MODERATORIAL
MODERATORIAL
А почему бы и нет? попробую, отпишусь, сравним!
День добрый! аидагуль , по Вашему совету попробовала вчера лапшу на фунчезу (небольшую партию эксперимента ради) отварить, отписываюсь, сравниваю. Лапша у меня весовая, вот такая:
Варила ее не 15 мин, как Вы написали в рецепте, здесь уточнили, Что переборщили, варила мин 10, остальную партию лапши залила кипятком (тут я тоже приврала на счет 30 мин, обычно в процессе не засекаю, вчера засекла: мин 15- 20 достаточно будет)
На фото видно где отварная, где запаренная. По отварной: рвется сразу, как ее из кастрюльки доставать начинаешь, не тянется, поэтому отпадает необходимость ее ножичком чикать, да, у нее появляется консистенция раскисшей, даже после промывания на руках остается клейковина, и самое главное, почему я решила, что варить ее не буду: она теряет свою "стеклянность" и "трескучесть", т.е. из фунчезы превращается в отварную лапшу. Вариант действительно хорош только для бабушек беззубеньких , больше плюсов в сторону переваренной лапши нет.
Теперь по зажарке к фунчезе. Обжарила/протушила все компоненты (мясо, чеснок, редька, морковь, перец)- не спорю, получилось вкусно (особенно в теплом виде), но вкусно на уровне лапши с подливой, на мой вкус туда что- то просилось. Добавила туда отдельно предварительно замаринованные морковь+редька- все встало на свои места, без сырых компонентов потерялась хрусткость и ядренность.
Попробуйте сделать фунчёзу в виде холодной закуски. Ингредиенты те же,почти,только не обжариваются,кроме мяса,а заправляются ,как заправляют корейцы. ,т.е на готовую фунчёзу,укладывают все овощи,специи,уксус,и всё это заливают кипящим маслом. Через час туда же добавляют огурец(на кор.тёрке) и яичные блинчики. Очень вкусная закуска. P.S. фунчёзу не отваривают!
Попробуйте сделать фунчёзу в виде холодной закуски. Ингредиенты те же,почти,только не обжариваются,
Оспанова, спасибо за подсказки, я с этой лапшой много вариаций готовлю (у меня как салат редко она выступает, в основном, когда приготовить ничего не успел, а есть уже хоцца))), быстро запариваю и компоненты к ней могут быть: отварное или запеченое мясо, оставшееся в холодильнике+ овощи, обжаренные баклажаны с помидорами + сырые овощи, огурцы чуть с уксусом хороши к ней, любая вариация на предмет: "чевхолодильникезавалялось" , , я даже с семгой с/с делала
всё это заливают кипящим маслом.
Ой, а вот так для меня слишком, так точно нет )))
Если вы любите чайные лепёшки
Огромное спасибо!
Не удержалась от аппетитных лепешек и тоже приготовила в тот же день. Кол-во убавила до 1ст муки, получилась одна лепешка.
(дырочка - знак помощи маленького поваренка)))))
На здоровье .Дырочка-это автограф !!! ))) Пишу себе рецептики как вы ,даже почерк похож)))
я бы с удовольствием почитал почему я не прав и в каком месте...
Как бэ.... в просто не в том месте ....)))
В теме "последнее блюдо..." минусят всех, кто там же пытается приготовленное блюдо обсудить (дабы не засорять тему придумали специально вот енту тему), потом еще модератор приходит и предупреждение выносит. Это первое.
Ну и от себя: согласитесь, Ваш пост по содержанию такой же как Вы и описали. На фото блюдо "не аппетитное". Но не стоит так высказываться потому что:
1) возможно человек только учиться готовить, что- то пошло не так, хотел услышать подсказки, замечания от более опытных кулинаров (маловероятно, но все же))
2) блюда, приготовленные в чудо- печке (а автор готовили вроде в ней) именно так и выглядят . Во времена студенчества (лихие 90), картоха , ножки Буша и вездесущий майонез - самые популярные продукты были в плане и "дешево и сердито" и готовили мы такой компот в "чуде" тож популярной в те времена, тк быстрее, чем на плитке. Получалось некрасиво (майонез выглядел сырм, картоха стеклянной, и то, что это запекали, не похоже было ), но съедобно и сытно)))
Так что вполне возможно, что у автора поста получилось вкусно (но вид сырой и не аппетитный), а може просто фото не удачное?!? И едоки ели, и "Спасибо" хозяйке говорили, а Вы вот так по -грязному....
