Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#141
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Тююю, зашла, надеясь, что хоть кто-то обсуждает "червячков" в последнем рецепте.* жуя креветку не из этого рецепта*- щас придут все обидевшиеся и будут самотуверждаться минусами.


Лагманные червяки? :) Ух, как вы их замысловато то назвали))

Танеее, я против лагмана ничего не имею... ну да, скручены они ..так...
на Бычий Цепень похоже, но это мои личные ( Вы мои мысли прочли) траблы. К автору-никаких претензий.
Я про других червячков... ну или опарышей..
ПыСы. Или я одна опарышей вижу? У мну муж рыбак и папа- рыбак... такие в коробочках лежат, шуршат там в опилках.

Прикреплённые изображения:

  • червячки.jpg

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 09.05.2013, 00:12:57

  • 0

#142
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Я про других червячков... ну или опарышей.. ПыСы. Или я одна опарышей вижу? У мну муж рыбак и папа- рыбак... такие в коробочках лежат, шуршат там в опилках.


Дорогая РаисЗахарна! А Вы когда-нибудь, ну хотя бы разок видели замороженых креветок? Ни тигровых, ни королевских, а просто маааленьких. Я и сама рыбачка и муж рыбак и отец рыбак и проверьте я знаю как выглядят опарыши, они белые, а не розовые. Вот фото рецетпа по которому всегда готовлю изменяю конечно на свой вкус

Изображение

Ну простите меня "неумеху" что в моем холодильние не нашлось крупных креветок, чтобы усладить Ваш взор. Присоединяюсь к вопросу девочек о Ваших пристрастиях, дабы не выкладывать "опарышей, бычий чепень и пр." и не травмировать психику бедного РаисЗахарыча и Вашу бурную фантазию.
  • 5

#143
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Я и сама рыбачка и муж рыбак и отец рыбак и проверьте я знаю как выглядят опарыши, они белые, а не розовые.

Оффтоп, рыбаки такие рыбаки. И килограммы у них свои.
Если че, опарыш есть всех цветов радуги
  • 1

#144
Onefivee

Onefivee
  • Гость
  • 19 сообщений

Я про других червячков... ну или опарышей.. ПыСы. Или я одна опарышей вижу? У мну муж рыбак и папа- рыбак... такие в коробочках лежат, шуршат там в опилках.


Вот фото рецетпа по которому всегда готовлю изменяю конечно на свой вкус


А можно Сам рецепт? Так вкусно выглядит блюдо ! ;)
  • 1

#145
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Я про других червячков... ну или опарышей.. ПыСы. Или я одна опарышей вижу? У мну муж рыбак и папа- рыбак... такие в коробочках лежат, шуршат там в опилках.


Дорогая РаисЗахарна! А Вы когда-нибудь, ну хотя бы разок видели замороженых креветок? Ни тигровых, ни королевских, а просто маааленьких. Я и сама рыбачка и муж рыбак и отец рыбак и проверьте я знаю как выглядят опарыши, они белые, а не розовые. Вот фото рецетпа по которому всегда готовлю изменяю конечно на свой вкус

Ну простите меня "неумеху" что в моем холодильние не нашлось крупных креветок, чтобы усладить Ваш взор. Присоединяюсь к вопросу девочек о Ваших пристрастиях, дабы не выкладывать "опарышей, бычий чепень и пр." и не травмировать психику бедного РаисЗахарыча и Вашу бурную фантазию.

Уважаемая Nif_Nif81 , я ни грамма не хотела обидеть лично Вас, но видите ли, оригинал Вашего блюда очень далек не только по виду, но и по составу и технологии приготовления.
И креветки я знаю как выглядят разные, вопрос не в их размере и стоимости, а в технологии.
Если я права, то в оригинале рецепта используются креветки не просто сваренные, а обажренные, подозреваю, что без предварительной заморозки, но это не главное. Онибыстро обжариваются и по ним видно что не успевают приобрести характерную резиновость.
Горошек берут замороженый (свежий) а не консервированный и количественный состав- цветовая палитра не заставляют задуматься о блюде как о " все положила что было".

Я ни в коей мере никому не навязываю собственного мнения и своих вкусовых пристрастий.
Все никак не поймут люди о чем я вообще тут распинаюсь.
И Вас действительно волуют мои предпочтения?
  • -9

#146
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

вы зацените лучше следующий шедевр - запеканку из пельменей

поубивал бы...

длительное маринование свинины тоже смутило очень сильно.

а вот за ручного приготовления лагман респект!
  • 1

#147
Киони

Киони
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
Семен Семеныч
У меня вопрос по вашему рецептику,вас ис дас "паста из помидоров с трюфелями"?Это вкусно?Если да,то где купили?)

