MODERATORIAL
MODERATORIAL
не все лимоны горькие. вот такие горькие с толстой кожицей( фото слева). а с тонкой нет( фото справа).
я всегда беру на "Зелёном" с тонкой кожицей. продавцы называют его "Узбекским" или "Ташкентским". стоит 100-150 тенге, вкус, аромат, ммм.. как в детстве.
Сообщение отредактировал Forumistka: 29.07.2014, 22:49:40
ага, кожица нежная...хранятся плохо, быстро портятся...именно поэтому продают невкусные толстокорые, а не потому что плохо их берут. Я всегда вылавливаю такие на базарах и с Ташкента мне всегда привозят килограммчик. В Ташкенте лимонарий есть.наоборот - у толстокорого и аромат с горечью...у тонкокорых и вкус собственно лимонный очень слабо выражен, в продаже почти не видно, если берут, то толстокорые.
а вот тонкокорые
только не транспонтабельные они, поэтому и не растят...
Сообщение отредактировал Калерия: 30.07.2014, 00:38:03
заинтригован обсуждением лимонов.... вкусовая перверсия у меня, что ли? всем нравятся ташкентские тонкокорые гибриды, кроме меня... надо будет купить два разных и затестить еще раз...
Могу съесть такой за раз половину или целый без сахара, ароматный, нежный, вкусный. ... У толстокорых даже запах ненатуральный, как у лимонного ароматизатора
а я ем толстокорые с медом или сахаром, у них вкус и аромат как-то вроде бы насыщенней....
ага, кожица нежная...хранятся плохо, быстро портятся...именно поэтому продают невкусные толстокорые, а не потому что плохо их берут.
точно, вспомнил: несколько раз брал тонкокорые, а потом находил промятости с плесенью... а с другой стороны, возят же не менее нежные персики и помидоры из УЗ, и ничего.
Сообщение отредактировал Ciwawa: 30.07.2014, 13:52:25
заинтригован обсуждением лимонов.... вкусовая перверсия у меня, что ли? всем нравятся ташкентские тонкокорые гибриды, кроме меня... надо будет купить два разных и затестить еще раз...
Могу съесть такой за раз половину или целый без сахара, ароматный, нежный, вкусный. ... У толстокорых даже запах ненатуральный, как у лимонного ароматизатораа я ем толстокорые с медом или сахаром, у них вкус и аромат как-то вроде бы насыщенней....
ага, кожица нежная...хранятся плохо, быстро портятся...именно поэтому продают невкусные толстокорые, а не потому что плохо их берут.точно, вспомнил: несколько раз брал тонкокорые, а потом находил промятости с плесенью... а с другой стороны, возят же не менее нежные персики и помидоры из УЗ, и ничего.
мне тонкокорые тоже категорически не нравятся, кажется ни вкуса ни запаха)))
видимо действительно, на любителя)
в странах естественного произрастания лимонов с толстой кожурой - они точно такие же-привкуса, или запаха химии ни разу не отмечала. Горчат - это да, на то и цитрус, как по мне)))
персики возят, а вот инжииир нееет, аж слезы навернулись...
а с другой стороны, возят же не менее нежные персики и помидоры из УЗ, и ничего.
персики и помидоры срывают недозрелыми, по пути дозревают, да и покупают их тут килограммами, а не как лимоны штучно
я в своем детстве не помню толстокорых вообще...всегда тонкокожие были с желтой кожурой.
Сейчас еще попадаются гибриды с почти оранжевой кожурой тонкокожие - такие тоже стараюсь не брать, у них вкус тоже не тот
"на вкус и цвет..." (с)
Сообщение отредактировал Калерия: 30.07.2014, 19:29:48
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 30.07.2014, 19:46:35
вкусовая перверсия у меня, что ли? всем нравятся ташкентские тонкокорые гибриды, кроме меня...