читаем внимательно:Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!В теме "последнее блюдо..." минусят всех, кто там же пытается приготовленное блюдо обсудить (дабы не засорять тему придумали специально вот енту тему), потом еще модератор приходит и предупреждение выносит. Это первое.
1) Здоровая критика никогда никому не мешала... и если автор научится готовить блюда вызывающие аппетит одним только видом - от этого только пользаНо не стоит так высказываться потому что:
1) возможно человек только учиться готовить, что- то пошло не так, хотел услышать подсказки, замечания от более опытных кулинаров (маловероятно, но все же))
2) блюда, приготовленные в чудо- печке (а автор готовили вроде в ней) именно так и выглядят . Во времена студенчества (лихие 90), картоха , ножки Буша и вездесущий майонез - самые популярные продукты были в плане и "дешево и сердито" и готовили мы такой компот в "чуде" тож популярной в те времена, тк быстрее, чем на плитке. Получалось некрасиво (майонез выглядел сырм, картоха стеклянной, и то, что это запекали, не похоже было ), но съедобно и сытно)))
Так что вполне возможно, что у автора поста получилось вкусно (но вид сырой и не аппетитный), а може просто фото не удачное?!? И едоки ели, и "Спасибо" хозяйке говорили, а Вы вот так по -грязному....
Сообщение отредактировал Антрополог: 16.01.2015, 09:23:20
1) возможно человек только учиться готовить, что- то пошло не так, хотел услышать подсказки, замечания от более опытных кулинаров (маловероятно, но все же))
2) блюда, приготовленные в чудо- печке (а автор готовили вроде в ней) именно так и выглядят .
3) просто неудачная фотография
констатация неприглядности блюда не есть обсуждение рецепта.
Критика. Вы высказали свое мнение в той теме, я оспорила там же, третий свою констатацию выложил, затем сам автор поста высказался= всё, обсуждение пошло
я так думаю что когда на автомойке Вам плохо моют машину,
Ну Вы сравнили жопу с пальцем! Там я деньги плачу и могу потрбовать!!! качественно выполненных услуг. И носом ткну где что не так. Данная ж тема не предполагает выскопрофессиональных кулинарных навыков, кто во что горазд, как говорится, для вдохновления и идей: что б на вечер приготовить, наверное так)))
Здоровая критика никогда никому не мешала...
Я ЗА! здоровую критику (лучше с описанием что не так, почему не так) но! без обидных эпитетов. Как- то так
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 16.01.2015, 10:27:35
нафиг она тогда нужна?
Шарлотка в ней хороша получалась , булки в ней хорошо поднимаются, пироги.чашка для "заливного" чего- нить удобная.
Это сейчас девайсов кухОнных пруд- пруди, а тогда "мечта хозяйки" была.
У нее минус- она плохо зажаривает, не румянит. Хотя може есть какие хитрости, или у меня не получалось)))
Шарлотка в ней хороша получалась , булки в ней хорошо поднимаются, пироги.чашка для "заливного" чего- нить удобная.зачем в ней тогда готовить куру с картопом?
Это сейчас девайсов кухОнных пруд- пруди
чугуная сковорода на веки вечные
аминь!
все остальное от радиуса кривизны рук повара зависит и способности пользоваться содержимым черепной коробки
я оспорила там же, третий свою констатацию выложил, затем сам автор поста высказался= всё, обсуждение пошло
и вот тогда модератор Вас накажет и будет прав
Ну Вы сравнили жопу с пальцем!
я сравнил плохое исполнение с плохим исполнением... скажите: как много отличий вы видите между плохим исполнением и плохим исполнением?
но! без обидных эпитетов. Как- то так
когда я наступаю в дерьмо, я говорю: я наступил в дерьмо
когда я вижу блюдо тошнотворное на вид, я говорю: на вид оно тошнотворно, причём заранее извинившись за прямоту... подслащивать пилюлю в данном случае - укреплять "кулинара" в ложном убеждении что всё вобщем то и не так плохо... от этого только вред...
Сообщение отредактировал Антрополог: 16.01.2015, 10:36:14
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.