Сообщение отредактировал Киони: 09.05.2013, 15:28:05

  • 0

#148
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Уважаемая Nif_Nif81 , я ни грамма не хотела обидеть лично Вас, но видите ли, оригинал Вашего блюда очень далек не только по виду, но и по составу и технологии приготовления. И креветки я знаю как выглядят разные, вопрос не в их размере и стоимости, а в технологии. Если я права, то в оригинале рецепта используются креветки не просто сваренные, а обажренные, подозреваю, что без предварительной заморозки, но это не главное. Онибыстро обжариваются и по ним видно что не успевают приобрести характерную резиновость. Горошек берут замороженый (свежий) а не консервированный и количественный состав- цветовая палитра не заставляют задуматься о блюде как о " все положила что было". Я ни в коей мере никому не навязываю собственного мнения и своих вкусовых пристрастий. Все никак не поймут люди о чем я вообще тут распинаюсь. И Вас действительно волуют мои предпочтения?


Добрый день. Вы ни грамма меня не обидели. То что блюдо не оригинал, я на это в первую очередь указала. Креветки я практически никогда не отвариваю, как Вы правильно заметили из-за "резиновости". В рецепте я ни словом не обмолвилась о варке. На счет креветок без предварительной заморозки к сожалению пока такие не попадались (возможно я не в тех магазинах покупаю). Как ни странно да! Действительно волнуют, мне есть куда расти и совершенствовать свои кулинарные навыки :)
  • 0

#149
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Семен Семеныч
У меня вопрос по вашему рецептику,вас ис дас "паста из помидоров с трюфелями"?Это вкусно?Если да,то где купили?)

Вкус специфичный, на любителя, продается в интерфуде на гоголя (Алматы)
ЗЫ. Мне больше всего нравится с бутербродами
  • 0

#150
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Оффтоп, рыбаки такие рыбаки. И килограммы у них свои. Если че, опарыш есть всех цветов радуги


Тоже извиняюсь за офф. Но я имела в виду настоящих опарышей, они не бывают такими кислотными и разноцветными. Они светлые. Белые, бежевые, но никак не синие. Чобы выводить цветных добавляют пищевые красители.

Еще раз прошу прощения.
  • -1

#151
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Но я имела в виду настоящих опарышей, они не бывают такими кислотными и разноцветными. Они светлые. Белые, бежевые, но никак не синие. Чобы выводить цветных добавляют пищевые красители.

Сверху красят только дилетанты, цвет настоящего цветного опарыша зависит от того чем его кормят, все цевета радуги получаются и без пищевых красителей
  • -1

#152
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Действительно волнуют, мне есть куда расти и совершенствовать свои кулинарные навыки :)

*Задумалась* Гм, а с какой стороны зайти-то?
Скажем, я сейчас освоила хлебопечку, хорошие пироги, хлеб выходит на "4"- ищу свой вккус, а вот черный на закваске пока не получается того вкуса и формы, что я хочу. Пока в процессе поисков, т.к. бездрожжевой хлеб- капризный. Это в соответствующей теме, найдено мной пару хороших рецептов, которые можно рекомендовать- тесто для пирожков и Горчичный хлеб- его уже пару рраз порывалась сфотогорафировать, т.к. рецепт удачный, но детеныш регулярно сгрызает корочку и уже вид не презентабельный.
Я увлекаюсь тортами, их мастичным оформлением, пока никто из кондитеров не "сдал" места, где можно купить мастику и я делаю сама и сахарную и из маршмеллоу.Не выставляла, т.к. только после последнего торта дошло что надо фотограыировать ДО выставления на стол- а то детьми молниеносно отрыватся детали- руки-ноги, колеса, фары.Но это же надо пойти, дотсать фотоаппарат, матюкнутся потому как сей агрегат тольку мужу нормально подчиняется, зеркалки- не мое сильное место, а маленький фотик надо искать, как выясняется по всем сумкам.
Из всего остального- можно много распинаться на темы разных кухонь-я обожаю индийскую, умею готовить некоторые блюда, но с ними столько возни что лучше съездить в "Намасте". Китайскую готовить не умею- только есть)))
А за немалое количесвто лет своей жизни пришла к выводу, что в еде- чем проще-тем -лучше.
Майонез мы едим 2-3 раза в год, в основном на НГ и ДР мужа- "Оливье" и "Шуба".
Салаты -лучше овощного с хорошей заправкой- мало что есть. Готовлю "Цезарь", если есть анчоусы, с курицей и прочими Кириешками-не ем, и крутоны и заправку делаю самолично. Тут даже ругалась в соответсвующей темке- когда некие дамы с пеной у рта доказывали что только они знают что правильый Цезарь- с соусом Кальве.
"Капрезе", "Нисуаз","греческий", "Ачучук"- любимые. Там хорошие сочетания продуктов.
Понимаете, излишнее количество ингрдиентов убивает вкус.
Теплые салаты в процесее освоения, но муж мой их не любит и готовлю редко.
Мясо. Мы едим просто куски мяса с СО-ПЕ, без приправ, обжаренные и\или запеченые в завсисимости от части туши. Т.е. готовится бывает и котлеты, тефтели, фаршированнеы перцы и т.п но чаще всег- просто курица, мясо или рыба- гриль или на сковороде. Вчера вот жарила цыпленка-тапака с добавлнием масла с рубленной зеленью и чесноком.
Люблю плов, готовила егои по Сталику и просто по разным рецептам, но нет дотсаточного опыта в поведении риса, т.к. я люблю Басмати индийский , а он-длинннозерный, а для плова нужны более круглые сорта и другой крахмальности и вкуса- а я их плохо изучила, Девзиру не купишь тут, пока мучаю Баракат.
По поводу плова- мы неделю наза были в Узбекистане- я посетила мастер- класс по плову, кое-то отметила для себя, но поняла что все равно люблю поострее и без нута и изюма, а это-вроед как не то.
Еще лблю выпечку- одно из увлечений- медовые пряники, тут даже есть фотка, захотите- покажу.
Как-то так.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 09.05.2013, 16:58:18

