Cпасибо за рецепт! Я ей предлагала с судаком (местный, который на базарах продается). Но она не хочет. Говорит там кости будут. Хотя судак, вроде рыба не костистая.Не люблю жирную еду, поэтому выбираю судака в качестве начинки. Раскатываем тесто, укладываем филе судака ( можно под него лук репчатый кольцом нарезанный, уложить), солим, сверху укладываем небольшие кусочки сливочного масла, а то совсем сухо будет. Накрываем сверху тестом, смазываем яйцом и в духовку на 25-30 мин, до румяной корочки.
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#2301
Отправлено 14.12.2015, 17:04:30
#2302
Отправлено 14.12.2015, 17:08:25
Cпасибо за рецепт! Я ей предлагала с судаком (местный, который на базарах продается). Но она не хочет. Говорит там кости будут. Хотя судак, вроде рыба не костистая.Не люблю жирную еду, поэтому выбираю судака в качестве начинки. Раскатываем тесто, укладываем филе судака ( можно под него лук репчатый кольцом нарезанный, уложить), солим, сверху укладываем небольшие кусочки сливочного масла, а то совсем сухо будет. Накрываем сверху тестом, смазываем яйцом и в духовку на 25-30 мин, до румяной корочки.
не костистая, еще и водится в чистых водах. а кости у нее крупные и если самому филе срезать то и костей не будет.
Чтобы костей не было, нужно крупную рыбину брать, у них кости крупнее можно все вытащить до приготовления.
на крайняк, можно перемолоть на мясорубке, все косточки останутся в сетке мясорубки. но тогда в начинке будет рыбный фарш, который сразу можно смешать с нашинкованным луком, специями и маслом
Сообщение отредактировал Zetta Jones: 14.12.2015, 17:11:11
#2305
Отправлено 14.12.2015, 19:27:57
А ещё если чуть- чуть лучок репчатый пассерованный и сыр тёртый в начинку из семги и риса добавить будет вообще объедение!!!Удачной получается начинка из красной рыбы (сёмга, лосось, форель) плюс рис отваренный до полуготовности.Свекрови захотелось поесть пирог с рыбой.
Подскажите плиз с какой рыбы, и как его приготовить, с учетом того, что тесто будет покупное слоенное?
#2306
Отправлено 29.12.2015, 22:07:54
Умоляю подскажите срочно!
Запланировала на 31 декабря холодец! Купила на выходных говяжьи ножки на базаре. И продавец убедила меня, что холодец варится вместе с копытцами!
В принципе мне ножку на три части порубили, сказали если хотите, мы копытца отрубим, но холодец варят вместе с ними! Копытца чистейшие, очищены капитально....но блин что-то засомневалась я сейчас!
Подскажите плиз срочно, чтобы, если что, я успела их отрубить!
#2307
Отправлено 29.12.2015, 22:13:17
Самое главное вот твердые части убраны, а так да вот как я пркупала и на 3 части делила и так кипятила, 6 часов около. Оооочень вкусно и без мяса, обычно мама у меня чуть чуть в один лодошек добавляет мясоУмоляю подскажите срочно!
Запланировала на 31 декабря холодец! Купила на выходных говяжьи ножки на базаре. И продавец убедила меня, что холодец варится вместе с копытцами!
В принципе мне ножку на три части порубили, сказали если хотите, мы копытца отрубим, но холодец варят вместе с ними! Копытца чистейшие, очищены капитально....но блин что-то засомневалась я сейчас!
Подскажите плиз срочно, чтобы, если что, я успела их отрубить!
#2308
Отправлено 29.12.2015, 22:14:39
Я всегда с копытцами варю. Тем более очищены хорошо. Также разварятся, как и все остальное. Я мясо тоже не добавляю. Мы так любим.Умоляю подскажите срочно!
Запланировала на 31 декабря холодец! Купила на выходных говяжьи ножки на базаре. И продавец убедила меня, что холодец варится вместе с копытцами!
В принципе мне ножку на три части порубили, сказали если хотите, мы копытца отрубим, но холодец варят вместе с ними! Копытца чистейшие, очищены капитально....но блин что-то засомневалась я сейчас!
Подскажите плиз срочно, чтобы, если что, я успела их отрубить!
Сообщение отредактировал Zhancheza: 29.12.2015, 22:15:51
#2309
Отправлено 30.12.2015, 07:49:37
Умоляю подскажите срочно!
Я тоже всегда варю оюбязательно с копытом.Тогда холодец всегда получается насыщенным и крепким.Развариваю так, чтобы мясо отделялось от костей, а само копыто развалилось.Обязательно добавляю мякоть говядины.Еще можно с куриным филе напополам.Только учитывать разницу во времени варки.Жир с бульона во время варки снимаю.Бульон обязательно процеживаю.И еще маленькие хитрости для красивого цвета и яркого вкуса.Лук кладу в шелухе, естественно сняв первый ее слой.А морковку загриливаю на сухой сковороде.
Сообщение отредактировал TIN@: 30.12.2015, 08:16:28
#2310
Отправлено 30.12.2015, 10:30:07
Ну и я отпишусь.
В темке "Последнее блюдо .... " как то выкладывала холодец свой.
Варю обязательно с копытцами и только говяжьи ноги, без добавления какого-либо вида мяса. Много лаврушки и перца горошком. Варю около 10 часов, возможно можно варить и меньше как тут писали - 6 часов. Но мой холодец, долго простояв в тепле не тает и сохраняет свою консистенцию.
Отдельное спасибо @TIN@, за совет
Лук кладу в шелухе
сегодня так и сделаю. А вот морковь в холодце не люблю. Только зелень - укроп+зеленый лук.
#2312
Отправлено 30.12.2015, 12:13:39
Сколько холодца получается с одной говяжьей ножки, примерно? или скажем так- на семью из семи взрослых человек сколько нужно ножек, сорентируйте пжл
Из указанного кол-ва довольно много выйдет.
Мы обычно берем 4 ножки (нас 4-ро взрослых), нам чтобы наесться достаточно, еще и раздаём нет-нет. Это при условии что у нас толстый-толстый слой шоколада довольно высокий холодец с небольшим объемом бульона.
Вкусного Вам холодца!
#2315
Отправлено 30.12.2015, 15:10:34
Сколько холодца получается с одной говяжьей ножки, примерно?
У меня из 2-х ножек с копытами + где-то полтора кг мякоти, или кило мякоти + 1 куриная грудка получается один двухлитровый лоток и два полутора килограммовых, наполненных доверху.И нам на троих с гостями хватает, и раздаю
Так что на семерых холодца с одной ножки, если мясо добавить вполне хватит.
#2317
Отправлено 04.01.2016, 12:57:06
Прошу поделиться проверенным рецептом запекания баранины в духовке, как то пробывала приго овить в рукаве , получился сухим. В чем и как замариновать. Мясо хранится в морозильнике, не свежекупленное.
Баранину маринуем сначала в кефире сутки или меньше. Добавляю чеснок и травы, специи, прям в маринад, периодически переворачиваю. Стоит в прохладном месте. Потом мясо обсушить салфетками, натереть чесноком, любимыми специями и в фольгу толстым слоем или пакет и в духовку. Мясо получается шикарным.
#2318
Отправлено 05.01.2016, 16:35:33
А я еще манную крупу с томатным соком чуток напаривпю,потом селедку через мясорубку без костей. Все смешиваю и добавляю размягченное сливочное масло. Получается суперский фаршмакВсе-таки я решила перемолоть рыбу с маслом в блендере. Вид массы конечно не очень, но зато очень вкусно.
И между прочим все едят )))
IMG_20151213_123356.jpg
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0