девочки подскажите пожалуйста рецепт выпечки без яиц бывает? и чтоб вкусный был
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#2462
Отправлено 26.04.2018, 22:04:38
девочки подскажите пожалуйста рецепт выпечки без яиц бывает? и чтоб вкусный был
А какой именно выпечки? Я для пирогов, беляшей. уч-пучмаков, сладких пирожков делаю тесто на кефире с растительным маслом без яиц.Думаю, что и булочки из него можно печь.
Бисквит без яиц не получится, т.к. яйца - основа бисквитного теста.
Песочное тесто можно без яиц делать
Тесто, как пух
https://vse.kz/topic...tik/?p=31642658
Песочное тесто.В рецепте есть яйцо, но его можно заменить водой
https://vse.kz/topic...tik/?p=32562362
На основе этой масляно-мучной крупки можно сделать классное несладкое тесто для пирогов или пирожков с мясом, капустой, картошкой и т.д.Для этого надо 150-200 мл теплой воды всыпать маленькую пачку сухих дрожжей и неполную чайную ложку сахара, размешать.Пока занимаешься мукой и маслом, дрожжи в чашке поднимутся шапкой.Всыпать чайную ложку соли без верха( я всегда крупной пользуюсь), мелкой надо меньше.Размешать.Вылить дрожжи в мучную крупку, замесить тесто.Обычно при этой пропорции мука нужна только для вымешивания.При необходимости можно добавить муки.Главное, не забить место мукой.Тесто должно быть очень мягким.Подниматься ему не нужн.Можно сразу разделывать.Если дать ему подняться, тесто будет немного другим, но тоже очень вкусным.Я обычно делаю из такого теста пирог с капустой, пирожки с печенью, или с зеленым луком и яйцом, с картошкой и грибами.Тесто это печется очень быстро, поэтому начинка не должна быть сырой.
Если в тесто добавить сахар, то можно печь пирожки со сладкой начинкой.
Да, забыла написать...Пирожки, пироги из теста по последнему рецепту ничем не надо смазывать перед выпечкой
Сообщение отредактировал TIN@: 26.04.2018, 22:08:03
#2463
Отправлено 29.04.2018, 16:49:02
Доброго! Решилась взять утку. Продали почему то с головой ))) подскажите рецепт как ее приготовить.
Мне очень нравится утка фаршированная рисом и яблоками. Обязательно в рукаве ее запекаю, чтобы в собственном соку томилась и помягче была. А вообще, на мой взгляд, запеченная курица вкуснее.
#2464
Отправлено 31.05.2018, 11:09:54
Уважаемые, очень нужны идеи горячего блюда на пикник, которое вкусное и в холодном, и в горячем состоянии.
Пререквизиты должны максимально готовится заранее, а утром, по возможности, не следить безотрывно за готовкой. Хотя можно и потратить время. Блюдо должно быть не-вегетарианским.
Например, стандартные блюда на пикник у меня:
курица во всех комплектациях. Замаринованная заранее, утром поставленная в духовку. Ну или дапанджи.
свинная печень - с вечера порезанная и залитая молоком, лук также почищенный и порезанный.
Оладушки с рыбной икрой.
Всяческие бутерброды, честно говоря, не сильно уважаем. Рулеты на основе лаваша делаю, но это именно что закуска, а нужно основное блюдо.
Из экипировки - газовая плита с духовкой и микроволновка. Каких-то мультиварок у меня нет.
Спасибо огромное заранее.
#2465
Отправлено 31.05.2018, 14:15:55
Пререквизиты должны максимально готовится заранее, а утром, по возможности, не следить безотрывно за готовкой
Жульен из курицы с грибами? Готовится быстро.Основную работу можно сделать вечером.Перед отъездом лишь залить сливками( сметана+вода), посыпать тертым сыром и в духовку минут на 15.
Пирог с капустой+яйцо.
Куриное филе, томленое в молоке
Рыба под овощным маринадом.
Запеченное мясо (говяжий ростбиф, свиная шейка или карбонад)
Фунчеза с мясом
#2466
Отправлено 31.05.2018, 14:44:38
Вот эти три позиции побоюсь взять на выезд. Дорога до места где-то часа полтора, сумка-холодильник обычно забита под завязку. А на жаре рыба, например, очень быстро портится.Жульен из курицы с грибами? Готовится быстро.Основную работу можно сделать вечером.Перед отъездом лишь залить сливками( сметана+вода), посыпать тертым сыром и в духовку минут на 15.
