Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#121
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Скажите мне честно- я стервь или это действительно вкусно? А то мну в сомнениях.....т.к. сей пейзаж с вареной картохой и мясом показала мужу- он просил не портить аппетит. Может с нами что-то не так, а?

А Вы не разу ничего подобного не пробовали и даже не догадываетесь как это на вкус? Тема по обсуждению рецептов или предпочтениях Вашего мужа?
Чес говоря вообще не поняла сути Вашего поста. Какой ответ Вы ждали?
P.S. "Тётенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик...". Помнится Вы тоже это выражение использовали, да только ему не следуете...



По теме: Частенько делаю подобное, единственное кладу туда по мимо лука, перец и морковь. Советую :rotate:, очень вкусно.

Сообщение отредактировал ms_smitt: 06.05.2013, 21:00:34

  • 6

#122
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Я тоже ничего отвратительного в этом блюде не увидела.Только я мясо никогда предварительно не обжариваю, а не задолго до готовности посыпаю тертым сыром, получается румяная корочка.Ну, и бзык у меня, все посыпать свежей зеленью
  • 3

#123
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
РаисЗахарна

Ну на самом деле, только подача некрасивая и все) Ну и мясо странно выглядит, на самом деле на фарш похоже. Или разварилось сильно - я не знаю как чудо печка готовит.

Я вот мясо с картошкой в горшочках по такому же принципу готовлю - мясо-лук-картошка, немного бульона или просто воды - и на пару-тройку часов в духовку. Так вот, если подавать в горшочке, с ложечкой сметаны сверху и зеленью - то красиво. Если ту же самую картошку вывалить в тарелку, и с таким же освещением/ракурсом сфотографировать - получится то же самое.
  • 3

#124
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений


Скажите мне честно- я стервь или это действительно вкусно? А то мну в сомнениях.....т.к. сей пейзаж с вареной картохой и мясом показала мужу- он просил не портить аппетит.
Может с нами что-то не так, а?

Да Вы действительно "стервь"- если если обязательно нужно было постебаться над мамочкой двухмесячного малыша.
И простите, с Вами действительно что-то не так, что в своем стремление к перфекционизму, походя можете обидеть других людей.


Ну и по теме макарон, всегда при варке добавляю ложечку растительного масла и быстро перемешиваю, макарошки никогда не слипаются

А, ну , значит все нормально со мной- как раз при двухмесячном малыше свободы больше, чем с пятилеткой, тут дело не в стебе, а я реально хочу понять- почему у мну не возникает желания это есть.

Я не перфикционист, я -реалист.
  • -8

#125
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Скажите мне честно- я стервь или это действительно вкусно? А то мну в сомнениях.....т.к. сей пейзаж с вареной картохой и мясом показала мужу- он просил не портить аппетит. Может с нами что-то не так, а?

А Вы не разу ничего подобного не пробовали и даже не догадываетесь как это на вкус? Тема по обсуждению рецептов или предпочтениях Вашего мужа?
Чес говоря вообще не поняла сути Вашего поста. Какой ответ Вы ждали?
P.S. "Тётенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик...". Помнится Вы тоже это выражение использовали, да только ему не следуете...



По теме: Частенько делаю подобное, единственное кладу туда по мимо лука, перец и морковь. Советую :rotate:, очень вкусно.

Вы абсолютно не поняли Ап чем я...
Даже свиной хрящик должен иметь аппетиный вид, а муж у мну- как индикатор, у него ранимая гастрономическая психика.
Неее, есть нечто подобное я не можу. Но всегда интересно узнать почему это вкусно остальным.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 07.05.2013, 01:20:43

  • -10

#126
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

РаисЗахарна

Ну на самом деле, только подача некрасивая и все) Ну и мясо странно выглядит, на самом деле на фарш похоже. Или разварилось сильно - я не знаю как чудо печка готовит.

Я вот мясо с картошкой в горшочках по такому же принципу готовлю - мясо-лук-картошка, немного бульона или просто воды - и на пару-тройку часов в духовку. Так вот, если подавать в горшочке, с ложечкой сметаны сверху и зеленью - то красиво. Если ту же самую картошку вывалить в тарелку, и с таким же освещением/ракурсом сфотографировать - получится то же самое.

