MODERATORIAL
MODERATORIAL
Рецепт щербета понравился, простой и продукты доступные, только вот варить 1,5 часа постоянно помешивая.
П.С: в заначках есть еще два рецепта щербета - один из смеси "Малыш"
А вы этот рецепт еще не пробовали? Там тоже нужно столько же варить?
Я делала конфеты ириски из смеси "Малютка " , там всего 10 мин. сироп варить.
Причина найдена - недоваривала сироп. В итоге на варку уходит 1,5-2 часа. Муторно конечно, но оно того стоит. Мои теперь магазинный вообще не признают.Может все таки температура? Огонь или большой, или маленький, вода не выпарилась.в пятницу сварила еще раз. И вот засада - он совсем не застывает! Не могу найти причину:
ali2015
Вы в тесто для пирожков вообще не добавляете масла?
Или пропустили, тесто получается мягкое?
ДД, масло нет не добавляю, и тесто мягкое получается, это я думаю смотря как вы лепите его. Если тесто мягко и нежно лепить, то получается и тесто мягким.
Спасибо за рецепт Цветаевского пирога с малиной!
Очень вкусно получилось и как то по летнему)
В следующий раз попробую с вишней и чёрной смородиной)
Сбросьте ссылку, пожалуйста. Хочу попробовать с клубникой, пока сезон, именно проверенный цветаевский рецепт. По поиску только Ваш коммент выдаёт.
Спасибо за рецепт Цветаевского пирога с малиной!
Очень вкусно получилось и как то по летнему)
В следующий раз попробую с вишней и чёрной смородиной)Сбросьте ссылку, пожалуйста. Хочу попробовать с клубникой, пока сезон, именно проверенный цветаевский рецепт. По поиску только Ваш коммент выдаёт.
Спасибо за рецепт Цветаевского пирога с малиной!
Очень вкусно получилось и как то по летнему)
В следующий раз попробую с вишней и чёрной смородиной)Сбросьте ссылку, пожалуйста. Хочу попробовать с клубникой, пока сезон, именно проверенный цветаевский рецепт. По поиску только Ваш коммент выдаёт.
https://yandex.kz/se...469&lr=162&rq=1
А вообще-то изначально он вроде как был яблочный https://gingerpage.c...10/08/applepie/ http://queen-time.ru/deserty/pirog-marinyi-tsvetaevoj.html
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
https://vse.kz/user/537042-pokachinu/
Покачину вы когда пекли творожную запеканку форму смазывали маслом?
Сегодня решила приготовить, искала свои силиконовые формы для выпечки, искала долго, потом вспомнила, что отдала за ненадобностью))
Пришлось из фольги делать формочку и печь. Все прилипло , но зато вкусно получилось)
Покачину вы когда пекли творожную запеканку форму смазывали маслом?
Я не Покачину, но все равно отвечу .Для запеканки я металлическую форму смазывай маслом и обсыпаю манкой.Излишки манки стряхиваю, остается то, что прилипло к маслу.С таким методом к форме ничего не прилипает и не пригорает.
Замесить тесто: 1 стакан кефира, яйцо, щепотка соли, щепотка соды, ложка сахара, муки 3-4 стакана. Тесто должно получиться не слишком крутым. Дать отстояться
это принципиально именно так месить тесто?
А если обычный как для пельменей (мука, вода, яйцо, соль)?
это принципиально именно так месить тесто? А если обычный как для пельменей (мука, вода, яйцо, соль)?
Нет. Не принципиально. Можно и пельменное (мука вода яйцо соль), но на кефире и с содой тесто более нежным получается, для вишневых вареников с соком оно (на мой вкус) подходит лучше.
Приготовила во второй раз творожную запеканку. Форму смазала сливочным маслом и посыпала манкой как советовала Тина) Ничего не прилипло.
Обычно выпечка у меня не очень получается. Моими тортами можно гвозди забивать.
Запеканку оказывается легко готовить.
Теперь хочу научиться печь ватрушки . Замахнулась в общем))
Нет. Не принципиально. Можно и пельменное (мука вода яйцо соль), но на кефире и с содой тесто более нежным получается, для вишневых вареников с соком оно (на мой вкус) подходит лучше.
Я всегда делаю пельменное тесто на кипятке. Получается неплохо, но не хватает именно мягкости и нежности, попробую ваше в след. раз.
А вишневый сок можно слегка упарить на тихом огне с капелькой крахмала, тогда получится изумительный, густой вишневый соус к вареничкам)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.