Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#1461
VeraDA

VeraDA
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Рецепт щербета понравился, простой и продукты доступные, только вот варить 1,5 часа постоянно помешивая.

П.С: в заначках есть еще два рецепта щербета - один из смеси "Малыш"

А вы этот рецепт еще не пробовали? Там тоже нужно столько же варить?

Я делала конфеты ириски из смеси "Малютка " , там всего 10 мин. сироп варить.


  • 0

#1462
VeraDA

VeraDA
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

в пятницу сварила еще раз. И вот засада - он совсем не застывает! Не могу найти причину:

Может все таки температура? Огонь или большой, или маленький, вода не выпарилась. 


  • 0

#1463
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

в пятницу сварила еще раз. И вот засада - он совсем не застывает! Не могу найти причину:

Может все таки температура? Огонь или большой, или маленький, вода не выпарилась.
Причина найдена - недоваривала сироп. В итоге на варку уходит 1,5-2 часа. Муторно конечно, но оно того стоит. Мои теперь магазинный вообще не признают.
Интересно, получится ли в мульте сварить такой сироп?

Из малютки еще не пробовала, смесь то не дешевая оказывается
  • 0

#1464
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

@VeraDA

Вот рецепт, может сами попробуете, а потом и нам расскажете )))

 

20170217_134617.png  l3KQOsuIp7Y.jpg


  • 1

#1465
VeraDA

VeraDA
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Вот рецепт, может сами попробуете, а потом и нам расскажете )))

Спасибо за рецепт! Надо попробовать, потом отпишусь. 


  • 0

#1466
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

ali2015
Вы в тесто для пирожков вообще не добавляете масла?
Или пропустили, тесто получается мягкое?

ДД, масло нет не добавляю, и тесто мягкое получается, это я думаю смотря как вы лепите его. Если тесто мягко и нежно лепить, то получается и тесто мягким.


  • 0

#1467
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

Спасибо за рецепт Цветаевского пирога с малиной!
Очень вкусно получилось и как то по летнему)
В следующий раз попробую с вишней и чёрной смородиной)

Сбросьте ссылку, пожалуйста. Хочу попробовать с клубникой, пока сезон, именно проверенный цветаевский рецепт. По поиску только Ваш коммент выдаёт.


  • 0

#1468
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

@First_May,

Здесь посмотрите

https://vse.kz/topic...tcept/page-130 


  • 1

#1469
ms96249

ms96249
  • Постоялец
  • 413 сообщений

 

Спасибо за рецепт Цветаевского пирога с малиной!
Очень вкусно получилось и как то по летнему)
В следующий раз попробую с вишней и чёрной смородиной)

Сбросьте ссылку, пожалуйста. Хочу попробовать с клубникой, пока сезон, именно проверенный цветаевский рецепт. По поиску только Ваш коммент выдаёт.

 

 

 

Спасибо за рецепт Цветаевского пирога с малиной!
Очень вкусно получилось и как то по летнему)
В следующий раз попробую с вишней и чёрной смородиной)

Сбросьте ссылку, пожалуйста. Хочу попробовать с клубникой, пока сезон, именно проверенный цветаевский рецепт. По поиску только Ваш коммент выдаёт.

 

https://yandex.kz/se...469&lr=162&rq=1   

 

А вообще-то изначально он вроде как был яблочный https://gingerpage.c...10/08/applepie/     http://queen-time.ru/deserty/pirog-marinyi-tsvetaevoj.html


  • 0

#1470
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

Спасибо за рецепт Цветаевского пирога с малиной!
Очень вкусно получилось и как то по летнему)
В следующий раз попробую с вишней и чёрной смородиной)
[/quote]
 
 
 
А вообще-то изначально он вроде как был яблочный https://gingerpage.c...10/08/applepie/     http://queen-time.ru...tsvetaevoj.html
[/quote]





Спасибо за ссылку. Народ в теме вообще-то :). У нас здесь вариации пошли. Так сказать импровизации на тему яблочного пирога от Марины Цветаевой...
  • 0

#1471
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю First_May вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.14 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.14. Неверное использование тегов. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.

  • 0

#1472
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

https://vse.kz/user/537042-pokachinu/

Покачину вы когда пекли творожную запеканку форму смазывали маслом? 

Сегодня решила приготовить, искала свои силиконовые формы для выпечки, искала долго, потом вспомнила, что отдала за ненадобностью))

Пришлось из фольги делать формочку и печь. Все прилипло  :D , но зато вкусно получилось) 


  • 0

#1473
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Покачину вы когда пекли творожную запеканку форму смазывали маслом? 

 

Я не Покачину, но все равно отвечу :) .Для запеканки я металлическую форму смазывай маслом и обсыпаю манкой.Излишки манки стряхиваю, остается то, что прилипло к маслу.С таким методом к форме ничего не прилипает и не пригорает.


  • 2

#1474
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Покачину вы когда пекли творожную запеканку форму смазывали маслом? 

да. подсолнечным маслом чуток.

Все прилипло

по ходу, вся фишка в силиконе. Там у меня не прилипло.  


  • -1

#1475
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Я всегда пеку в стеклянных формах. Их смазываю только сливочным маслом. Ничего не пригорает и не прилипает.

В силиконовых пеку крайне редко и что то они мне не очень нравятся (((


  • 1

#1476
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Замесить тесто: 1 стакан кефира, яйцо, щепотка соли, щепотка соды, ложка сахара, муки 3-4 стакана. Тесто должно получиться не слишком крутым. Дать отстояться
 

это принципиально именно так месить тесто?

А если обычный как для пельменей (мука, вода, яйцо, соль)?


  • -1

#1477
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

это принципиально именно так месить тесто? А если обычный как для пельменей (мука, вода, яйцо, соль)?

Нет. Не принципиально. Можно и пельменное (мука вода яйцо соль), но на кефире и с содой тесто более нежным получается, для вишневых вареников с соком оно (на мой вкус) подходит лучше.


  • 1

#1478
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Приготовила во второй раз творожную запеканку. Форму смазала сливочным маслом и посыпала манкой как советовала Тина) Ничего не прилипло. 

Обычно выпечка у меня не очень получается. Моими тортами можно гвозди забивать.  :faceoff:

Запеканку оказывается легко готовить.

Теперь хочу научиться печь ватрушки  :dandy: . Замахнулась в общем)) 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_9316.JPG

  • 2

#1479
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

 

Нет. Не принципиально. Можно и пельменное (мука вода яйцо соль), но на кефире и с содой тесто более нежным получается, для вишневых вареников с соком оно (на мой вкус) подходит лучше.

 

Я всегда делаю пельменное тесто на кипятке. Получается неплохо, но не хватает именно мягкости и нежности, попробую ваше в след. раз.

А вишневый сок можно слегка упарить на тихом огне с капелькой крахмала, тогда получится изумительный, густой вишневый соус к вареничкам)
16406517_1740935852598800_5353958448220931089_n.jpg


  • 2

#1480
LuchLych

LuchLych
  • Свой человек
  • 759 сообщений

Нетсвободныхлогинов сказал(а) 02 Ноя 2015 - 17:46: Слойки с творогом по- быстрому ))))

 

Перечитала все посты уже ушла в на 20 страниц назад- а рецептик не нашла, очень заинтриговали, хочется испечь. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.