MODERATORIAL
MODERATORIAL
я без масла семгу готовлю. тоже на решетке. решетку маслом смазываю, чтоб не прилипло
Дд! Я тоже без масла, правда не на решетке, а фольге и вместе с овощами и травами!
Самый хороший вариант приготовления семги дома в духовке, ящитаю...
Самый хороший вариант приготовления семги дома в духовке, ящитаю...Как завершающая стадия, имхо, сначала обжарить в кляре или просто в мучной панировке с добавлением прокрученного черного перца для получения чуть хрустящей корочки, минут по 5 на сильном огне с каждой стороны, не более, а потом уже в печку, чтобы дошло до кондиции.
хм....... ну тогда весь рецепт полностью:-
1. готовим маринад для стейков семги: оливковое масло смешиваем с прованскими травками и лимонным соком, опускаем стейки в эту смесь (не солить!) в эмалированной кастрюле. ставим в холодильник на ночь. время от времени переворачиваем стейки, чтобы пропитались маринадом.
2. берем сковороду с толстым дном, стейки достаем из кастрюли, обсушиваем бумажными полотенчиками, соль и свежепрокрученный черный перец наносим на каждую сторону, затем обмакиваем в муку. нагреваем сковороду, наливаем масло. кладем стейки в горячее масло и жарим по несколько минут на сильном огне на каждой стороне до появления золотисто-коричневой корочки.
3. нагреваем духовку до 160-170гр., закладываем стейки и накрываем фольгой. выдерживаем минут 15-20 (время запекания зависит от толщины стейков, признак готовности - появление вкусняцкого запаха запеченой семги). все.
Сообщение отредактировал Ciwawa: 20.08.2014, 10:28:27
хм....... ну тогда весь рецепт полностью:-
1. готовим маринад для стейков семги: оливковое масло смешиваем с прованскими травками и лимонным соком, опускаем стейки в эту смесь (не солить!) в эмалированной кастрюле. ставим в холодильник на ночь. время от времени переворачиваем стейки, чтобы пропитались маринадом.
2. берем сковороду с толстым дном, стейки достаем из кастрюли, обсушиваем бумажными полотенчиками, соль и свежепрокрученный черный перец наносим на каждую сторону, затем обмакиваем в муку. нагреваем сковороду, наливаем масло. кладем стейки в горячее масло и жарим по несколько минут на сильном огне на каждой стороне до появления золотисто-коричневой корочки.
3. нагреваем духовку до 160-170гр., закладываем стейки и накрываем фольгой. выдерживаем минут 15-20 (время запекания зависит от толщины стейков, признак готовности - появление вкусняцкого запаха запеченой семги). все.
При появлении золотистой корочки рыба уже готова. Зачем потом еще ее в духовку?
...................3. нагреваем духовку до 160-170гр., закладываем стейки и накрываем фольгой. выдерживаем минут 15-20 (время запекания зависит от толщины стейков, признак готовности - появление вкусняцкого запаха запеченой семги). все.
При появлении золотистой корочки рыба уже готова. Зачем потом еще ее в духовку?
Если стейк нетолстый, до 1 см, то да. Я беру готовые стейки в магазине, самые большие, 3-4 см толщиной. Поэтому духовка необходима. А предварительная поджарка до корочки - стандартный метод приготовления стейкоподобного мяса и рыбы, цель - запечатать соки и жиры внутри куска, которые не растекаются, а нагреваются в духовке и доводят тушку до готовности. Погуглил рецепты готовки семги: процентов 80 - все делается в духовке (в комментах некоторые пишут, что не нравится консистенция, типа распаренной рыбы, ну вот и я так думаю), остальные на гриле или гриль-сковородке, рецептов как у меня выше - очень мало. Но мне нравится именно так. Зы, **Работа над ошибками**:
1. готовим маринад для стейков семги: оливковое масло смешиваем с прованскими травками и лимонным соком, опускаем стейки в эту смесь (не солить!) в эмалированной кастрюле. ставим в холодильник на ночь. время от времени переворачиваем стейки, чтобы пропитались маринадом.
Кастрюлька с маринадом простояла в холодильнике сутки, и все ценные жиры из размороженных стейков вышли наружу , вывод: мариновать макс. на несколько часов.
Сообщение отредактировал Ciwawa: 21.08.2014, 13:31:58
Масло противопоказано семге, так как содержит Омега-3, а они уничтожают Омега-6, содержащиеся в семге и делают ее бесполезной, в плане минералов и витаминоволивковое масло смешиваем с прованскими травками и лимонным соком, опускаем стейки в эту смесь
Ы? а пруф можете дать? не поленился, погуглил: именно жирная океаническая рыба и оливковое масло - источники Омега-3. http://edaplus.info/...ts/omega-3.html, а Омега-6 содержится в других растительных маслах http://edaplus.info/...ts/omega-6.html. Еще: все топовые рецепты семги включают немного оливкового масла, либо сливочное, ну или вообще без масла (но таких мало).
Сообщение отредактировал Ciwawa: 25.08.2014, 16:00:38
Ы? а пруф можете дать? не поленился, погуглил: именно жирная океаническая рыба и оливковое масло - источники Омега-3. http://edaplus.info/...ts/omega-3.html, а Омега-6 содержится в других растительных маслах http://edaplus.info/...ts/omega-6.html. Еще: все топовые рецепты семги включают немного оливкового масла, либо сливочное, ну или вообще без масла (но таких мало).
Прошу прощения действительно перепутала, конечно же рыба Омега 3. Ох, уж эти Омеги. Про не сочетаемость масел и рыбы можно посмотреть в статьях про раздельное питание.Хотя можно и с маслом, можно и без .
Раз уж речь пошла про масло и Омегу....... Кто-нибудь слышал про масло Рапсовое с Омега-3? На нашем ближайшем базарчике такое не продают, но есть в магазинчике, что рядом с нами. В интернете написано про полезность. При нагревании присутствует рыбий запах, но в готовом блюде не чувствуется. Хотелось бы узнать Ваше мнение, кто что думает. (Мама-свекровь "подсела" на него, ну а мне все равно какое масло, главное, чтоб не вредное)
Спасибо.
elena.s однажды ела такие галушки и помогала в приготовлении, хорошо,что напомнили про это блюдо. Очень вкусно и питательно.
Кусочки теста прижимали пальцами на изнаночной стороне шинковки, чтоб получились фактурные вогнутые галушки.
И поясните, варить тесто в бульоне или в воде?
Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 25.08.2014, 22:36:03
@aniraz24,
Спасибо за рецептик кабачковых маффинов )
Пыталась на сухой сковороде готовить кабачковые оладушки (так как нам на масле жарить нельзя), но это, извините, порно какое-то получилось....
Еще дочери говорю - надо бы в формочках силиконовых попробовать.
И тут ваш рецепт подоспел!
Еще раз спасибо - вкусно, быстро, полезно!
Сообщение отредактировал Фамагуста: 27.08.2014, 15:05:08
ДВ! На здоровье!@aniraz24,
Спасибо за рецептик кабачковых маффинов )
Пыталась на сухой сковороде готовить кабачковые оладушки (так как нам на масле жарить нельзя), но это, извините, порно какое-то получилось....
Еще дочери говорю - надо бы в формочках силиконовых попробовать.
И тут ваш рецепт подоспел!
Еще раз спасибо - вкусно, быстро, полезно!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.