Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#1481
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Нетсвободныхлогинов сказал(а) 02 Ноя 2015 - 17:46: Слойки с творогом по- быстрому ))))


Перечитала все посты уже ушла в на 20 страниц назад- а рецептик не нашла, очень заинтриговали, хочется испечь.
Вы по дате поста ориентируйтесь в темке "Последнее блюдо..... ".
Если коротко: раскатать пласт слоеного теста, на него выложить творог перемешанный с сахаром и яйцом, можно изюм добавить. Свернуть тесто рулетом, разрезать на кусочки и выпекать. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk
  • 1

#1482
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Перечитала все посты уже ушла в на 20 страниц назад- а рецептик не нашла,

 

Все гораздо проще и быстрее ;) Просто набираете в поисковике искомое название и получаете результат

 https://vse.kz/topic...ept/?p=33177474


  • 0

#1483
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Запеканку оказывается легко готовить.

 

Легко, быстро и вкусно!

Вчера вечером тоже испекла. Добавила цедру от лимона и апельсина )))

Свою любимую стеклянную форму смазала сливочным маслом

20170628_222507.jpg

 

Здесь хорошо видно как запеканка прям отходит от краёв формы

20170628_222546.jpg


  • 1

#1484
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

За место манки положила немного муки.
 

 

Пробовала печь запеканку по этому рецепту

https://vse.kz/topic...8#entry31138002, но как то не полюбился он мне.

Теперь делаю только по этому 

https://vse.kz/topic...retcept/page-97.

Когда вместо муки или манки ложу крахмал, запеканка получается гораздо нежнее.


  • 0

#1485
Vatrushka

Vatrushka
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Борщ вчера приготовила со свежей капустой. 


  • -5

#1486
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений
Девочки, а никто не пробовал в запеканку фрукты свежие ложить? Каков результат?

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk
  • -1

#1487
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Девочки, а никто не пробовал в запеканку фрукты свежие ложить? Каков результат?

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

Нормально получается с яблоками делала. Слой массы потом яблоки в 1 слой и сверху остаток массы. Но с курагой и изюмом больше нравится. Может потому что первый шедевр с курагой делала. А обычно что первое приготовил, то и больше нравится. Ещё я сверху манкой посыпаю. Нравится как она похрустывает при чаепитии.


  • 0

#1488
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Девочки, а никто не пробовал в запеканку фрукты свежие ложить? Каков результат?

 

Очень нравится с персиками или абрикосами.Я нарезаю крупным кубиком и замешиваю в творожную массу.

Мне с курагой тоже больше нравится, чем с изюмом.А еще обалденно вкусно с вяленой вишней. 


  • 0

#1489
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

@TIN@, а время выпечки не увеличивается? Фрукты ведь влажные. На консистенцию как влияют? 


  • 0

#1490
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Lady Luck, не замечала.Я, честно говоря, по времени весьма условно ориентируюсь.Больше на внешний вид.И надо сказать, промашек практически не бывает :) 

Если переживаете за влажность запеканки, половинки абрикосов можно просто сверху выложить.Я так королевскую ватрушку пеку. Или же абрикосовые/персиковые кубики обвалять в крахмале, как вишню для пирога.

 


  • 1

#1491
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

.Я так королевскую ватрушку пеку

Поделитесь рецептом пожалуйста  :hi:


  • 0

#1492
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Vatrushka вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 1

#1493
Chenging

Chenging
  • Читатель
  • 118 сообщений

Я очень люблю блюда из печени: куриной или говяжьей - все равно. Приготовила очень вкусный салат печеночный. Попробуйте.  тут еще много рецептов, но салат меня покорил своим вкусом и простотой приготовления.



#1494
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

А вишневый сок можно слегка упарить на тихом огне с капелькой крахмала, тогда получится изумительный, густой вишневый соус к вареничкам)

Вы молодец))

Я тоже про этот вариант слышала, но я ленивая :D , мне проще морс ребенку с сиропом набулькать))


  • 0

#1495
Террористка Иванова

Террористка Иванова
  • Частый гость
  • 94 сообщений

В тему про  вареники с ягодой, в последнее время варю их в мантоварке. Не разваливаются совсем. 


  • 3

#1496
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Люди, где здесь был рецепт запеканки, битый час ищу, захожу с телефона, не хочу походить к компьютеру, засижусь и не встану. ..
Вроде здесь был, пролистал, нету ((((
Киньте пожааалуйста. ..листаю сколько не могу найти покачину пекла, ссылку давала,
Спасибо заранее
  • 0

#1497
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Еще раз спасибо Тине за маленькие подсказки в приготовлении творожной запеканки ))
Запеканка получается воздушная, со сладкой корочкой )) приготовила второй раз по ее рецепту, просто прелесть ))
  • 1

#1498
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

 Готовили карбонару с перепелиными яйцами, сыром пекорино и пенне (в последний момент оказалось, что дома нет спагетти), специи и оливковое масло

иногда перепелиные яйца заменяем домашними куриными

  вместо панчетты обжарили сырокопченую колбасу, тоже хорошо получается 

 

 ну и сангрия конечно )) с ней вкуснее любое блюдо 

 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_5987.JPG
  • IMG_5990.JPG
  • IMG_5991.JPG

  • -4

#1499
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Тёплый салатик!

ДД, баклажаны без терм.обработки жарить например, не надо ?
  • 0

#1500
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Тёплый салатик!

ДД, баклажаны без терм.обработки жарить например, не надо ?

Баклажаны надо обязательно обжарить
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.