Куриное филе, томленое в молоке
Рыба под овощным маринадом.
Я тебе кролик что ли? (с) муж. У нас как-то всякие пироги, пирожки и прочее - больше к закуске относится. А без мяса так вообще не считается.Пирог с капустой+яйцо.
У меня муж всю неделю обедает запеченым мясом с разными гарнирами-салатиками. Ну не любит он по кабакам ходить.Запеченное мясо (говяжий ростбиф, свиная шейка или карбонад)
А можно проверенный рецепт?Фунчеза с мясом
Я обычно режу очень тонко свинину, мариную ее в рисовый уксус\соевый соус\острый перец\растительное масло + специи. В воке быстро обжариваю, потом дольками кабачок, перец. Ну и фунчоза. Но блюдо получается почти без соуса и не знаю, как на тему его на выезде.
#2467
Отправлено 31.05.2018, 16:43:45
Вот эти три позиции побоюсь взять на выезд. Дорога до места где-то часа полтора, сумка-холодильник обычно забита под завязку. А на жаре рыба, например, очень быстро портится.
У меня День рождения в июле, в самую жару.Часто справляли ДР на природе.Обычно ехали на Капчагай на пару дней.Готовила все, что предложила.Ни разу ничего не испортилось, все живы и здоровы Вся еда доезжает нормально даже без термосумки.Ну а на зоне отдыха уже в холодильник ее определяем.Единственное, что все везли в уже охлажденном виде, не с пылу-жару.Насчет рыбы под маринадом.Все ингредиенты для этого блюда я обжариваю отдельно и только потом соединяю.Возможно поэтому рыба не подвержена быстрой порче.Ну и никакого майонеза в этом блюде.Рыбу беру нашу (сазана, судака или змееголова) или дикого лосося, жирную семгу не люблю
А можно проверенный рецепт?
https://vse.kz/topic...ept/?p=31081773
Редьку и морковь можно закинуть в самом конце приготовления.Но, если предполагается, что блюдо не будет съедено в ближайшее время, лучше все-таки немного прогреть овощи.
#2468
Отправлено 01.06.2018, 10:24:39
Tina, а можно рецепт жульена с курицей и грибами?Пререквизиты должны максимально готовится заранее, а утром, по возможности, не следить безотрывно за готовкой
Жульен из курицы с грибами? Готовится быстро.Основную работу можно сделать вечером.Перед отъездом лишь залить сливками( сметана+вода), посыпать тертым сыром и в духовку минут на 15.
Пирог с капустой+яйцо.
Куриное филе, томленое в молоке
Рыба под овощным маринадом.
Запеченное мясо (говяжий ростбиф, свиная шейка или карбонад)
Фунчеза с мясом
#2469
Отправлено 01.06.2018, 14:30:38
а можно рецепт жульена с курицей и грибами?
Пожалуйста
Я беру продукты примерно в равной пропорции:
Куриное филе.Можно взять и красное куриное мясо, только без кожи
Грибы
Лук.Пусть не пугает, что лука много.В готовом блюде он не чувствуется.
Сливки или сметана.Сметану, если она густая, надо развести водой до консистенции кефира.
Мускатный орех, соль, черный молотый перец
Филе и грибы нарезать соломкой.Лук мелким кубиком.На растительном масле сперва обжарить лук до светло-золотистого цвета.По отдельности обжарить куриное филе и грибы.Филе можно отварить, а потом нарезать соломкой.Но мне больше нравится обжаренное.Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.Не пренебрегайте этой пряностью, она придает блюду особый вкус.Влить сливки или сметану, перемешать, потомить минут пять на медленном огне.Теперь положено разложить жульен в порционные кокотницы.Но, так как готовлю я много, а кокотниц у меня всего шесть, я вкладываю жульен в стеклянную огнеупорную форму.Сверху посыпаю сыром и ставлю в разогретую духовку до образования румяной корочки.
Вообще,в жульен положено добавлять соус бешамель(на сковороде обжаривается мука до золотистого цвета, добавляется сливочное масло и сливки/молоко).Сперва я делала такой соус, потом стала просто класть сливки или сметану.Большой разницы не заметила.Зато хочется думать, что в блюде без муки и сливочного масла меньше калорий И возни меньше
#2472
Отправлено 27.06.2018, 19:04:41
Подскажите рецепт мармелада из сока?
