Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#181
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений


просто там столько танцев с бубном - час в таком режиме, час в таком, а результат не впечатляет, по крайней мере на фото... и это при том, что творожный пирог готовится на раз-два-три традиционным способом

Я технологию даже не читала- достаточно "бледного вида", чтобы там не готовить.


В мульте у кексов вид бледный, зато они не пригорают и получаются значительно пышнее, чем в духовке, вкус просто отличный! Бледность поверхности легко исправить покрыв пирог, шоколадом или кремом или вареньем. Еще самый важный + мульти не надо стоять с секундомером, можно уйти вообще из кухни, ничего не убежит, не сгорит и т.п. Для работающих и занятых женщин незаменимая вещь! Я газовой плитой уже не пользуюсь практически все готовлю в мульте.
  • 0

#182
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

В мульте у кексов вид бледный, зато они не пригорают и получаются значительно пышнее, чем в духовке, вкус просто отличный!

тут либо с духовкой что-то не то, либо вы температурный режим неправильно выбираете
  • 0

#183
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений


Скажите мне честно- я стервь или это действительно вкусно? А то мну в сомнениях.....т.к. сей пейзаж с вареной картохой и мясом показала мужу- он просил не портить аппетит.
Может с нами что-то не так, а?

только увидела этот пост)
РаисЗахарна, скажу Вам по секрету - это действительно вкусно ;) и с Вами все так!
торопилась и выложила как попало - ну с кем не бывает то?
кстати, тут не фарш, а мясо, просто порезала тонкими пластами, и пока мариновалось, потеряло форму.

Научите, как красиво? я то первый год всего замужем)
ах да, спасибо! критика - лучший мотиватор личностного роста :dont:

К сожалению, все таки - не вкусно. Поясню почему. Потому что мясо у Вас вареное, сок из него вытек, да, картошка им пропиталась, но абсолютно потеряла форму, бо порезана мелко и тонко.
Чтобы научиться " как красиво"- у каждого свои ведь предпочтения, кому-то и салатик в пластиковом тазике к столу уместенили целая сковорода на столе, а кто-то без украшения тарелки редуцированным Бальзамико не моет обойтись.
Здесь речь уже идет о культуре еды- кто-то любит колбасу на газетке резать и так же и есть и не поймет того, кто использует разыне доски для хлеба\овощейъмяса\рыбя и делить это еще и по степени обработки продукта.Кто-то ест вилкой и не использует нож, а мне ну никак не удобно и моему 5-летке он необходим.
И один другого не поймет.
Если хотите научиться компилировать продукты, готовить основные блюда- купите книгу или смотрите онлайн Джейми Оливера- просто и доступно. Даже деревенскую еду можно подать вкусно и красиво- он это умеет.
Походите по блогам, кулинарным ресурсам, найдете что-то свое.
Если хотите начать вникать в красоту подачи, сервировки- очень хороша передача " Правила моей кухни" канала Сони, ее можно тоже в сети найти.Люди на своих кухнях готовят удивительно красивые вещи. Эстетики там море.
Если хотите понять суть хим. процессов обработки пищи, почему нужно жарить, как и в каких случаях, технологию правильной подготовки продукта- почитайте книги В. Похлебкина.
Удачи.
  • 1

#184
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Итак я готовил: спагетти под соусом болоньез в вегетарианском стиле.

обсуждаем?

А то! Только увидела!
Шэдеврально, конечно, мясной соус- в ведж стиле.
Это как кошерное сало! :D

а соус болоньез это чуть чуть маринованный фарш с овощами)

-это ноу-хау Болоньезе!!!!

имея филейный нож в виде пилы - можно все качественно на кромсать

бедное филе, если его "кромсать" ТАКИМ "филейным" ножом!
Да и способо оработки мне вновинку* записывает в блокнотик"- кромсать.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 22.05.2013, 09:50:36

  • 1

#185
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
если уж хотелось чего-то итальянского, то можно было назвать это "паста с овощным рагу"... хотя такие длинные макароны "полые трубочки" называются Canalini, если я не ошибаюсь
  • -2

#186
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

В мульте у кексов вид бледный, зато они не пригорают и получаются значительно пышнее, чем в духовке, вкус просто отличный!