Думаю, форма нарезки картошки у Вас другая. Ну мне так казетСя.
И томленая в горшочках картошка имеет другой цвет . В остальном- согласна.
Ну и хоть -режьте, я щас из ресторана, чуток выпимши, ну все равно не можу я такое есть.
  • -6

#127
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

А, ну , значит все нормально со мной- как раз при двухмесячном малыше свободы больше, чем с пятилеткой, тут дело не в стебе, а я реально хочу понять- почему у мну не возникает желания это есть.

Я не перфикционист, я -реалист.

Малыши- малышам рознь у одних 2- х месячные с рук не слезают, у других пятилетки вполне самостоятельные и сами могут себя занять, судить не нам с Вами.
Меня как раз зацепил Ваш стеб, цель и смысл Вашего сообщения поняли все.

Вы абсолютно не поняли Ап чем я...
Даже свиной хрящик должен иметь аппетиный вид, а муж у мну- как индикатор, у него ранимая гастрономическая психика.
Неее, есть нечто подобное я не можу. Но всегда интересно узнать почему это вкусно остальным.

меня забавляет Ваши сообщения, что Вы бы это есть не стали и не смогли, перед глазами прям так и стоит картина, как РаисЗахаровну насильно заставляют опустошить тарелку :)
а у мужа видимо да- психика ранимая...

Вы не пробовали к людям добрее быть, ну если ничего хорошего сказать не хотите- так пройдите мимо молча не высказыва свое "Фи". Подумайте о там как огорчит Ваш пост мамочку малыша(не сравнивая с собой, ибо у всех своя жизнь и свои возможности), а вдруг она кормящая ? Неужели Вам это доставляет удовольствие?

Сообщение отредактировал Матрёжко: 07.05.2013, 01:44:10

  • 7

#128
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Малыши- малышам рознь у одних 2- х месячные с рук не слезают, у других пятилетки вполне самостоятельные и сами могут себя занять, судить не нам с Вами.
Меня как раз зацепил Ваш стеб, цель и смысл Вашего сообщения поняли все.

И что, зацепил мой сетб- а Вы также готовите и задело за живое? Так это не ко мне- прочтите книги, посетите кулинарные курсы.
А выставялть то, что кое-как сделано- не следует. Странно что нужно взрослым это объяснять. И не важно сколько лет детям и какие проблемы там-мамы очень любят детьми и проблемами прикрываться, не слезает с рук- так че ж ты в нете -то висишь- займись ребенком.
Не умеешь готовить- радуй свое окружение и только.



меня забавляет Ваши сообщения, что Вы бы это есть не стали и не смогли, перед глазами прям так и стоит картина, как РаисЗахаровну насильно заставляют опустошить тарелку :)
а у мужа видимо да- психика ранимая...

Вы не пробовали к людям добрее быть, ну если ничего хорошего сказать не хотите- так пройдите мимо молча не высказыва свое "Фи". Подумайте о там как огорчит Ваш пост мамочку малыша(не сравнивая с собой, ибо у всех своя жизнь и свои возможности), а вдруг она кормящая ? Неужели Вам это доставляет удовольствие?

Таки я добрая. Ну ппрям ну очень. Тут же формат не позволяет в полной мере писать все что хочешь.
И опять напишу- если мама кормящая - так пусть и кормит и займется ребенком, а не на форумах тусит. А то уже повальное движение "онажемать" развивается.
И почему я должна пройти мимо? С какой стати? Одни хвалебные оды потребность слушать- это к психологу надо тогда.
Да и не надо лицемерить и выворачивать все - молодая мама- так ребенком заниматься надо, так можно во всем- и в жизни и в нете "накосячить" а оправдание - "ОНАЖЕМАТЬ". Нееее, тут глупых мало, все все понимают, так зачем нас дурачить?
  • -10

#129
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

И что, зацепил мой сетб- а Вы также готовите и задело за живое? Так это не ко мне- прочтите книги, посетите кулинарные курсы.
А выставялть то, что кое-как сделано- не следует. Странно что нужно взрослым это объяснять. И не важно сколько лет детям и какие проблемы там-мамы очень любят детьми и проблемами прикрываться, не слезает с рук- так че ж ты в нете -то висишь- займись ребенком.
Не умеешь готовить- радуй свое окружение и только.

