете поспрашивать, если близко в Смолле на Арыстане продают фермерскую продукцию, там тоже есть, как вариант можно взять курт и в молоке растолочь, правда курт должен быть мягким, жирноватым. Ну и еще в Рамсторах продают йогурт густой турецкий Ozalp вроде более менее похоже по вкусу.

Спасибо за ответ, поищу обязательно, не найду, так буду по вашим рекомендациям экспериментировать  :bow:


  • 0

#2022
Арсюшка

Арсюшка
  • Постоялец
  • 442 сообщений
Спасибо за ответ, поищу обязательно, не найду,

 

Меня научили делать "мацони" на Кавказе:

Молоко (лучше домашнее) кипятите и остужаете,чтобы "палец терпел".

На 1 л молока добавляете 1ст.л сметаны.

Хорошо перемешиваете,укутываете и оставляете на несколько часов,пок ане загустеет.Потом в холодильник.

Получается густой домашний кефир или как они его называют мацони. 

Главное довести молоко до нужной температуры, и ни холодное,но и не сильно горячее! :idea:


Сообщение отредактировал Арсюшка: 13.01.2015, 13:36:46

  • 2

#2023
pupa-pin

pupa-pin
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

Меня научили делать "мацони" на Кавказе:

Молоко (лучше домашнее) кипятите и остужаете,чтобы "палец терпел".

На 1 л молока добавляете 1ст.л сметаны.

Хорошо перемешиваете,укутываете и оставляете на несколько часов,пок ане загустеет.Потом в холодильник.

Получается густой домашний кефир или как они его называют мацони. 

Главное довести молоко до нужной температуры, и ни холодное,но и не сильно горячее! :idea:

И вам спасибо. Так, глядишь, соберу целую коллекцию различных вариантов с молоком, экспериментировать буду. Просто заметила, ряд блюд национальной кухни (грузинской, армянской и узбекской в частности) предполагают наличие именно специфического кисломолочного продукта, мол, так вкус лучше и ярче.


  • 0

#2024
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
В рамсторах продается турецкий (вроде) йогурт.
Может с ним попробовать?
  • 0

#2025
Aura14

Aura14
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Катык или сузбе, берем на базаре в Каменке, у бабушки Самаркуль, там же кумыс и шубат., скорее всего на зеленном базаре, там где молочка тоже есть.



 


  • 0

#2026
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

предполагают наличие именно специфического кисломолочного продукта,

Часто используют там, где яства "тяжелые" для улучшения пищеварения  ;) , вроде так ))

На 1 л молока добавляете 1ст.л сметаны.

Арсюша, сметану какую пробовали для этого? 


  • 0

#2027
Арсюшка

Арсюшка
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Арсюша, сметану какую пробовали для этого? 

 

обычную магазинную.


  • 0

#2028
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Арсюша, сметану какую пробовали для этого?

 
обычную магазинную.
пожирнее? Погуще?)))) Или не имеет значения?
  • 0

#2029
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Девочки а я делаю 2 способа первое это молоко домашнее подогреваю туда 2-3 ложки сметаны по жирнее и плюс домашней сметаны ложечка, а второй способ с кефиром Адал и добавляю аспирин , первый блин может быть с комом, но второй гарантирован, а то что домашний айран он все равно кислый если его закваской брать. Удачи
  • 0

#2030
Арсюшка

Арсюшка
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Ну 15-20% обычно.


  • 0

#2031
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Меня научили делать "мацони" на Кавказе:
так же мама делала домашний кефир, только чуть проще - в литровую банку  -молока, подогреть в микроволновке, туда ложку сметаны и немного сахару, хорошо перемешать и оставить на ночь на столе. Утром перемешать и кефир готов.  
  • 2

#2032
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Не получается крем у меня!


Я конечно не знаток, просто сегодня в инста выложили совет, может пригодится

Скрытый текст


  • 1

#2033
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Кто нить делает мисо суп, что в бульон кроме мисо пасты добавлять нужно?
Понятно что тофу, лук зел, водоросли, а еще что? Вкус не тот получается почему то(((
  • 0

#2034
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Кто нить делает мисо суп, что в бульон кроме мисо пасты добавлять нужно?
Понятно что тофу, лук зел, водоросли, а еще что? Вкус не тот получается почему то(((

Эээээ ..

Вы просто в воде растворили мисо пасту и закинули:  тофу, лук зел, водоросли?


  • 0

#2035
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений


Кто нить делает мисо суп, что в бульон кроме мисо пасты добавлять нужно?
Понятно что тофу, лук зел, водоросли, а еще что? Вкус не тот получается почему то(((

Эээээ ..
Вы просто в воде растворили мисо пасту и закинули: тофу, лук зел, водоросли?
Мне так в корейском магазине сказали, где я брала все :D
  • 0

#2036
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

 

Кто нить делает мисо суп, что в бульон кроме мисо пасты добавлять нужно?
Понятно что тофу, лук зел, водоросли, а еще что? Вкус не тот получается почему то(((

Эээээ ..
Вы просто в воде растворили мисо пасту и закинули: тофу, лук зел, водоросли?
Мне так в корейском магазине сказали, где я брала все :D

 

На воде вода и будет. Нужен бульон даси

Хлопья тунца нет нет попадаются, как и комбу и шитаке


  • 0

#2037
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений

На воде вода и будет. Нужен бульон даси.
Хлопья тунца нет нет попадаются, как и комбу и шитаке

И хде эт все взять? И в каких пропорциях дожить потом?
  • 0

#2038
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

На воде вода и будет. Нужен бульон даси.
Хлопья тунца нет нет попадаются, как и комбу и шитаке

И хде эт все взять? И в каких пропорциях дожить потом?

 

В Япоше на Жарокова хлопья и комбу, шитаке практически во всех лавках японо-корейских

Количество на вкус


  • 0

#2039
Я ОДНА ТАКАЯ

Я ОДНА ТАКАЯ
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений

У кого-нибудь есть проверенный вариант шоколадной и белой глазури для тортов и печенья? Такой, который застывает тонкой корочкой


  • 0

#2040
Gulsum82

Gulsum82
  • Гость
  • 16 сообщений

Здравствуйте! подскажите пожалуйста несложный и вкусный рецепт салата к бешпармаку ?


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.