Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2001
Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Уважаемые умельцы и мастерицы форума, подскажите пожалуйста!  :hi:

Не получается крем у меня!

слив.масло + сгущенка + заварной крем

все продукты качественные, все по госту. Масло беру разное, и закрома, и президент, и простоквашино, и домик в деревне. Все 82% которые.

Сгущенное тоже цельное, по госту, айналайын, деповское, щадринское, любимое и т.д.

Ну почему у меня крем в конце становится комочками и волокнистый???  :weep:

он вкусный в итоге очень, но вид вообще не очень...

Сначала взбиваю размягченное масло и сгущенку. Потом добавляю заварной остывший конечно же. С шоколадным заварным на шоколадный торт то же самое, комочками и волкнистый какой-то.

 

Просто на вкус мне очень нравится именно эта комбинация крема. Просто масляный со сгущенкой по мне слишком жирный. А просто заварной тоже неинтересный.

 

Что я делаю не так? это и есть расслаивание? перевзбиваю? недовзбиваю? заварной не так готовлю?

 

Очень жду ответов, т.к. сегодня уже печь надо на завтра))) хочется украсить торт, а не прятать крем под коржами и обсыпкой.


  • 0

#2002
Арсюшка

Арсюшка
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Что я делаю не так? это и есть расслаивание? перевзбиваю? недовзбиваю? заварной не так готовлю?   Очень жду ответов, т.к. сегодня уже печь надо на завтра))) хочется украсить торт, а не прятать крем под коржами и обсыпкой.

 

С заварным никогда не делала. Только банка сгущенки и пачка масла. если продукты "правильные", то сначало все отслаивается,а при дальнейшем взбивании крем становиться однородным и пышным.

 

В Вашем случае может НЕдовзбиваете? 

 

Украсить можно фруктами,сверху покрыть желе. :idea:


  • 0

#2003
Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

кстати, сейчас вспоминаю, кажется это происходит когда добавляю заварной. Расслаивается это как? Появляется жидкость? Вот именно жидкости вроде нет, но структура крема меняется (((

 

Арсюшка, спасибо за отклик, но простой масляный со сгущенкой для меня как-то приторно-тяжеловато-жирноват  :D По той же причине сливки взбитые с сахаром тоже кажутся жирными...или внушаю себе)))


  • 0

#2004
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Всем привет.

Ни разу не делал, хочу поинтересоваться: как засолить рыбу?


  • 0

#2005
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Уважаемые умельцы и мастерицы форума, подскажите пожалуйста! :hi:
Не получается крем у меня!
слив.масло + сгущенка + заварной крем
все продукты качественные, все по госту.

Что я делаю не так? это и есть расслаивание? перевзбиваю? недовзбиваю? заварной не так готовлю?

Очень жду ответов, т.к. сегодня уже печь надо на завтра))) хочется украсить торт, а не прятать крем под коржами и обсыпкой.

масло должно само размягчится, затем его нужно желательно деревянной ложкой взбивать, довольно долго, если не получается попробуйте в заварной крем сперва добавить масло остуженный крем должен быть, и добавляете по 2 ложки, и взбивать не сильно а потом в конце попробуйте сгущенку должно получится. Удачи
  • 0

#2006
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Всем привет.

Ни разу не делал, хочу поинтересоваться: как засолить рыбу?

К пиву или на бутер семужки?


  • 0

#2007
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

Всем привет.

Ни разу не делал, хочу поинтересоваться: как засолить рыбу?

К пиву или на бутер семужки?

 

Типа на бутер. Рыба семейства лососевых.


  • 0

#2008
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Типа на бутер. Рыба семейства лососевых.

Мне и домашним больше всего нравиться гравлакс


  • 0

#2009
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

Типа на бутер. Рыба семейства лососевых.

Мне и домашним больше всего нравиться гравлакс

 

Вот и в русскоязычных рецептах сахар проскакивал. А он нужен реально???


  • 0

#2010
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Мне и домашним больше всего нравиться гравлакс

 

Вот и в русскоязычных рецептах сахар проскакивал. А он нужен реально???

 

Без сахара вкус другой, дома делаем с сахаром, изменяем только количество

Либо по рецепту 2/1 сахар-соль или 1/1

Или с изменениями базового.

Соль/сахар 1-1

1 лимон сок + цедра

стопка хорошего любимого алкоголя, супруга с коньяком любит, мне больше нравиться бифитер


  • 0

#2011
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

 

Мне и домашним больше всего нравиться гравлакс

 

Вот и в русскоязычных рецептах сахар проскакивал. А он нужен реально???

 

Без сахара вкус другой, дома делаем с сахаром, изменяем только количество

Либо по рецепту 2/1 сахар-соль или 1/1

Или с изменениями базового.

Соль/сахар 1-1

1 лимон сок + цедра

стопка хорошего любимого алкоголя, супруга с коньяком любит, мне больше нравиться бифитер

 

Спасибо, попробую по рецепту.


  • 0

#2012
А"тина

А"тина
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Уважаемые умельцы и мастерицы форума, подскажите пожалуйста!  :hi:

Не получается крем у меня!

слив.масло + сгущенка + заварной крем

все продукты качественные, все по госту. Масло беру разное, и закрома, и президент, и простоквашино, и домик в деревне. Все 82% которые.