Я тоже не признаю гибридных, так называемых, ташкентских лимонов.Только желтые, с пористой шкурой.Они тоже разные бывают.Есть с с выдающейся такой "гузкой".Вот у них толстенная шкура, и они какие-то не сочные, не ароматные.Но, даже от них я никогда химического запаха не ощущала.
сырники с яблоком в общем. Сырники уважаем, надо пробовать рецептЯблоки в творожном тесте
Надо: 1-2 яблока правильной формы (и желательно кислых сортов), 200 гр. творога (лучше мягкого из пачки, т.к. в домашнем все-таки есть крупинки), сахарная пудра по вкусу (или сахар), щепотка соли, щепотка ванили (или ванильный сахар), 1/4 чайной ложки соды гашеной столовым уксусом, 2 яйца, 4-5 столовых ложек муки (меньше или больше - смотреть по консистенции), растительное масло для жарки.
Как: яблоки очистить от шкурки и вырезать сердцевину с семенами, нарезать кольцами толщиной 1 см. Лучше не резать слишком тонко, высока вероятность что кольцо сломается. Но и слишком толсто нарезать тоже не стоит-не прожарится.
Из перечисленных выше продуктов замешать кляр. Консистенция должна быть как у густой сметаны - и густая и текучая. Муку желательно добавлять постепенно.
Яблоки нарезанные кольцами опускать в кляр и жарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кольца обязательно промакивать бумажными салфетками от излишков масла.
Сообщение отредактировал Trustee: 01.08.2014, 04:52:03
В качестве рекомендации по специям...
Честно говоря подустал я от приправ местного производства и продажи, типа "Омеги", что на полках супермаркета обычно стоят - безвкусные, выдохшиеся: брал розмарин в пакетиках - на вкус как сено обычное, перец ваще не душистый, даже горошек в мельницу, кайенский перец можно добавлять пачками, совсем не острый ((
В последнее время распробовал специи от "Котяни" - эт я так KOTANYI называю. Брал орегано, базилик, перец горошек, кориандр, майоран, перец пеперончини (ядреная вещь! радость корейца ) Качество отменное! Кстати, вчера готовил пиццу и использовал какой-то местный майоран, так как закончился у меня котяневский, - пришлось почти пакет высыпать, чтобы хоть какой-то вкус был (в отличии от половины чайной ложки "котяни")
Сейчас тоже вот взял себе, пополнить запасы...
а где продается?
Оптовая фирма, друзья подсказали контакты, случайно к ним в офис заехал на Каблукова.
8-707-814-46-43 (Евгений)
Так же у них продается уголь древесный, березовый, в мешках по 12-14 кило.
Сам беру регулярно уголь именно у них.
Закусь, мини закусь
Лаваш, нарезан на квадратики, смазан банальным острым кетчупом. Начинка: грибы, колбаса, маслины, томаты + сыр. Начинку можно изменять на свой вкус. Листики лаваша выложены в форму для мафинов, заполнены начинкой и оправлены в духовку.
Семен Семеныч, в очередной раз убедилась что все гениальное просто! Плюсанула
Может я чего-то не понимаю, но как можно семгу с маслом готовить?
То и дело мелькают рецепты то с растительным маслом, то вот только что увидела со сливочным! о_О
Я ее на решетке делаю, снизу поддон, куда жир стекает - и то мне масляно.
В последний раз есть не смогла - прям жирная рыба и все.
Возможно, это связано с тем, что сейчас в питании масло любое ограничено, может, поэтому организм так воспринимает...
Как все-таки - семга и так жирная, а в нее еще и масла?! Или есть какие-то хитрости в ее приготовлении и масло в каких-то случаях необходимо?
я без масла семгу готовлю. тоже на решетке. решетку маслом смазываю, чтоб не прилипло
Дд! Я тоже без масла, правда не на решетке, а фольге и вместе с овощами и травами!
я тоже семгу в фольге запекаю, масло не добавляю, только поливаю соком лимона и "мариную" в травках. В фольге после готовки всегда остается сок от рыбы.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.