Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#301
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Знаменитой тесто, как «пух», начинка одна стандартная – картошка, а вторая – грибы, ЧЕСНОК, и резанное мясо.

раскройте мне сакральный смысл этой фразы
  • 0

#302
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений
о, боже, ага сакральный.. вас видимо тесто заинтересовало? Ингредиенты для "Пирожки "как пух"" Рецепт "Пирожки "как пух""
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, перемешать.
Дрожжи перемешать с просеянной (!) мукой и добавить к массе. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в шкаф (туда, где нет сквозняков), чтобы подошло.
Сформировать пирожки и дать им подойти (обязательно!). Намазать желтком и в духовку (180 С) на 15 -20 мин.
  • 0

#303
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

вас видимо тесто заинтересовало?

а, ну вот теперь все понятно. спасибо
  • 0

#304
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
Скажите. у меня одной грузинское блюдо "Ципленок ТаПака"? У всех он ТаБачный?
Что тогда "курим"?

Еще- нравится мне цветовая палитра в "Бешбармаке", хотя я его терпеть не могу.

ПыСЫ. Мне нравится что я вызываю такой живой интерес , что так и хочется многим " уйти меня в чтение", иногда кажтеся- что сидят и ждут.
  • 0

#305
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Скажите. у меня одной грузинское блюдо "Ципленок ТаПака"? У всех он ТаБачный?
Что тогда "курим"?


Ну почему же? Полагаю, что, если не все, так многие знают, что название идет от сковороды, в которой принято готовить это блюдо.Просто надо иметь гражданское мужество, чтобы говорить таПака :D Помню, как на меня косились в столовой на работе, когда я заказывала тЕфтели :lol:
  • 1

#306
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений
Sabina_1234, спасибо за ваш рецепт. Мне очень понравился, я попробую;)
  • 0

#307
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений


Скажите. у меня одной грузинское блюдо "Ципленок ТаПака"? У всех он ТаБачный?
Что тогда "курим"?


Ну почему же? Полагаю, что, если не все, так многие знают, что название идет от сковороды, в которой принято готовить это блюдо.Просто надо иметь гражданское мужество, чтобы говорить таПака :D Помню, как на меня косились в столовой на работе, когда я заказывала тЕфтели :lol:

Ясно. У меня с детства ципленок "Тапочный"... ассоциации... ;)
Если сейчас начнем про говор и ударения, то "держите меня семеро".. :D

По поводу темы.
Семены Семеныч, смотрю шпигуете, Вы , батенька, свинку? :D
Потому как общепринятым канонам ростбифа это противоречит, однако запекание именно шпигованого мяса , особенно жирной части типа шеи, КМК, не возбраняеется.
Морковью не шпигую, мне ее вареном виде нельзя есть, тем более с мясом, а вот душистый перец, травки, чеснок не очень люблю, но муж иноггда просит.
  • 0

#308
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

По поводу темы.
Семены Семеныч, смотрю шпигуете, Вы , батенька, свинку? :D
Потому как общепринятым канонам ростбифа это противоречит, однако запекание именно шпигованого мяса , особенно жирной части типа шеи, КМК, не возбраняеется.

Правила и рецепты нужны что бы их нарушать, иначе жисть будет пресной и скучной и никогда не получиться чего то нового :)
Варил витбир и по ошибке бухнул не того солода (закинул с большей цветностью), потом решил если нарушать рецепт - так нарушать и вместо кориандра добавил кардамон :)
Вместо апельсиновой цедры добавил лимонную и вместо бельгийских дрожжей для вита добавил английские элевые :)
Получилось очень вкусно и теперь это любимый рецепт пива, а то пил бы банальный клон бланша орейли
  • 4

#309
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Правила и рецепты нужны что бы их нарушать, иначе жисть будет пресной и скучной и никогда не получиться чего то нового :)
Варил витбир и по ошибке бухнул не того солода (закинул с большей цветностью), потом решил если нарушать рецепт - так нарушать и вместо кориандра добавил кардамон :)
Вместо апельсиновой цедры добавил лимонную и вместо бельгийских дрожжей для вита добавил английские элевые :)
Получилось очень вкусно и теперь это любимый рецепт пива, а то пил бы банальный клон бланша орейли

Я убедилась что жирную часть можно смело "травмировать", не потеряет ничего во вкусе и сочности.
Эк, у Вас какие тут нюансы... пивные.
Мы дома пьем вот это- после посещения Чехии. Иногда сбиваемся на Стеллу, но все равно возвращаемся

Прикреплённые изображения:

  • пиво.jpg

  • 0

#310
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Если сейчас начнем про говор и ударения, то "держите меня семеро"..


