MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Калерия: 26.07.2014, 18:30:08
А я вообще не использую муку при раскатывании бризолей. Чтобы лепешка была ровной нужно, чтобы фарш был порублен мелко, можно два раза через мясорубку, и хорошо вымешан. Тогда получится более-менее однородная и эластичная масса. Раскатываю между двумя пленками - можно прям в полиэтиленовый пакет положить шарик фарша и раскатывать, потом пакет выворачиваем и на яйцо. Сейчас еще приспособила для этих целей силиконовый коврик, от него вообще хорошо отлипает.
Чтобы лепешка была ровной нужно, чтобы фарш был порублен мелко, можно два раза через мясорубку, и хорошо вымешан. Тогда получится более-менее однородная и эластичная масса. Раскатываю между двумя пленками - можно прям в полиэтиленовый пакет положить шарик фарша и раскатывать, потом пакет выворачиваем и на яйцо.
очень хороший совет.Я после вымешивания фарша еще его об стол отбиваю.Этому меня в юности муж соседки научил.Он работал шеф-поваром в ресторане.Такой фарш становится очень эластичным. Я так делаю фарш для бризоля и люля-кебаба.Фарш тоже раскатываю в пищевой пленке или пакете.Муку обязательно использую, но не обваливаю лепешку фарша в муке, а делаю кляр - мука+яйцо.
Для переворачивания бризольки у меня свой метод, им пользуюсь так же при обжаривании коржей из печени для печеночного торта.Или когда делаю гренки в яично-молочной смеси.Заключается мое ноу-хау в том, чтобы
Переворачиваю следующим способом, мне так проще. и блинчик не рвется и не ломается.Сковороду накрываю подходящей по диаметру плоской тарелкой, и переворачиваю на нее блин, а затем скидываю его на сковородку не поджаренной стороной.
Сообщение отредактировал TIN@: 27.07.2014, 00:13:21
мне всегда не хватает терпения долго его вымешивать и отбивать.
Тут много усилий не требуется.Опять таки этот прием у соседа подсмотрела.Кладешь фарш в двойной пакет,такие прозрачные пакеты с ручками, и шмякаешь об стол раз несколько.Двойной пакет, чтобы не лопнул.Я кладу сразу грамм по 500.Чем хорошо отбивание в пакете. думаю, объяснять не надо.
Спасибо, Тина, надо попробовать в пакете отбиватьТут много усилий не требуется.Опять таки этот прием у соседа подсмотрела.Кладешь фарш в двойной пакет,такие прозрачные пакеты с ручками, и шмякаешь об стол раз несколько.Двойной пакет, чтобы не лопнул.Я кладу сразу грамм по 500.Чем хорошо отбивание в пакете. думаю, объяснять не надо.
приготовила сегодня бирзоль, муку не использовала для раскатки. отлично раскатала с помощью двух пакетов. гости оценили, в качестве начинки использовала жареные шампиньоны с луком. Провозилась все утро правда. кухню долго мытьь не пришлось))) Рецепт отправился к "любимым".
пирог "Лимоник", нашла на юви , подкупил своей легкостью приготовления.
От рецепта автора не отходила, хотя очень хотелось в начинку перекрутить пару лимонов . Попробую в следующий раз, а может еще и с апельсином
Сегодня решила поэкспрементировать. Два лимона обдала кипятком, положила на полчаса в морозилку , потом прокрутила в комбайне( где то вычитала ), и в заливочную смесь использовала, вместо сока по оригиналу текста.
Не повторяйте моей ошибки ((( Начинка получилась горькая
Уже почитала в нете, и поняла свою ошибку. Надо было снять цедру. Потом срезать белую часть кожицы, а мякоть уже прокрутить. Наверное
Так как я не мастер по готовке, бывают у меня такие вот казусы. Так , что от оригинала рецепта пирога, больше отходить не буду
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 28.07.2014, 22:41:40
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.