  • -1

#153
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

А за немалое количесвто лет своей жизни пришла к выводу, что в еде- чем проще-тем -лучше.

итальянская кухня тому в пример. удивительно сколько всего вкусного можно приготовить из минимального набора продуктов

"Капрезе", "Нисуаз","греческий", "Ачучук"- любимые. Там хорошие сочетания продуктов.

даже наверно можно сказать "идеальные"
  • 1

#154
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Сверху красят только дилетанты, цвет настоящего цветного опарыша зависит от того чем его кормят, все цевета радуги получаются и без пищевых красителей


Я не говорила что их красят сверху. Вы правы, цвет зависит от того чем их кормят. В этот "корм" и добавляют пищевые красители. Цитата: Если для рыбалки необходим цветной опарыш, например красного, необходимо взять свежую скумбрию и сделать из нее мелкий фарш. В этот фарш добавляют пищевой краситель, соответствующего цвета. За счет того что личинки будут поедать этот фарш, будут принимать его цвет.

Да Бог с ними, пусть хоть всех цветов радуги будут, главное что рыбе нравится.
  • -2

#155
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Мы едим просто куски мяса с СО-ПЕ

что это?
  • 0

#156
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Еще лблю выпечку- одно из увлечений- медовые пряники, тут даже есть фотка, захотите- покажу.


Хочу, покажите. Очень интересные у Вас предпочтения в еде. "Шубу" я на дух не переношу. Где-то упустила Вашу неприязнь к майонезу, но т.к. я "пока" не истинный ценитель, во многие блюда его добавляю.
  • 0

#157
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Мы едим просто куски мяса с СО-ПЕ

что это?

:) Это СОЛЬ-ПЕРЕЦ, привычка - на одном сайте прилипло -так проще писать,
  • 0

#158
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Еще лблю выпечку- одно из увлечений- медовые пряники, тут даже есть фотка, захотите- покажу.


Хочу, покажите. Очень интересные у Вас предпочтения в еде. "Шубу" я на дух не переношу. Где-то упустила Вашу неприязнь к майонезу, но т.к. я "пока" не истинный ценитель, во многие блюда его добавляю.

Вот нашла пряничный домик, тесто с медом и спецяими- финское, не черствеет около 2-3 недель. Урашение- айсинг, стекла в доме- сахар.

Прикреплённые изображения:

  • _MG_0909.JPG

  • 0

#159
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Вот нашла пряничный домик, тесто с медом и спецяими- финское, не черствеет около 2-3 недель. Урашение- айсинг, стекла в доме- сахар.


Очень красиво, даже съедать жалко. А рецепт есть в темке "Торты, пироги, пирожные"?
  • 0

#160
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Вот нашла пряничный домик, тесто с медом и спецяими- финское, не черствеет около 2-3 недель. Урашение- айсинг, стекла в доме- сахар.


Очень красиво, даже съедать жалко. А рецепт есть в темке "Торты, пироги, пирожные"?

Спасибо, фотка только композиционно не выдержана, втык от мужа был получен, ну что делать, если я -тупка в этом вопросе.
Я рецепт не выкладывала, если хотите -сегодня найду и там размещу.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.