MODERATORIAL
MODERATORIAL
Dead_happy_angel ! Здравствуйте ! Мне просто интерсна Ваша "замоморочка" с грудкой куриной. Суть блюда или цель приготовлления его? На ужин ,мужу под пиво или так продукт извести?В итоге все в ведре! А ,утром с отёками и песохшими губами?
Разбор "полёта": 200 гр соли перебор в 4 раза ,при вымывании после которой 50 гр. коньяка запах вообше сгинет, ну и травки там нужны-ли?
Зачем из немяса -немясо готовить ? (В Русском языке птица и рыба-то не мясо ,даже бульон их курицы-уха)!
Балык!!! Ещё с детсва ,при упоминания сего слова аргонизм пускает обильные слюни, но это рыба!
P.S. Если вопрос нужен -Все вместе поможем,пишите! Удачи!
Сделала сей шедевр. Не рискнула я все таки на полный рецепт автора. Урезала все до 2/3. Только молока оставила 1 литр. И правильно сделала. Не влезло бы в мой стандартный противень. Курник получился огромный! Есть его нам не переесть. )))) Тесто нежно-песочное. Начинка тоже очень нежная получается. Лук исчезает практически полностью. Забираю рецепт в свою копилку. Но! Время приготовления от начала до конца в районе 5,5 часов. Это для меня слишком много. Больше не буду его готовить, если рядом нет еще одной пары рук. А лучше двух пар. Валерий Михайлович, спасибо за рецепт.
хочу тоже попробовать испечь курник по рецепту Валерия Михайловича,только что то сомневаюсь в 1 л молока. Когда его заливать сразу как расстоялся пирог до духовки ( не подмокнет ли низ ?) или в духовку сперва потом залить( так эчпочмак бульоном заливают). Можно тут поподробнее. Кто пек этот шедевр? Дайте советы пжл
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Что можно приготовить из творога?
Готовила запеканку, ватрушки, вареники. Никто уже есть это не хочет )))
У мужа есть не объяснимая привычка покупать килограмм творога. Сам съест чашку, дальше лежит этот творог, никто кроме него не ест. По хорошему просила не брать творог , раз никто не ест. Все равно тащит. Морозилка забита творогом.
Может есть какое то волшебное блюдо из творога? Подскажите пожалуйста
Здравствуйте! По поводу волшебного блюда не скажу. Я в таких случаях делаю "вертуту" или "а-ля борек". В творог добавляю много нарезанной зелени, соль, яйцо для связки, сметану, если творог суховат. Из зелени - укроп отлично сочетается, шнитт-лук. Я обычно кладу всё, что есть на огороде - мангольд, петрушку, пак-чой, чуток джусая. Начинку из творога с зеленью размазываю по листу слоеного теста, а чаще всего - на тонкий лаваш. Сворачиваю рулетом, рулет - улиткой и запекаю в духовке, смазав верх сметаной. Начинку можно сделать и сладкой, с изюмом. У нас уходит очень быстро, на работу в качестве перекуса брать удобно. Если в лаваше делать - вполне диетично, жиров немного - только на смазку сковороды и верха пирога.
Сообщение отредактировал Artemisia: 04.10.2017, 12:38:03
Что можно приготовить из творога?
В последнем блюде был янтык с творогом и зеленью.Я по этому принципу готовлю азербайджанские кутабы.
Тесто: мука, вода, соль.Должно быть мягким.
Начинка: на пол кило творога (желательно протереть или хорошо размять) одна средняя луковица(мелко порезать), одно яйцо и пучок кинзы.Кто не любит кинзу можно заменить любой зеленью.Хотя моя подруга из России, которая кинзу терпеть не может, говорит, что она клопами воняет , кутабы лопает так. что уши заворачиваются .Зелень тоже надо мелко порезать.Желательно нарезанный лук и кинзу предварительно помять ложкой, только без фанатизма.Тесто нарезать, раскатать тонко кружки.Я раскатываю так, что стол просвечивает, по диаметру сковороды.На одну половину положить начинку, не толсто.Залепить края, стараясь не допустить того, чтобы остался воздух..Жарить на сухой, раскаленной сковороде до подрумянивания.В процессе жарки кутаб будет надуваться.Прокалывать ножом, выпуская воздух.Готовый кутаб смазать растопленным сливочным маслом.Первые два кутаба мажу с двух сторон.Последующие обильно мажу только с одной стороны, складывая друг на друга.
Можно Королевскую ватрушку испечь
https://vse.kz/topic...tik/?p=32562362
Опять же блинчики творогом начинить.
У @Lady Luck был классный рецепт трубочек с творогом
Сообщение отредактировал TIN@: 04.10.2017, 14:19:52
Спасибо большое
А по времени сколько надо запекать?
А сметана сверху не пригорает? Может яйцом для румяности? )
у меня сметана сверху не пригорает, домашнюю ипользую. Можно и яйцом смазать, если слоеное тесто использовать. А если лаваш использовать - лучше сметану, так как лаваш сухой сверху будет, некрасивый, быстро обгорит. Время запекания - сложно ответить, зависит от духовки, влажности начинки, объема вертуты и прочее. Минимум 25-30 минут. Надо смотреть по готовности теста и румяности, что ли. С лавашем быстрее запекается, чем с тестом.
Сообщение отредактировал Artemisia: 04.10.2017, 14:40:02
Классный рецепт! Я изредка похожее блюдо готовлю. Но даже не знала, что его можно назвать Чоп Аш!Готовим уйгурское блюдо Чоп Аш)))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.