Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#961
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

 

Так красиво все блюда оформляете - респект вам !  :)

 

Сабж (чтоб не ругались за флуд): мой секрет хрустящих вафель еще из детства - 1-2 ст.л. водки/ликера прямо в тесто. 


  • 1

#962
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Астра Натали, спасибо! про спиртное - ценно! я вот щас тоже вспоминаю, что для хрусткости всегда его добавляю, куда требуется, в тот же хворост, например!


  • 0

#963
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

 

я без масла семгу готовлю. тоже на решетке. решетку маслом смазываю, чтоб не прилипло

Дд! :hi:  Я тоже без масла, правда не на решетке, а фольге и вместе с овощами и травами! :dandy:  

 

 

Самый хороший вариант приготовления семги дома в духовке, ящитаю...

 

823a9dc4adea.jpg
 
Только соком лимона поливать по готовности...

  • 1

#964
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Самый хороший вариант приготовления семги дома в духовке, ящитаю...
Как завершающая стадия, имхо, сначала обжарить в кляре или просто в мучной панировке с добавлением прокрученного черного перца для получения чуть хрустящей корочки, минут по 5 на сильном огне с каждой стороны, не более, а потом уже в печку, чтобы дошло до кондиции.
  • -2

#965
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

хм....... ну тогда весь рецепт полностью:-

1. готовим маринад для стейков семги: оливковое масло смешиваем с прованскими травками и лимонным соком, опускаем стейки в эту смесь (не солить!) в эмалированной кастрюле. ставим в холодильник на ночь. время от времени переворачиваем стейки, чтобы пропитались маринадом.

2. берем сковороду с толстым дном, стейки достаем из кастрюли, обсушиваем бумажными полотенчиками, соль и свежепрокрученный черный перец наносим на каждую сторону, затем обмакиваем в муку. нагреваем сковороду, наливаем масло. кладем стейки в горячее масло и жарим по несколько минут на сильном огне на каждой стороне до появления золотисто-коричневой корочки.

3. нагреваем духовку до 160-170гр., закладываем стейки и накрываем фольгой. выдерживаем минут 15-20 (время запекания зависит от толщины стейков, признак готовности - появление вкусняцкого запаха запеченой семги). все. :p


Сообщение отредактировал Ciwawa: 20.08.2014, 10:28:27

  • 2

#966
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

хм....... ну тогда весь рецепт полностью:-

1. готовим маринад для стейков семги: оливковое масло смешиваем с прованскими травками и лимонным соком, опускаем стейки в эту смесь (не солить!) в эмалированной кастрюле. ставим в холодильник на ночь. время от времени переворачиваем стейки, чтобы пропитались маринадом.

2. берем сковороду с толстым дном, стейки достаем из кастрюли, обсушиваем бумажными полотенчиками, соль и свежепрокрученный черный перец наносим на каждую сторону, затем обмакиваем в муку. нагреваем сковороду, наливаем масло. кладем стейки в горячее масло и жарим по несколько минут на сильном огне на каждой стороне до появления золотисто-коричневой корочки.

3. нагреваем духовку до 160-170гр., закладываем стейки и накрываем фольгой. выдерживаем минут 15-20 (время запекания зависит от толщины стейков, признак готовности - появление вкусняцкого запаха запеченой семги). все. :p

 

При появлении золотистой корочки рыба уже готова. Зачем потом еще ее в духовку?


  • 3

#967
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

:ninja:

 

...................

3. нагреваем духовку до 160-170гр., закладываем стейки и накрываем фольгой. выдерживаем минут 15-20 (время запекания зависит от толщины стейков, признак готовности - появление вкусняцкого запаха запеченой семги). все. :p

 

При появлении золотистой корочки рыба уже готова. Зачем потом еще ее в духовку?

 

Если стейк нетолстый, до 1 см, то да. Я беру готовые стейки в магазине, самые большие, 3-4 см толщиной. Поэтому духовка необходима. А предварительная поджарка до корочки - стандартный метод приготовления стейкоподобного мяса и рыбы, цель - запечатать соки и жиры внутри куска, которые не растекаются, а нагреваются в духовке и доводят тушку до готовности. Погуглил рецепты готовки семги: процентов 80 - все делается в духовке (в комментах некоторые пишут, что не нравится консистенция, типа распаренной рыбы, ну вот и я так думаю), остальные на гриле или гриль-сковородке, рецептов как у меня выше - очень мало. Но мне нравится именно так.  :hi:  Зы, **Работа над ошибками**:

 

1. готовим маринад для стейков семги: оливковое масло смешиваем с прованскими травками и лимонным соком, опускаем стейки в эту смесь (не солить!) в эмалированной кастрюле. ставим в холодильник на ночь. время от времени переворачиваем стейки, чтобы пропитались маринадом.

Кастрюлька с маринадом простояла в холодильнике сутки, и все ценные жиры из размороженных стейков вышли наружу :fie: , вывод: мариновать макс. на несколько часов. 