Не знаю "удержат ли Вас семеро", но позвольте полюбопытствовать...

у меня одной грузинское блюдо "Ципленок ТаПака"?



Вы - как "учитель в прошлом" подскажите пожалуйста...почему цИпленок-то? :rolleyes:
  • 6

#311
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Если сейчас начнем про говор и ударения, то "держите меня семеро"..


Не знаю "удержат ли Вас семеро", но позвольте полюбопытствовать...

у меня одной грузинское блюдо "Ципленок ТаПака"?


Вы - как "учитель в прошлом" подскажите пожалуйста...почему цИпленок-то? :rolleyes:

Та все просто- время то видели- ночь, алкоголь,Капчагай, я могла Цапленок и Цупленок написать.
Это все, что вы готовы обсудить в теме о "еде"?
Я вообще еще многА чАго понаписала- у Вас масса возможностей для исследования и поисков для "подколов".
А вообще мну приятно- Вы уже и биографию мою запомнили, может мне фан-клуб открыть, записывайтесь, будете первой!
Как всегда, ничего личного! приятного вчечера!

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 16.06.2013, 23:43:18

  • -12

#312
Грешница

Грешница
  • Свой человек
  • 833 сообщений
.

Сообщение отредактировал Грешница: 17.06.2013, 14:34:06

  • 0

#313
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

У меня тоже сегодня филе, делаю котлетки, тут уже кто-то писал такой рецепт.
Филе кубиками
Зелень (петрушка, кинза) мелко порезать
Чеснок 2-3 зубчика
2 ст ложки майонеза
1 яйцо
3 ст ложки муки
Все перемешать и жарить с двух сторон.

ну зачем там майонез?! :faceoff:
  • 1

#314
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
Ненуачёё, манЭз- великая весчь!!!!
А в сочетании с кЭтчупом дает небдыкновенный соус. Многие любят, иногда подают как свое изобретение.
Я вот на днях еще один прикольный продукт в Рамсторе нашла( этот магазин вообще богат на подобные "ляпы"0 был там и " коврик коленный" и "качеля" стоит еще)

Прикреплённые изображения:

  • 20130615_094214.jpg

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 20.06.2013, 15:13:32

  • -6

#315
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Сегодняйшний ужин, рецепты . наверное известны всем

Мне нравится что я вызываю такой живой интерес , что так и хочется многим " уйти меня в чтение", иногда кажтеся- что сидят и ждут.


Как то не оправдали сами себе придуманный к Вам интерес ...
  • 1

#316
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Сегодняйшний ужин, рецепты . наверное известны всем

Мне нравится что я вызываю такой живой интерес , что так и хочется многим " уйти меня в чтение", иногда кажтеся- что сидят и ждут.

Как то не оправдали сами себе придуманный к Вам интерес ...

Вы не правы, судя по минусам - как раз будет аншлаг!
И писалось это не для Вас, а для конкретных людей и тех, кто может "уйти в чтение", у Вас этого доступа нет, так что не мечтайте!
Опять же- противоречите сами себе- читате, запоминаете, ищите цитаты- это ли не успех?

ПыСы. Я вот думаю что самы большой аншлаг будет если я соберусь и сделаю правильный "Цезарь", хотя для него сейчас -не сезон.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 20.06.2013, 22:16:36

  • -10

#317
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Вы не правы, судя по минусам - как раз будет аншлаг! И писалось это не для Вас, а для конкретных людей и тех, кто может "уйти в чтение", у Вас этого доступа нет, так что не мечтайте!

У Вас супер завышена самооценка... не оправданно
  • 4

#318
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Вы не правы, судя по минусам - как раз будет аншлаг! И писалось это не для Вас, а для конкретных людей и тех, кто может "уйти в чтение", у Вас этого доступа нет, так что не мечтайте!

У Вас супер завышена самооценка... не оправданно

Вы хотите об этом поговорить? Я могу расценить это как провокацию на офф.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 20.06.2013, 22:18:40

  • -10

#319
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Опять же- противоречите сами себе- читате, запоминаете, ищите цитаты- это ли не успех?


Это мания преследования! :faceoff:

Сегодняйшний ужин, рецепты . наверное известны всем



По теме: если рецепт известен Вам - это не значит что он известен всем.
  • 4

#320
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Вы хотите об этом поговорить? Я могу расценить это как провокацию на офф.

А оно мне надо? Да и говорить с Вами особо не о чем, разве что тешить Ваше больное самолюбие ...
Какого успеха Вы хотите добиться? Склочной бабы??? Удачи!

Сообщение отредактировал ms_smitt: 20.06.2013, 22:49:46

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.