Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1081
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

 ЗОЛОТКО, я такое готовлю на тушении, тогда картошка и др. овощи (люблю всякие добавить, и кабачки и баклажанчики и перчиков болгарских побольше) не разваливаются, но при этом очень мягкие, детям само-то. :) Масла можно вообще не добавлять, воды точно НЕ добавлять, очень вкусное и диетическое блюдо получится.  :)

 

Если кусочек как у Вас попадается, с жирком, можно что-то типа тушенки сделать. Мясо кусками + много лука, специи (соль, перец и что любите), лаврушку и на тушение часиков на 5 :)


  • 1

#1082
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Ой...альфредо вкус совсем же с лимоном и базиликом не сочетаются.

они и не должны сочетаться, они должны его подчеркнуть. поэтому написал - осторожнее с дозировкой 


  • 0

#1083
breeze77

breeze77
  • Постоялец
  • 322 сообщений

Я обожаю блины, простые или фаршированные. 

Однажды в Gourmet (Есентай) купила на пробу блины, фаршированные сыром маскарпоне, лососем и какой-то зеленью (не поняла). Ну вкуснотища неописуемая!  :rotate:

 

Решила попробовать сделать сама дома. Блины обычные по маминому рецепту фаршировала начинкой (маскарпоне, малосоленый лосось мелко нарезанный, укроп, лимон чуть, соль). Что-то не так как в Gourmet.., но всё равно наелась от души. 

 

Попробуйте, кто любит блинчики.


  • 1

#1084
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Капуста получилась!!! Вкусная, хрумкает. Немного есть горечь, но может промою и уйдет. Подозреваю, что из-за йодированной соли так вышло, не нашла в магазинах соль без йода. Хотя это я чувствую, мужу понравилось и горечи не распознал. Первые два дня сока не было (точнее, ночью шинковала, через день груз добавила), потом сверху еще плюс 13 кг, сок пошел. Еще два-три дня в тепле, сегодня, когда капуста утопла вся, перенесла на балкон. Сделала с черным перцем в горошке плюс лавровый лист плюс морковь. 


  • 1

#1085
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

Я обожаю блины, простые или фаршированные. 

Однажды в Gourmet (Есентай) купила на пробу блины, фаршированные сыром маскарпоне, лососем и какой-то зеленью (не поняла). Ну вкуснотища неописуемая!  :rotate:

 

Решила попробовать сделать сама дома. Блины обычные по маминому рецепту фаршировала начинкой (маскарпоне, малосоленый лосось мелко нарезанный, укроп, лимон чуть, соль). Что-то не так как в Gourmet.., но всё равно наелась от души. 

 

Попробуйте, кто любит блинчики.

возможно, стоило взять подкопченую лососину. Я бы попробовала взять горячего копчения


  • 0

#1086
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

 

можно грудки замариновать заранее с оливковым маслом, лимонным соком и базиликом.   главное с лимонным соком не переборщить
 

Ой...альфредо вкус совсем же с лимоном и базиликом не сочетаются.

 

куриные грудки с базиликом - сочетание офигенное! попробуйте ради интереса приготовить пирог из куриных грудок с шампиньонами и со свежим базиликом в слоеном тесте. 


  • 0

#1087
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

 

Я обожаю блины, простые или фаршированные. 

Однажды в Gourmet (Есентай) купила на пробу блины, фаршированные сыром маскарпоне, лососем и какой-то зеленью (не поняла). Ну вкуснотища неописуемая! 

 

Решила попробовать сделать сама дома. Блины обычные по маминому рецепту фаршировала начинкой (маскарпоне, малосоленый лосось мелко нарезанный, укроп, лимон чуть, соль).

возможно, стоило взять подкопченую лососину. Я бы попробовала взять горячего копчения

 

А я бы попробовала заменить укроп петрушкой. Для меня сочетание петрушки и лосося лучше.


  • 0

#1088
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений
куриные грудки с базиликом - сочетание офигенное! попробуйте ради интереса приготовить пирог из куриных грудок с шампиньонами и со свежим базиликом в слоеном тесте. 

вопрос был об Альфредо и базилике, а не курице и базилике


Сообщение отредактировал Rara Avis: 22.11.2013, 00:29:23

  • 0

#1089
breeze77

breeze77
  • Постоялец
  • 322 сообщений

 

Я обожаю блины, простые или фаршированные. 

Однажды в Gourmet (Есентай) купила на пробу блины, фаршированные сыром маскарпоне, лососем и какой-то зеленью (не поняла). Ну вкуснотища неописуемая!  :rotate:

 

Решила попробовать сделать сама дома. Блины обычные по маминому рецепту фаршировала начинкой (маскарпоне, малосоленый лосось мелко нарезанный, укроп, лимон чуть, соль). Что-то не так как в Gourmet.., но всё равно наелась от души. 

 

Попробуйте, кто любит блинчики.

возможно, стоило взять подкопченую лососину. Я бы попробовала взять горячего копчения

 

:idea:  Да, точно. Обязательно попробую. Спасибо.


  • 0

#1090
Шумелка Мышь

Шумелка Мышь
  • Свой человек
  • 776 сообщений

Хочу сварить варенье из тыквы с имбирем. По рецепту: на кило тыквы - кило сахара. Кто-нибудь варил такое, но чтобы сахара поменьше?