готовлю отлично, более того у меня инженерно- технологическое образование высшее образование как раз в пищевой промышленности, и практики в ней-же не мало. Так- что и книг прочитано не мало, знаний поболе некоторых.
А зацепило- то , что Вы считаете себя в праве судить и осуждать людей, причем ни только в этой теме, то что Вы "дилетант широкого профиля" понятно, а вот почему Вы считаете себя в праве давать свои оценки и указывать что и как делать людям которых Вы в глаза не видели, вот что удивляет.
За сим откланиваюсь, есть что еще сказать- велком в личку.
П.с. Все люди разные, по себе людей не судят, Вы не эталон.
  • 8

#130
Киони

Киони
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
"Щас надо к людям помягше,а на вопросы смотреть ширше"(с)
Бедный РаисЗахарыч,тобишь муж Захарны,а вдруг война,а вдруг блокада(тьфу 3 раза,Боже упаси),а он жрать ничего не может...(((
Ну.это так,шутка...
По сабжу,может вид и не совсем презентабельный,но не до такой степени чтоб цепляться...уверена,что вкусно
РаисЗахарна,плиз,выложите пару фоток своих кушаний,очень хочется взор усладить)
  • 13

#131
nataliyam

nataliyam
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

РаисЗахарна,плиз,выложите пару фоток своих кушаний,очень хочется взор усладить)

+1 и я хотела о том же попросить. Очень хочется посмотреть на подачу блюд для тонко организованных натур.
  • 2

#132
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
а можно я?
сегодняшний обед

Изображение
  • 5

#133
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

"Щас надо к людям помягше,а на вопросы смотреть ширше"(с)
Бедный РаисЗахарыч,тобишь муж Захарны,а вдруг война,а вдруг блокада(тьфу 3 раза,Боже упаси),а он жрать ничего не может...(((
Ну.это так,шутка...
По сабжу,может вид и не совсем презентабельный,но не до такой степени чтоб цепляться...уверена,что вкусно
РаисЗахарна,плиз,выложите пару фоток своих кушаний,очень хочется взор усладить)

Таки бедный *ржет*.. и не говорите.
Он даже в школе и в институте не ел, т.е. проще было съесть обычную но хорошо приготовленную кашу, нежели "пловную мазню" .
Трудно ему живется...
А я выставляла пару фоток своих , но я фотографировать не умею- это вот да, муж меня ругает.
Да и не гонюсь за звездностью- я показываю фото блюда с целью иллюстрации в ходе беседы а не с целью заработать признание.
Как-то так.

Рррра, у мну только заватрак закончился(вечра вечер удался), но Ваш обед вызвал слюноотделение...Единственное, я не смешиваю белки с углеводами, но это мои диетные заморочки.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 07.05.2013, 13:06:51

  • -6

#134
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
РаисЗахарна

Я вас поняла, вам так и надо было говорить, что для вас важна эстетическая составляющая блюда, и именно это вы бы есть не стали из-за непрезентабельного вида)))

Рррра

восхищаюсь мужчинами, которые умеют готовить, да еще так потрясающе!
  • 0

#135
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

РаисЗахарна

Я вас поняла, вам так и надо было говорить, что для вас важна эстетическая составляющая блюда, и именно это вы бы есть не стали из-за непрезентабельного вида)))



Мэй би, мэй би, что именно визуальная часть превалирует в моих пристрастиях, но согласитесь, что с восприятия глазами начинается наслаждение едой?
А у меня четкий критерий- съела бы и ли .. "в топку".
  • -6

#136
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Вот опять тема скатывается к личным пристрастиям))) и обсуждениям одной персоны.
А ведь между прочем многие пользователи форума ходят в последние рецепты за вдохновением. Посмотрел на идеи- может и сам приготовишь что то новенькое. И мне не очень важно насколько красиво у пользователя вышло- я то знаю как приготовить и подать красиво)) Чего бы я еще переживала как баба маня своего мужа некрасиво кормит :faceoff:
А что бы полюбоваться красивой едой надо ходить не в подфорум еда, а в более профильные места
http://www.foodclub.ru/detail/9799/
http://www.gastronom.ru/
  • 3

#137
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Вот опять тема скатывается к личным пристрастиям))) и обсуждениям одной персоны.
А ведь между прочем многие пользователи форума ходят в последние рецепты за вдохновением. Посмотрел на идеи- может и сам приготовишь что то новенькое. И мне не очень важно насколько красиво у пользователя вышло- я то знаю как приготовить и подать красиво)) Чего бы я еще переживала как баба маня своего мужа некрасиво кормит :faceoff:
А что бы полюбоваться красивой едой надо ходить не в подфорум еда, а в более профильные места
http://www.foodclub.ru/detail/9799/
http://www.gastronom.ru/

Тююю, зашла, надеясь, что хоть кто-то обсуждает "червячков" в последнем рецепте.* жуя креветку не из этого рецепта*- щас придут все обидевшиеся и будут самотуверждаться минусами.