тут либо с духовкой что-то не то, либо вы температурный режим неправильно выбираете

+1, в хорошей духовке нет таких проблем. Я уже и хлеб стараюсь печб, если время позволяет- в духовке.
  • 0

#187
silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений

если уж хотелось чего-то итальянского, то можно было назвать это "паста с овощным рагу"... хотя такие длинные макароны "полые трубочки" называются Canalini, если я не ошибаюсь

Канелони это канелони, а это полые спагетти. Я назвал образно блюдо, почитайте мои рецептики, в чем фишка их

А то! Только увидела! Шэдеврально, конечно, мясной соус- в ведж стиле. Это как кошерное сало! :D

Ваше ехидство меня не задело :D

бедное филе, если его "кромсать" ТАКИМ "филейным" ножом! Да и способо оработки мне вновинку* записывает в блокнотик"- кромсать.

Не имея навыков мелкой нарезки - этот нож помогает не выдавить руками весь сок из помидоров и нарезать перец более тонко. Если вопрос в удобстве будет стоять при использовании консервного ножа для нарезки - я буду резать консервным ножом.
  • 0

#188
silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений

если уж хотелось чего-то итальянского, то можно было назвать это "паста с овощным рагу"... хотя такие длинные макароны "полые трубочки" называются Canalini, если я не ошибаюсь


название - ничто) главное что всем понравилось
  • 0

#189
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Канелони это канелони

читайте внимательно, там написано

Canalini


а это полые спагетти

такого не бывает

название - ничто)

ну да... если вам в кафе после заказа по меню "шашлык" принесут чашку чая вы на них совсем не обидитесь, правда же? :D

Я назвал образно блюдо, почитайте мои рецептики, в чем фишка их

называть вещи не своими именами?
  • -2

#190
corbeaux.7

corbeaux.7
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений

К сожалению, все таки - не вкусно. Поясню почему. Потому что мясо у Вас вареное, сок из него вытек, да, картошка им пропиталась, но абсолютно потеряла форму, бо порезана мелко и тонко.
Чтобы научиться " как красиво"- у каждого свои ведь предпочтения, кому-то и салатик в пластиковом тазике к столу уместенили целая сковорода на столе, а кто-то без украшения тарелки редуцированным Бальзамико не моет обойтись.
Здесь речь уже идет о культуре еды- кто-то любит колбасу на газетке резать и так же и есть и не поймет того, кто использует разыне доски для хлеба\овощейъмяса\рыбя и делить это еще и по степени обработки продукта.Кто-то ест вилкой и не использует нож, а мне ну никак не удобно и моему 5-летке он необходим.
И один другого не поймет.
Если хотите научиться компилировать продукты, готовить основные блюда- купите книгу или смотрите онлайн Джейми Оливера- просто и доступно. Даже деревенскую еду можно подать вкусно и красиво- он это умеет.
Походите по блогам, кулинарным ресурсам, найдете что-то свое.
Если хотите начать вникать в красоту подачи, сервировки- очень хороша передача " Правила моей кухни" канала Сони, ее можно тоже в сети найти.Люди на своих кухнях готовят удивительно красивые вещи. Эстетики там море.
Если хотите понять суть хим. процессов обработки пищи, почему нужно жарить, как и в каких случаях, технологию правильной подготовки продукта- почитайте книги В. Похлебкина.
Удачи.

Вы случайно не поваром в каком-нибудь итальянском ресторанчике работаете? а то слишком у Вас профессиональные знания о технологии приготовления пищи?

Спасибо, конечно за совет, но муж у меня не такой привередливый, как Ваш, и мне, слава Богу не придется изучать кулинарию в ее профессиональном аспекте - я как то решила, что нужно не "жить, для того, чтобы есть, а есть, для того, чтобы жить", и предпринимательство - как то роднее стихия, нежели стояние у вечного огня.
все равно, за замечания спасибо, при следующей готовке учту :hi:
  • 3

#191
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Ваше ехидство меня не задело :D

Так цели тут задеть Вас вообще не стоит. Мы обсуждаем рецепт и блюдо, а не Вас.
И , если честно, ну вот абсолютно нет желания читать ваши "рецептики".