Сообщение отредактировал Ciwawa: 21.08.2014, 13:31:58

  • 2

#968
Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

@inna m ДД, а можно рецепт крема для итальянских "тыковок" 


  • 0

#969
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

оливковое масло смешиваем с прованскими травками и лимонным соком, опускаем стейки в эту смесь

Масло противопоказано семге, так как содержит Омега-3, а они уничтожают Омега-6, содержащиеся в семге и делают ее бесполезной, в плане минералов и витаминов :)


  • 0

#970
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Имхо, семге достаточно мало, мало соли и перца по вкусу


  • 0

#971
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

@inna m ДД, а можно рецепт крема для итальянских "тыковок" 

конечно!!! именно в этих очень простой: маскарпоне +сгущенка, смешиваем не торопясь, чтоб добиться нужной густоты и вкуса


Сообщение отредактировал inna m: 24.08.2014, 21:48:48

  • 1

#972
Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

@inna m, Спасибо!! Я почему то думала что это заварной!!!


  • 0

#973
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

 

оливковое масло смешиваем с прованскими травками и лимонным соком, опускаем стейки в эту смесь

Масло противопоказано семге, так как содержит Омега-3, а они уничтожают Омега-6, содержащиеся в семге и делают ее бесполезной, в плане минералов и витаминов :)

 

Ы? а пруф можете дать? не поленился, погуглил: именно жирная океаническая рыба и оливковое масло - источники Омега-3. http://edaplus.info/...ts/omega-3.html, а Омега-6 содержится в других растительных маслах http://edaplus.info/...ts/omega-6.html. Еще: все топовые рецепты семги включают немного оливкового масла, либо сливочное, ну или вообще без масла (но таких мало).  :ninja:


Сообщение отредактировал Ciwawa: 25.08.2014, 16:00:38

  • 1

#974
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Ы? а пруф можете дать? не поленился, погуглил: именно жирная океаническая рыба и оливковое масло - источники Омега-3. http://edaplus.info/...ts/omega-3.html, а Омега-6 содержится в других растительных маслах http://edaplus.info/...ts/omega-6.html. Еще: все топовые рецепты семги включают немного оливкового масла, либо сливочное, ну или вообще без масла (но таких мало). 

Прошу прощения действительно перепутала,  :faceoff: конечно же рыба Омега 3. Ох, уж эти Омеги. Про не сочетаемость масел и рыбы можно посмотреть в статьях про раздельное питание.Хотя можно и с маслом, можно и без :) .


  • 0

#975
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Раз уж речь пошла про масло и Омегу.......  Кто-нибудь слышал про масло Рапсовое с Омега-3? На нашем ближайшем базарчике такое не продают, но есть в магазинчике, что рядом с нами. В интернете написано про полезность. При нагревании присутствует рыбий запах, но в готовом блюде не чувствуется. Хотелось бы узнать Ваше мнение, кто что думает. (Мама-свекровь "подсела" на него, ну а мне все равно какое масло, главное, чтоб не вредное)   :D 

Спасибо. 


  • 0

#976
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Юляша, я уверена, пойдет на ура и заварной!


  • 0

#977
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

elena.s однажды ела такие галушки и помогала в приготовлении, хорошо,что напомнили про это блюдо. Очень вкусно и питательно.

 Кусочки теста прижимали пальцами на изнаночной стороне шинковки, чтоб получились фактурные вогнутые галушки. 

И поясните, варить тесто в бульоне или в воде?


Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 25.08.2014, 22:36:03

  • 0

#978
Фамагуста

Фамагуста
  • Свой человек
  • 713 сообщений

@aniraz24

Спасибо за рецептик кабачковых маффинов )

 

Пыталась на сухой сковороде готовить кабачковые оладушки (так как нам на масле жарить нельзя), но это, извините, порно какое-то получилось.... :faceoff:

Еще дочери говорю - надо бы в формочках силиконовых попробовать.

И тут ваш рецепт подоспел!

Еще раз спасибо - вкусно, быстро, полезно!  :hi:


Сообщение отредактировал Фамагуста: 27.08.2014, 15:05:08

  • 0

#979
aniraz24

aniraz24
  • Постоялец
  • 494 сообщений

@aniraz24,
Спасибо за рецептик кабачковых маффинов )

Пыталась на сухой сковороде готовить кабачковые оладушки (так как нам на масле жарить нельзя), но это, извините, порно какое-то получилось.... :faceoff:
Еще дочери говорю - надо бы в формочках силиконовых попробовать.
И тут ваш рецепт подоспел!
Еще раз спасибо - вкусно, быстро, полезно! :hi:

ДВ! На здоровье!
  • 0

#980
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

ДВ! На здоровье!


Я тоже присоединяюсь с благодарностью! Отличный рецепт! Приготовила в тот же день, как увидела в теме! Очень вкусные кабачковые кексики! Еще раз спасибо!

Сообщение отредактировал Анорексичка: 27.08.2014, 22:13:44

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.