Ну, все равно не соглашусь- вдохновение не может сойти если блюдо выгялит не привлекательно. Я за идеями хожу в другие места- где каждый пишет что приготовил на ужин- была как-то тема на одном форуме- очень выручала- там без фото, просто констатауия, моол, сегодня фаршированные перцы, а я тут себя по лбу "Ну, Семен Семеныч, перцы то давно не готовила". Очень выручало. Вот такой обезличенный вариант пошел в массы.
На Гастрономе часто рецепты красиво выведены и презентабельны, но не всегдя охота носиться со всякими "Дифлопе" (с).
Но, гады, умеют создать слюноотделение- молодцы.
И потом- ведь каждый выставляющий на общее обозрение свое творение понимает что блюдо не впопыхах, не "гости на пороге", а человек созначтельно желает похвалиться поделиться совими умениями и знаниями. Так и подавать их надо соответствующе, а то выходит сплошное лицемерие как в гостях у плохой хозяйки- все нятянуто улыбаются , никто не ест но и сказать правду не решается.
Вот чего я действительно не могу понять- почему у выставляющих неумех столько защитников. Складывается ощущение, что все так же готовят такие вот "нямки" и потому подспудно каждый мои приколы принимает на свой счет.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 08.05.2013, 22:48:20

  • 0

#138
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Тююю, зашла, надеясь, что хоть кто-то обсуждает "червячков" в последнем рецепте.* жуя креветку не из этого рецепта*- щас придут все обидевшиеся и будут самотуверждаться минусами.


Уже бог с ними, червячками, вы зацените лучше следующий шедевр - запеканку из пельменей :faceoff:

на ужин готовили Запеканку из пельменей и легкий салатик. Для запеканки понадобилось-пачка (450гр)пельменей,лук,стакан сливок,3 яйца,4ст.л майонеза,чайная ложка томата,специи,сыр. Обжарила на растительном масле мелко порезанную луковицу до золотистого цвета. Смешала блендером сливки,яйца,майонез,томат(положила немного для цвета) . В форму выложила в один ряд замороженные пельмени,сверху обжаренный лук,посыпала специями Магги в гранулах и залила смесью из яиц.Готовила 20 минут в предварительно разогретой духовке на режиме с вентилятором(в обычной духовке может потребоваться времени больше).В конце готовки добавила натертый сыр.


Сообщение отредактировал Hi: 08.05.2013, 23:03:12

  • 0

#139
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Тююю, зашла, надеясь, что хоть кто-то обсуждает "червячков" в последнем рецепте.* жуя креветку не из этого рецепта*- щас придут все обидевшиеся и будут самотуверждаться минусами.


Уже бог с ними, червячками, вы зацените лучше следующий шедевр - запеканку из пельменей :faceoff:

на ужин готовили Запеканку из пельменей и легкий салатик. Для запеканки понадобилось-пачка (450гр)пельменей,лук,стакан сливок,3 яйца,4ст.л майонеза,чайная ложка томата,специи,сыр. Обжарила на растительном масле мелко порезанную луковицу до золотистого цвета. Смешала блендером сливки,яйца,майонез,томат(положила немного для цвета) . В форму выложила в один ряд замороженные пельмени,сверху обжаренный лук,посыпала специями Магги в гранулах и залила смесью из яиц.Готовила 20 минут в предварительно разогретой духовке на режиме с вентилятором(в обычной духовке может потребоваться времени больше).В конце готовки добавила натертый сыр.

ААААА * хватаясь за голову* я не видела еще....
ВОт .. тут случай интересный- когда описание ( мама дарахая, там еще и Маггги) "сильнее" чем фото.
Глядя на фото- ну какая-то запеканка, ни то ни се, но шедевральное описание точно ставит это экземпляр в разряд "нямок", но это их новый вид.
  • 0

#140
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Тююю, зашла, надеясь, что хоть кто-то обсуждает "червячков" в последнем рецепте.* жуя креветку не из этого рецепта*- щас придут все обидевшиеся и будут самотуверждаться минусами.


Лагманные червяки? :) Ух, как вы их замысловато то назвали))

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:39:08

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.