на завтрак или перекус, обжарить батон кусочками без масла, типа гренок.с плавленым сливочным сыром?
горячими макать в кесушку с сыром, и сразу есть )))
привет всем! читала сейчас тему "последнее блюдо", и вот рецепт турецкого пудинга напомнил некогда функционировавшее на углу Саина-Ташкентской заведение Софра с его фирменным одноименным блюдом (меня туда вечно приглашал на обед один из моих тогдашних работодателей, йеменец по происхождению, и такой пудинг правда под другим названием там тоже в меню фигурировал, вот и навеяло). Но речь не о пудинге, а о собственно софре.
Таки вопрос: кто-нибудь помнит хотя бы примерно, что входило в состав софры, помимо 3 сортов мяса? хочу попытаться воспроизвести, но помню только что было запредельно вкусно, ингридиенты в памяти не удержались за минувшие годы)) а в гундексе нарыть не удалось... в общем, хотя бы по частям воспоминаний очевидцев может удастся восстановить
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Марион: 08.06.2015, 04:05:05
девочки,смешно ажно ))) купила ведерко сыра, и оно "зависло"в холодильнике. Так же и 0.5 мл домашней густющей сметаны. Что делать ?Спасибо за советы +++
Так же и 0.5 мл домашней густющей сметаны. Что делать ?
Ну что-нибудь, где сметанный соус используется.За один раз пол литра, конечно, использовать не получится, но за 2-3 раза вполне.
Первое, что пришло на ум, где я использую сметану.Очень густую сметану надо развести водой, бульоном, можно овощным.
Те же грибы, тушеные или запеченные в сметане.Можно с картошкой.Я предпочитаю грибы и картошку обжаривать отдельно.Потом соединить, залить сметаной и запечь в духовке.
Тефтели, запеченные в духовке под сметанным соусом.
Фаршированные перцы в сметане.
Печень, тушеная в сметане.
Бефстроганов.
Жульен из курицы с грибами.Только вместо сливок - разведенная сметана.
Цветная капуста в сметанном соусе, запеченная с сыром.
Рыбу можно опять таки запечь в сметане.
В общем, у меня сметана никогда не пропадает.
купила ведерко сыра, и оно "зависло"в холодильнике
А про сыр не поняла.Что за сыр? Альметте, Филадельфия или рассольный какой-то?
Друзья, всех " плюсанула", спасибо .А про сыр не поняла.Что за сыр? Альметте, Филадельфия или рассольный какой-то?
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 08.06.2015, 21:01:59
Хотя вряд ли это сыр, скорее сырный продукт, за такую то цену.
Вот как раз про этот сыр я выше и спрашивала )))
Кстати, этот вид сыра по вкусу раз на раз не приходится. В самом начале мама покупала его на базаре, так первые две банки у нас просто "улетели". Следующая была как вы говорите с "кислинкой". А последнюю тоже купила в Магнуме, ну вот её тоже всё никак доесть не можем
Сообщение отредактировал Lady Luck: 08.06.2015, 21:37:07
не придумали, куда его еще использовать ? )))Вот как раз про этот сыр я выше и спрашивала )))
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 08.06.2015, 22:55:54
Если друг на друга сложить, промазав сыром, блины пирог получится ))) Если в форму выкладывать и к сыру добавить курицу обжаренную с лучком (можно и грибов туда и яиц рубленных) на курник потянет)))не придумали, куда его еще использовать
вот блины остались, думаю их промазать и запечь, интересно что получится в итоге ?!
не расслаивается ?
сказать точно какой она консистенции после разморозки не могу (т.к. практически никогда не вижу когда мама месит тесто), но думаю что что-то типа этого все-таки есть, ведь все молочные продукты себя так ведут. Тем не менее на вкусе и качестве теста это никак не отражается.
Если друг на друга сложить, промазав сыром, блины пирог получится ))) Если в форму выкладывать и к сыру добавить курицу обжаренную с лучком (можно и грибов туда и яиц рубленных) на курник потянет)))
Спасибо! Как-то именно так себе и представляла предстоящую утилизацию блинов и сыра )))
девочки,смешно ажно ))) купила ведерко сыра, и оно "зависло"в холодильнике. Так же и 0.5 мл домашней густющей сметаны. Что делать ?Чизкейк. Подобие, конечно, но тем не менее. Там хоть и сливки, но можно в воде развести
Из этого сыра со сметаной чизкейк получается очень даже душевный.
А еще из сыра - суп (морковка, картошка, брокколи или цветная капуста - если есть. Если нет, то морковку и картошку, потом сухарики. Можно карри добавить). Вкус нетривиальный, и сам суп симпатичный.
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.