Делала мармелад по этому рецепту.
http://bufeta.net/do...agar-agare.html
Отлично получается Делала из вишневого, алычевого, яблочного сока.Только использовала агар-агар.Сомневаюсь, что с квиттином получится, как надо.Тем более, одной пачки на литр сока - это явно недостаточно.Хоть смородина и черная, и красная неплохо сама желируется, но для крепкого мармелада без агар-агара не обойтись.Можно и желатин использовать, на 100 мл жидкости 10 грамм желатина
Сообщение отредактировал TIN@: 27.06.2018, 19:06:11
#2474
Отправлено 30.06.2018, 01:55:16
девочки подскажите пожалуйста рецепт выпечки без яиц бывает? и чтоб вкусный был
Вкусный пышный бисквит без яиц можно приготовить в мультиварке. Я очень часто делаю дома.Всем нравится очень.Всего то понадобится для того ,чтоб сделать бисквит без яиц в мультиварке : молоко – 1 ст. сахар – 1 ст. мука – 1,5 ст. соды – 1 ч.л. уксус для гашения уксуса растительное масло для смазывания чаши мультиварки
#2475
Отправлено 30.06.2018, 02:04:46
Подскажите рецепт мармелада из сока?Делала мармелад по этому рецепту.
http://bufeta.net/do...agar-agare.html
Отлично получается Делала из вишневого, алычевого, яблочного сока.Только использовала агар-агар.Сомневаюсь, что с квиттином получится, как надо.Тем более, одной пачки на литр сока - это явно недостаточно.Хоть смородина и черная, и красная неплохо сама желируется, но для крепкого мармелада без агар-агара не обойтись.Можно и желатин использовать, на 100 мл жидкости 10 грамм желатина
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую и использую в приготовлении мармелада 3 разных сока.Делаю в основном яблочный мармелад.На 2,5 кг.яблок кладу 600 грамм сахара и воды 400г.
#2477
Отправлено 11.07.2018, 11:31:41
всю зиму чудесные овощные супы варю) -простите, пожалуйста, я вас по супам овощным попытаю)))
Поделитесь рецептом ! Спасибо))
все до неприличия просто ))) бульон мясной (ну или куриный). картошка , морковка (люблю кружочками или полукружочками), это варится минут 7, потом туда же из морозильника (не размораживая) что есть в разных сочетаниях - брокколи, цветная капуста (они у меня для заморозки уже разобраны на соцветия подходящего размера), перец (люблю красный мясистый, замораживаю по осени уже нарезанный довольно крупными кубиками), джандо (обычно или капусту кладу или джандо). варится все это минуты три еще. В результате у меня получается красивый, разноцветный, насыщенный овощами, легкий и полезный суп. без зажарок. зелень типа укроп-петрушка можно тоже туда же )
#2478
Отправлено 11.07.2018, 16:45:40
Аж супа захотелось!
Такие же супчики вкусно получаются даже без бульона, пришлось как-то готовить по причине жесткой диеты, теперь иногда делаю специально без бульона и мяса. Только часть овощей сначала слегка "припускается" в оливковом масле. Можно прямо в кастрюле. А потом добавляется вода.
За что такие супы люблю: разные сочетания овощей-разные вкусы супа.
А ещё к овощам можно добавлять готовые смеси суповые (продаются в супермаркетах в небольших пакетах от разных производителей), например- смесь злаков или бобовых...ну или самой что-то добавить.
И при диете №5 очень полезно всякие супы-пюре. Любой овощной суп, если его через блендер пропустить приобретает совсем другой вкус. А если молочка добавить (в идеале сливочек, конечно, но мы же про диету ) то опять новый суп. У меня даже дети такие супы едят с удовольствием, особенно со шпинатом. Главное молоко/сливки довести до кипения в супе, а потом уже блендерить (можно ручным блендером прям в кастрюле)....ну или быстро съесть, чтоб не успел закиснуть
#2480
Отправлено 09.08.2018, 22:16:23
Что прикольное можно сделать с кабачками?Варенье... Я рагу не делаю а режу пятаками обмакиваю в яйце и обжариваю быстро и вкусно. Знакомая оладьи делает. Со сметаной как драники. Сырые тоже употреблять можно в салат. В тырнете масса рецептов на любой вкус.
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0