Вы случайно не поваром в каком-нибудь итальянском ресторанчике работаете? а то слишком у Вас профессиональные знания о технологии приготовления пищи?

Спасибо, конечно за совет, но муж у меня не такой привередливый, как Ваш, и мне, слава Богу не придется изучать кулинарию в ее профессиональном аспекте - я как то решила, что нужно не "жить, для того, чтобы есть, а есть, для того, чтобы жить", и предпринимательство - как то роднее стихия, нежели стояние у вечного огня.
все равно, за замечания спасибо, при следующей готовке учту

Мерси за комплиман, в "Детках и предках" меня уже врачем называют, а тут- поваром....
Нет, отнюдь, мои знания не профи абсолютно. И я не повар.
И я , как любая женщина, и имела период работы и есть период ухода за ребенком.
Просто я люблю своих близких и люблю красоту во всем.
Кто-то оправдывается маленьким ребенком, кто-то работой- просто если Вы выставляете на показ что-то- делайте это правильно и красиво.
Я все время что-то изучаю новое, и кулинарию в том числе, чтобы уметь готовить любимые блюда как надо а не "тяп-ляп".
И я не стою вечно " у огня", нет, я понимаю что такое тайм-менеджмент и грамотно распределяю время, чтобы едой насладиться, а не "кинуть в топку".

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 22.05.2013, 13:42:27

  • -1

#192
corbeaux.7

corbeaux.7
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений

[Мерси за комплиман, в "Детках и предках" меня уже врачем называют, а тут- поваром....
Нет, отнюдь, мои знания не профи абсолютно. И я не повар.
И я , как любая женщина, и имела период работы и есть период ухода за ребенком.
Просто я люблю своих близких и люблю красоту во всем.
Кто-то оправдывается маленьким ребенком, кто-то работой- просто если Вы выставляете на показ что-то- делайте это правильно и красиво.
Я все время что-то изучаю новое, и кулинарию в том числе, чтобы уметь готовить любимые блюда как надо а не "тяп-ляп".
И я не стою вечно " у огня", нет, я понимаю что такое тайм-менеджмент и грамотно распределяю время, чтобы едой насладиться, а не "кинуть в топку".

РаисЗахарна, ну если Вы понимаете, что такое тайм-менеджмент и грамотно распределяете время, зачем же Вы тратите его на распри в форуме? Вы ведь прекрасно понимаете, что от Ваших многобуквенных нравоучений никто не полезет смотреть "Правила моей кухни", чтобы тут же эстетичнее готовить.

Да, кстати, если уж Вы такая перфекционистка во всем, почему бы Вам не попробовать себя в роли Женственной, Нежной и Хрупкой Мадам, а не строить тут из себя жесткого гестаповца на кулинарном поприще?

Или Вы одна из тех, кого услаждает видеть себя в роли этакого виртуального нарушителя покоя "пришел-взъерошил всех-и убежал"? :smoke:
  • 7

#193
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений


[Мерси за комплиман, в "Детках и предках" меня уже врачем называют, а тут- поваром....
Нет, отнюдь, мои знания не профи абсолютно. И я не повар.
И я , как любая женщина, и имела период работы и есть период ухода за ребенком.
Просто я люблю своих близких и люблю красоту во всем.
Кто-то оправдывается маленьким ребенком, кто-то работой- просто если Вы выставляете на показ что-то- делайте это правильно и красиво.
Я все время что-то изучаю новое, и кулинарию в том числе, чтобы уметь готовить любимые блюда как надо а не "тяп-ляп".
И я не стою вечно " у огня", нет, я понимаю что такое тайм-менеджмент и грамотно распределяю время, чтобы едой насладиться, а не "кинуть в топку".

РаисЗахарна, ну если Вы понимаете, что такое тайм-менеджмент и грамотно распределяете время, зачем же Вы тратите его на распри в форуме? Вы ведь прекрасно понимаете, что от Ваших многобуквенных нравоучений никто не полезет смотреть "Правила моей кухни", чтобы тут же эстетичнее готовить.