Сгущенное тоже цельное, по госту, айналайын, деповское, щадринское, любимое и т.д.

Ну почему у меня крем в конце становится комочками и волокнистый???  :weep:

он вкусный в итоге очень, но вид вообще не очень...

Сначала взбиваю размягченное масло и сгущенку. Потом добавляю заварной остывший конечно же. С шоколадным заварным на шоколадный торт то же самое, комочками и волкнистый какой-то.

 

Просто на вкус мне очень нравится именно эта комбинация крема. Просто масляный со сгущенкой по мне слишком жирный. А просто заварной тоже неинтересный.

 

Что я делаю не так? это и есть расслаивание? перевзбиваю? недовзбиваю? заварной не так готовлю?

 

Очень жду ответов, т.к. сегодня уже печь надо на завтра))) хочется украсить торт, а не прятать крем под коржами и обсыпкой.

Я может и опоздала с ответом, но я делаю крем на основе "щедрого лета", взбивается на ура, но сочетание масло+заварная основа хорош для прослойки-пропитки коржей типа песочных, медовых и наполеонов.Для обычного бисквита и глянцевых украшений хватает масло+ сгущенка, в взбитое масло постепенно добавляю сгущенку, форму держит хорошо.


  • 0

#2013
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Не получается крем у меня!


как то делала такой крем - пятиминутка


  • 0

#2014
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Типа на бутер. Рыба семейства лососевых.

Мне и домашним больше всего нравиться гравлакс
Вот и в русскоязычных рецептах сахар проскакивал. А он нужен реально???
Нужен нужен))) я обычно на 3 ложки соли 2 ложки сахара беру, либо 1/1
Лимон, специи и прочие радости уже потом можно добавить, тк не все любят

Сообщение отредактировал Valika: 31.12.2014, 13:26:07

  • 0

#2015
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
По крему
Попробуйте взбить вареную сгущенку с 20%ной сметаной, получится очень вкусный крем.
  • 0

#2016
Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Всем-всем СПАСИБО за ответы!  :hi:

 

Вот нашла картинку - мой крем получается точно таким

322a428f25a1.jpg

как видите, какие-то зернышки и как будто волокнистый. Автор картинки говорит, что нужно долго-долго дальше взбивать.

А я в этот раз сделала как - т.к. он опять получился таким, психанула и поставила в микроволновку и прогрела 30 сек - и вуаля! - крем стал опять однородным!  :rotate: правда, как мне показалось, чуточку жиже.

Повторюсь, что на вкус консистенция не влияет никак, очень вкусное сочетание!

пекла медовик "Пчелка" http://forum.say7.info/topic12253.html в двойном размере себе и на заказ друзьям- ушел на ура в обоих домах  :super:

 

566707993.gif?1420210082


Сообщение отредактировал Dr.Janar: 02.01.2015, 20:48:24

  • 0

#2017
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Уважаемые форумчане, подскажите проверенный рецепт бастурмы. Никогда раньше не делала и не хочется испортить мясо...


  • 0

#2018
*цветочек

*цветочек
  • Свой человек
  • 996 сообщений

Вот нашла картинку - мой крем получается точно таким

 

как видите, какие-то зернышки и как будто волокнистый. 

 

 

Да, вы правы. Крем сечется, если основа или масло были слишком холодными. В идеале, они должны быть одинаковой температуры. Поэтому, вы правильно поступили, подогрев крем. Главное, не перегреть, чтобы масло не расстаяло. 


  • 1

#2019
pupa-pin

pupa-pin
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

Мастерицы-хозяюшки, сори, что мошт не в тему, но нет у нас на форуме ветки "узбекская кухня". А вопрос у меня именно по ней. Точнее, суп есть у них в любимых - машхурда (или машхорда), вот к нему прилагается подавать на стол катык или кислое молоко. Это что есть такое, и имеются ли у нас аналоги на кисломолочном рынке. Потому как пробовали со сметаной и кефиром, вкус разный, а мне любопытственно попробовать именно с рекомендуемым молочным продуктом.


  • 0

#2020
Sally Erlan

Sally Erlan
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Мастерицы-хозяюшки, сори, что мошт не в тему, но нет у нас на форуме ветки "узбекская кухня". А вопрос у меня именно по ней. Точнее, суп есть у них в любимых - машхурда (или машхорда), вот к нему прилагается подавать на стол катык или кислое молоко. Это что есть такое, и имеются ли у нас аналоги на кисломолочном рынке. Потому как пробовали со сметаной и кефиром, вкус разный, а мне любопытственно попробовать именно с рекомендуемым молочным продуктом.


ДД, можно приготовить и дома, правда получается как густой кефир, если брать на рынках то обычно они при закваске используют спец. ингредиент (вроде кишки барашка) и вкус получается более насыщенее, как полусметана-полутворог, иногда соленный. На рынках где молоко домашнее продают можете поспрашивать, если близко в Смолле на Арыстане продают фермерскую продукцию, там тоже есть, как вариант можно взять курт и в молоке растолочь, правда курт должен быть мягким, жирноватым. Ну и еще в Рамсторах продают йогурт густой турецкий Ozalp вроде более менее похоже по вкусу.

Сообщение отредактировал Sally Erlan: 13.01.2015, 12:10:25

  • 1



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.