Сливовый джем у меня получился с половиной нормы, и схватился как мармелад - на кило сливы полкило сахара. А вот тыква...

 

Подскажите, пожалуйста.


  • 0

#1091
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

добили запасы мант, надо будет выкроить день, пополнить закрома :D


 

 

Выкроила вчера вечерок.Замутила фарш, тесто.Терпения, правда, хватило только на половину фарша.Сегодня доделывать буду.

 

фарш.jpg

 

манты2.jpg

 

@TIN@,

Тин, а в морозилке как себя тесто ведет? Ну явно же в заморозку лепите? Чет у меня последние пару раз полопалось тесто в морозилке(((( Грешу на муку конечно, тесто обычное делаю, как всегда.  

 

Вроде ничего не потрескалось, хоть и пришлось 2 вида муки смешать, Цесну и Алтын ден

 

манты3.jpg


  • 14

#1092
kuzma2013

kuzma2013
  • Гость
  • 6 сообщений

ok


  • -4

#1093
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Выкроила вчера вечерок.Замутила фарш, тесто.Терпения, правда, хватило только на половину фарша.Сегодня доделывать буду.

Вот прямо герой в моих глазах!! Надо как нибудь день выбрать что ли- у нас вечер в доме самая жаркая пора((((

 Нарезать и еще и лепить -это подвиг!! Хотя тыкву можно и на найсере порубить. И лук, в принципе. 


  • 0

#1094
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Юля. так я тыкву на Найсере и режу, иначе мой героизм на ней бы и скончался.Я по 2, а порой и по 3 ломтика закладываю.Тут главное приспособится.А вот лук как-то у меня не получилось резать на нем.Хотя надо опять попробовать, ведь поначалу и с тыквой не получалось.


  • 0

#1095
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Юля. так я тыкву на Найсере и режу, иначе мой героизм на ней бы и скончался.Я по 2, а порой и по 3 ломтика закладываю.Тут главное приспособится.А вот лук как-то у меня не получилось резать на нем.Хотя надо опять попробовать, ведь поначалу и с тыквой не получалось.

Ух, такое количество мант! А как вы замораживаете? Я в своем первом классе заморозку горизонтально провожу. Или манты можно бутербродить при заморозке?

Скрытый текст


  • 0

#1096
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
TIN@ вы и правда герой!
к теме заморозки, сколько себя помню мама всегда замораживает и манты и пельмени, с начала на досточках, потом как замерзнут в пакет. Никогда не трескались и не разваливались.
  • 0

#1097
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ух, такое количество мант! А как вы замораживаете? Я в своем первом классе заморозку горизонтально провожу. Или манты можно бутербродить при заморозке?

Скрытый текст

 

 

Морожу как обычно.У меня 2 морозильные камеры, правда места все равно не хватает :lol: , поэтому ставлю этажами, подбираю под нижний ярус лист ил еще что-то с высокими бортиками.

Насчет блендера....У меня Филипс 1659 и Витек 1480.Оба на мой взгляд режут крупно для мант.Кубик где-то 7мм.У более новой модели Филипс 1669 кубик еще крупнее.Поэтому режу на старичке Найсере, самый золотой размерчик, около 5мм.


  • 1

#1098
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

 

 

Морожу как обычно.У меня 2 морозильные камеры, правда места все равно не хватает :lol: , поэтому ставлю этажами, подбираю под нижний ярус лист ил еще что-то с высокими бортиками.

Насчет блендера....У меня Филипс 1659 и Витек 1480.Оба на мой взгляд режут крупно для мант.Кубик где-то 7мм.У более новой модели Филипс 1669 кубик еще крупнее.Поэтому режу на старичке Найсере, самый золотой размерчик, около 5мм.

 

Ага, теперь понятно. Не хватает места в морозильнике - тема знакомая.

 

Позавчера готовила манты с фаршем и олух нан (видоизмененный рецепт, остатки фарша туда добавила). Из двух вариантов моему больше олух нан понравился. Руки чешутся тоже сесть за нарезку мяса, но точно знаю, что за мантами из фарша потом можно смело закрыть дверь. Пока думаю :dandy:  


  • 0

#1099
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

 

Морожу как обычно.У меня 2 морозильные камеры, правда места все равно не хватает :lol: , поэтому ставлю этажами, подбираю под нижний ярус лист ил еще что-то с высокими бортиками.

 

я манты -вареники морожу на плотном корбочном картоне, размер под морозильную полку вырезала, застилаю фольгой и посыпаю мукой. в два яруса тоже приходится морозить, по углам ставлю стаканчики и сверху второй ярус. потом с фольги удобно снимать и по пакетам

 

ну и на тему вареников))

делаю вареники с брынзой и картошкой. Картофель отвариваю и тру с брынзой на терке, немного укропа соли и перчика

тесто классическое как на пельмешки

замораживаю. потом модно варить и жарить. Жареные особенно вкусные, не полезные, но от этого еще вкуснее)


  • 0

#1100
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Недавно попробовала морозить на целлофане, присыпанном мукой (пакет разрезала чтобы плоскость застелить) - вообще клево получилось, ни один пельмешка не примерз, сразу партию смахивала в целлофановый пакет на хранение. А раньше от всего отдирать приходилось или ждать немного, чтобы отклеились.


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.