может у кого мясо жесткое попадется - будет знать про свойства горчицы. и.т.п. то есть когда кругозор сужен до точки - это есть точка зрения. зачастую абсолютно ничем необоснованная. просто безапелляционные утверждения. а при наличии кругохора все эти "непонятно зачем" и т.п. легко бьются знаниями.
Ну, применение горчицы не обязательно обуславливается жесткостью мяса.Мне лично просто нравится тот пикантный вкус, что придает горчица.Частенько делаю маринад из горчицы, раст.масла. меда, соевого соуса для утки или говядины.
разговор о другом.Поделитесь сакральными знаниями, зачем, если нужна горчица и раст.масло использовать именно майонез?
то есть не париться таская в походы или на природу масло, горчицу, а майонез всегда под рукой.
Вот у меня майонеза "всегда под рукой" нет.Если он мне нужен, я его делаю.
Я вовсе не против присутствия в маринаде масла и горчицы.Это оди из моих любимых маринадов.Правда не для шашлыка.Не знаю, как в шашлыке, но, думаю, мясо это никак не испортит.Мне интересно другое, почему масло и горчица должны быть именно в виде майонеза.Аргументы о непосильной ноше не впечатляют.Захватить с собой на природу маленькую закручивающуюся баночку с смесью горчицы и масла не труднее, чем банку с майонезом. ![:D](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
К тому же многие предпочитают мариновать шашлык дома, в комфортных условиях. где все ингредиенты под рукой.
А, забыла, на природу ведь еще терку надо захватить, чтобы лук в кашицу потереть
.Тогда точно, не до горчицы с маслом.