Да, кстати, если уж Вы такая перфекционистка во всем, почему бы Вам не попробовать себя в роли Женственной, Нежной и Хрупкой Мадам, а не строить тут из себя жесткого гестаповца на кулинарном поприще?

Или Вы одна из тех, кого услаждает видеть себя в роли этакого виртуального нарушителя покоя "пришел-взъерошил всех-и убежал"? :smoke:

Встречный вопрос предпринимателю- зачем тратить тоже время, а?
Я время потратила на Вас и уже пожалела. Вы спросили- я ответила и дала дельные советы.
Если Вы не хотите тратить на это время- то незачем и стремиться хорошо готовить, следвательно возникает вопрос- а зачем вытсавлять фото посредственных блюд?
* жеманясь* А кто вам сказал что я не женственная и не нежная?
Одно другому не мешает.
Какие "гестаповцы"? немцы нам нужны "Чтобы разобраться с внутренним миром" а вы тут не к месту. Фу, фу, фу!
Троллить мне тоже смыла нет- а уж чего нетточно на этом форуме так юмора, сарказма и цинизма. А они иногда украшают.
Слушайте, с вами прямо "Беда, беда, Натаныч!"(с)

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 22.05.2013, 16:39:16

  • -4

#194
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

этот нож помогает не выдавить руками весь сок из помидоров и нарезать перец более тонко

а резать острым ножом?
  • 0

#195
corbeaux.7

corbeaux.7
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений

Встречный вопрос предпринимателю- зачем тратить тоже время, а?
Я время потратила на Вас и уже пожалела. Вы спросили- я ответила и дала дельные советы.
Если Вы не хотите тратить на это время- то незачем и стремиться хорошо готовить, следвательно возникает вопрос- а зачем вытсавлять фото посредственных блюд?
* жеманясь* А кто вам сказал что я не женственная и не нежная?
Одно другому не мешает.
Какие "гестаповцы"? немцы нам нужны "Чтобы разобраться с внутренним миром" а вы тут не к месту. Фу, фу, фу!
Троллить мне тоже смыла нет- а уж чего нетточно на этом форуме так юмора, сарказма и цинизма. А они иногда украшают.
Слушайте, с вами прямо "Беда, беда, Натаныч!"(с)

так я ведь предприниматель в декрете, бизнес у меня неторопливо идет, а в форуме сижу, потому что скучно)
хорошо, украшайте форум дальше!
Good luck :smoke:
  • 0

#196
Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений
Хочу сказать пару слов в защиту постов и особенно фотографий пользователя corbeauх.7
Если кто бореться с лишним весом - это ваша находка, смотрите фото - худейте на здоровье.

Еще есть замечательный упертый настойчивый парень сильверок...гречка с молоком, кромсаная филейный зубчатым ножом.


#197
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений
Тема называется - "Последнее блюдо, которое вы приготовили", а не "Шедевры профессиональных поваров", поэтому думаю к эстетике не стоит так придираться.
  • 6

#198
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Тема называется - "Последнее блюдо, которое вы приготовили", а не "Шедевры профессиональных поваров", поэтому думаю к эстетике не стоит так придираться.

Вы темой ошиблись, вот эта конкретная тема называется "Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"" вот и обсуждаем :smoke:
  • 0

#199
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений


Тема называется - "Последнее блюдо, которое вы приготовили", а не "Шедевры профессиональных поваров", поэтому думаю к эстетике не стоит так придираться.

Вы темой ошиблись, вот эта конкретная тема называется "Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"" вот и обсуждаем :smoke:

Я имела в виду, что обсуждаемая тема называется "Последнее блюдо, которое вы приготовили"
  • 0

#200
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Хочу сказать пару слов в защиту постов и особенно фотографий пользователя corbeauх.7
Если кто бореться с лишним весом - это ваша находка, смотрите фото - худейте на здоровье.

Еще есть замечательный упертый настойчивый парень сильверок...гречка с молоком, кромсаная филейный зубчатым ножом.

Скажите, а в чем конкретно "находка", в чем его диетичность?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.